автор
Размер:
47 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

мне не жаль (Питер/Ханджи)

Настройки текста
Потерь было намного больше, чем приобретений — в той жизни, в прошлой, где небо сковывали Стены, где люди умирали в пастях титанов, где полет чертил кровавые линии в небесах, и свобода была не простым словом, а молитвой. Ханджи Зоэ хоронила друзей чаще, чем знакомилась с людьми. Убивать титанов у нее получалось лучше, чем жарить яичницу, а исследовать их — еще лучше, чем убивать. У нее не могло быть детей, но у нее были кадеты, которые нуждались в старших товарищах. У нее не было мужа, но случайные связи на одну ночь утешали и успокаивали. У нее была только ее гениальность, энтузиазм, воля к жизни и крылья. Все это в новой жизни оказалось не таким уж необходимым. Гениальность Ханджи никто не оспаривал, но здесь она была не единственным гением. Энтузиазм ее скорее раздражали окружающих (хотя в этом смысле ничего не изменилось). Воля к жизни была не нужна, ибо не было постоянного риска умереть. И крыльев уже не было. Ханджи ощущала себя падшим ангелом — как будто ей отрезали крылья и бросили на землю. Полеты нравились ей, только в небе она чувствовала себя свободной, без привода Ханджи была не собой, ей были нужны ремни, тяжесть устройства на поясе, ощущение рывка вперед и вверх… Привод пространственного маневрирования Ханджи починила. Снова смогла летать; если Питер может, то чем она хуже? Жалеть было больше не о чем, но все равно что-то в ее мыслях шептало: тебе чего-то не хватает. ​Ханджи смотрит на женатых коллег — их двое, они воркуют между собой, целуют друг друга в щеку, и тогда ей становится непонятно грустно. Видя парочки на улице, она отводит глаза. Читает в книгах, когда наступает кризис среднего возраста — ей рано, ей всего тридцати два года. Для климакса тоже рано. Что тогда не так? — Я знаю, — говорит Ханджи Питеру, когда он приглашает ее выпить кофе. — Я поняла, почему чувствую себя так странно. Я очень жалею, что у меня никогда не было… Вот такого, — она незаметно кивает на целующуюся парочку за соседним столиком. — Наверное, больше всего об этом жалею. Потеряла очень много, но… Зато у меня есть друзья, правда? — она жизнерадостно улыбается. — Ты, например. Ты самый лучший друг! Питер только вздыхает.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.