ID работы: 1000284

Выбраться живым

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 76 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 16. Край

Настройки текста

Чем выше заберусь, тем ниже паду. Не могу утопить своих демонов, они умеют плавать! Bring Me The Horizon – Can You Feel My Heart

- Что? – зверем зарычал Грей, поворачиваясь к высокому жилистому охраннику и кипя от негодования. – Какого черта, Стив? Не можете присмотреть за девчонкой и доходягой парнем? Какого хрена вы тут забыли вообще? - Джо убит, - на одном дыхании произнес второй из охраны, только что вошедший в кабинет шефа. - Великолепно! – истерично вскинул руками Грей, тут же хватаясь толстыми пальцами за переносицу, чувствуя, что вот-вот обострится его мигрень от происходящих событий. Пленники, сдерживающие МакКартни сбежали, на складе труп, охрана полна идиотов. Хаос! – Так, не найдете мне их к утру, считайте, что все уволены. Все! Абсолютно каждый из вас, ублюдков! Пошли вон!       Мужчина схватил со стола статуэтку в виде золотого глобуса и швырнул в, только что закрывшуюся за охранниками, дверь. Однако не прошло и минуты, как послышался новый стук и статуэтка все-таки оставила несколько отметин на идеальном лакированном дереве прежде, чем рассыпаться осколками у порога, на которые с хрустом наступил натертый до блеска черный ботинок вошедшего Маркуса. Не смотря на всю истерию своего шефа, он был в полном спокойствии, о чем говорили привычно сцепленные в замок руки и невозмутимое выражение лица. - Чего тебе? – поубавив пыл, спросил Грей, для большего успокоения, наливая в бокал крепкого виски и выпивая одним залпом. - Хотел оповестить Вас, Сэр, что поиски беглецов идут полным ходом, - ответил монотонным голосом Маркус, остановившись у стола шефа и скептически осмотрев некоторые разрушения в кабинете. - Был бы от этого прок, - фыркнул недовольно Грей, лихорадочно придумывая свой план действий. Положиться на этих идиотов и на то, что они найдут наркоманку сестричку Эммета с ее полубезумным дружком, было равным самоубийству. - Есть у меня один знакомый. Великолепный ищейка. Найдет кого угодно в кратчайшие сроки, - вдруг произнес Маркус, с потаенной ухмылкой наблюдая, как «босс» заглатывает наживку. На лице Грея появилась надежда и оно слегка просветлело. - Так какого черта мы еще здесь? Поехали, поехали! – в своей привычной манере заорал он, хватая пальто с вешалки и надевая его на выходе. Маркус отправился следом, запуская правую руку в глубокий карман своей куртки и чувствуя приятное прикосновение металла.       Через полчаса темно-красный джип уже мчался по трассе из города, разбрызгивая новые слякотные лужицы под массивными колесами любимого автомобиля Маркуса. Редко когда они ехали на его машине, но в этот раз автомобиль шефа находился в ремонте и выбора не было. - Ты точно знаешь дорогу? – недоверчиво спросил Грей, наблюдая, как промелькивают нескончаемые деревья густого подлеска. Сложно поверить в то, что тут вообще кто-то может жить. - Да, совершенно уверен, - с неопределенной улыбкой на губах, ответил Маркус. – Сейчас у этого парня сложный период и ему приходится скрываться. Идеальное место, неправда ли? Здесь тебя никто не найдет, пока ты сам этого не захочешь.       Что-то в тоне Маркуса насторожило Грея, но он столько лет знал этого парня, что списал все на нервы. Однако, машина вдруг замедлила ход и остановилась у крутого обрыва, на дне которого простирался густой лес. Грею нравилось это все меньше и меньше. Мужчина сунул руку во внутренний карман пальто и почувствовал, как холодеет у него внутри, когда он не нащупал внутри свой пистолет, который всегда лежал там на всякий случай. - Вы просили почистить ваше пальто, помните? – заметив его телодвижение, улыбнулся Маркус, покачав пистолетом перед носом Грея, после чего мужчина крепко сжал его в руке и вышел на улицу. – Особое приглашение нужно, сэр? – открыв дверь со стороны шефа, спросил он, и Грею ничего не оставалось, как выйти наружу. Путей к отступлению не было, он уже прекрасно понимал, зачем он здесь. «Здесь тебя никто не найдет…» вспыхнули слова в его голове и теперь он понял, что они предназначались именно ему. - «Пригрел змею у сердца» называется – хмыкнул Грей. В нем не было паники, страха и уж тем более он не собирался умолять о пощаде. Этого он бы никогда не сделал. Такой уж его нрав. Если ты проиграл, то прими это достойно. - Сердца? Давно ли оно у тебя? – вскинул брови Маркус, остановив шаг, тогда как бывшему шефу пришлось подойти к самому отвесному краю и, с застывающей кровью, взглянуть вниз. - Разве я был требователен к тебе, Маркус? – резко развернувшись, сощурил глаза Грей, держа, связанные на всякий случай, руки перед собой. - Нет, только потому, что я наперед знал все, что ты прикажешь мне сделать и делал это идеально, не подкопаться. Но мне надоело быть вечно на вторых ролях, учитывая, что ума то из нас двоих много больше у меня, Грей. - Ладно, хватит болтать. Не повторяй только моих ошибок и не подпускай к себе никого слишком близко, чтобы потом не стоять на краю обрыва. - Я же сказал. Я умнее, - ухмыльнулся мужчина. В следующую секунду рука с пистолетом выпрямилась по направлению к Грею и прогремел выстрел. Птицы с соседних деревьев в панике взметнулись в небо и поспешили покинуть опасное место, теряясь среди серых туч. Тело шефа дернулось, лицо приобрело безмятежный вид, а глаза остекленели в один момент. Гравитация действовала безошибочно и Грей через несколько секунд канул в пучине темного леса где-то на дне обрыва. Маркус еще какое-то время смотрел на пустое место перед ним с вытянутой рукой, крепко сжимающей пистолет, после чего поспешил в машину и колеса, слегка забуксировав, сорвались с места.

***

      На улице уже давно стемнело, когда они, наконец, слегка заплутав в лесу, вышли к нужному дому, в окнах которого еще горел свет. Элис, вся изнеможенная и уставшая, слабо улыбнулась, пытаясь быстрее переставлять ноги, чтобы, наконец, войти внутрь и увидеть Эммета. - Не спеши, мы ведь уже пришли. Не хочу, чтобы ты от усталости споткнулась и сломала себе что-нибудь, - произнес где-то за спиной Джаспер, но Элли уже что есть сил тарабанила в дверь. Ей открыла блондинка, слегка опешившая от такого позднего и незнакомого гостя, однако, увидев подошедшего Джаспера, она тут же выскочила на улицу, напрочь забыв об Элис, которая не ожидая приглашения, ворвалась в дом в поисках брата, и обняла друга со всей силы, что Джаспера пришлось терпеть боль в ранах и, вопящих об отдыхе, мышцах. Целые сутки они ничего не ели, а только и пытались добраться до сюда. Путь неблизкий и к грязным неухоженным людям мало кто относится хорошо, поэтому в попутчики брать их никто не хотел, кроме парочки великодушных людей, остальной путь они проделали пешком или зайцем в автобусе, чуть не попав за решетку как раз на последнем, но вовремя успели выбежать и скрыться в лесу. Вышли они не на своей остановке, поэтому и заблудились, никто из них особо не ориентировался на местности. - Господи, Джаспер, - не веря своим глазам, Розали отстранилась и внимательно рассматривала лицо друга. Не смотря на весь его ужасный вид, она не могла сдержать теплой счастливой улыбки. – Идем в дом, все мои расспросы потом. - Спасибо, Роуз, за отсрочку, - в своей галантной манере ухмыльнулся Уитлок. Эммет вернулся только сегодня утром и ни с кем не разговаривал, только если это касалось дела, остальное время он предпочитал проводить в своей спальне или в лесу на свежем воздухе. Похороны матери послезавтра, а он даже не сможет прийти туда. Там будет мало народу. После рождения Элис, их мать старалась изо всех сил вырастить из них достойных людей, работая на двух-трех работах. Никаких знакомых, друзей, никакого времени на себя и уж тем более, на свидания. Всю жизнь для них, забыв о себе. И все равно умерла в полном одиночестве. - Эммет, - парень не слышал, как открылась, скрипнув, дверь, а через секунду его шею уже стискивали худые женские руки. Он резко повернулся и не смог скрыть шока на своем лице. - Элис? – МакКартни крепко, но аккуратно обнял девушку, еще не до конца осознавая, что она действительно здесь, а не является плодом его больного воображения и следствием регулярного недосыпания в последние пару месяцев, что он живет тут. – Господи, Элли, как ты выбралась? - Мне помог Джаспер, - не ослабляя хватки ни на мгновение, прошептала девушка, произнеся имя Уитлока с особым трепетом в голосе. – Он внизу. Я так скучала, Эм. - Прости, что не вытащил тебя раньше, - МакКартни был как никогда благодарен Джаспера, но чувство вины как кошка скребло у него на душе. Это он должен был присмотреть за своей сестрой. Он должен был вытащить её. Он должен был оберегать ее и не позволить попасть в руки садиста Грея. - Все в порядке. Со мной все в порядке, - Элис неохотно отстранилась и вытерла слезы тыльной стороной руки, размазав скопившуюся в порах, пыль, от чего лицо было слегка чумазым, но не менее милым, чем обычно. Тем не менее, так казалось Эммету. - Думаю, ты хотела бы принять душ. Увидимся на кухне. Розали приготовила потрясающий ужин сегодня, - Эммет потрепал девушку по волосам, как мечтал сделать это с самого ее похищения и, вручив большое полотенце, отправил в душ.       Элис почувствовала колоссальное облегчение, когда струи чистой теплой воды коснулись ее тела. Девушка тщательно смывала с себя всю грязь, пока вдруг в ее глазах не помутнело и ей пришлось опуститься на дно душевой кабинки. Запрокинув голову, она сидела с закрытыми глазами и чувствовала, что ее голова кружится так, будто она катается на карусели, разогнавшейся до предельной скорости. Перед глазами прыгали разноцветные круги и непонятные фигуры перетекающие одна в другу. Открыв глаза, Элис почувствовала, как постепенно приходит в себя. Она чувствовала это раньше и знала, что дальше будет только хуже. Следующий приступ будет серьезнее и произойдет через пару часов. Ей не хотелось говорить Эммету о том, что она стала подопытным кроликом в наркотических экспериментах Грея. Молчать она попросила и Джаспера. Он сперва отказывался от этой затеи, но, в итоге, сдался. С трудом встав на ноги, девушка выключила воду, завернулась в полотенце и вышла в комнату Эммета, планируя отдохнуть немного на кровати. Если снова начнется ломка, она спрячется в ванной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.