ID работы: 1000284

Выбраться живым

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 76 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Черные тени

Настройки текста

Finding Iris – Gods and Kings

- Элис! – Эммет как ураган ворвался в квартиру, чуть не сломав хлипкую деревянную дверь, но та оказалась открыта. Парень заглядывал в комнаты, проходя вдоль коридора. Из кухни к нему на встречу вышла девушка с опухшими красными глазами и, нервно трясущимися, руками, которые заламывали пальцы, то на одной кисти, то на другой. МакКартни тут же бросился к сестре, крепко обняв ее за плечи и почувствовал с какой силой тонкие пальчики впились в его спину, сжимая ткань ветровки. – что случилось, милая? - Мама, – всхлипнула Элис, уткнувшись в его грудь. – звонили из больницы. Ее состояние резко ухудшилось… - Она жива? – перебил ее МакКартни, в мыслях готовясь к самому худшему. - Да, конечно. Но ей срочно нужна операция, – при мысли, что мать все-таки жива, девушка слегка успокоилась, но тут же вновь зарыдала с прежней силой. – у нас нет таких денег, Эммет. МакКартни успокаивающе гладил ее по коротким волосам, обдумывая то, где можно достать деньги. - Сколько нужно? Элис непонимающе посмотрела на него. Какая разница? Он ведь не сможет найти такую сумму, тем более за день! - Сколько? – повторил свой вопрос Эммет, заставляя ее перестать сомневаться, давая надежду, что у него выйдет и эту надежду он обязательно оправдает. Девушка отстранилась, вырвала листок из блокнота, лежащего у телефона на комоде, и написала значительную цифру, после чего протянула листок брату, возвращая ручку на место. Эммет должен был удивиться и признать, что это слишком много, но он работал и с более крупными деньгами, благодаря Грею, а сейчас уже представлял, где можно достать эту сумму. - Я позвоню тебе, как соберу деньги, – кинул он через плечо, направляясь к выходу. Элис в удивлении осталась стоять на месте, но слова Эммета были той соломинкой, за которую она могла держаться, чтобы не провалиться в пропасть отчаяния и горя. МакКартни вспомнил одного должника, к которому обещал заехать через пару дней. Вот и настал тот самый момент, когда пора возвращать долги. Не смотря на ночь, парень на высокой скорости приближался к дому бедолаги, держа перед собой листок на приборной панели и изредка бросая взгляды на шестизначное число. Он найдет эти деньги, даже если для этого придется кого-то убить. Через час машина остановилась на соседней улице, чтобы не вызывать подозрения и, включив сигнализацию, Эммет направился к нужному дому. После звонка в дверь, на пороге показался мужчина. Увидев знакомое лицо, он попятился назад, обезумевшими глазами ища выход из той клетки, в которой оказался, словно загнанная мышь. - Где деньги? – пустым голосом спросил Эммет, наступая на мужчину, превосходя того, и в росте, и в габаритах. Именно таким голосом МакКартни разговаривал с клиентами. Без эмоциональным, равнодушным. В работе не должно присутствовать никаких чувств. Даже отрицательных. Все они могут затуманить разум в самый ответственный момент. Без труда Эммет определил, что в доме больше никого нет, хотя в комнате было идеально убрано, а на диване валялась детская игрушка в виде плюшевого слона, что говорило о наличии жены и, как минимум одного, ребенка. - Я… - Ты же не хочешь оставить своих детей без отца и сделать из жены вдову? – да, то самое больное место, которое есть у каждого семьянина. Лицо мужчины скорчилось в муках, когда он подумал о родных, но он не успел собрать всю сумму. Не успел. - Я отдам все, что есть – взмолился он и побежал в другой конец комнаты, спотыкаясь о кресло и прочую мебель. Покопавшись в глубине шкафа пару минут, «клиент» вернулся с сумкой и бросил ее перед Эмметом. МакКартни все еще держал в руке пистолет, направленный дулом прямо в голову мужчины, и опустился на корточки, шире распахивая молнию сумки. Невооруженным глазом было видно, что здесь не все, но хватит на то, чтобы оплатить операцию матери. - У тебя было время собрать все, – металлическим голосом произнес Эммет, выпрямляясь и смотря прямо в глаза мужчине, не давая тому ответить нажатием на курок. Он не мог оставить его в живых. Другие люди Грея все равно пришли бы за ним. Один громкий хлопок и человек, который еще пару секунд назад взглядом умолял его не убивать, имел семью и попросту дышал, теперь лежит на полу неподвижной тушей с открытыми стеклянными глазами и расползающейся под головой алой, почти черной, лужей. Эммет еще какое-то время смотрел на него, пытаясь что-то почувствовать, но эмоции будто разом покинули его. Только пустота. МакКартни подхватил сумку и вышел из дома, не сомневаясь, что через пару минут в этом районе начнется настоящее сумасшествие с копами, надоедливыми репортерами и визгами соседей. Парень убрал пистолет за край джинс и, стараясь избегать света фонарей, добрался до машины.

***

- Эммет? – Элис очень удивилась, застав его через пару часов после их расставания на пороге своей квартиры. - Я принес деньги, – сообщил тот, протягивая девушке сумку, от которой та отшатнулась. - Где ты их взял? - Уже давно откладывал на новый дом, – отмахнулся МакКартни, заходя внутрь, чтобы избежать посторонних ушей и глаз. Сестра смотрела на него с подозрением, пытаясь уловить намек на то, что это «грязные» деньги, но он за столько лет работы на Грея научился врать без зазрения совести, которую выдают глаза. Не важно, какие это деньги. Они спасут жизнь их матери. Элис все же взяла подозрительную сумку, но потом вдруг остановилась. - Но банки сейчас закрыты, – все еще не верит. Хочет, но не верит. - Я не храню сбережения в банках. Их постоянно грабят. У меня для этого есть свой надежный тайник, – ответил Эммет, смотря на сестру. Ей он не любил врать, но Элис ни за что не возьмет эти деньги, узнав, где он их взял. – я зайду завтра в больницу. Узнаю насчет операции. Напряжение между ними спало, когда девушка насильно заставила себя поверить ему и Эммет, поцеловав ее в макушку, вышел из квартиры, мысленно попросив прощения за то, что не может сказать правды. В дом, где он вынужден теперь жить, МакКартни вернулся только к рассвету. Эдварда не было, а Розали явно нервничала, еще не приспособившаяся к новому месту и новой жизни. - Куда пропал? – спокойным голосом спросила блондинка, появившись в коридоре, когда парень захлопнул за собой дверь. Она не пыталась его упрекнуть, отчитать, любопытствовать, просто хотела услышать, что все в порядке и им не придется снова переезжать или делать что-то еще похуже. - Небольшие дела, – закрыто ответил Эммет, скидывая ботинки и проходя вглубь помещения. - Что это? – вдруг спросила девушка, остановив его за руку и стало заметно, как расширились от ужаса ее глаза. МакКартни подошел к зеркалу и заметил на вороте футболки капли крови. Как еще их не увидела Элис? В эту ночь ему существенно повезло. - Привыкай, – сухо ответил парень, не оборачиваясь к Розали, и направился в свою комнату, желая только одного – заснуть на несколько часов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.