ID работы: 10002500

Поворот туда

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

"Круглая проблема"

Настройки текста
      Утром следующего дня началось, как обычно, за исключением одной детали. Проснулась я в объятиях архангела, что сначала заставило меня вздрогнуть, ведь я давно так не просыпалась. Он ещё дремал, и я решила его не будить. Я легонько чмокнула Гавриила в нос, и тихо вышла из комнаты, направляясь в ванную. Глянув на себя в зеркало, я мысленно обрадовалась, что Гейб не проснулся раньше. Включив душ, я приготовила полотенце, и залезла под воду. Впервые за неделю, я осталась наедине с собой. Только вода ритмично стучащая по полу в ванной. — «Гавриил… Архангел… Как же я сразу не догадалась? Его имя говорит само за себя… А мои силы? Не знаю, почему я так спокойно их восприняла. Но… Я ведь никуда от их не денусь? Тогда, смысл их отрицать? Тем более… Гейб мне помогает? Интересно, какая ему от этого выгода? Или он чувствует то же, что и я? Очень на это надеюсь, ибо второй раз я не переживу…» — Я смыла шампунь с волос, и протянула руку за дверцу, пытаясь нащупать полотенце, но кто-то мягко положил мне его в руку. Я прислонила полотенце к себе и выглянула за дверцу. На меня смотрел Гавриил, уперевшись о стену. — Доброе утро. — Он осмотрел меня с головы до ног. — Знаешь, люди говорят, что утро добрым не бывает, но… Но… — Он так и не закончил предложение, остановившись на моём взгляде. — Гейб… Я не одета… — Я сильнее прижала полотенце к себе, ещё немного спрятавшись за дверцу. — Ты серьезно? — Но увидев мой строгий взгляд он подал мне халат и отвернулся. Накинув халат и развесив полотенце, я подошла к нему за спину. Он резко развернулся, мазнув какой-то крем мне на нос. — Ах… — Я сделала неосознанный шажок назад, так как не ожидала этого. — Чшш… — Он поцеловал меня в лоб, и провёл рукой мо ещё мокрым волосам. Молча, не произнося ни слова, он взял тёплое полотенце и вытерев мои волосы, пригласил завтракать. Когда мы зашли на кухню, меня резко схватил спазм внизу живота. Такой, будто мне в него палку воткнули. Гейб явно заметил моё перепуганное состояние и подставив мне стул, подошёл к холодильнику. — Сегодня, завтрак готовлю я. Присядь, пожалуйста. — Учитывая то, что раньше таких болей небыло, я решила не перечить. — Спасибо. — Архангел лишь развернулся на пол-оборота, и я заметила, как он улыбнулся краешком губ. Мы позавтракали, и честно сказать, это явно лучшее время моей жизни. Я точно не уверенна, встречаемся ли мы, но мне определённо нравится проводить время с Гавриилом. Даже несмотря на то, что он не человек. — Ева… — Я явно зависла в своих мыслях, и Гейб поправил мои локоны, придвинувшись ближе. — Ты чего задумалась? — По его взгляду, мне постоянно кажется, что он всё знает, но хочет что бы я сама сказала. Я улыбнулась. — Да так… Ни о чём… — Я отвела глаза на секунду, но потом сразу же глянула обратно на него. — Я… — Что-то будто заставило меня открыть рот, но я сразу замолкла, когда отдала отчёт о своих действиях. — Что? — Он будто издевался надо мной. — Ничего. — Я прочистила горло, и ощутила, как что-то сильно тянуло внизу живота. Так, это уже не есть хорошо. Гейб кивнул. — Раз ничего… Мне нужно уйти, а ты ни ногой из квартиры! — Он поднялся, а я за ним следом. — Хорошо… — Я пожала плечами. — Если вдруг что-то срочное, можешь мне помолится, но не выходи никуда и никому не открывай. — Что-то он сегодня перевозбуждённый. — Ладно… — Так я же никуда и не собиралась… Он кивнул. Что бы заполнить неловкое молчание, я указала рукой к двери. — Я проведу.

***

Закрыв двери, я поняла, что всё ещё хочу есть. И досмотреть тот сериал, который забросила в том месяце… Я вернулась на кухню и набрав себе еды, пошла в спальню, вспоминая на какой серии я сейчас. Таки найдя её, я принялась за просмотр и уничтожение моей еды. Но как только я откусила кусочек пиццы, к горлу резко подкатила тошнота. Я резко подорвалась, и побежала в ванную, думая о том, как бы не затеять уборку посреди выходного. Но как только я открыла двери, всё сразу прошло. Как рукой сняло. Я подошла к раковине и умылась. Подняв голову, я глянула в зеркало. — «Ну и что это было?» — Я снова ощутила резкий спазм внизу живота. — «Та что происходит?» — Я открыла зеркало, достав оттуда аптечку. Как говорила мама: «У каждой приличной девушки должен быть тест дома…». Но как по мне, у «приличных» девушек тестов быть не должно. Я дрожащими руками взяла тест в руки, глядя в никуда. Я не думаю, что я могла так ошибиться. Или могла? Я начала перебирать воспоминания, пытаясь сложить общую картину. И получается, что могла. Ладно, есть один способ проверить.

***

Я сделала тест, и решила помыть руки, что бы хоть как то скоротать время ожидания. Но оно будто специально тянулась как резина. От этого стало дурно. И вот, он наконец-то проявился и показал две чётких полоски. — «И что мне теперь делать?» — Я уставилась на тест, который, от нервов, даже не могла взять в руки.

***

Я сидела в гостиной, теперь уже с тестом в руках, глядя на него. Я… Беременна…? Наверняка от Гейба, так как с бывшим мы разошлись достаточно давно. Как сказать ему? А что он скажет в ответ? Мы знакомы от силы полторы недели… Нужно ли ему это? А если нет, что тогда? Я сама не уверенна насчёт ребёнка? От стольких мыслей разболелась голова, и я вышла на балкон, подышать. Я заметила, как несколько людей стоящих снизу, смотрели точно на меня, и это не совпадение. Тут, чья-то рука схватила меня за запястье и потянула в квартиру. Гавриил закрыл дверь балкона, задвинув шторы. Он повернулся ко мне. — Я же просил, не выходить из квартиры. — Он был немного зол и очень нервничал. — Я… думала на балкон можно… — Тут, я заметила, что взгляд архангела прикован к моей руке, точнее, к тому, что в ней. — Ева…? — Он прищурился. — Что это…? Когда я поняла, что он понял, было уже поздно поэтому пришлось сознаться. — Гейб, я… — Я протянула ему тест. — Я… — Он резко выхватил его из рук и поочерёдно переводил взгляд с меня на тест, и наоборот. — Я беременна. — Именно в этот момент пришло осознание. Ох… Чёрт возьми, ещё и от архангела! Прогулялась, блин, в кафе! — Да, я уже понял. — Судя по его выражению лица, он в шоке, но рад. Или… Я не знаю, как это понимать. Гавриил молча подошёл ко мне и расстегнув рубашку, погладил меня по животу. Вот тут, он явно улыбнулся и рвано выдохнул. Но посмотрев на меня, сразу стал очень серьезным. — Ты сама то как? — Я кивнула. — Честно, я боялась твоей реакции… — Я выдохнула. — Не знаю… Я не против что это случилось, но сама я вряд ли справлюсь. — А кто сказал, что ты сама? — Я глянула на него, и сразу же поняла кое-что ещё. — Гейб… — Он так завораживающе смотрит, что я не знаю, куда мне деться, что бы хоть на секунду забыть этот взгляд. — Я люблю тебя. — Почему-то, это получилось шёпотом. — Ты даже не представляешь, насколько это взаимно. — Он поправил мои волосы. Мы немного помолчали, и он тут же спохватился. — Так, теперь ты точно всё время рядом со мной. И никуда уже не денешься. И я буду рядом с тобой. — Он взял меня за руки. — А теперь, тебе нужен отдых. — Не успела я что-либо сказать, как уже оказалась на кровати, где всё ещё стоял на паузе мой сериал. — О, отлично. — Гейб лег рядом, положив руку мне на живот.

***

— Знаешь, я даже рада, что так вышло… — сказала я посреди серии, повернув голову к архангелу. — Сначала я боялась, но теперь… — Я не договорила, но суть он, кажется, поймал. — Я с тобой, а пока я с тобой, ничего не произойдёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.