ID работы: 1000205

Something that has started will always finish .

Гет
PG-13
Заморожен
84
автор
Размер:
129 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 687 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Зайдя в комнату, девушка все таки захотела осведомиться, что же стало причиной такому рвению Вилу. -Анджи! Почему ты мне не рассказала о моей бабушке- Анхелике?- на прямую спросила Вилу. -Об Анхелике? А я тебе не рассказала?... Наверное забыла.. СТОП! А откуда ты о ней узнала, если не от меня? Неужели?...Она прилетела? -Да, да! Она тут! -А как ты ее нашла? - Это она меня нашла. -О.. а почему же она мне не сообщила?- огорчилась Сарамего. -Ну она только вчера прилетела, наверное еще не успела. -И что же она тебе сказала? -Сказала, что мы должны рассказать правду. Но Анджи я не хочу... Я не могу этого сделать, я так боюсь потерять тебя. -Нет, Вилу, Анхелика права. Я уже давно готовилась рассказать ему всю правду. А вот и пришло время. -Но Анджи... -Никаких "но". Сегодня же после Студии расскажу ему. -Ну ладно- немного огорчившись протянула молодая девушка. -Вилу, не огорчайся. Твой отец изменился.. И.. все будет хорошо..- Анджи говорила и сама не верила в произнесенные слова. Да, она верила что Герман изменился, но на столько ли чтобы простить ее? В этом она была не уверена.-Ну ладно Виолетта, нам уже в Студию пара. Пошли... -Ну пошли. Девушки спустились вниз по лестнице. У самой двери Анджи остановилась и оглядела весь дом, так как будто она тут в последний раз. Ну да, скорее всего она тут последний раз может так спокойно стоять. Постояв так с минуту девушки вышли из дома. По дороге они молчали, лишь иногда Вилу задавала вопросы об Анхелике, на которые Анджи отвечала как можно короче. В течение 15 минут девушки уже добрались до Студии. Вилу пошла к подругам, а Анджи в учительскую, в надежде увидеть своего друга, по которому соскучилась. На радость девушке Пабло уже был в кабинете. И кроме них там никого не было. -Привет Пабло- обрадованно сказала Анджи, обняв друга. -Привет, привет. А чего это мы такие радостные? -Да вот, тебя увидели и обрадовались- улыбнулась девушка. -О, вот как?- мужчина тоже улыбнулся.-Что-то произошло?-Пабло надеялся услышать что-нибудь радостное, но наоборот от этого лицо девушки погрустнело. -Я ему сегодня все расскажу- опустив взгляд на пол сказала девушка. -Ну правильно и сделаешь. Анджи он тебя простит, поверь мне. Главное чтобы ты первой призналась ему. -Да, ты прав...- грустно протянула она, но вдруг услышала вызов телефона. Быстро вытащив его из сумки она взглянула на дисплей. Номер не был ей известен, но она приняла звонок. -Алло? -Алло, Анхелес, доченька- послышался радостный голос женщины. -Мама?-уже обрадовавшись крикнула Анджи. -Да, доченька. Я так рада услышать твой голос. -О мамочка. Ну наконец-то. Ты в Буэнос-Айресе? А почему ты меня не предупредила? -Извини, хотела сделать тебе сюрприз. -Мамочка, я так по тебе соскучилась. -Я тоже, дорогая моя. Давай сегодня встретимся в парке? -Сегодня?-Анджи встревожилась, ведь она сегодня собиралась рассказать все Герману, но все-таки мать она давно не видела.-Да, мамочка, договорились. Давай я подойду к парку сразу же после занятий. Тебе так удобно? -Конечно. Целую доченька. Пока. Девушка со счастливой улыбкой на лице убрала телефон в сумку. -Анхелика прилетела?- спросил Пабло. -Да-с улыбкой сказала девушка. Она ведь и вправду очень соскучилась по своей матери. -Я так рад за тебя- Пабло подошел к подруге и обнял ее. -Я так по ней соскучилась- сказала она и по ее лицу скатилась одна слезинка. Друзья так и стояли пока не прозвенел звонок, указывающий на начало занятий. -А, Пабло я пойду. -Да, да. Но Анджи, не забудь на днях ведь у нас уже концерт. Зал и сцена уже готовы. Ты должна морально подготовить ребят. -Как вы только успели. Ну ладно. Постараюсь- сказала девушка и скрылась за дверью. Уроки прошли спокойно. Ребята как стало известно были полностью готовы и почти не волновались. Но все это время Анджи ждала конца уроков, чтобы наконец-то встретиться с мамой. С одной стороны она боялась этой встречи, ведь мама наверняка будет спрашивать насчет Германа, но, все равно, счастье встретить маму ничто не могло затмить. Вот прозвенел последний звонок и счастливая Анджи забежала в учительскую собрать вещи. Когда все было готово она пошла к Вилу, чтобы та пошла домой одна. Когда все было готово счастливая Анджи направилась к парку. За пять минут она уже добралась туда. Не увидя мать девушка начала оглядываться. И вот, она видит эту женщину. На лицу девушки расплылась счастливейшая улыбка. Вот мать уже подошла к ней, а она не может вымолвить больше не слова. Лишь крепкие объятия могли показать показать то как сильно она скучала. Девушка обняла мать как можно крепче. -Мам, я скучала...-еле выговорила она сквозь слезы счастья. -Анхелика? Анджи?!-вдруг послышался мужской голос. -О нет...-подумала девушка, боясь повернуться. Но все-таки собравшись с силами она обернулась. Обернувшись она увидела не того человека которого ожидала, но все равно от этого ей стало не так уж легко. -Ромальо? -Анджи, вы можете мне объяснить что..-но тут мужчину перебил звонок телефона. Достав его он быстро ответил на звонок. -Ало, Ромальо. -Да, Герман. -Пожалуйста не забудь про кольцо для Анджи. У меня нет времени его взять самому, но ты знаешь какое оно. Сегодня будет особенный день- в голосе мужчины было столько радости. -Да, да конечно.- Ромальо быстро закинул телефон в карман, думая что отключился. -Анджи, может вы мне расскажете?- повторил свой вопрос мужчина. Герман уже собирался убрать телефон, как в трубке услышал имя Анджи. -Что? А что Ромальо делает с Анджи?- удивился мужчина, и хотя подслушивать было неприлично он приложил телефон обратно к уху. -Ромальо...-На лице у молодой Сарамего наворачивались слезы.-Я.. Я.. могу все объяснить. -В чем это Анджи должна сознаваться?-ничего не понимал мужчина, лишь слыша отдаленные всхлипы. -Ромальо... я знаю что виновата, но вот настал момент когда я должна рассказать всю правду...-девушка остановилась, еле сдерживая очередной поток слез.-Я, Ромальо, сестра Марии. И да, Анхелика стоящая вот тут - моя мать! Сестра Марии...Анхелес Сарамего... ..-Герман познакомься это моя сестричка, Анхелес Сарамего... Анджи...Она... Как она могла?....-Вот такие мысли-воспоминания закрутились в голове Кастильо. Перед глазами мужчины поплыло. Он со всей силы кинул телефон о стол, не веря своим ушам. Перед его глазами рухнул весь его мир. Лишь фраза "Я сестра Марии" все крутилась в его голове, коля прямо в сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.