ID работы: 10002947

с огнём не играют

Гет
G
В процессе
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
прогулки с малознакомыми мужчинами никогда не привлекали таких девушек,как Алина. чтобы контактировать с людьми, нужно обладать какими-то сверхспособностями,ибо самой начинать разговор,поддерживать его и в конечном итоге умело заканчивать,по мнению девушки, на самом деле нереально. и вот сейчас,стоя перед зеркалом в ванной,она прокручивает в голове слова мамы перед отъездом, все строгие наказы папы, самостоятельные обещания самой себе. и куда делась преданность всем этим вещам? исчезла,точно по щелчку пальцев. вот бы с чувством вины так же.. разные интересные мысли появляются в голове примерно в 5 часов утра. например, забыть о совести и делать то,что хочется,а не то,что правильно. но буквально через минуту энтузиазм пропадает,возвращается здравый смысл,который голосом любимого преподавателя истории из законченного учебного заведения твердит о воспитании и дисциплине. однако ещё через минуту подключается душа,измученная ожиданием, переполненная эмоциями,которые так и просятся наружу,чтобы показать себя во всей красе. и спустя третью минуту Алина четко решает для себя: отныне правила существуют лишь в пределах разумного,и если надо – нарушаются импровизацией. в конце концов в 23 года можно позволить себе сотворить что-то,за что в юности можно было схлопотать от родителей. хотя этот удивительно забавно подмеченный факт мало волновал сейчас и вообще не имел отношения к великому потоку раздумий,что вертелся в голове Алины. столько информации рождается ниоткуда,и её крайне сложно структурировать в отдельные аргументы. следующим шагом на пути к реализации совершенно новой и неизведанной идеи стало решение не говорить никому о том,что предстоит сегодня. Алина была почти уверена,что идёт на встречу ради интереса и развлечения,и когда всё закончится, жизнь войдёт в свой привычный ритм, и комик вряд ли ещё когда-нибудь вспомнит о существовании девушки. разве что,увидев ее на работе. но и это наверняка будет мимолётный взгляд,не несущий в себе абсолютно никакого смысла. и исходя из всего вышеупомянутого,девушка не видела необходимости в том,чтобы оповещать кого-либо из близких о своих необычных сегодняшних планах. если говорить правду,то и одежды на такие случаи у Алины в гардеробе не наблюдалось. под "такими случаями" я подразумеваю спонтанные решения пойти потусить с НЕблизким человеком. в общем и целом,Вы, скорее всего, уловили мою мысль. двери шкафа распахиваются,а вот глаза действуют в противоположном характере. если ни разу за ночь не прикоснуться головой к подушке, эффект будет примерно такой,как будто на веках огромные булыжники,а из глаз ручьем льется влага и лопаются все сосудики от недосыпания и постоянного напряжения. но время и место встречи изменить нельзя,поэтому сборы ни на минуту не замедляли темпа. образ спустя неизвестное количество времени всё-таки был подобран и аккуратно висел на вешалке в комнате без единой складки. выбрать одежду,грамотно составить сочетание оттенков и фасонов казалось невыполнимой миссией,потому что в голове то и дело всплывал Рустам Рептилоид со своим сногсшибательным вкусом и чувством стиля,и становилось жутко страшно от одной только мысли,что придется ощущать себя ничтожеством всего лишь из-за того,что на тебе надето. однако чтобы не запутаться ещё больше,Алина решила оставить всё как есть и подумать над своим макияжем. профессиональное мастерство, приобретенное спустя годы тренировок, дало о себе знать, и на оформление лица времени ушло гораздо меньше, нежели на предыдущее занятие. работа правда вышла на славу, хотя,признаться честно, девушки переоценивают косметику. думают,что не проживут без нее в обществе,в то же время являясь от природы самыми прекрасными существами. образ полностью был идеальным,но,как мы все знаем, женское чутьё всегда и всюду натыкается на подвох в плане собственного внешнего вида. ах,если бы Алина видела себя со стороны,то поняла бы насколько хороша. однако,увы, этого не случилось,и пришлось обходиться тем,что имеется,то есть отражением в зеркале. и этого было достаточно,чтобы потерять почти впустую полтора часа в поисках изъянов во внешности своего клона по ту сторону прозрачной зеркальной поверхности. девушка,что стояла напротив, казалась до боли знакомой,но какой-то через чур взрослой и серьезной. и когда Алина успела вырасти?.. так незаметно прошло детство, отрочество... как быстро пролетела учеба, казавшаяся в свое время невыносимо сложной и бесконечной. а на деле получилось так,что конспекты и задания вовсе не являлись непрекращающимся потоком ерунды и безобразия,а всего лишь временными испытаниями,после которых следовала не менее затратная и не без препятствий самостоятельная жизнь. очередная порция внутренний размышлений покинула разум девушки,когда по комнате разлился звук уведомления. всё в силе? о да. вспомнишь лучик,вот и солнце. отвечать не хотелось. пришлось. Алина отправила сообщение, положила телефон на тумбочку и шумно вздохнула. лёгкая неуверенность всегда сопровождала её в каждом выходе из дома,тем более,когда предстояло хорошо выглядеть, грамотно разговаривать и подобающе себя вести в чьей-то компании. в принципе, девушка была полностью готова, и через 20 минут она покинула квартиру,ступая на шумную улицу,кишащую вечно куда-то опаздывающими людьми, неугомонными машинами и переливающимися друг в друга звуками окружающего мира. здравствуй, неприятная реальность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.