ID работы: 1000284

Выбраться живым

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 76 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7. Страховка

Настройки текста
В выходные МакКартни из простодушного, с напускной серьезностью, парня, превратился в настоящего тирана. Заперев Каллена на сутки в изоляционной комнате, больше похожую на пустой подвал под домом, парень таким образом хотел, чтобы из Эдварда окончательно вышла вся дурь. Ночью около полутора часов все присутствующие в доме могли расслышать стенания наркомана. Розали все время вздрагивала и морщилась, когда до ее слуха доносились жалобные стоны или проклятия. - Зачем он это делает? – не выдержав, спросила Хейл, застав Эммета в зале. Он только что закончил разговаривать по телефону и отложил его в сторону на, очищенный от бумаг и планов, журнальный столик. - Что именно? – не сразу понял тот, подняв на девушку усталый взгляд. Этот день, помимо ломки Каллена, омрачал еще один, более важный факт. Грей решил во что бы то не стало найти того, кто лишил его клиента. Скорее всего это дело принципа. МакКартни несколько раз про себя проклял толстяка, что тот как удав вцепился в этот случай, хотя ранее пропускал такие события мимо ушей. Черной полосы только ему не хватало в жизни, только можно подумать, что есть полосы чернее, чем вся его жизнь в последние пять лет? - Эммет? – парень вернулся к диалогу и из-за стены вновь послышался раздражающий стон. Честное слово, еще раз и он заткнет рот торчка первой попавшейся тряпкой, даже если та будет из сортира. - Мало кто выдерживает такую работу, - ответил, наконец, МакКартни, поднимаясь с места. – Эдвард варится в этом немного дольше меня и для него это уже подвиг. В коридоре хлопнула дверь и вскоре на пороге комнаты появился Джаспер, болтая огромной связкой ключей в руках. - Теперь для нас не существует закрытых дверей, - довольно произнес блондин, кидая их Эммету. - Ты представляешь, сколько придется копаться, пока ты найдешь нужный? – скептически приподнял брови тот, рассматривая и перебирая каждый ключ. Искусная работа, тут нечего сказать. МакКартни еще ни разу не пожалел, что связался с Уитлоком и несколько раз про себя поблагодарил Розали за это знакомство, которое никогда не будет лишним. - Я займусь этим, - вдруг произнесла Розали, мягко забирая из руки парня связку. Поймав его взгляд, девушка слегка улыбнулась и удалилась из комнаты. - Джаспер, у меня к тебе еще одно дело, но…более личного характера, - понимая, что не может просить большего, нерешительно начал Эммет, когда они остались одни. - В чем дело? – с готовностью слушать, поинтересовался парень, привычно засунув руки в карман джинс и начиная раскачиваться с пятки на носок. Эта привычка сперва раздражала Эммета, но сейчас он уже привык. Полностью влившись в этот мир, он понял, что здесь нужно перестраховывать каждый свой шаг и, учитывая нездоровое внимание Грея к событиям недавней ночи и убийству его должника, МакКартни в первую очередь подумал об Элис. Их мать хоть и идет на поправку, однако находится все еще в больнице, так что его сестра дома одна. Неизвестно как, но если шеф выйдет на верный след, то первыми под удар попадут именно они. От этой мысли, здоровые кулаки Эммета непроизвольно сжались, а разум на мгновение затуманился, не желая пропускать ужасные картинки. Грей садист и всегда им был. МакКартни за время работы на него, насмотрелся на то, что оставалось от людей после того, как до них добирался шеф. Зрелище не для слабонервных. Ему нравилось издеваться над людьми, чувствовать их страх, впитывать его, быть причиной их боли, смотреть в мокрые от слез, почти закатывающиеся глаза, прямо перед их смертью. Впервые Эммет поежился, словно натворивший делов школьник, которого ждут дома родители с ремнем, желающие устроить нерадивому ребенку взбучку и научить уму-разуму. - Это конечно будет не за даром. Только об этом больше не должна знать ни одна живая душа. Даже Розали, - предупредил он Уитлока. - Не волнуйся, Эммет. Я разделяю работу и личные отношения, - заверил его парень и МакКартни одобрительно кивнул. Как здорово иметь в команде еще одного здравомыслящего человека.

***

Элис сидела на потертом пуфике в коридоре, расчесывая непослушные волосы, когда раздался звонок мобильного, что заставило девушку вздрогнуть. Слишком идеальна была тишина до этого резкого звука, натянувшего ее нервы до предела, однако испуг быстро спал, как только на дисплее высветилось имя брата вместе с его фотографией, где он по дурацки улыбается в камеру, делая что-то непонятное руками. Старая фотография, но именно она больше всех нравилась Элис. Почему то ей казалось, что тогда Эммет был более радостным и открытым, нежели сейчас. Сейчас вся его жизнь оставалась для девушки будто за толстым непробиваемым занавесом. Каждый раз, спрашивая что-то о его жизни, Элис получала пространный ответ и тема быстро менялась. Она чувствовала, что многого не знает о своем брате, но не имела права что-то требовать или влезать в его жизнь, просто она хотела, чтобы все было как раньше, когда они были одним целым. - Да? – нажав западающую кнопку серого Сименса, произнесла Элис неожиданно беспокойным голосом. Видимо, волнение само собой прорывалось наружу, хорошо, что Эммет этого не заметил. - Привет, Элли, у меня к тебе небольшой вопрос и я не против, если ты откажешься… - Что такое? - Недавно мне позвонил давний приятель, с которым мы еще учились в колледже и сказал, что хочет перебраться в Нью-Йорк, он нашел себе работу, но ему негде остановиться. Я подумал, что он может пожить в нашей квартире, пока мать не вернется домой. Ты как? Не против? Обещаю, он не извращенец, - последнее предложение Эммет просмеялся и Элис невольно улыбнулась. Ее брат всегда умел выбирать друзей и она верила, что этот раз не исключение. - Конечно, я подготовлю ему комнату. Когда он приедет? - Завтра утром. Спасибо, Элли, ты лучшая, - теплым голосом произнес парень. - Вся в старшего брата, - тут же ответила Элис, не снимая с лица сияющую улыбку, которая стала еще шире. – ты тоже не забывай заходить. - Как только представится свободная минутка, - пообещал МакКартни и, пожелав спокойной ночи, отключился. Элис вздохнула, чувствуя приятное тепло от этого разговора, разливающееся внутри, словно лучи солнца по темному лесу, освещая собой каждый мрачный уголок. Девушка была уверена, что их связь с братом особенная, что они могут чувствовать друг друга на расстоянии, знала, что каждый готов на что угодно, ради второго. Эта мысль и ее осознание заставляли Элис чуть ли не плакать. У нее самая лучшая семья и не важно, что в данный момент она одна. Эммет и мама всегда с ней, всегда рядом. Боясь, чтобы эти мысли не переросли в самовнушение, Элис подскочила с места и направилась в свободную комнату, чтобы подготовить ее к приезду таинственного друга Эммета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.