ID работы: 1000205

Something that has started will always finish .

Гет
PG-13
Заморожен
84
автор
Размер:
129 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 687 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
Трудно видеть как твой счастливый, уютный мирок рушится у тебя на глазах, но надо собраться с силами и пережить это. Так Кастильо сидел в своем кабинете в ожидании увидеть ее прощальный взгляд. Он хотел запомнить ее. Хоть эта хрупкая девушка и сделала ему больно, лгала ему и тому подобное, но из своего сердца просто так выдернуть ее и забыть он не мог. Это было выше сил мужчины. А ведь все так хорошо шло... Вещи собраны, вздох давшийся ей с трудом, последний и грустный взгляд на комнату, в которой она многое пережила, капелька слезы капнувшая из глаза и будто пяти-тонный камень соприкоснувшаяся с полом. Все... теперь она готова.. Готова переступить порог этого дома и начать новую жизнь. Жизнь без Виолетты, ее дорогой племянницы, ведь кто знает что взбредет в голову Герману. Жизнь без него.. человека который научил ее любить по-настоящему, человека с которым проведенные два дня казались чем-то сказочным, незабываемым, без человека который хоть и принес ей неимоверно большое количество боли, все равно будет любим ею всем сердцем. Морально подготовив себя к этому девушка покинула комнату. На душе ее будто сразу открылась черная дыра, поглощающая все самое счастливое и оставляя лишь грустную пустоту. Но вздохнув наша героиня подготовилась к еще более трудному шагу. Теперь она должна покинуть этот дом и скорее всего навсегда. Ей надо спускаться вниз и как не странно в этой ситуацие ей так хотелось в последний раз увидеть его. Взглянуть в его чистые глаза.Увидеть его милые черты лица. Но войти к нему в кабинет у девушки не хватало смелости. Пройдя мимо его кабинета Сарамего остановилась и просто оглянулась. Тысячи воспоминаний мимолетно пронеслись перед ее глазами: счастливых и грустных. Прозрачная пелена накрыла глаза девушке. Сделав очередной вздох девушка дернула за ручку. На душе ужасно тяжело... Она покинет этот дом так и не взглянув на него в последний раз. -Кастильо, что ты делаешь?! Она ведь покинет этот дом и ты можешь больше никогда ее не увидеть- думал мужчина стоя у двери и не решаясь выйти и взглянуть на нее. Вдруг раздался этот громкий и злобный для мужчины щелчок. - Нет! Я не могу!- не выдержав мужчина быстро открывает дверь дабы не опоздать. Не опоздать и в последний раз взглянуть на нее. На девушку согревавшую когда-то его своей любовью. Сарамего собравшись с силами открыла дверь. Дверь в новую жизнь. Она все еще надеется увидеть его. Но нет.. тишина. Не раздается ни шороха.. Продождав так пару секунд она сдалась и уже собиралась переступить порог этого дома. Но вот... Резкий скрип двери. Незамедлительно Сарамего обернулась. Она на данный момент забыла всю свою боль, все что накопилось у нее на душе. Лишь только счастливая улыбка разползлась на лице девушки. Не в силах сдержаться мужчина ответил ей такой же улыбкой. Они успели... Может не все еще потеряно для них?... Кто знает. Мужчина смотря девушке в глаза тихо прошептал: Прощай. Сарамего лишь, опять заглянув в глаза любимому человеку, вздохнула и развернулась. Теперь она уже была готова покинуть этот дом. То ли она была готова забыть все, то ли у нее появилась надежда на что-то лучшее, этого нам не известно. Лишь одно понятно что она была готова жить дальше. Так, уверенной походкой девушка села в, заранее заказанное, такси и поехала в направлении к новой жизни. Но она еще не знала, что не скоро она все сможет забыть. Это облегчение на душе девушке было лишь каким-то минутным подарком. Скоро она все вспомнит. И она еще не знала что приготовила ей судьба. Кастильо старший после ухода девушки минуту еще стоял на месте, устремив взгляд в направлении в котором скрылась Сарамего. На его лице играла улыбка, от того что его желание сбылось и он увидел ее улыбку. Что бы не произошло он никак не хотел забывать ее и моменты проведенные с ней. Очередная улыбка сменилась грустью в глазах. Печаль.. тоска наполнили душу ему. В последний раз взглянув на дверь, будто бы ожидая что она сейчас вернется, отворит дверь и улыбнется ему своей очаровательной улыбкой,но нет, Кастильо вздохнув вошел к себе в кабинет. Мысли его были лишь о ней, но ничего не поделаешь. Что сделано того не исправишь. Она покинула, ушла из его жизни. Только ради того чтобы перестать думать об Анджи Герман решил полностью погрузиться в работу и ему это удалось. Сам того не заметив за бумагами и всем прочим он просидел пять часов и пока не собирался заканчивать. Щелчок в двери, ручка опускается и дверь отворяется. В проеме показалась Виолетта. Тишина в доме насторожила девушку. Она знала что Анджи уже точно дома. И дабы убедиться в этом Кастильо младшая поднявшись по лестнице быстро влетела в комнату своей тети. Какое-то непрятное чувство было у девушки. Открыв дверь Виолетта раскрыла рот от удивления. В комнате было чисто, не было никаких признаков того, что тут кто-то жил. Тут не было вещей Анджи. -Он это сделал!-с горечью в голосе проговорила она, стирая уже накатившиеся на глаза слезы. Девушка была разочарована, ведь она так надеялась на то что ее отец изменился, что он поймет, но нет. Он остался все таким же, в этом она теперь убедилась.-Как он мог?! Почему он такой?! Он никогда не заботится ни о ком кроме себя!- Не в силах больше сдерживать эмоции Кастильо младшая выбежала из комнаты своей тети. Она собиралась выплеснуть все, что так долго держала внутри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.