ID работы: 1000284

Выбраться живым

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 76 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. Все в сборе

Настройки текста

Avenged Sevenfold – Hail To The King.

      На следующее утро Эммета вызвали на ковер к шефу, когда на горизонте только-только забрезжил рассвет. Новость об убийстве разнеслась молниеносно. Первые страницы самых популярных газет были заполнены кричащими заголовками о происках местной криминальной банды. Бывший политик, которого два года назад сместили с должности за коррупцию, был убит в собственном доме. Убийца забрал всю наличность и драгоценности. В статье также упоминалось, что труп нашла жена, вернувшаяся с шестилетней дочерью из загородного дома, так как соседи сообщили, что слышали выстрел. Женщина пребывает в шоковом состоянии, а ребенку назначено лечение у лучшего психиатра города, так как девочка успела увидеть весь ужас той страшной картины… Эммет перестал читать уже после первого абзаца, сохраняя спокойствие и хладнокровность. Одна жизнь спасет другую. Шеф уже несколько минут расхаживал по своему кабинету, не произнося не слова, а МакКартни ждал с невозмутимым видом, не собираясь ничего объяснять. - Кто это сделал? – вдруг голос Грея разрезал давящую тишину. Его густые брови практически сошлись на переносице, а взгляд метал молнии. Он знал, кто это сделал или, по крайней мере, догадывался. - Не имею понятия, – ровным тоном, без каких-либо эмоций, ответил парень, глядя прямо перед собой. В глаза Грею. - Найди его. Найди того, кто убил моего клиента, - видимо, поверив МакКартни, приказал требовательным голосом шеф, раздуваясь от негодования и злобы. – он украл МОИ деньги! - До или после заказа с аукционом? – слегка приподняв вопросительно бровь , поинтересовался Эммет. Мужчина задумался, потирая свой подбородок, как он это обычно делал, когда злился и думал одновременно. Крупный заказ или жажда мести? Выбор очевиден. - После, - ответил он, слегка успокоившись. Как ни странно, Грей доверял Эммету, не смотря на всю дерзость и, местами, непокорность последнего. Он силен, умен и находчив. Просто находка для такого «бизнеса». Эммет кивнул и вышел за дверь. Нельзя было признаться, что это он убил бывшего политика, так как станет очевидно, что и деньги забрал он. Отсрочка в месяц или около того вполне достаточно для того, чтобы его мать встала на ноги, вернулась к Элис, а потом он сам разберется с этим. МакКартни достал телефон и набрал номер сестры: - Привет, Элис. Есть новости? – привычным, деловым тоном спросил парень, когда девушка ответила на звонок. - Через два часа начнется операция, так что я позвоню тебе позже, - ответила напряженно Элис и отключилась.       После той ночи между ними появилась какая-то ощутимая недосказанность и напряжение. Она все еще сомневалась в том, что Эммет хранил такую наличность в каком-то непонятном тайнике, что она вообще у него есть! Такие деньги могли Элис только сниться и то даже в снах они были недосягаемы. Всю жизнь они были простым средним классом со стабильным средним заработком и сейчас такие деньги даже страшно было держать. МакКартни вздохнул и спрятал телефон в карман куртки. В конце коридора он заметил знакомую фигуру и ускорил шаг. - Белла! – окликнул он девушку, когда та уже собиралась зайти в лифт. Свон резко обернулась и легкая улыбка появилась на ее лице. - Привет, здоровяк, - усмехнулась девушка, легко толкнув его в грудь. – куда пропал? - Грей подкинул одно крупное дело, еще и эти новички, - закатил глаза парень, все еще не зная, что ему делать с Розали. - Зайди к Джону, он расскажет тебе, как с ними обращаться, - будто читая его мысли, ответила Белла. - Заходил уже, но все равно это не мое. - Да уж, одному куда лучше, правда? - Точно. - Читал газеты? Грей совсем озверел из-за этих новостей, - нахмурилась девушка, вспоминая, как ранее утром шеф ее отчитал за совершенно незначительные вещи. - Да, слышал. Только что был у него. - Интересно, кто ему перешел дорогу, - задумчиво произнесла Белла и ей хватило одного взгляда на Эммета, чтобы догадаться. Слишком хорошо они друг друга узнали за эти годы. – Эммет, это же…не ты? - Слушай, Белла, мне пора. Если что, заходи к нам, я тебе адрес скину на телефон, только ты никому, - фальшиво улыбался МакКартни и, легко коснувшись губ девушки, направился в лифт, который уже почти закрылся, но парень успел как раз вовремя и напоследок успел заметить ошарашенное лицо Свон. Теперь она точно знает, что это он. Однако в ней Эммет был уверен, поэтому несильно опасался за то, что она доложит на него шефу. После обеда позвонила Элис и сказала, что операция прошла успешно. Не смотря на не особо теплый тон их предыдущего разговора, сейчас она ликовала, а МакКартни представлял ее радостное лицо и сам не мог сдержать улыбки. Скоро она забудет про эту ночь, деньги и все встанет на свои места. Когда Эммет вернулся в дом, Эдвард уже был там. В своем обычном недееспособном виде. Как он сам сказал «…перед серьезной работой нужно серьезно расслабиться…», чем, собственно и занимался последнюю неделю. - Нам нужен кто-то, кто сможет вскрыть любой замок, - задумчиво хмыкнул МакКартни, замечая в бумагах, что по плану им предстоит пройти не одну дверь. – и отключать сигнализации. - У меня есть один знакомый.., - робко произнесла Розали, которая сидела неподалеку и наблюдала за меняющимся выражением лица Эммета, не зная куда себя деть. - Мы не можем брать кого попало. - Как знаешь, - пожала плечами девушка, поднимаясь с места. Она ничуть не обиделась на столь резкий ответ, просто хотела хоть чем-то быть полезной. МакКартни поразмыслил, вспоминая всех «отмычников» из их банды, но никто не подходил. У всех были свои дела: - Ладно, звони ему. Хейл слегка улыбнулась и ушла в другую комнату за телефоном. Через час в дверь позвонили. - Привет, Джаспер, заходи, - блондинка кивнула парню и пропустила в дом. - Джаспер Уитлок, лучший отмычник в городе, - усмехнулся тот, окинув взглядом Эммета и Эдвард. Первый хмыкнул и подошел к новичку, протягивая крупную ладонь: - Эммет МакКартни. И я знаю лучших отмычников города лично. - Значит, не всех, - пожал плечами Уитлок, здороваясь с парнем и проходя внутрь комнаты. - Эдвард Каллен, лучшая травка и кокс, - послышалось со стороны дивана и Джаспер с сомнением окинул парня взглядом, не понимая, что он тут делает. Или у них с наркоманами принято работать? - Розали сказала, что у нас не так много времени, так что приступим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.