ID работы: 10002795

Новое приключение. Хогвартс жди нас.

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2. Новый поиск

Настройки текста
Шестеро полубогов в школе магии... И не простых полубогов, а не без известных героев Олимпа. Зачем они отправились в Хогвартс? Давайте немного вернемся назад во времени и посмотрим, с чего же началась эта история.

***

Перси Война с Геей кончилась и все постепенно возвращается к привычному ритму. Лагеря восстанавливаются, строятся храмы младшим богам, прибывают новые полукровки. Началась спокойная жизнь, если так можно назвать жизнь полубога. Хотя в этот раз можно. Эти два месяца были просто прекрасными. Я проводил время с Аннабет и семьей, общался с друзьями, готовился к поступлению в колледж. Так еще и монстры практически не нападали. Все шло просто замечательно, но всему хорошему рано или поздно приходит конец.

***

Я проснулся от стука. Нет серьезно, кто-то настойчиво стучал в окно, нагло прерывая мой сон без сновидений(что, кстати говоря, для полубога большая редкость).Я перевернулся на другой бок, стараясь не замечать, что этот кто-то скоро разобьет окно, но сон как рукой сняло. Я не хотя встал с кровати и посмотрел на часы: 5:45, серьезно?! Того кто поднял меня в такую рань ожидает скорая и не очень приятная месть. Я подошел к окну и открыл рот от удивления. На подоконнике сидела сова и держала в клюве конверт. Полярная сова с письмом! Похоже я еще не проснулся... Все-таки переборов удивление, я открыл окно. Птица влетела в домик и уселась на журнальный столик. Я подошел к ней и протянул руку чтобы взять конверт. Но сова бросила письмо на столик и, не забыв клюнуть меня, улетела. Я вскрыл конверт, и,с горем пополам(спасибо дислексии) прочитал письмо. -Что за.....Хогвартс? ...школа волшебства....волшебная палочка...Лондон...Что за шутки?! Я был, мягко говоря, в шоке. И первой моей мыслью было отправить исследовать дно морское моих хороших знакомых из домика Гермеса-братьев Стоулов. Но увы, моим планам не суждено было сбыться...Только я положил письмо на стол, как в мой домик буквально влетела Аннабет. Было видно, что она чем-то взволнована. Растрепанные белокурые волосы, еще не успевшие встретиться с расческой, мятая лагерная футболка, развязанные шнурки кроссовок и раскрасневшееся от бега лицо говорили все за нее. Дочь Афины явно спешила разбудить меня ни свет ни заря по неизвестным причинам. А хотя нет, по известным. В руке Аннабет держала такое же письмо, что и у меня. Девушка явно не ожидала увидеть меня на ногах. На ее лице застыло удивление, которое впрочем, быстро сменилось серьезным выражением. -О! Перси, ты уже встал, а я как раз собралась тебя разбудить. Но...раз уж ты проснулся, то приводи себя в порядок и идем в Большой дом, нас уже ждут. -Серьезно?! Ни тебе "доброе утро", ни "как дела?".Вот так просто вбегаешь и говоришь, что у нас проблемы. -Доброе утро, "Рыбьи мозги".- сказала Аннабет и поцеловала меня-Доволен? А теперь собирайся!- она весело улыбнулась. -Есть шеф.-я встал по стойке смирно, но встретившись взглядом с серыми глазами своей девушки, решил, что все-таки стоит поторопиться.

***

Спустя 20 минут Шестеро полубогов расселись за столом для пинг-понга в гостинной Большого дома. Ребята были сонными и встревоженными, все ожидали Хирона и того, что он ответит на их вопросы. В ожидании ответов, полукровки занимались кто чем. Лео крутил в руках какие-то шестеренки и что-то бормотал себе под нос, Аннабет снова и снова перечитывала письмо, а Перси играл с ее волосами, Пайпер дремала на плече Джейсона, в то время, как сын Юпитера о чем-то тихо,чтобы не беспокоить девушку, разговаривал с Нико(эти двое, к слову, довольно хорошо общались в последнее время). Послышался цокот копыт и в комнату вошел учитель героев. Кентавр кивнул собравшимся в знак приветствия и сел в инвалидное кресло. -Доброе утро, герои, простите за такой ранний подъем, но я думаю вы хотите знать, что это за письма и цель вашего нового поиска. -Правду говорят:"Утро добрым не бывает"-проворчал Нико. Аннабет подскочила с места: -Так это правда? Школа магии действительно существует?-воскликнула девушка, а потом уже тише добавила-И снова поиск..Война только закончилась-дочь Афины посмотрела на Перси. Молодой человек, чувствуя настроение девушки, взял ее за руку.-Почему нам не дают отдохнуть, пожить нормальной жизнью... -Мне жаль, дитя, но вы должны выполнить поручение Гекаты. Именно она выбрала вас, одних из сильнейших полукровок последнего столетия.-Хирон сочувственно посмотрел на полубогов. -А ребятам из римского лагеря тоже пришли письма?-С надеждой в голосе спросила Пайпер. Они уже давно не общались со своими друзьями из Лагеря Юпитера. И греки и римляне были заняты восстановлением лагерей, а оставшиеся члены семерки-Френк и Хейзел, которые после войны заняли должности претора и центуриона 5 когорты, были слишком загружены работой. -Нет, Пайпер. Геката пожелала, чтобы только Лагерь Полукровок принял участие в поиске. А теперь не перебивайте и дайте мне вам все объяснить.-сказал Хирон и пустился в объяснения. Спустя час, герои знали, что примерно из себя представляет Хогвартс, Аннабет даже взяла книгу о его истории, и о событиях последних лет. -И все же зачем Гекате вздумалось отправлять нас в школу магии, если мы не являемся волшебниками?-задал интересующий всех присутствующих вопрос Джейсон. -Чтобы вы нашли ее дочь, наладили связи с волшебниками и защитили их в случаи опасности. Не перебивать!-Хирон грозно посмотрел на Лео, который собрался что-то сказать. -Как я уже говорил, у них тоже была война, и не все темные волшебники оказались за решеткой. Не думаю, что все закончится так просто, будьте готовы ко всему. Сегодня после обеда Геката перенесет вас в Лондон, в гостиницу Дырявый котел. Вещи из списка уже там, так что на этот счет можете не волноваться. И не забудьте, волшебники не вкурсе кто вы, так что нужна легенда об американской школе волшебства. Директор знает о вашем поиске и постарается помочь вам в случаи необходимости. Вопросы? -Хирон, я правильно поняла, что мы должны проучиться там весь год?-спросила дочь Афродиты. -Верно, Пайпер. Как я уже сказал, одной из целей вашего визита в Хогвартс является установка мирных отношений. -А как мы будем колдовать? Мы же не волшебники. И что-то я сомневаюсь, что мы за неделю освоим заклинания за семь курсов.- в разговор вступил, до этого молчавший, Нико. -Об этом тоже переживать не стоит. Геката снабдит вас всеми необходимыми знаниями в этой сфере. -А что же с полукровкой? Нам отправить ее в лагерь, когда найдем?-спросила Аннабет. -Нет, насколько мне известно, она ваша ровесница, может на год-два младше. Она должна закончить обучение, поэтому приглядывайте за ней и защищайте. И, думаю, будет лучше, если она узнает правду о своем происхождении и будет обучаться у вас навыкам боя. А теперь идите, скоро завтрак. Собирайте вещи и подходите к дереву Талии сразу после обеда. Закончив говорить, кентавр развернул свою инвалидную коляску и выехал на веранду, где его ждали несколько сатиров. Полубоги же, весело болтая ни о чем и стараясь не думать о новом поиске, вышли из Большого дома и побрели в сторону домиков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.