ID работы: 10002500

Поворот туда

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

" Приятные моменты"

Настройки текста
      Первые пару недель я кое-как свыкалась с мыслью, что ношу в себе ребёнка от архангела. А вот Гейб наоборот, будто готовился к этому всю жизнь. Но несмотря на это, постоянно был рядом.

***

— Так значит… Беременность продлится месяца четыре? — Мы сидели на кухне, поедая печеньки и беседуя о всяком. Сейчас Гавриил рассказывал мне про моего ребенка. — Да. Плюс-минус. — Он подал мне чай. — Нифилимы растут чуть быстрее, чем обычные дети. — Он улыбнулся, глядя мне в глаза. Интересно, а чьи они будут у ребёнка? И как его назвать? Столько вопросов, и честно сказать, я слишком переживаю. — А… — Я отпила чай. — Как мы назовём малыша? — Малышку. — Поправил он, смотря куда-то сквозь меня. — У нас будет дочь. — Теперь он смотрел на меня. — Дочь? — Я сказала это на выдохе, и вместе с ним, из меня вылились все эмоции. Девочка… У нас девочка… — А как ты узнал? — Почему-то, я сразу представила, как буду заплетать её волосы. Он лишь выгнул бровь, пододвигая мне коробку с конфетами. — Я же архангел. — Он подмигнул, а я в ответ лишь рассмеялась.

***

Прошло уже пару месяцев, но живот вырос так, будто я месяце на шестом. — Ух… — Я старалась тихо встать с кровати, но получилось так себе. — Ты куда…? — Послышался сонный голос из подушки. Гейб постоянно был со мной, выходя только при крайней необходимости. — Я пойду умоюсь. — Иногда, я могла просыпаться посреди ночи, ощущая как пинается ребёнок. В таких случаях, я сразу будила Гейба, так как он очень любил класть руку мне на живот, что бы «чувствовать ребёнка». Так он говорит… Так что, я уверенна, что отец у моей дочери просто замечательный. Не скажу, что беременность была тяжелой, но и не самой лёгкой. Из-за быстрого роста ребёнка я не успевала адаптироваться, и в некоторые дни просто лежала пластом, не в силах пошевелится. Иногда, вокруг меня могли происходить паранормальные явления. Двигались предметы, мигал свет и прочее. Гейб постоянно успокаивал меня, объясняя это тем, что у ребёнка есть благодать, но как ею пользоваться, он не знает. Я встала перед зеркалом в ванной, набрав в руки воды и плеснув себе на лицо. Сегодня малышка слишком сильно пиналась, от чего у меня болел таз. Почему-то, все так романтизируют беременность, не зная, что их на самом деле ждёт. Иногда, у меня начиналось что-то вроде схваток, и Гейб носился со мной как ошпаренный. По понятным причинам, мы не были ни в больнице, ни на УЗИ. А зачем, когда мой бойфренд архангел? Я глянула на себя. По лицу расползлись какие-то оранжевые трещины, а глаза светились золотисто-янтарным светом. Тут же, у меня за спиной появился Гавриил. Обняв меня со спины, и положив руки на живот, он наклонился к моему уху: — Тшш… Маленькая, зачем ты маму пугаешь? — А я и вправду испугалась. Не знаю, видимо Гейб это ощущает, ибо всегда рядом, когда нужно. Но при этом понимает, когда ему лучше не лезть. Вот за это я его и люблю.

***

Пошла последняя треть четвёртого месяца. Гейб ходил как на иголках, а я что, я сериалы смотрю. Он иногда выглядывал в окна, но сразу задёргивал шторы. Заметив мой заинтересованный происходящим взгляд, он рвано выдохнул и сказал. — За нами следят ангелы, так как уже наверняка знают про нефилима. А они, типо как запрещены. — Он сел рядом, погладив меня по животу. Он уткнулся в мою шею и продолжил. — Но я никому не отдам ни тебя, ни нашего ребёнка. — После этих слов, я почувствовала себя не то что за каменной стеной, а в бункере на сотне замках. — Кстати, Гейб. Я уже думала над этим, но ты никогда не задавал мне этот вопрос. — Он так же, не отрываясь от меня, тихо хмыкнул. — Как мы её назовём? — Знаешь, ты её носишь — тебе решать. — Сомневаюсь, что какой-либо человек сказал бы подобное. — Не знаю… Имя… — Я начала перебирать, наверное, все имена, которые я когда-либо слышала. И остановилась лишь на одном. — Хлоя. Он приподнялся и кивнул. — Красивое имя… Я думаю, ей пойдёт. — Я улыбнулась, и мы вместе продолжили смотреть сериал. Касательно покупок, мы были полностью готовы к появлению малыша. Вы бы видели лицо Гейба, когда тот собирал ей кроватку. — Эти люди напечатали инструкцию, к которой нужна инструкция!..

***

Я открыла глаза посреди ночи, уставившись в тёмный потолок. Кажется, я рожаю. Я немного не расчитала силу, и пихнула Гейба в бок слишком сильно. — ГЕЙБ! — От сильной схватки, мой шёпот превратился в очень громкий крик. Архангел сразу подорвался. — Что? — Но увидев моё состояние, он сразу понял «что». — Помнишь, ты говорил, что я пойму когда время придёт? Так вот, я поняла… — Я перевернулась на спину, чувствуя, как отходят воды. Вены на руках зажглись оранжевым светом, а архангел начал метаться по квартире, собирая всё, что может ему помочь. Да, так как к врачебной помощи мы решили не прибегать, Гейб решил, что справится сам. Последнее, что я помню, это мой глухой крик, отразившийся эхом от потолка, всё что происходило дальше, я помню смутно.

***

Я очухалась уже с утра. Гейб лежал и смотрел в потолок. Да, у него явно была бурная ночка. Я провела взглядом по комнате, удивляясь тому, что здесь было удивительно чисто. Даже постель! Но вот что меня интересовало больше всего… Между мной и Гейбом лежала наша малышка. Она спит… Гавриил повернул ко мне голову, молча кивнув. Малышка схватила меня за палец, и я ощутила сильный убыток сил. — Поспи ещё… — Тихо прошептал Гавриил. Я даже подумать не успела о том, какая это отличная идея прежде, чем вырубилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.