ID работы: 10002387

Two broken hearts.

Фемслэш
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Предрассудки.

Настройки текста
Примечания:
- Не спи, замерзнешь! - уже довольно в подвыпившем состоянии прокричала Вайнона. - Ты ни одного шота ещё даже не выпила. Что-то случилось? - А? Что? - Николь пропустила то, что сказала Эрп. - Подруга, ты со мной или где? - обиженно ответила та. - Да-да, я просто не хочу пить. - Тогда зачем ты согласилась? - Ну, ты же говорила, что соскучилась по-этому всему со мной. Не могла же я тебе отказать. - М-да... Теряешь хватку, Хот. - Хм... Что поделаешь, давно уже потеряла... - задумалась Николь. "...почему в жизни всё случается так не вовремя, а? Бесит эта несправедливость. Хочется рвать и метать в такие моменты. Вот на кой чёрт, я ей сейчас сдалась? У неё, итак, своих бед полно, ещё я тут, со своим разбитым сердцем к ней." - Ты в курсе, что сказала это вслух? Я, конечно, пьяна, но не настолько. - Прости, ЧТО? - ошарашенная Николь посмотрела на Вайнону. - Слушай, Ник, "вовремя" - Эрп показала руками кавычки, - ни-че-го не бывает. Все и всё приходит именно тогда, когда нужно. Веришь в судьбу? - Хот пожала плечами. - Вот я верю. Для нас уже заранее предрешено всё, мы лишь выбираем по какому пути хотим пойти: сложному или лёгкому. Вот ты выбрала сложный, где полно преград, где часто спотыкаешься и падаешь, иногда даже в саму пропасть. Но, выбираешься ведь? Честно, я восхищаюсь тобой, невероятно сильная девушка. Так вот, какие бы испытания ты не прошла, в конце всегда ждёт что-то хорошее. Понимаешь? Вейверли — она ведь такая же. Какое бы трудное детство не было у нас с ней, моменты, она всегда встала, улыбалась новому дню и верила только в хорошее. Вы обе заслуживаете лучшего — друг друга. - Вайнона положила руку ей на плечо и со всей искренностью посмотрела в глаза. Хот встала, крепко обняла её и заплакала. Столько эмоций переполняли рыжую в этот момент. Вайнона гладила Николь по спине и что-то тихо шептала успокаивая. Когда та немного пришла в себя, то отступила назад. - Думаешь, сейчас стоит что-то предпринимать? Она же... Вайнона прервала её: - Да, Ник. Этот придурок, чёрт... Пристрелила точно, если бы не ты. Он даже не заслуживает, чтобы о нём вспоминали. И ты поможешь ей это сделать. - Но она же никогда не была... - Господи, Хот. Откуда столько неуверенности? Где та горячая штучка, что раньше могла сразить наповал одним лишь взглядом? Или это моя сестрёнка заставляет тебя понервничать, а? - ухмыльнулась Эрп, облокачиваясь о стойку, и потянулась за новым шотом. Николь улыбнулась и закрыла лицо руками, скрывая смущение. Вытерла слёзы и ответила: - Вейверли... Она особенная. Я никогда ещё не встречала такой добрый и нежный взгляд. - Николь расплылась в улыбке, вспоминая младшую Эрп. - Да, да. А ещё зеленоглазые очень верные, я читала. Вейверли сама по себе такая. Тут точно не прогадаешь, Ник. - Ага... Так, ладно. Я кое-что придумала! У неё ведь скоро день рождения? - Угу, через две недели, а что? - Как раз успею... А вот что - не скажу! - Ну, Ник, я же твоя лучшая подруга, мне можно! - А Вейверли твоя сестрёнка, разболтаешь, нет уж. - Николь помотала указательным пальцем перед носом Эрп. Вайнона нахмурилась и скрестила руки на груди, делая вид, что обиделась. - Ну и ладно, ну и не надо. Давай лучше пить? Я такая трезвая ещё! - Ха-ха, Вайнона, такая Вайнона!

***

Вейверли собиралась уже ложиться спать, как на её мобильный пришло смс. Она взяла телефон в руки и открыла его: "Добрый вечер, Вейвс! Как ты, всё хорошо? Спасибо тебе за то, что согласилась пойти со мной погулять. Ещё один замечательный вечер в компании самой обворожительной девушки. Ты не будешь против, если мы будем и дальше проводить время вместе? Заранее, сладких снов. Николь". "С чего бы это мне быть против?) Тоже очень понравилось проводить время с тобой. Спасибо за вечер, так обо мне ещё никто не заботился. Доброй ночи. Вейверли". Эрп отправила сообщение, и прижала телефон к груди. Она была невероятно счастлива, но в то же время её гложили сомнения. Шатенка положила телефон и легла на спину, уставившись в потолок. "Стоит ли всё это начинать? А вдруг не получится и я разобью ей, и без того, израненное сердце?.. Куча вопросов посыпались из головы Вейверли. ...так, стоп. Зачем это? Нельзя загадывать заранее, может я лишь придумываю и это, на самом деле, не взаимно. Но она мне нравится... Сделаю всё ради неё." С этими мыслями Эрп почти уснула, как вдруг, на телефон пришло ещё одно уведомление, тоже от Николь: "❤" Эрп отправила в ответ тоже самое и, со спокойной душой, уснула. *** Николь отвезла пьяную Вайнону и вернулась к себе домой. Первым делом, она спустилась в подвал. Отыскав нужный предмет, взяла его, сдула пыль и поднялась в свою комнату. Это была простая, деревянная акустическая гитара, в потрепанном состоянии и очень расстроенная. Рыжая девушка немного повозилась с ней, привела в порядок, настроила на игру. Она закрыла глаза и провела по каждой струне. Первое касание было очень волнительным. В голове сразу всплыли воспоминания о том, как родители подарили её малышке Николь, когда ещё были живы. По щеке скатилась горячая, обжигающая слеза, наполненная самыми грустными и душераздирающими эмоциями. Она сразу же смахнула её, сделала глубокий вдох и сказала сама себе: - Они навсегда останутся в моей памяти. А теперь, я бы хотела сделать это для неё. Николь начала играть, вспоминая каждый аккорд, каждую струну. Пальцы давно отвыкли и было немного больно, но она продолжала. В голове уже начинал складываться текст. Она взяла блокнот, ручку и стала записывать.

***

Две последующие недели, Николь всё свое свободное время проводила вместе с Вейверли. Они гуляли, катались на аттракционах, ели сладкую вату, побывали в галерее, которая так нравилась Эрп, ходили в кино. Рядом друг с другом им было легко и уютно. Они успели привыкнуть к этому и больше не задавались глупыми вопросами. При прощании, объятия их были крепкими и очень долгими. Никто не хотел отпускать первым. Николь всё так же не прекращала играть, постоянно писала что-то в блокноте, редактировала, дорабатывала. Обе девушки были очень счастливы, но никто пока не осмеливался сделать шаг к чему-то большему. Вайнона же была немного встревожена. Какая-то неизвестная опасность приближалась, связанная с Эрпами. "No rain - no flowers"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.