ID работы: 1000284

Выбраться живым

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 76 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6. Двуличие

Настройки текста
Джаспер оказался действительно человеком, знающим свое дело. Как бы Эммет его не проверял, расспрашивая о различных видах замков, сигнализаций и прочей защиты, у этого парня всегда находились ответы, будто перед их встречей, он специально отрабатывал каждый замок, чтобы не ударить в грязь лицом. - Откуда ты его знаешь? – МакКартни нашел Розали на кухне, оставив Джаспера с Эдвардом. Последний более менее пришел в себя. - Вообще-то он мой друг детства, - с некими оттенками грусти в голосе, ответила блондинка, поставив перед Эмметом стакан, чтобы напоить чаем. – когда мне нужна была помощь, то это он посоветовал мне обратиться к Грею. - Хорош дружок, - криво усмехнулся парень, про себя подумав, что ни за что не позволил бы Элис, например, пойти к этому чокнутому садисту, даже если бы она вляпалась в серьезные проблемы. Контора Грея не для девушек и Эммет несколько раз пытался уговорить Беллу уйти оттуда, но все было бестолку. Когда они встретились, то девушка уже увязла в этом по уши. - Это все, чем он мог мне помочь, а остальным было вообще все равно, - отвечая на осуждение в словах парня, произнесла Хейл. МакКартни хотел было снова поинтересоваться, что заставило эту красивую девушку обратиться к криминальной стороне жизни, но в этот момент позвонили в дверь и Эммет вышел в коридор. - Белз? Рад, что ты пришла, - искренне улыбнулся парень, пропуская девушку внутрь. - Надо же узнать, что вы тут замышляете, - ответила та, любопытно заглядывая за плечо МакКартни. - Нет, сперва это, - он вернул ее внимание к своей персоне, привлекая ближе и касаясь пухловатой нижней губы. Девушка улыбнулась сквозь поцелуй и обхватила его шею руками, взяв инициативу в свои руки. - Жаль, что мы не одни, - с сожалением произнес Эммет, когда им пришлось отстраниться друг от друга. Слишком долго они не виделись и не чувствовали друг друга. Розали бесшумно вышла из кухни и облокотилась на дверной косяк, наблюдая за этой неоднозначной картиной. Она хотела поприветствовать гостью, стараясь не растерять качества воспитанного человека, которые ей привили родители, но увидев с гостьей Эммета, блондинка решила, что будет лишней и остановилась в стороне. - Привет? – Белла все-таки заметила девушку и обошла Эммета, чтобы поздороваться. – я - Белла Свон. - Розали Хейл, - доброжелательно улыбнулась блондинка и пригласила девушку пройти в зал. После недолгого знакомства, Белла пыталась вникнуть в суть их дела, которым команду наградил Грей. - И откуда этот здоровяк знает таких прекрасных девушек? – развалившись в кресле, ухмылялся Эдвард, беззастенчиво разглядывая Свон, которая лишь фыркнула на это подобие комплимента из уст наркомана. – я не так плох, как ты думаешь, детка. - Я вообще о тебе не думаю, - усмехнулась ему в лицо девушка, на миг оторвавшись от плана здания миллионера, куда им нужно будет проникнуть. - Я тебя вижу насквозь, - предупредил Каллен ее, поднимаясь с места. - Не обращай на него внимания, - произнес Джаспер, который сидел рядом. – я вот научился. - Это не составит труда, - заверила его Белла. – а как зовут этого миллионера? - Дастин Стайлз, - задумчиво ответил парень, пытаясь понять, как они смогут подобраться к нужной двери более коротким и незаметным путем, не замечая, как побелело лицо Свон. - Я… Мне наверное пора, - девушка резковато подскочила с места как раз в то время, как в дверях появился Эммет с банками пива в руках. - Разве ты уже уходишь? – подозрительно посмотрел он на нее. - Да, я забыла, что мне нужно быть в другом месте, - туманно ответила Белла, направившись к выходу. - Давай провожу, - спохватился парень и, вручив алкоголь Эдварду, направился следом к двери. – слушай, Белз, ты ведь поняла, что клиента Грея убил я? - У тебя это было на лице написано, - нервно усмехнулась девушка, лихорадочно надевая ботинки, стараясь делать вид, что просто спешит. – я тебя не сдам, не волнуйся, - улыбнулась она, слегка успокоившись и выпрямилась, посмотрев в его глаза. - Я тебе верю, - в ответ улыбнулся МакКартни и, коснувшись на прощание ее губ, выпустил в темноту, лишь слегка разгоняемую уличными фонарями. Белла поспешно зашагала к дороге, где оставила на обочине свою машину и через несколько метров набрала номер. - Мистер Стайлз? У меня есть информация для вас, - сообщила она, когда на том конце подняли трубку и назначила встречу через два часа. Она не может позволить им это сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.