ID работы: 10002417

Метка чёрной луны

Гет
NC-17
Завершён
153
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 353 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5. Сокрытие ответов из истории.

Настройки текста

🎶Carter Burwell - The Lion Fell In Love With the Lamb🎶

      — Наконец-то ты вернулась.       Девушка медленно подошла к ручью, бежавшему от водопада и села подле воды, осматривая изумрудную зелень с каплями прозрачной янтарной росы, что росла на небольшой поляне. Габи прикрыла глаза и подняла голову вверх, наслаждаясь игрой солнечных лучей на её коже. Она скучала по солнцу в школе, ведь ангел практически забыла то тепло, которое дарили ей золотые лучи.       — А ты ждал? — Девушка улыбнулась.       — Разве может быть иначе? — Лёгкое прикосновение к нежной коже плеч заставило Габи вдохнуть поглубже и моментально открыть глаза. Создаваемый ветер играл с её локонами, оставляя на коже мурашки, будто её действительно касалась чья-то рука. — А ты? Ты ждала нашей встречи?       Взгляд шоколадных, почти чёрных глаз устремился в сторону ручья. Девушка отметила переливы каждой маленькой волны, создаваемой напором течения.       — Я не знаю, — Она пожала плечами. — Я всегда тянулась к чему-то необычному и необъяснимому. Мне действительно важно, что в моменты, когда я прихожу сюда, ты даёшь мне подсказки о том, как выиграть войну. Но, пойми, — Ангел перевела взгляд на далёкий лес, замечая, что там горит маленький костёр, создавая куда более уютную атмосферу. — Ты – всего лишь голос. Ты столько раз обещал показаться, столько раз обещал выйти на свет, но, кажется именно тьма – твоя ипостась.        — Разве у тебя есть проблемы со тьмой? Я всегда видел в тебе не только свет.       Он никогда не отвечал ей с точностью. Всегда переводил темы.       — Единственная моя проблема, связанная со тьмой – это мои чувства.       Девушка обняла себя за плечи, чувствуя как её обволок нестандартный для этого места холод.       — Ты о том демоне?       Габи кивнула и нахмурилась. Она заметила, как скрылось солнце, а небо затянулось тучами, из которых медленно заморосил дождь.       — Ты же помнишь, что это место напрямую связано с твоими эмоциями? — Ангел снова кивнула и положила голову на свои колени, поджимая ноги к груди. — Насколько сильными были чувства?       Девушка не задумалась ни на секунду.       — Сильными. С моей стороны - точно, — Дождь охлаждал девичью кожу, стекая по белым перьям, буквально затмевая голубые переливы. — Какая теперь разница? Никто не переступил бы черту, не нарушил бы запрет, понимаешь?       — Запрет пал.       — Надолго ли? — Ярчайшая гроза осветила небо, неся за собой громкий раскат грома. — Он всё равно не рядом. Ему уже давно нет дела.       — А тебе?       Ветер закружил в воздухе одним уверенным порывом, подхватив невесомую белую лилию, что прилетела на ладони девушки, вызывая на её лице улыбку. — Мне теперь тоже, — Гром прошёл. Тучи развеялись, а на небе вновь засияло яркое солнце.

***

🎶Feist - Fire in the water🎶

      Девушка уверенно открыла дверь, проходя в нужный ей кабинет. Ночное небо, наполненное сотнями сияющих звёзд за окном ни капли не смутило демонессу. Скорее, наоборот, энергия полной луны лишь придавала ей непонятную силу, подпитывала мятную энергию.       Мужчина отвлёкся от созерцания ночного небосклона и обернулся на вошедшую девушку, рассматривая её очертания в приглушённом свете, исходящим от камина.       — Мелисса? — Он выгнул бровь от удивления, но усмехнулся. Директор указал на кресло и проследил за тем, как девушка аккуратно уселась за стол, отчего его серо-зелёные глаза на секунду сверкнули золотым светом. — Чем обязан?       Серафим прошёл к шкафу, доставая оттуда две белые чашки и блюдца.       — Вы сказали про индивидуальные занятия. Думаю, чем быстрее мы найдём силу, тем лучше, — Голубые глаза демонессы проследили за ловкими руками мужчины в момент, когда он разливал чай, после чего подал ей чашку, на что девушка благодарно кивнула. — Спасибо.       Мелисса вдохнула свежий аромат и завела тёмно-синюю прядь волос за ухо, скромно улыбаясь.       — Мята? — Она посмотрела в глаза золотокрылого Серафима, замечая в них неподдельные искры заинтересованности.       Авалон кивнул и сел напротив девушки.       — Что ты знаешь о мяте, Мелисса?       Девушка пригубила напиток, заставляя Серафима засмотреться на её губы, оставившие тёмный след от помады на чашке.       «Я бы нашёл более интересное применение твоим губам, mēhæra»       — Мята - лекарственное растение, — Девушка пожала плечами и поставила чашку на стол.       — Да, но самое интересное далеко не в её целительных свойствах. Знаешь ли ты историю возникновения мяты? — Авалон облокотился о стул и сомкнул пальцы в замок, с интересом осматривая ученицу.       — Вы про историю Аида и Минты? Про то, как Персефона узнала о неверности мужа и уничтожила ту, кого он полюбил? — Мелисса смогла блеснуть своими знаниями перед Серафимом, вызывая у Авалона положительный кивок.       — Верно. Персефона любила Аида, а Аид любил Минту. Разве жена владыки Царства мёртвых могла поступить иначе? Минту изначально ожидал печальный конец, хотя она была единственной, кто даровал исцеление, а там, где она жила воздух всегда был сказочно чист и прозрачен, — Авалон сделал глоток свежего чая и усмехнулся. — Персефона обратила свою соперницу в растение. Так и появилась мята.       Мелисса не понимала, к чему вёл её директор. Он рассказывал ей историю, которую девушка знала практически наизусть, отчего не до конца осознавала смысл его слов.       — К чему вы клоните? — Голубые глаза устремились на золотокрылого Серафима, отмечая на его лице ухмылку.       — Вспомни, Мелисса, кем была Минта?

***

🎶Ruelle - Slip away 🎶

      Лёгкий шаг демонессы заставлял шуршать жухлую траву под её чёрными ботинками. Растения давно не видели солнца, всё вокруг угасало. Умирали не только живые цветы, не только деревья и травы, но и сердца тех, кто всё ещё был жив.       Иметь возможность жить во время войны взаперти, зная, что где-то далеко умирают друзья и родные было сродни прохождению всех кругов Ада. И пусть девушка всю жизнь провела в Аду, она считала, что даже в его самых жарких местах находиться было куда приятнее, чем сейчас в школе.       Война убивает. Уничтожает. Разрушает.       Разъединяет.       Она забирает всё самое важное, что может быть в жизни.       И боль утрат затрагивала даже чернильное сердце.       Она вспоминала о письме Винчесто, вновь и вновь прокручивая имя из списка в своей голове. Она должна будет сказать своей подруге правду. Когда-нибудь обязательно скажет. Когда найдёт удобный момент.       Пусть кого-то могло удивить то, что будучи сильным демоном, она действительно подружилась с ангелом, ей было плевать на чужое мнение. Разве можно было прекратить общаться с той, чью будущую боль она ощущала сполна именно сейчас. Она привязалась к ангелу, делилась с ней своими мыслями и секретами, и всегда получала то же самое в ответ. Единственное, что начало смущать демонессу сейчас - странное поведение Габриэль и её подозрительное молчание. Она всегда чувствовала, когда девушка что-либо не договаривала, поэтому добавила в свой мысленном блокнот очередной пункт: «Разговорить ангела».       Калли подошла к границе купола, всматриваясь в тёмный корпус школы, который хранил в себе единственного бессмертного, способного понять внутреннее рвение девушки. Лунный свет играл блеклыми отблесками на растениях, до которых, кажется, девушка могла свободно дотянуться, но стоило ей протянуть руку – её движение прерывала незримая преграда.       «Ну и где ты? Где твоё рвение к победе? Неужели ты сдался?»       Демонесса пнула невидимый купол, отчего по нему моментально прошлись светящиеся белым дрожащие волны.       «Ты должен был что-то придумать! Должен был найти способ встретиться со мной!       Ты всегда говорил, что будешь заботиться, вечно твердил, что не оставишь меня одну.       Но ты оставил.       Ты хоть раз подходил к границе, Люцифер?       Хоть раз вспомнил о своих клятвах?       Хоть раз ты искал со мной встречи?       Думал обо мне?»       Девушка отступила назад, понимая, что её вечерняя прогулка совершенно бессмысленна.       Она ненавидела свою беспомощность и ненавидела бездействие. Она не любила слабых и никогда не позволяла себе быть таковой.       Фамилия её семьи всю вечность означала одно... вечность была единственным синонимом к слову «Сила».       И Калли всегда была сплошным её воплощением.       Всегда.       Везде.       Во всём.       Демонесса развернулась и ушла прочь с ненавистного места, так и не заметив тёмного силуэта, стоящего под деревом напротив. Ушла, так и не заметив двух сияющих красным рубинов, с восхищением разглядывающих девушку.       «Скоро от этой стены не останется живого места. Я постоянно думаю о тебе, cyw.»

***

🎶Ruelle - Hold Your Breath🎶

      Пустой коридор, освещённый лишь горевшими в ночи факелами едва ли таил в своих тёмных уголках неизвестность. Ангел ступала по мраморной плитке, отчётливо выбивая ритм небольшими каблуками. Нестандартная для ангелов кофейная накидка тянулась за девушкой шлейфом, оттеняя комбинезон цвета топлёного молока. Нимуэ прогуливалась по школе, обдумывая план по вырыванию золотых перьев Серафима, чувствуя внутри гнев от утренней встречи с отцом. Она никак не хотела встретить Авалона в этой школе, она вообще не желала его видеть. Слишком много воды утекло с их последней встречи. Ничего их более не объединяло. Интересы, мотивы, семья. Семья... То ли это слово? Вряд ли. Это слово точно больше не относилось с нему.       В голове зрел план о том, как девушка могла испортить жизнь Серафима в стенах школы, но мысли то и дело путались. Она прекрасно знала, что где-то в подсознании явно вырисовывалась картина оторванных перьев, но что-то постоянно мешало продумать план до конца. Ей нужно было отвлечься, а спрятанный в комнате глифт исчез из-за их частых посиделок с Габи, поэтому Нимуэ пыталась отвлечься прогулкой, надеясь выяснить, где ещё в школе могли остаться запасы спасительного напитка.       — Нимуэ, — Девушка остановилась, расслышав из темноты очередного поворота тихий шёпот. — Терессса, — Ангел вскинула бровь и уверенно ступила вперёд, по коридору, из которого доносился звук.       В один момент все факела померкли, оставляя лишь серебрянный лунный свет в длинном коридоре. Девушка замерла, сосредотачиваясь на биении своего сердца. Звук был глухой, отчётливый и сильный, но отчего-то... столь спокойный и умеренный.       Прохладный ветер, взявшийся из ниоткуда прошёлся по коже девушки тёмной пеленой, оставляя на местах соприкосновения табун мурашек. Тёмная материя пробиралась вперёд, застывая перед девушкой в знакомом силуэте.       Нимуэ выдохнула.       «Слава Шепфе, в прошлый раз мне не привидилось из-за глифта.»       — Четвёртая, — Тень приблизилась к девушке, отмечая сильный запах ладана и хвои, невольно вспоминая проведённое время в хвойном лесу перед готическим собором. — Ладан? Я не удивлён.       Ангел нахмурилась, осознавая, что тень по своей сути не может различать запахов. Неужели силуэт всё же имел очертания? Неужели он всё же был живым?       Ангел сняла капюшон и скрестила руки на груди.       — Вы хотели объяснить мне, откуда всё знаете, так объясняйте иначе я...       — Иначе ты что? — Отовсюду раздался приглушённый мужской смех, заполняющий сознание Нимуэ. Клубы чёрного дыма нежно коснулись ключиц, лаская бархатную кожу, медленно перетекая к шее и лицу, словно поглаживая её с трепетом и волнением.       — Иначе, — Голос девушки заметно сел от столь приятных ощущений, отчего на её щеках показался розовый румянец, практически незаметный в тёмном коридоре. Ангел прочистила горло и продолжила, — Иначе я не вижу смысла Вас слушать.       — И всё же ты решила выслушать, — Тихий шёпот прошёлся холодом по ушам ангела, отчего по её телу вновь пробежались мурашки, после чего она уверенно услышала мужской смешок. — Скажи, что тебя заинтересовало больше? Моя осведомлённость или упоминание твоего наставника - Фариа?       Девушка не думала ни секунды.       — Он не просто наставник, он ещё и близкий друг, а про Вас он не говорил ни слова, — Девушка почувствовала, как клубы дыма сжались вокруг её шеи, перекрывая кислород.       — Насколько близкий? — В клубах дыма загорелись два красных зрачка. Яростный голос ворвался в голову, словно гром, оставляя змеиное эхо сотни раз повторять вопрос, но девушка лишь вскинула подбородок.       Она не могла ответить ему. Она не могла дышать от сдавливающей горло темноты, но это не мешало ей держаться стойкой и не бояться. Словно она чувствовала, что он не причинит ей вреда.       И он не смог причинить.       Он не смог сдавливать её шею дольше нескольких секунд, моментально ослабевая клубы дыма, которые вновь чёрной пеленой принялись утешительно ласкать шелковистую кожу, словно извиняясь за свои действия.       — Я никому не принадлежу, поэтому имею право сближаться с тем, с кем хочу, ясно? — Девушка приложила руку к своей шее, замечая что голос дрогнул лишь на мгновение. Она не показывала страха. Его отчего-то и не было.       — Принадлежишь, — Резкий мужской голос прозвучал необычайно тихо, но уверенно.       — С чего Вы взяли? — Нимуэ выгнула бровь, замечая как тёмный силуэт склонился и, остановившись ненадолго рядом с её губами, продвинулся вперёд и зашептал на ухо.       — Ты принадлежишь мне ещё с самого начала времён, Нимуэ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.