ID работы: 10003011

Макс и странный мир

Слэш
NC-17
В процессе
205
Moki_McCarthy бета
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 69 Отзывы 79 В сборник Скачать

3 часть или Мадам Ред

Настройки текста
Я очнулся в незнакомом месте. Голова раскалывалась, мутнело в глазах. Первое, что я увидел — белый потолок и шикарная люстра. Я сразу понял, что я не у себя дома, но и не в больнице. Я поднялся с кровати и удивился. Комната была роскошной, похожая на комнату аристократов из исторических фильмов. Интерьер комнаты показался мне смутно знакомым… Вдруг на краю кровати я услышал шорох простыни. Я приподнялся и увидел, что там лежал мой верный питомец. Я медленно встал и посмотрел в зеркало. Все тело было в синяках, а голова была забинтована. Я подошел к двери и вышел из комнаты. Блуждая по коридору в надежде найти людей, я пытался понять, где же я видел похожее… Дом был огромен и имел много комнат. Я шел очень долго, пока не услышал голоса. Я направился в их сторону. Еще немного побродив, я нашёл лестницу и спустился по ней. Я понял, что нахожусь в холле для гостей. И вот, я стою посреди холла и оглядываюсь. Вдруг я услышал женский и — опять! — знакомый голос. — О, ты проснулся? — это было сказано на чистейшем английском. Но, хвала моему отцу, я в идеале знал этот язык. Я оглянулся и увидел женщину средних лет в пышном красном платье и с такими же ярко-красными волосами. Меня не отпускал тот факт, что я уже где-то её видел. Но где? Вдруг я понял, что уже долго молчу и смотрю в пустоту. Я настолько был поглощен своими мыслями, что не заметил, как она ко мне подошла. Я, быстро взяв себя в руки, поклонился для приветствия и сказал на английском: — Мадам, прошу меня простить, я был немного удивлен и не заметил Вас. Я хотел бы спросить, Вы ли подобрали меня и, собственно, где я нахожусь? Я старался быть, как можно вежливей и деликатней. Мельком глаза я заметил её удивление. Она немного посмотрела на меня молча и, наконец, с улыбкой проговорила: — Ох, какие у Вас хорошие манеры! Я мадам Ред, и Вы в моем поместье. А остальное предлагаю обсудить на диване за чашкой горячего чая. «Я не ослышался? Она сказала мадам Ред? — судорожно размышлял я, — Разве это не персонаж из Тёмного дворецкого? Неужели я попал аниме? Или я брежу из-за удара по голове? Стоп, Макс, не делай поспешных выводов. Может, это просто совпадение? Лучше сядь и узнай побольше информации». — Да, благодарю! — произнес я, садясь на диван. Она села напротив меня, и нас разделял только небольшой стол. Женщина громко сказала, улыбнувшись. — Грелль, подай нам чай. — Вы сказали «Грелль?» — не сдержавшись, спросил я, — он — Ваш дворецкий? Я был ошарашен. — Да, это мой дворецкий. Что-то не так? — непонимающе посмотрела на меня мадам Ред. — Нет, все хорошо, — сказал я с фальшивой улыбкой. — Ах, тогда ладно, — облегченно вздохнула она. Наступило молчание, во время которого я спешно размышлял о своём положении, медленными глотками отпивая чай из фарфоровой чашки. «Чёрт, я что, реально попал в аниме? Этого не может быть! И что мне теперь делать? А где жить? Я свихнулся? А что я скажу, если она спросит откуда и кто я? Так, успокойся. Думаю, что скажу, что я потерял память и забыл все, кроме имени. Может, на первое время она разрешит остаться?» Мои размышления на извечную тему человека «что делать?» прервал Грелль, который со слезами нес сладости и чай. Он еле держался на ногах и весь дрожал. Казалось, что он вот-вот все опрокинет. Так и случилось. Он споткнулся об собственные ноги и начал падать. Хорошо, что у меня хорошие рефлексы. Я вскочил и успел поймать всю посуду одной рукой, а другой схватил и удержал Грелля за талию. Я поставил посуду на стол, а Грелля отпустил. Я увидел его удивленное, потом грустное выражение лица. Я посмотрел на него, подняв одну бровь. — П-простите… — произнес он, нервно заикаясь. Я посмотрел на него и, улыбнувшись, ответил: — Ничего, впредь будь осторожнее. Почему-то он восхищенно на меня посмотрел. Он хотел ещё что-то сказать, но его опередила мадам Ред. — Грелль! Что за непутевый дворецкий, — сказала она с огорченным видом. — П-про… Простите, — промямлил он. — Ладно, надо будет попросить Себастьяна обучить тебя. Но потом она переключилась на меня. — Мальчик, а как тебя зовут? — спросила она с улыбкой. Да, действительно, для неё я был мальчиком. — Я Максимус, вроде бы… — будто затрудняясь, сказал я, сделав грустный вид. Не зря я мошенничал когда-то. — Что значит — вроде бы? Ты не помнишь как тебя зовут? — с недоумением спросила мадам Ред. — Ну, вроде помню, но не могу вспомнить фамилию и многое другое. Кажется, у меня потеря памяти, — ответил я с наигрустнейшим лицом. — О, Боже, бедный ребёнок! Ну, постарайся что-нибудь вспомнить, — сказала женщина с взволнованным видом. — Ох… — Я сделал задумчивое лицо и продолжил, скривив лицо, словно от боли, — Кажется, я жил в Российской Империи. У меня есть ворона… Чёрная ворона по имени… что-то на «в»… Влад. Помню, как на меня напали… меня избили… остальное не помню, — грустно сказал я. «Я всегда был хорошим актером! — усмехнулся я мысленно, — По ее лицу видно, что она повелась. А что делает Грелль? Почему он безотрывно смотрит на меня? Может, не доверяет? Но вроде он не такой умный. О, я сейчас покажу все свое мастерство, они поверят наверняка». Я закричал, как от невыносимой боли и весьма профессионально упал в обморок. В детстве мне иногда приходилось сваливать с уроков именно таким способом, пока отец не нанял мне репетиторов, которых я тоже всячески изводил… Сквозь вуаль ресниц я незаметно подглядывал за мадам Ред, что взволнованно повторяла мое имя. Вдруг меня кто-то поднял. Это был Грелль, ведь здесь больше нет слуг. Я не хотел, что бы меня нёс этот сумасшедший. Но нужно было стерпеть — иначе не поверят. Меня привезли куда-то и уложили в кровать. Не понимая, в какую комнуту меня пренесли из-за закрытых глаз, я был в лёгком замешательстве. Но потом услышал знакомое «кар». Дальше я вообще заснул. Почувствовал, как кто-то проверяет пульс и снимает бинты. Потом снова заснул. Очнулся я, когда почувствовал, что кто-то вылил на меня воду. «Неужели раскусили!» — подумал я, когда на меня пролилась вода. Но открыв глаза, я успокоился — мадам Ред отчитывала Грелля, значит, это была случайность. Я тихо наблюдал за тем, как гневно говорит эта женщина, и как виновато и испуганно смотрит на неё Грелль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.