ID работы: 1000205

Something that has started will always finish .

Гет
PG-13
Заморожен
84
автор
Размер:
129 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 687 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
-Анхелес?!- ошарашенно переспросил Ромальо. -Да, Ромальо, я - Анхелес! - сквозь слезы проговорила девушка. -Но как? Почему?...- непонимающе спрашивал он. -Ромальо, все слишком запутано... -Я слушаю. -Я.. я просто хотела увидеть свою племянницу. Четырнадцать лет.. Четырнадцать лет мы с мамой все пытались найти ее. Где мы только не искали вас. А как только находили, Герман сразу сбегал от нас. И вот вдруг я узнаю что Герман Кастильо возвращается в свой родной город со своей уже шестнадцатилетней дочкой. Ей уже шестнадцать лет, а мы ее еще не видели!...-Девушка стряхнула с лица очередные слезы.- Ромальо, скажи, что я могла сделать кроме как прийти в дом? -Но почему вы сразу не сказали всю правду?-недоумевал мужчина. -Я и собиралась. Но тут Герман принял меня за какую-то гувернантку. А я... Что я? Я так хотела увидеть свою племянницу, стать ей подругой, помогать ей, оберегать... Я не могла сказать правду, понимаешь? Ты ведь как никто иной знаешь Германа, он ведь сразу бы увез Вилу куда подальше, не так ли?- мужчина задумчиво кивнул в знак согласия. -Вот я и устроилась гувернанткой. -Но почему вы так долго врали? Сколько вы еще собирались держать это в тайне? -Я.. я не знала как вам сказать. За эти несколько месяцев я и в самом деле очень привязалась ко всему этому дому. К Виолетте, к вам с Ольгой..К Герману... -К Герману...- как-то странно протянул Лисандро. -И.. и я боялась. Мне было и самой мерзко от всей этой лжи, но я не могла ничего поделать. Каждый раз как я собиралась все рассказать, мне кто-то мешал. А со временем мне стало еще труднее... Тем временем в своем маленьком кабинете сидел мужчина полностью погруженный в свои мысли. Он был явно в отчаянии. На его лице то и дело появлялось злое выражение . От всего пережитого он так и хотел закричать, выплеснуть все свои эмоции. Он не знал как ему быть дальше. Ведь та единственная , которой он сегодня собирался предложить своей сердце оказалось совсем не той. Она ему врала! Врала все время пока была с ним знакома. Вот очередная мысль о ее предательстве побудила мужчину со всей силы стукнуть по столу. Так что все что было на нем упало. Но даже эта физическая боль не могла заглушить в мужчине его душевную боль. Ему так хотелось проснуться сейчас и осознать, что это был всего лишь сон и ничего большего, что ничто не мешает его совместному счастью с Анджи. Но нет. Это реальность. Жизнь- не сказка. В ней никогда все не бывает гладко. И вот все-таки затишье закончилось и начался шторм, которого так боялся Кастильо. Но ничего не поделаешь. Такова жестокая реальность. Ромальо, Анхелика и Анхелес так и стояли молча посреди парка. Никто не знал что сказать. Каждый обдумывал слова, которые скажет. Молчание затянулось. Тишина была невыносимая, даже окружающие казалось что притихли. Никаких внешних звуков, казалось что вокруг пустота. Тут тишину прервал деловитый кашель. Это был Ромальо. -И что мы будем с этим делать?- мужчина посмотрел на девушку, которая еще утром горела ярким веселым огнем, а теперь вся буквально погасла. -Ромальо, пожалуйста не говорите- Анхелес подняла голову и посмотрела на мужчину в костюме красными заплаканными глазами. -Но.. Анхелес, я не могу молчать.. -Пожалуйста, Ромальо... Позвольте мне самой ему во всем признаться..- из глаз девушки выпала очередная слезинка, как только она подумала как будет Герману. -Но...Я не знаю. -Пожалуйста- умоляюще посмотрела на него девушка. -Ладно.. но вы сегодня же должны ему все рассказать. -Да, да, конечно!-в глазах Анджи появилась искорка надежды на лучшее. Она-то тогда еще не знала что ожидает ее. -Эм..ну..-промямлил Лисадро, не зная как сказать.- Ну.. добро пожаловать в семью, Анхелес. Девушка лишь горько улыбнулась и обняла мужчину. -Анхелес, я сейчас должен пойти по делам, а вам советую не медля пойти и сообщить обо всем сеньору Кастильо. -Да-да, конечно, я уже. Попрощавшись с семейством Сарамего Ромальо удалился. Сарамего младшая повернулась и взглянула на мать виноватым взглядом. -Мои слова тут уже будут лишними-сказала Анелика. -Мама... мне так стыдно- Анджи виновата опустила голову. -Доченька.. все обойдется...-Мать опять подошла к дочери и просто обняла ее. Она как-будто прочитала мысли девушки, ведь именно объятия в этот момент нужны были ей. Отстранившись от дочери Анхелика приподняв ее лицо за подбородок заглянула ей в глаза и спросила:- Доченька, что произошло между тобой и Германом? Я вижу тебе ведь не просто так не хочется ему всего рассказать.- мать вопросительно посмотрела на девушку, та же чтобы избежать проницающего взгляда матери закрыла глаза. -Дочь, ты... ты его любишь?-Мать уже давно об этом догадывалась. Ведь они с дочерью не мало связывались по телефону и каждый раз та оправдывала действия этого "Тирана", каким его считала Анхелика, да и сама Анджи ранее. И произнесенные слова ей явно дались не легко. А молчание девушки дало понять Анхелике, что она оказалась права. Тяжело вздохнув она продолжила- Я так понимаю у вас это взаимно?- Женщина все так же вопросительно смотрела на дочь. Очередное молчание, дающее понять все.-Эх, дочка дочка...Что же ты наделала? Бедненькая моя- Из глаза Анхелики капнула слезинка, ей и самой было жаль дочь. Она и сама осознавала всю тяжесть ее положения. Но такова была ситуация, что ее исправить было нечем. Все слишком далеко зашло.-Все будет хорошо... Я уверена... Он простит тебя.- женщина поцеловала дочь в лоб и еще раз крепко обняла, тем самым как бы передавая ей силы. Из глаз же молодой девушки опять полились слезы. Ничего ей не помогало, даже те самые материнские объятия не могли унять в ней душевную боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.