ID работы: 10002413

Осень-пора перемен

Гет
R
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Подробности и выяснение отношений

Настройки текста
Утро Блум началось с расспросов родителей об этом замке. Её мама ничего не ответила, ведь не знала что это за замок, когда и зачем он там вообще появился. А вот папа смог немного про него рассказать: -Легенда гласит, что у каждого талисмана должно быть своё пристанище и у нашего оно было. Это и есть этот замок. Он пугающе огромный и в некоторых местах покрыт мхом. Его охраняют два стражника. Два рыцаря. Считается, что это два смельчака, которые осмелились посягнуть на наши владения, за что были приговорены к на вечному заточению в доспехах. Говорят, что если прийти туда ночью можно услышать их мольбу о помощи. -Этот замок-наше владение? – задала логический вопрос Блум и посмотрела на своего отца, который в то время смотрел на картину с этим замком. Он мечтал туда попасть, но туда можно зайти только при свете кровавой луны. -Да, именно. Его построили наши предки больше тысячи лет назад именно для того, чтобы дух этого ослика всегда защищал нашу семью от всех бед. Раньше в него невозможно было попасть, да, в принципе, как и подойти. Его окружали смертоносные кустарники и туман. Один вздох и человек умирал. Сейчас же этот туман рассеялся, и кусты как будто куда-то испарились и путь теперь к этому замку открыт. Но…. -Почему есть всегда какое-то но… – с интонацией раздражения проговорила рыжеволосая и нашла взглядом картину, на которую долго смотрел её отец. Она была повешена над камином и излучала…..Сначала Блум почудилось какую-то смертоносную ауру, но, подойдя вплотную к этой картине, она поняла, что эта картина как-то пыталась привлечь её, нежели оттолкнуть. -Милая, ты же понимаешь, что в жизни без этого нельзя. Так вот туда можно попасть только при свете кровавой луны – Орител закончил и наконец посмотрел на свою дочь, которая неотрывно всматривалась в картину, словно хотела разглядеть то, что скрыто от посторонних глаз – Ты чего? Блум не слышала, что к ней обращается её отец. Она была погружена в размышления и теперь ей очень хотелось побыстрее рассказать эту информацию друзьям, а заодно понять, как попасть к этому замку снова. Стоило ей об этом подумать, как её рука неосознанно потянулась к этой картине и коснулась её. Перед её глазами начал мелькать путь к этому замку, а потом она как будто взлетела и оглядела это массивное строение. Да, безусловно, оно было таким, каким его описал ей отец, только теперь на верхушке одной из башен была фигура орла, сделанная из чугуна. После того, как она это увидела, Блум услышала крик своего отца и то, что он кричал её имя. Она решила прервать его крики своими словами: -Успокойся, всё хорошо. Ну почти…. -Всмысле почти? Почему ты не отвечала на мой зов и просто стояла, пялясь на этот замок? -Пап, я увидела дорогу к этому замку и смогла разглядеть его. Орител поднял на дочь свои глаза и будто попросил подтвердить то, что она сейчас сказала. Дождавшись её медленного кивка, мужчина отшатнулся и поднял на неё неверящий взгляд. -Пап… - всё, что смогла выговорить голубоглазая, ведь у неё зазвонил телефон. Звонила Рокси и спрашивала, где она ведь уроки начинаются через пять минут. Схватившись за голову, Блум вылетела из гостиной и, быстро сложив вещи, поехала в школу. В школе ничего не изменилось. Её как всегда ждала Рокси вместе с Огроном и Валтором. Но при этом была другая Блум. Она как будто на немного выпала из реальности и Рокси вместе с ребятами пришлось её трясти, чтобы она обратила своё внимание на них. -Блум, может объяснишь, что всё-таки происходит. Мы тебя очень долго из транса выводили – проговорила Рокси и посмотрела на неё таким взглядом, как будто хотела заглянуть в самую душу. Это ничем не помогло. -Я расскажу всё после уроков, ребят – ответила ей подруга и поплелась в кабинет на урок русского. -Что с ней такое? – как будто сам у себя спросил Валтор и пошёл за рыжеволосой в класс. Рокси так и осталась стоять, продумывая в голове, что же всё-таки могло произойти такого утром, что Блум вот такая. Ушла она из своих мыслей только тогда, когда почувствовала, что её кто-то трясёт за плечи и вторит её имя. -А да, что? – ответила она непонятно кому и подняла свой взгляд, но увидев, кто до неё пытался достучаться, сразу его отвела. -Фух, я уж думал ты станешь второй Блум. А то ещё у тебя что-то выпытывать. Ладно, пошли на занятия, а то ведь опоздаем – с усмешкой сказал Огрон и, взяв за руку Рокси, повёл их в аудиторию. Розоволосая была на седьмом небе от счастья. Наконец-то хоть какой-то жест был от него. Она хотела чтобы он так и дальше её держал, но к сожалению они зашли в класс и он отпустил её руку. Рокси прошла к парте, за которой уже сидела Блум, но увидела, что Валтор её опередил и сел с ней. Блум было как-то всё равно. Она была погружена в размышление об этом доме талисмана и о взгляде, которым на неё посмотрел её отец. Что же было такого особенного в её словах. -Я так понимаю, ты решил сегодня с ней сидеть? – спросила Рокси и посмотрела на Валтора, который неотрывно любовался Блум и пытался понять причину её задумчивости. -А, да, да – без особого понятия ответил он, даже не взглянув на того, кто cпросил его. -Ясно – Рокси отошла от этой парочки и подошла к месту, где сидел Огрон. Он ей улыбнулся и она присела рядом под звук звонка. Блум сидела и была где-то далеко от всех объяснений их учительницы по русскому. Она ещё раз прокручивала в голове слова отца и пыталась понять как же ей ещё раз попасть в тот замок, ведь именно в нём, по её мнению, она найдёт ответы на свои вопросы. Валтор же в это время пытался хоть что-то услышать и понять из слов учительницы, чтобы потом ввести в курс дела Блум. Но тут его отвлекла его девушка, которую он, после появления рыжеволосой, таковой уже не считал. Она сидела как раз за ним и начала ему предъявлять обвинения. -Почему ты сидишь с ней? Я думала ты меня любишь? А как же наши отношения? – орала она. Валтору пришёл в голову вопрос: «Как её ор ещё учительница не услышала?» Но потом он взглянул на Блум, которая к тому времени отпросилась и вышла. Валтор сделал тоже самое, но перед этим процедил своей «бывшей»: -Тише ты – ответил он – то, что я делаю, с кем встречаюсь не твоего ума дела. Тем более что отношений никаких у нас с тобой и подавно не было. Выйдя из аудитории, он пошёл искать Блум.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.