ID работы: 1000205

Something that has started will always finish .

Гет
PG-13
Заморожен
84
автор
Размер:
129 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 687 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
-Не надо! Поздно- услышала девушка. Эти слова повергли ее в шок. Уже не надо и догадываться что Герман обо всем узнал, это и так ясно видно. Но как? Кто мог рассказать ему все? Ведь никто кроме ее, Анхелики, Вилу и Ромальо не знал об этом. А Ромальо не такой человек который предаст. Девушка так и стояла повергнутой в шок. Единственное что она могла произнести: -Как? Мужчина лишь холодно ухмыльнулся. -Что?! Думала что вечно сможешь скрывать от меня эту ложь?! На это Сарамего не могла ничего найти чтобы ответить, она лишь обессиленно опустила голову. От этого шока у нее резко закружилась голова. В глазах начало темнеть и дабы не упасть девушка быстро села на кресло перед столом. -Как? Как он мог узнать? Все... Теперь уж точно все кончено..- думала девушка и подняв голову решила взглянуть на Германа, но увидя его лицо сразу же опустила взгляд. Он резко изменился, теперь это был не тот Кастильо каким он был утром. В его глазах были злость, холод и ненависть... Что еще больше добивало и так обессилевшую девушку. - Ну почему все так сложилось?! Почему Бог не дал мне шанса все исправить?- думала девушка

- Да что ты говоришь, Анджи?! Тебе было дано столько шансов, но ты не делала этого а вот теперь..Теперь уже Поздно... Поздно..

Это слово так и крутилось в подсознании девушки. Она не могла выговорить ни слова, она была готова провалиться сквозь землю, дабы забыть все это. Забыть его взгляд наполненный злостью. В кабинете была тишина. Никто из обоих не знал что сказать. -Кастильо, почему с тобой всегда так?- сам себя спрашивал мужчина.-В очередной раз ты теряешь дорогого себе человека! - Но что мне еще остается делать?! Она ведь лгала мне!

- Простить...

-Простить?! Никогда! Я всегда ценил правду, а она лгала мне глядя в глаза!!!

- А ты выясни, почему она тебе лгала!

-подсказал мужчине голос разума. - Нет! Не нужны мне ее оправдания...

- Но ты ведь ее любишь?!

- Да, люблю.. Люблю больше всех. И вряд ли я смогу ее разлюбить ..

-Так почему ты на нее так смотришь? Таким ненавистным взглядом? Ты ведь делаешь ей больно

- А что мне еще остается делать?! Она мне тоже не менее больно сделала!..

-Ну Кастильо, все в твоих руках.. Разрушать судьбу свою или жить счастливо,решать тебе!.

- Что это значит?- спросил мужчина у разума, но уже больше ничего не мог услышать. Тишина в кабинете нагнетала обоих. -Герман...-не выдержала Сарамего. Ей было невыносимо ловить на себе его такой взгляд.-Позволь мне все объяснить...-Мужчина опять взглянул на нее и опять она увидела этот прожигающий дыры в сердце взгляд. -А что тут объяснять?!- грубо спросил Кастильо. -Прошу.. Я как поняла ты узнал это раньше чем я сказала.. -Интересно сколько бы ты продолжала лгать не узнай этого я!!! -Я.. я сегодня собиралась признаться...-из глаз девушки потекли слезы. -Аллилуйя!-съязвил мужчина, пытаясь не обращать внимания на слезы девушки, хотя это ему удавалось с трудом. -Герман, я..я.. не хотела делать так.. Я с самого начала собиралась все рассказать.. -И долго же ты собиралась! -Прошу не говори со мной так!- девушка со слезами на глазах взглянула на мужчину, ища в его глазах хоть частичку прежнего Германа. Мужчину от взгляда девушки передернуло. Он как-будто искал в нем поддержку. Ему так и хотелось рвануть с места, подойти к девушке и крепко-крепко обнять. Но нет его ущемленная гордость не позволяла ему этого. Он все продолжал холодно смотреть на нее. -Не разговаривать как?! Сарамего лишь промолчала и разочарованно опустила голову. -Я думала ты изменился... -Мне незачем было изменяться! Я такой какой есть! Девушка уже не могла терпеть такого обращения с собой и не выдержав она на высоком тоне начала: -А знаешь ли ты почему я врала? Почему сразу не рассказала всю правду?! Из-за тебя! Я видела что Виолетта доверяет тебе. И расскажи я ей всю правду она бы в тебе разочаровалась! Все это время пока я тут жила я ждала, что может ты наконец-то сам решишься рассказать ей все! Надеялась что ты изменишься, осознаешь свою ошибку. Но нет ты можешь винить всех кроме себя!!! Я понимаю что и я совершила большую ошибку, за которую сейчас и расплачиваюсь, но Герман хватит быть таким эгоистом! Все люди делают ошибки и ты в том числе. Ты не лучше всех! Я думала ты изменился, надеялась что ты хоть выслушаешь меня! Но нет, ты... ты...-Девушка говорила на высоких тонах, но тут она не выдержала и слезы градом полились из ее глаз. Кастильо смотрел на девушку и с какой-то стороны осознавал свою ошибку, но опять его мужская гордость не позволяла принять ее. -И...и..Ты не имеешь права увозить от нас Виолетту! Она имеет право видеться со мной, с ее бабушкой, которая всем сердцем любит ее! -продолжила Анхелес, но Герман лишь промолчал. Сарамего в очередной раз взглянула на мужчину, надеясь хоть сейчас увидеть в нем что-то родное, но нет. Так как нервы девушки были расшатаны она уже буквально взорвалась из-за молчания Кастильо. -Ненавижу тебя! Понимаешь ненавижу?!! Как только я могла надеяться что ты хоть когда-нибудь изменишься?! ТЫ ВСЕ ТОТ ЖЕ ЭГОИСТ! Не понимаю как я могла полюбить такого?! Как только Мария тебя терпела?!-этими необдуманными словами Сарамего и не заметила как, затронув больную тему, ранила мужчину в самое сердце. Мария была для него больной темой, а такое высказывание перетерпеть он не мог. -АНХЕЛЕС УХОДИ! УХОДИ ИЗ МОЕГО ДОМА И НИКОГДА НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ!-крикнул мужчина, встав со своего места, указывая на дверь и стеклянным взглядом смотря в стену, не в силах взглянуть на девушку. Анхелес, ничего не сказав, встала со своего места и выскочила из кабинета, проклиная саму себя за сказанное. Она понимала, что этими словами сделала больно дорогому ей человеку. Но Слово - не воробей, вылетит - не поймаешь. Расстроенная девушка отправилась наверх в свою комнату собирать скорее вещи, оставив мужчину одного в кабинете покинутым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.