ID работы: 10002387

Two broken hearts.

Фемслэш
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Искренность.

Настройки текста
Вейверли сидела в своей комнате и читала книгу. Вот только сегодня текст расплывался, смысл слов был совсем непонятен, связь быстро терялась. Мысли уводили её в воспоминания вчерашнего вечера. Всё было настолько прекрасно, она даже не могла поверить, что это было действительно с ней. Очаровательная рыжеволосая девушка запала в душу шатенки. Но что-то её всё же тревожило. Девушка? До момента встречи с Хот, младшую Эрп никогда не интересовали девушки. Да и в принципе, парни особо тоже, у неё был только Чемп и на этом всё. Вейверли с детства мечтала создать семью и парень был неплохой кандидатурой для этого. Но с ним она никогда не чувствовала ничего больше, чем просто симпатию. А с Николь... "Это что-то новое. Когда я смотрю в её глаза, то вижу прошлое, где нас обеих ранили. Воспользовались, привязали к себе и оттолкнули, как ненужную вещь, как будто так и надо. Бросили в грязь лицом и оставили совершенно одних. Многие говорят, что время лечит. Вы, верно, шутите? Оно не лечит, а лишь притупляет боль, закапывает глубоко-глубоко в подсознание. И иногда, когда мы вспоминаем об этом, снова начинает кровоточить. Но что-то всё же менялось внутри меня и этой девушки, когда мы смотрели друг другу в глаза. Могут ли люди исцелять друг друга? Мне кажется, что да. Возможно, просто до этого нам попадались совершенно не те личности, и это нужно было, чтобы сделать нас сильнее, научить за что-то бороться. Вопрос лишь в том, обязательно ли, почему нельзя было сразу дать нам такого человека? Если бы в этой жизни было всё так просто, то птицам бы не пришлось улетать на юг с приходом зимы. Звёздам не ждать ночи, чтобы показать всю свою красоту. Жизнь была бы скучной без преград. Наверное так и должно быть, кто знает. Так же глядя в её глаза я вижу будущее. Наше общее будущее? Да, именно так. Оно немного смутно, детали расплываются. Слышны голоса, но о чём они говорят, не разобрать. Ладно, это пока не важно, главное, что там она рядом со мной. Может ли это значить, что мы будем вместе? Мне бы очень хотелось, правда, но я не уверена. Эта девушка пробуждает во мне самые невероятные чувства. Хочется отдать ей всё своё тепло, при этом не отдавать её саму никому. А эта улыбка, ямочки, боже... Ради этого я готова на всё, лишь бы она никогда не грустила. Ураган эмоций внутри, начиная от — трепета, волнения и предвкушения, заканчивая — желанием, страстью и любовью. Нельзя же так сразу, а вдруг это не взаимно? Не хочу снова остаться одна или ранить её... Что тогда? Просто ничего не делать? Так тоже нельзя. Нельзя просто взять и упустить свой шанс! Судьба может и не дать второй. Как же сложно..." - Вейвс! Вей-вер-ли! Ты что меня совсем не слышишь? Я до тебя уже несколько минут пытаюсь докричаться. Тут Николь хочет с тобой поговорить, спускай уже свою прекрасную попку вниз и возьми трубку, наконец! У меня там картофель уже гореть начинает, - послышались крики Вайноны с первого этажа. - Ох, чёрт! - Вейверли выбежала из комнаты, спустилась вниз и взяла трубку. - Привет, ты ещё здесь? - Привет, да. Слышала крики Вайноны, ха-ха, неугомонная. Ты была чем-то занята? Я, наверное, тебя отвлекла. Хотела сказать твоей сестре, чтобы она остановилась, но она уже отошла от телефона... - Нет, что ты, я просто слишком увлеклась чтением книги. - Что читала? - М-м-м... Да я уже и не помню, если честно. Схватила первое, что попалось под руку. - Вейверли закусила нижнюю губу, в надежде на то, что дальнейшего продолжения вопроса не последует. А иначе ей придется признаться, чем она на самом деле занималась. - Так, ну ладно. Ты сегодня вечером не занята? - Да нет, никаких планов пока не намечалось. - Это хорошо... Не хотела бы ты прогуляться со мной? - Николь волновалась, задавая этот вопрос и сразу же добавила: - Можно и Вайнону с нами взять, если что... - Хм... Я, ты, Вайнона... Да, будет неплохо, думаю, я спрошу у неё. - Но она, наверное, будет занята. Если что, можно вдвоём, ты же не против? - Нет, конечно, если что вдвоём, да. - Отлично! Я заеду за тобой в семь! Ой, за вами... За вами... Если Вайнона, конечно, согласится. Ладно, до вечера! - послышались гудки, рыжая отключила звонок. Шатенка была немного в ступоре. Только сейчас до неё стало доходить. Николь позвала её на... Погулять с Вайноной втроём. Она прошла на кухню и обратилась к сестре: - Вай, тут Николь позвала гулять. Нас... Ты пойдёшь? - Что? Нас? Ха-ха, ну конечно. Тебя она позвала, а не нас. "Мы" - это просто предлог, - улыбалась старшая Эрп выделяя слово в кавычки. - Нет, почему. Она, конечно, упомянула то, что ты можешь быть занята и в случае чего, мы пойдём вдвоём. Я сказала, что не против. Но, пойдешь ли ты с нами? - Ой, ты что, не-е-е. Такой насыщенный день, я так устала, просто валюсь с ног. Как-нибудь в другой раз, а вы идите, прогуляйтесь. Хоть разок отдохну спокойно в полном одиночестве. - с иронией в голосе произнесла Вайнона. - Тебе бы в актрисы, сестра, такой талант пропадает. - со смешком в голосе сказала Вейверли.

***

Николь подъехала к усадьбе в назначенное время. Она надеялась, что Вайнона всё же оставит их наедине с Вейверли. Хотелось побольше узнать шатенку. Вчера они мало о чём успели поговорить, младшая Эрп быстро уснула. Хот поднялась на крыльцо, немного помедлив, постучала. На пороге её встретила Вейверли. - Привет! Сестры Эрп готовы выйти в свет? - Привет. Одна да, другая решила остаться в тени. - шатенка махнула рукой в сторону гостиной. - Ну что ж, тогда идём вдвоём? - решила уточнить Николь. - Да, идём. - улыбнулась Эрп. Шатенка закрыла дверь, и они направились к машине. Путь составлял совсем немного времени, они подъехали к городскому парку. Девушка с огненно-рыжими волосами остановила машину. - Приехали, - Николь вышла из машины, открыла дверь для шатенки и подала руку. - Спасибо, - улыбнулась та в ответ и взяла её за руку. Было уже темно. Парк освещали яркие фонари, почти никого не было. Мимо прошла женщина, выгуливающая собаку, недалеко на скамейке сидела парочка подростков. Чуть поодаль гуляли за ручку пожилые бабушка с дедушкой. Сквер был не такой уж и большой, но очень красивый. Кругом лежали листья красного, жёлтого и оранжевого цвета. - Красиво, правда? - спросила шатенка. Николь задумалась, глядя куда-то вдаль, и спустя некоторое время ответила: - Никогда не любила осень, слишком холодно, дождливо и мерзко... Но рядом с тобой я начинаю смотреть на вещи по-другому. И правда, красиво и уже не так холодно, - она улыбается глядя на шатенку, опускает взгляд и замечает её дрожащую руку. - Где же твои перчатки? - касается её - Ледяная! Почему ты мне не сказала? - берёт её руку в свои и начинает греть горячим дыханием. - Да всё нормально, правда. - Нормально, как же. Что я потом твоей сестре скажу? Что не усмотрела? Идём. Николь сжимает её кулачок и опускает в свой карман. - Спасибо, - смущённо произносит та. - Если не ошибаюсь, там на набережной должны играть гитаристы. И Хот не ошиблась, пройдя чуть дальше они услышали приятную мелодию, только сегодня музыкантов было лишь двое. Подойдя ближе, девушки остановились послушать. На камнях сидел парень, лет двадцати и играл спокойную, размеренную мелодию, рядом с ним стояла девушка, чуть младше на вид и подпевала ему. Они часто переглядывались. Пока Вейверли увлеченно слушала их, Николь успела взять откуда-то розу. Эта песня была последней, пара начала собираться. Эрп обернулась. - Это тебе, - Хот вручила девушке розу, - и ещё перчатки, чтобы не мерзла! У тебя очень нежные руки, не стоит морозить их. - Спасибо, Николь. Никто ещё так не заботился обо мне, и тем более не дарил розу, - шатенка одарила ту самой искренней улыбкой. - Будем исправлять, - весело ответила рыжеволосая, помогла девушке надеть перчатки и взяла за руку. Они ещё некоторое время гуляли по парку, наслаждаясь тишиной, делились новой информацией друг о друге. Когда совсем стало темно и время близилось уже к десяти, Николь повезла девушку обратно. Они вышли из машины, но никто не торопился прощаться. Тут Хот решила прервать тишину: - Вейверли, а что ты думаешь по поводу отношений между девушками? - Вообще, я никогда об этом не задумывалась и ты первая, кто задал мне такой вопрос, - шатенка немного помедлила, но спустя мгновение добавила: - Но знаешь, я думаю, что у любви не должно быть пола. "И правда. Кто вообще придумал этот дурацкий стереотип о том, что женщина обязательно должна быть с мужчиной, и никак иначе? Грустно, что люди часто не видят истины." - подумала Вейверли. Николь была рада слышать такой ответ и улыбнулась младшей Эрп. Тут их взгляды встретились, в глазах обеих был трепет, расстояние потихоньку стало сокращаться и... И тут вышла Вайнона. Девушки смущённо отстранились. - Вы уже здесь? Я думала, вас до утра не будет, - старшая Эрп закрыла дверь и спустилась к девушкам. - Может в бар? Что-то слишком скучно стало одной. - А-ам... Я домой, а вы идите. Спасибо за прогулку, Николь, и пока, - шатенка одарила Хот улыбкой и быстрым шагом зашла в дом. - Ох... Вайнона, - тихо, с сожалением, произнесла рыжая девушка. - Ник, ты со мной? - Поехали уже, - грустно добавила та и они сели в машину. "Я сделаю это по-другому. Пора вернуться к прежним навыкам. Ради этой девушки стоит рискнуть, в последний раз." - подумала Николь и завела машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.