ID работы: 1000284

Выбраться живым

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 76 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 14. Танец со смертью

Настройки текста

В сны размеренным шагом Ступает легион Уступая плацдарм Пожарам Мы на линии фронта Войны с судьбой Би-2 и Ария – Легион

      Весь следующий день Эдвард активно входил в план действий, перебирая бумаги и с задумчивым видом что-то записывал в тетради. Белла неосознанно иногда смотрела на него, замечая, какой контраст существует между Эдвардом-наркоманом и Эдвардом-нормальным-человеком. Казалось, что он не замечал никого и ничего, наверстывая упущенное. Эммет же наоборот, стал разваливаться как старый ржавый автомобиль. Мысли об Элис в руках Грея не давали ему покоя, с каждой минутой надавливая на разум с титанической силой, будто пытаясь расплющить изнутри. Розали тоже переживала и за Джаспера, и, каким-то образом, за Элис, толком даже не зная ее, но девушка была уверена, что никто, абсолютно никто, не заслуживает такой участи. - Эммет, - Белла позвала его, вырывая из потока мыслей, отражающихся в стеклянных глаза, воспалившихся от бессонных ночей. – Нужно придумать план, я не могу здесь находиться, это выглядит подозрительно, даже если меня схватили, то вы должны что-то со мной сделать и так, чтобы это не выглядело наигранно. - Ты сбежала, - просто ответил МакКартни. Как бы он не старался, он не мог сейчас полностью отдаться делу, неожиданно он подумал о матери, которая уже несколько дней не видела свою дочь. Она начнет волноваться. Ей нельзя. – Я в город. - Что? Эммет, в такое время? – удивилась Свон, не понимая, что происходит с парнем, которого она знала практически всю жизнь. Он всегда был сильным и решительным, не отступал перед любыми трудностями. – Они ведь могут проследить за тобой. - Я сделаю так, что у них не выйдет, - коротко кинул Эммет, подняв взгляд и, если на лице Беллы он увидел лишь непонимание, то Розали с другого конца комнаты, ободряюще ему улыбнулась и, в душе, он был благодарен ей. После случившегося с Элис и Джаспером, девушка тоже выглядела не лучшим образом и переживания сказывались на них обоих. Пусть Джаспер и не был ее родственником по крови или возлюбленным, Хейл знала его с детства и в этой среде он остался единственным родным ей человеком. Поэтому, кажется, они с Эмметом понимали друг друга. - Придумайте что-нибудь без меня, - виновато посмотрел он на Беллу и, взяв со стола ключи от машины, направился к выходу. Через несколько минут завелся мотор, и покрышки зашуршали по каменистой земле, удаляясь все дальше от дома.       Белла вздохнула и направилась к Эдварду, все-таки и ей нужно быть в курсе дел, чтобы в ответственный момент сделать все правильно. Розали накинула свое бордовое пальто, так как на улице моросил дождь и дул холодный ветер, и вышла из дома, оставив Эдварда и Беллу наедине. - Как успехи? – спросила девушка, наблюдая, как Каллен что-то перечерчивает на клетчатый тетрадный лист, пририсовывая новые детали. - Не уверен, что могу тебе все выложить, Свон, - усмехнулся Эдвард. Его забавляла ситуация Беллы, играющей на двух фронтах. Как человек, которого всегда тянет, словно магнитом, к адреналину, он даже немножко завидовал. - В камере через стену ты так не зазнавался, - ухмыльнулась девушка, понимая, что он всего лишь как обычно достает ее. - Я плохо соображал тогда, – Каллен поднял на нее взгляд, криво ухмыляясь, но потом все же сдался. – Ладно, вот смотри…

***

      Розали, постояв на крыльце под навесом, все же вышла из укрытия и, чувствуя, как падают мелкие кали на ее волосы и лицо, застегнув пальто на все пуговицы и сунув руки в карманы, направилась в сторону небольшого подлеска, который дальше нескольких километров превращался в настоящую чащу. С каждым днем их становилось все меньше. И, что самое интересное, остались только те, кому Розали при всем желании не могла доверять, не считая Эммета. Белла, которая не понятно, говорит правду или ей приказали так делать, и Эдвард, который в любой миг может решить, что жить под кайфом это все, что ему надо. «Кому же ты доверился, Эм?» - подумала про себя Хейл, не замечая, как холод начал пробирать до костей. И все же, она в него верила. Почему-то, Розали с первого взгляда могла сказать, что МакКартни это тот, кто найдет выход из любой ситуации.

***

      Эммет припарковал машину у городской поликлиники, до этого долго петляя по городу, что скинуть хвост, если таковой был.       В приемной его встретила взглядом улыбчивая темноволосая девушка, любезно предложив помощь по волнующим его вопросам. - Элизабет МакКартни. Я ее сын, - произнес парень, придумывая в уме, что сказать матери, когда увидит ее. Что он скажет про Элис? Что с ней все хорошо? Настолько врать он не мог даже себе. В своих раздумьях он не заметил, как только что улыбавшаяся девушка, просмотрев какие-то документы в компьютере, резко округлила глаза, смотря в его сторону, и не могла вымолвить ни слова. Она просто не могла этого сказать. - Мистер МакКартни, - еле слышно позвала она, и Эммет почувствовал, как его сердце от безумного страха и ужаса, опускается куда-то ниже него самого, а потом резко подпрыгивает назад, словно на пружине и ускоряется до бешеного темпа. - Нет, нет, не говорите, пожалуйста, не говорите этого, - в полубреду шептал Эммет, все так же неотрывно смотря на девушку, которая тоже собиралась с духом. Она устроилась недавно в эту больницу, и сообщать такое ей пришлось впервые. – Не может быть, пожалуйста, скажите, что это ошибка. Это ошибка. Ошибка. - Мне очень жаль, - в глазах девушки появился блеск от подступивших слез, в этот момент она поняла, что не сможет привыкнуть к этому. Никогда. – Ваша мать скончалась сегодня ночью.       Эммет опустился на колени прямо на пол перед стойкой регистрации, с силой зажимая уши ладонями, от чего в голове появился сильный звонкий шум, остальные звуки казались словно под водой. Он изо всех сил зажмурился только чтобы не взвыть, как раненый зверь. Господи, что он скажет Элис? Что он может сказать себе? Они даже не успели с ней попрощаться. Вдруг он почувствовал, как его пытаются поднять, взяв под руки. - Нет! Пустите меня! Кто? Кто ее врач? – заорал он на весь зал, что каждый человек повернулся в его сторону. - Миссис МакКартни лечила я, - послышалось за спиной, и Эммет резко обернулся. - Как? Как это случилось? - не обращая внимания на крупные капли слез, что скатывались по его лицу, он смотрел на докторшу в упор. На миг он подумал, что ее убили. Что Грей узнал про нее и прислал своих цепных псов. - Она была очень слаба в последние дни и…сегодня ночью ее сердце не выдержало. - Господи. Господи. Господи, - повторял в бреду Эммет, вываливаясь из больницы на свежий воздух. Голова кружилась, словно он час прокатался на карусели. На карусели смерти. Что он скажет Элис? Что же он скажет ей? А вдруг он и к Элис не успеет?

***

      Белла с Эдвардом активно обсуждали план действий и всевозможные варианты выхода из ситуации, если что-то пойдет не так во время ограбления. Неожиданно у девушки зазвонил телефон, но это оказалось сообщение. Свон, немного погодя, вышла на улицу, чтобы не казаться подозрительной и прочитала полученный текст. Сообщение оказалось от «Грея». Он спрашивал, где она потерялась, и сказал, что планы поменялись и нужно срочно действовать. Белла ответила, что все идет по плану, и она практически узнала весь план шайки. «Отлично. Не попадись. Ты говорила, что там несколько человек. Так вот. Убей одного. Чем их меньше, тем лучше».       Свон на миг оцепенела. Нет, ей приходилось подстраивать «несчастные» случаи и прочее, но сейчас, когда выбор остался невелик… Но если она не сделает этого, то тот, кто прислал сообщение, поймет, что дело не чисто и убьет их всех. Девушка спустилась с крыльца, разрываемая мыслями. Этого она точно не ожидала. Неожиданно ее резко схватили за руку и дернули в сторону густого кустарника. Перед ней стоял высокий смуглый парень в кожаной куртке, черных джинсах и кроссовках, на голову накинут черный капюшон от толстовки. - Джейкоб? Что ты здесь делаешь? - Белла знала его, он тоже из штата Грея, но вместе они никогда не работали. - Я здесь, чтобы убедиться, что ты сделаешь все правильно. Ты получила сообщение? – его густые черные брови сошлись на переносице и, в целом, он выглядел враждебно. - Только что. - Так с кого ты решила начать? – нетерпеливо спросил он, сверля ее взглядом. - С блондинки, - недолго думая, ответила Свон. – Она как раз сейчас гуляет где-то здесь. - Отлично. За дело, - кинул Блэк и скрылся за деревьями. Белла явно не ожидала, что к ней приставят надзирателя. Как теперь выкручиваться? Девушка проверила пистолет, сунутый за пояс джинс, который она стащила из комнаты МакКартни, пока он спал, и двинулась в ту сторону, куда, с полчаса назад, пошла Розали.

***

- Принимай свою принцессу, - пробасил здоровый мужлан, втолкнув Элис в камеру и противно ухмыльнувшись Джасперу. Девушка мертвым грузом рухнула на бетон, и Уитлок прекрасно понимал, что это очередная доза от эксперимента Грея. Так быть не должно, он обязан придумать, как вытащить их отсюда. Железная дверь захлопнулась и парень недолго наслаждался тишиной, потом снова началось безумие, на этот раз еще хуже, вплоть до того, что Элис представлялось, будто они находятся в пряничном домике из ее детских сказок и пыталась грызть стены и прутья камеры. Руки были по локоть в крови, как и рот. - Элис, прошу тебя, успокойся, - умоляюще уже просил Джаспер, боясь, что после еще одной дозы она неосознанно, что-нибудь с собой сделает. – Все, что ты видишь – это неправда. - Я не просто вижу, я чувствую, ощущаю запах, - поглаживая стену, наслаждаясь, ответила девушка, прислонившись лицом к стене и жадно вдыхая запах.       Через три часа эффект прошел и Элис сидела на полу, обняв колени окровавленными руками и вытирая рот об джинсы. Ее трясло так, будто она просидела на морозе несколько часов. - Джас… Джаспер, - тихо позвала она, подползая к их смежной стене. - Да? - Я так…так больше не могу, - впервые она заплакала навзрыд. Из горла девушки вырывались звуки раненого зверя. Она пыталась заткнуть их, с силой прижав голову к ногам, закусив зубами клочок джинсовой ткани, не обращая внимания на боль. Душевная боль была куда страшнее.       Джаспер слушал ее и в один момент все решил. - Элис. Мы уйдем отсюда. Прямо сегодня. Я тебе обещаю, - прижавшись к стене, Уитлок молил, чтобы она его услышала и поверила ему. Снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.