ID работы: 1000284

Выбраться живым

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 76 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 15. Побег

Настройки текста

Aranda – Gravity

      Белла бесшумно передвигалась по мрачному лесу, стараясь не задевать сухие сломанные ветки и листья, чтобы издавать как можно меньше звука. Наконец, среди стволов высоких деревьев показалась фигурка Розали и Свон прибавила шагу, держа пистолет наготове. Слегка не рассчитав свой шаг, девушка наступила на кусок иссохшей коры и та громко хрустнула. Хейл резко обернулась и, увидев Беллу, всего на миг выдохнула с облегчением, пока ее взгляд не наткнулся на оружие в ее руках. - Что ты делаешь, Белла? – непонимающе посмотрела на нее блондинка, хотя поджилки невольно затряслись, а тело превратилось в камень и словно примерзло к месту, мысли стали тягучей вязкой жидкостью, с трудом сменяя одна другую. Розали словно впала в оцепенение. - Мне нужно убрать кого-то из вас, - поджав губы, ответила Белла, направив на девушку дуло пистолета и положив указательный палец на спуск курка. - Надо же. Всегда ведь знала, что тебе нельзя доверять, - нервно усмехнулась Хейл, смотря прямо в глаза Свон, напрасно надеясь увидеть там сомнение или что-то еще, что могло бы ее спасти. Но там была пустота. - Прости, Роуз, - кинула Белла и тишину леса взорвал вспыхнувший звук выстрела, стайка птиц, до этого сидящих на ветках деревьев, где-то под самыми небесами, взмыла вверх, тревожно чирикая.       Розали ждала, когда наступит боль, так как глаза её сами собой зажмурились после слов Свон, теперь она ждала, пока упадет и начнет умирать, думала, найдет ли ее кто-нибудь или ее тело так и останется гнить в лесу, хотя его быстро растащат по кускам волки и другие звери. От этой мысли к горлу подступила тошнота. Зашаркали чьи-то шаги совсем рядом, и Хейл решила проверить, что вообще происходит. Должна ли она что-то чувствовать, когда умирает? Или она уже умерла, и это случилось так быстро, что она ничего не поняла? Белла выстрелила ей прямо в сердце? Девушка открыла глаза, непроизвольно прижала ладони к груди и почувствовала, как её сердце, словно испуганный койот, мечется на месте, не зная, в какую сторону бежать. Розали обернулась на шаги и увидела, как Белла забирает пистолет и телефон у какого-то парня. Разглядеть больше она не могла и не хотела. Она поняла, что парень был мертв. Это его убила Белла. Впервые на глазах Хейл убили человека, но от пережитого шока, она еще не могла этого осознать до конца. - Ты больная, - ядовито выплюнула слова блондинка, с презрением и ненавистью глядя на Беллу. - Осторожно, Роуз, у меня еще осталось несколько патронов, - хмыкнула Свон, в третий раз набирай номер телефона Эммета, но тот не отвечал. – Куда запропастился чертов МакКартни? - Лучше убери отсюда тело, убийца, - нахмурилась Розали, доставая из кармана пальто свой телефон и набирая Эммету сообщение. Белла искренне не понимала, зачем возиться с мертвым телом, поэтому просто затянула его в кусты, только чтобы эта правильная блондинка заткнулась. Теперь прикрытие Беллы распалось, словно карточный домик и нужно было срочно придумать новый план и покончить с этим делом раз и навсегда.

***

      Джаспер весь следующий день продумывал план их с Элис побега, однако ему требовалась помощь девушки. Просить об этом ему было неприятно, и эта часть плана несла предельный риск, так как он не знал, растеряется ли Элис в самый ответственный момент, сможет ли взять себя в руки или сделать то, что он скажет, однако, другого выхода не было. Девушка, на его удивление, согласилась. - Я хочу выбраться отсюда, Джаспер и мне плевать, что для этого нужно сделать, - уставшим голосом произнесла она, не до конца понимая серьезность возможных последствий. - Тогда мы уходим сегодня, - вздохнул Джаспер. План его держался на честном слове. Он лучший отмычник, а не стратег и подумать не мог, где окажется. - Хэй, есть там кто?! – кричит девушка, поднимаясь с пола и припадая к решетке, цепляясь худыми пальцами за прутья. Джаспер делает вид, будто он спит, свернувшись в темном углу камеры. Железная дверь со скрипом отворилась и в комнату вошел здоровый охранник. - Чего тебе? – пробасил мужчина, подходя ближе к камере Элис. - Просто… хотела узнать, кто меня сегодня сторожит, - с хитринкой в глазах, улыбнулась ему Элис, поставив одну ногу на нижнюю перекладину решетки, от чего рваная ткань ее джинс слегка задралась, обнажив внутреннюю часть бедра. Охранник расплылся в похотливой улыбке, и ключи зазвенели в одной из его массивных рук. Он открыл камеру, взял Элис за руку, чувствуя нарастающее возбуждение, и направился в коридор, кинув из-за плеча взгляд на Джаспера, который так и не шелохнулся, хотя внутри все кипело от негодования и…ревности. Когда они выберутся, он позаботится о том, чтобы этот мужлан лишился обеих своих похотливых рук. План пришел в действие. Осталось только ждать.       Мужчина завел Элис в лифт, не стесняясь в своих прикосновениях к молодой нежной коже, запустив одну руку под тонкую футболку девушки, поглаживая плоский живот и постепенно поднимая ладонь выше, к заветному холмику этой прекрасной дюймовочки. Внутри все горело от нетерпения и, когда лифт остановился, он быстрым шагом повел ее к дальней комнате, где предусмотрительно закрыл дверь, хотя во всем здании было всего четыре человека. В комнате было мрачно и пыльно, ничего, кроме нескольких столов, покрытых толстым слоем пыли, не было. Охранник подхватил Элис под руки и усадил на один из этих столов, начиная расстегивать на ней грязные джинсы, от которых практически и так ничего не осталось и устраиваясь между её тонких ножек. Элис чувствовала себя грязно, но не от пыли, а от прикосновений этого животного. Девушка выхватила из-за пояса джинс заточенный плоский камень, над которым долгое время работал Джаспер, и, с иступленным воплем, воткнула острие в шею мужчины. Тот резко отпрыгнул, зажимая рану руками и что-то булькая ртом, из которого уже багряным потоком выливалась кровь. Элис быстро соскочила со стола, когда охранник упал, застегнула обратно джинсы, в отвращении поморщившись и, вытащив из кармана бугая ключи и пистолет, отправилась обратно за Джаспером.       Увидев вошедшую Элис, Уитлок с облегчением выдохнул, а, когда дверь его клетки была открыта, он подскочил к девушке и крепко её обнял. - Прости, что пришлось это сделать, - надтреснутым голосом прошептал он, нервно приглаживая ладонями волосы Элис, которая смотрела на него большими глазами и, в следующий момент заставила его перестать извиняться крепким отчаянным поцелуем, на который Джаспер ответил с большим напором, пытаясь передать через него всё свое сожаление о произошедшем с этой невинной девушкой. - Надо…надо уходить, - тяжело дыша, наконец произнесла Элис, чувствуя, как губы непроизвольно расплылись в сумасшедшей улыбке, а кожа на них горела огнем, она все еще чувствовала его вкус на своих губах. - Ты права, - в ответ слегка улыбнулся Джаспер и, крепко держа девушку за руку, они направились к выходу, поочередно выглядывая из-за угла и обходя охранников, чтобы те их не увидели. Оказавшись на свободе, каждый из них вдохнул полную грудь свежего воздуха, Элис взяла в руки горстку земли, выпуская ее из ладони постепенно, словно песочные часы. - Не могу в это поверить, - улыбалась девушка, еще не до конца осознавая, что несколько минут назад она убила человека собственными руками. – Куда мы теперь пойдем? - К Эммету и остальным, я отведу тебя. Там безопасно, - Джаспер обнял Элис за плечи и они направились к дороге, в темноте их все равно никто не увидит. Еще несколько минут им хотелось почувствовать свободу, пропитаться ей, прежде, чем снова перейти на бег, так как вскоре их исчезновение станет известно Грею, а это ничего хорошего не сулит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.