автор
Размер:
47 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

валирийское небо (Джулиан/Дейенерис)

Настройки текста
Примечания:
Цвета дома Таргариенов — красный и черный. Алый дракон на черном фоне. Символ силы, символ власти, символ величия, которое издавна несли в себе и драконы-чудовища, и драконы-люди. Короли, которые не отвечали ни перед богами, ни перед людьми. Девиз их — пламя и кровь. Все оттенки красного; когда кровь обугливается в огне, она становится черной. Кровь — это смерть их врагов и жизнь их рода. Кровь — драконья, горячая, словно лава. На чужом замке висят штандарты Таргариенов, и ветер полощет их так, что кажется, будто нарисованный дракон готов сорваться с полотна и взлететь в небо, где уже парит Дрогон, оглашая округу пронзительными криками. — У вас красивые глаза. Дени с интересом смотрит на Джулиана Файнмена. Он здесь король, но ведет себя не так, как знакомые ей короли, законные или же самозваные. Он преклонил колено еще до того, как Дейенерис его заставила. Он пообещал помочь ей, хотя ему от этого не было толку, кроме того, что взамен Дени не станет жечь его столицу. Он назвал ее красивой, и снова говорит об этом. Нельзя больше никому верить. Не только мужчинам — и женщины могут предавать. Люди делают все ради себя, верности не существует. Последний верный человек погиб от мечей вихтов, и то — он совершал предательство ранее. — У всех потомков крови древней Валирии такие глаза, — сухо отвечает Дейенерис. — И такие волосы. Мы от крови дракона. Она смотрит в глаза Джулиана и замечает — синие. Такие ярко-синие, как небо. Как валирийское небо. — Мне нравится фиолетовый цвет, — говорит Джулиан. — А мне нравится синий, — неожиданно произносит Дени. — Небо, море, и… — она смущенно отворачивается и, чтобы сгладить впечатление, продолжает, — у моего друга были синие глаза. У Джораха были голубые. Светлые. Не яркие. Но какая разница. — А серый мне не нравится, — говорит Джулиан, и Дени усмехается. Серый. Старки. Лютоволки. Зима близко. Север помнит. У них серые глаза, как мех их волков, и они, так же, как волки, были готовы впиться клыками в чужие глотки ради выживания. — Да, — кивает Дейенерис. — Мне тоже не нравится серый. Внутри у нее что-то теплеет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.