ID работы: 10002290

Главная проблема

Гет
R
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 27 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
      Рэймонд еще никогда не сталкивался с людьми, подобными Роми Прэсфилд. Ее подчас противоречивый характер и смена ролей вгоняли его в легкий ступор. Однажды во время разговора с Майклом, он поделился этими мыслями с боссом и получил неожиданный ответ.       — Теперь ты понимаешь, почему мне иногда бывает сложно с тобой, - ухмыльнулся Пирсон. – Но девчонка тебя перещеголяла в плане настойчивости. Ее решительность помогла бы ей вершить большие дела, но она продолжает упрямо торчать в библиотеке.       — Возможно, в ее понимании, то, что она делает и есть большое дело, - возразил Рэй, ощущая себя уязвленным после сказанных боссом слов. – Она не хочет быть подобной своей семье.       — И это странно. Ты пытался еще что-то разузнать о ней?       — О ее детстве практически ничего неизвестно. Она жила с матерью Лорда Прэсфилда, пока родители были в дипломатических разъездах. В пятнадцать ее отдали в престижную закрытую школу для девочек в Глостершире, после окончания которой она сразу поступила в Кембридж.       — Похоже, родители не баловали ее своим вниманием с самого детства. Что-то еще?       — Все остальное маловажно.       Для Майкла Пирсона не было ничего маловажного, тем более, если это даже косвенно имело отношение с его делами. На Лорда Прэсфилда у него имелись большие планы и «ход конем», в качестве Рэймонда Смита сопровождающего его дочерей, был тщательно взвешен в тот короткий промежуток времени, пока он был свидетелем развернувшейся семейной драмы.       Рэй знал некоторые аспекты личной жизни Роми Прэсфилд, но ему казалось, что делу это никак не поможет, а значит и распространяться об этом не стоит. Но Пирсон не разделял его мыслей.       — На последнем курсе обучения в Кембридже Роми была помолвлена, но за пару недель до назначенной даты отменила свадьбу.       — Стало быть, не такая она тихоня, как хочет казаться?       — Как я уже говорил, о ней мало что известно. Но, кажется, в случае с расторжением отношений имелись предпосылки в виде измены.       — С ее стороны?       — С его стороны, босс.       — Бедняжка просто магнитом притягивает к себе предателей.       Губы Рэймонда сжались в плотную, тугую линию, он воздержался от замечаний на этот счет. Ему по-прежнему было сложно определить тип чувств, которые он испытывал к этой девушке, но распускать сплетни и судачить ему точно не хотелось.       — Что вы решили? Когда отправляетесь? – Майкл сменил тему и Рэй был этому только рад.       — Через два дня, - ответил он. – Я подготовил все необходимое. Сегодня собираюсь встретиться с Роми, чтобы обсудить детали поездки.       — Ты решил вопрос с наблюдением?       — Я возьму с собой несколько беспроводных мини-камер, чтобы установить в номере.       — Отлично, - Пирсон удовлетворено прищелкнул пальцами, радуясь расторопности своего лучшего человека. – Нужно убедиться, чтобы Лора опять не подсела на наркотики.       Рэймонд понимающе кивнул. Поставленная задача казалась легкий, а предстоящий месяц представлялся отчасти отпуском. Но легкий мандраж, обычно несвойственный ему, все же присутствовал.

***

      Отыскать Роми оказалось проще, чем предполагалось. Еще в холле Британской библиотеки Рэймонд увидел как она направлялась прямиком ему навстречу в компании малосимпатичного мужчины, вероятно, одного из коллег. Заметив Смита девушка слегка растерялась, а после спешно перебила собеседника, чтобы торопливо извиниться и оставить того в одиночестве.       Рэй поправил очки, чувствуя себя удовлетворенным тем, что Роми избавилась от лишних ушей.       Они поравнялись и девушка знакомым жестом потерла ладошки, очевидно, ощущая неловкость.       — Как вы здесь оказались?       — Возможно, вы не поверите, но я пришел к вам, - ухмыльнулся Рэй. Роми слегка зарделась, но взгляда не отвела.       — Абсолютно верно, я ничуть не поверю в это, - парировала она и этот легкий флирт, так несвойственный ей, порядком озадачил, но пришелся по душе Рэймонду.       Заметив боковым зрением направленный в их сторону взгляд, Смит обнаружил, что отвергнутый спутник мисс Прэсфилд наблюдает за ними со всем откровенным недовольством.       — Вы собирались уходить? Вас подвезти?       — У меня перерыв и я хотела выпить чашечку кофе.       — Разрешите составить вам компанию?       — Я буду рада, если вы присоединитесь ко мне.       Кофейня, в которую они пришли, оказалась маленькой булочной неподалеку от музея. Свет приглушен и пять круглых столиков ютятся в крошечном помещении, наполненном ароматами ванили, корицы и смеси джемов. На стенах висят карандашные рисунки и незавершенные наброски в классических рамках под стеклом.       Когда принесли заказ и более ничего не отвлекало их, Роми сложила руки на коленях под столом, начав разговор.       — Вы не передумали, Рэймонд? – вопрос заставил Смита улыбнуться, приподняв кончики губ в расслабленном движении.       — Все еще сомневаетесь во мне?       — Переспросить стоило, - пожала она плечами, опустив взгляд на чашку перед собой.       Тонкие струйки пара поднимались на несколько сантиметров и плавно заворачивались колечками, рассеиваясь. Чашка Рэймонда стояла ровно напротив и отправляла вверх ароматную дымку крупнолистового зеленого чая.       — Я подготовил все необходимое, - сказал он, чтобы разрядить обстановку. – Мы полетим на частном самолете Майкла. В аэропорту нас встретит машина, которая доставит до клиники. Хотя я бы назвал это скорее пансионом. Для регистрации ваши паспорта не потребуются, но, на всякий случай, я сделал фальшивые.       Он достал из внутреннего кармана пиджака две книжечки в плотном переплете и положил на стол перед Роми. Ее дыхание участилось. Она облизала губы и взяла новые паспорта.       Рэймонд делал неторопливые глотки, с наслаждением вдыхая насыщенный аромат, и наблюдая за девушкой. Она щепетильно просматривала каждую страничку, вчитываясь, стараясь сразу запомнить новую для себя информацию. Ее губы, накрашенные нежно-розовой помадой, беззвучно проговаривали все, что видели глаза.       Когда она перевернула очередную страницу, взгляд на пару коротких мгновений застыл, после чего стал ошеломленным. Кончик языка пробежал по нижней губе и она подняла на Рэймонда долгий, испытывающий взгляд.       — Мне тоже пришлось кое-что подправить в своем паспорте, чтобы все соответствовало действительности, - проговорил он серьезно.       — Тут написано, что мы женаты уже три года, - прошептала она, ища ответы на одной ей известные вопросы. Рэй кивнул.       Ее взгляд действовал на него странным образом, словно гипнотизируя и вводя в состояние легкого транса. Она смотрела прямо в его глаза, с малозаметной тревогой и возбуждением.       — И вот еще что, - вдруг сказал он и опять полез во внутренний карман пиджака. Зрительный контакт был потерян и отчасти (лишь отчасти) это принесло облегчение.       На сей раз на столике перед девушкой появилась бархатная коробочка.       — Если мы желаем, чтобы ни у кого не возникло вопросов, - сказал Рэй медленно, растягивая слова; он сам открыл коробочку, демонстрируя содержимое. – Надеюсь, я угадал с размером.       На шелковой подкладке лежало два гладких золотых кольца разного диаметра и толщины.       Он взял то, что поменьше и протянул руку. Роми нервничала, облизывая и кусая губы. Она смотрела на его раскрытую ладонь и страх притаился в глубине ее глаз. Рэй ждал.       Когда тонкие, бледные пальцы легли в ладонь Смита, он надел кольцо на безымянный палец и мягко сжал ее руку в дружеском жесте.       — Сидит, как влитое, - сказал он тихо и девушка ответила бессвязным, тяжелым вздохом. Ее холодные пальцы мелко дрожали в его теплой ладони, посылая волны скрытого удовольствия по телу.

***

      Было условлено, что ранним утром они с Банни заберут Роми из ее квартиры на Белгравии, а затем отправятся в особняк Прэсфилдов за Лорой. Но в последний момент все поменялось. С первыми рассветными лучами телефон Рэймонда разразился звуком входящего вызова.       Голос у девушки звучал напряженно. Она нервничала и одновременно смущалась. Рэй сел на постели, зачесав пальцами волосы на затылок. Он попытался отогнать остатки сна, стараясь сосредоточиться на том, что говорила Роми.       — Мне очень жаль, что я беспокою вас так рано.       — Все в порядке. Что-то случилось?       Она издала тяжелый вздох, который мог означать все что угодно, но точно не предзнаменовал ничего хорошего.       — Мне правда жаль. Это такой пустяк, но я не могу, правда, не могу, - ее голос стал сбивчивым и Рэй понял, что она на грани истерики.       — В чем дело?       — Мы вчера страшно разругались с отцом. Поэтому я бы не хотела сегодня встречаться с ним.       Она замолчала, без сомнения, ощущая неловкость. У Рэймонда же, к огромному удивлению, после ее слов отлегло на сердце. Услышав ее голос он было решил, что произошло нечто серьезное, из ряда вон выходящее, но получив ответ, ощутил облегчение.       — Прошу вас, успокойтесь. Это не проблема, - он постарался придать голосу мягкости. – Мы заберем сначала Лору, а потом заедем за вами. Мне нужно предупредить об этом ваших родителей?       — Я сообщу нашему дворецкому, что вы приедете раньше, - уже спокойнее ответила девушка.       Часы на тумбочке показывали пять утра.       — Роми, вы сегодня спали?       — Я не смогла уснуть, - ответила она после паузы, которая уже сама по себе служила ответом. – Прошу, простите меня. Я сама не спала и вас разбудила. Мне очень стыдно.       — Перестаньте извиняться и лучше постарайтесь отдохнуть перед нашим приездом. Я перезвоню, когда мы заберем вашу сестру.       — Спасибо, Рэймонд.       Он сомневался, что Роми сможет уснуть этим утром, но просить ее не волноваться из-за разногласий с семьей было бы еще более глупым поступком.       В доме стояла привычная пустующая тишина, которая в последнее время невыносимо раздражала его. Рэймонд не любил шум, громкие разговоры и перекрикивания через весь дом, но сейчас оглушительная тишина мешала ему, раздражала звенящим отчаянием.       Рэй спустился на первый этаж и прошел на кухню. Пока закипал чайник, он успел предупредить Банни об изменениях в графике и они условились встретиться чуть раньше.       Дорожный саквояж со всем необходимым уже был собран и дожидался своего часа в коридоре.       Стоя у окна с чашкой крепкого кофе в одной руке, Рэймонд вертел в пальцах свободной руки золотое кольцо, которое было предназначено для него. Он вспомнил, как переживал, когда выбирал их и сам же злился на себя, что вся эта ситуация так сильно захватила его мысли.       Сестры Прэсфилд были противоположными планетами, кружащими вокруг разных орбит. Казалось, между ними просто не могло быть ничего общего, но их объединяло не только кровное родство, и Смит это чувствовал. Вся эта семья и их секреты вызывали тошнотворное состояние, но мотивы и столь рьяная решимость Роми вопреки всему защищать сестру вызывали профессиональный интерес. Рэй надеялся выяснить хоть что-то о детстве двух дочерей Лорда Прэсфилда, но тот период их жизни словно вырезали из кинопленки времени. А ведь Рэймонд всегда умел находить информацию даже о том, что находилось под грифом «совершенно секретно». Он надеялся, что эта поездка поможет найти ответы.

***

      Лора выглядела еще хуже, чем в тот день, когда они забрали ее домой. Девушка явно была измучена физически и находилась под воздействием успокоительных или психотропных препаратов, притупляющих реакцию и замедляющих мыслительные процессы. Забравшись на заднее сидение, она подтянула к груди острые колени, обтянутые рваными джинсами, и моментально погрузилась в глубокий сон, лишь иногда издавая какой-то жалобный скулеж и стоны боли.       Вид старшей мисс Прэсфилд был ничем не лучше. Залегшие под глазами темные круги и уставший вид делали ее облик еще уязвимее, чем прежде. Она заняла место возле сестры, позволив той положить голову себе не колени. Взгляд был сонным, но она настойчиво боролась с собственным телом, не желая засыпать. Рэймонд иногда оглядывался, чтобы проверить, все ли хорошо, и неизменно натыкался на ее благодарный взгляд и легкую полуулыбку.       Чем дольше они находились в движении, тем спокойнее становилась Роми. Когда самолет взлетел, она позволила себе расслабиться, откинувшись на спинку кресла. Рэй сидел напротив и видел, как медленно закрылись ее глаза и она уснула. До самого приземления ни одна из сестер не проснулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.