ID работы: 1000205

Something that has started will always finish .

Гет
PG-13
Заморожен
84
автор
Размер:
129 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 687 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
В дверях Кастильо увидел свою дочь. На ее лице появилась счастливая улыбка. Хотя взглянув на девушку легко можно было понять, что она провела немало времени плача: красные глаза, набухший нос, растрепанные волосы. Кастильо младшая стояла в дверях, не веря услышанному. Она лишь стояла и смотрела на отца, изредка стряхивая оставшиеся струйки слез. -Правда?- все-таки выговорила девушка, счастливо и с надеждой глядя на отца. -Да...-Кастильо подошел ближе к своей дочери, взял ее за плечи и заглянув в глаза сказал.-Дочь, извини меня. Прости, если это возможно,за все что я тебе наговорил и прости за то что я тебе не говорил все это время. Я понимаю, что совершил огромную ошибку, скрывая от тебя родственников. Я... Я делал это все с целью не делать тебе больно лишними воспоминаниями о Марии, но за всем этим скрывалось что-то другое - Кастильо вздохнул и помолчав с секунду продолжил- В самом деле я боялся сам вспоминать о Марии, а тебя я наверное использовал как щит, стену... Наверное это все для меня было отговоркой... Прошу тебя, дочь, извини.- Кастильо опустил взгляд с потолка обратно на дочь. В его глазах была надежда, надежда на то, что дочь простит его. Виолетта молчала, не в силах выговорить хоть слово, что угнетало мужчину. Не произнеся ни слова девушка просто крепко-крепко обняла своего отца. От этого сердце Германа наполнилось теплотой. Он лишь еще крепче обнял дочь, уставившись в потолок. Неожиданно он почувствовал что-то влажное на своей щеке. Мужчина протянул одну руку и кистью провел по щеке. Рука стала влажной. Вот очередная слезинка выпала из его глаза. Такое для Кастильо было неожиданно, давно ему не приходилось плакать. Да и как многие говорят: "Не мужское это дело - плакать". Но нет, мужчины тоже плачут. Герман быстро стряхнул слезинки с лица, не позволяя им и дальше выпадать из глаз. Мужчина нежно провел рукой по волосам дочери, отстранился от нее и поцеловал в лоб. На что та лишь улыбнулась. -Вилу, я тебя очень люблю. И знай все что бы я не делал это ради тебя. Я понимаю, что совершаю много ошибок. Но я обещаю что буду стараться изменится. Просто для меня ты все еще малышка, та маленькая девчонка которая всегда тянула меня в ларьки с большущими красными носами в цирке и упрашивающая меня купить ей большую сладкую вату... Я и не заметил, что ты у меня так повзрослела. Ты уже не девчонка, а девушка... Прекрасная девушка. И я должен с этим смириться.- Кастильо вопросительно взглянул на дочь. В ее глазах было счастье и радость. Девушка еще раз крепко обняла отца и прошептала : " Папа, я тебя так люблю!" Молодая Сарамаго лежала на кровати в полусонном состоянии. Заснуть ей не удавалось, но и вставать, да и вообще двигаться ей совсем не хотелось. Девушка лишь лежала на спине вспоминая прошлое, те дни когда Мария еще была жива, как они обе играли прятки и рисовали открытки маме и как Мария всегда пыталась сделать открытку похуже маленькой Анхелес, чтобы та не огорчалась. По лицу девушки потихоньку скатывались очередные горькие слезы. Из такого состояния ее вывела вибрация телефона, под подушкой. Сарамего механически протянула руку и открыв глаза взглянула на телефон. Нет, ей никто не звонил и это не было какое-либо сообщение. На экране высветилось упоминание, что через два дня состоится грандиозный концерт студии, к которому все так долго готовились и с нетерпением ждали. А Вилу... Вилу ждала его еще больше. Она так мечтала очутиться на сцене, петь... Быть как ее Мама, Мария... Почувствовать то же, что и чувствовала она, соприкоснуться с ней. А что будет теперь? Придет ли она, сможет ли? Увезет ли Герман ее за тридевять земель или все-таки сжалится? А если сжалится, что же он сделает когда раскроется очередная ложь? Или Вилу продолжит скрывать от него правду? Ничего не известно. Поведение Германа не объяснить, как считает Анджи. Девушка, горько вздохнув, отложила телефон в сторону. Она собиралась и дальше лежать на кровати, не связываясь с внешним миром, но тут предательски заурчало в животе. Сначала Сарамего не обратила на это внимание, но голод взял свое. Девушка попыталась приподняться на локтях, но не тут-то было. Анджи почувствовала сильное головокружение. - Ну вот. Теперь мне еще и этого не хватало! - вслух произнесла девушка. -Скорее всего это все от нервов. Все таки набравшись сил Сарамего медленно приподнялась и осторожно встала на пол. Ее до сих пор шатало, еле передвигая ноги она добралась до кухни. Найдя таблетку от головной боли она запила ее водой. На улице уже было темно и через окно можно было увидеть яркое звездное небо Буэнос-Айреса. Анджи остановилась у окна и засмотрелась на небо. Вот внезапно на небе проскользнуло что-то яркое и блестящее. -Падающая звезда- промелькнуло в голове у Анджи. Девушка моментально загадала желание, хоть и не имея надежды что оно сбудется. Голода уже она не чувствовала и поэтому осторожно отправилась в свою комнату, захватив с собой стакан воды. На кровати все-так же лежал ее мобильный. Но экран его внезапно засветился с уведомлением о сообщении. Сарамего быстро подбежала к кровати, забыв о головной боли, и схватила телефон с надеждой, что звезда ей помогла. Взглянув на экран она немного огорчилась, но все равно она также и обрадовалась. Сообщение было от Виолетты. Оно было недлинное, всего пару слов, но каких счастливых слов, наполненных счастьем. "Анджи, мы ОСТАЕМСЯ!!!:* ххх" -гласило сообщение. -Он все-таки хоть изменился- подумала Сарамего, счастливо взглянув через окно своей спальни на все то же спокойное небо Буэнос-Айреса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.