ID работы: 10003423

На доске собственной жизни

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
61 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Демоны

Настройки текста
                    — О, поверь мне, тебе всего этого не надо, — Фредди фыркает насмешливо.       Фредди от замершей за его спиной Флоренс отворачивается, отходя к столу и устало опираясь на столешницу кулаками. Он прерасно знает, чем всё это в итоге закончится — его демонов никто и никогда выносить не мог. Он же едкий бездушный эгоист.       — Уходи лучше, — неожиданно контрастно — тихо и надломленно — говорит Фредди, жмурясь. — Серьёзно, в меня влюбляться — глупая и бессмысленная затея. Ты сама же устанешь и сбежишь. Как и все.       Он тихие шаги слышит, но не оборачивается. Почти даже и не дёргается на чужое прикосновение к плечу — привык уже к собственному удивлению.       — Я не уйду, Фредди. Я всех твоих демонов усмирю. Они больше не посмеют тебя тронуть.       — Как бы они тебя не тронули, — бормочет Фредди, разворачиваясь к ней лицом и приобнимая за талию.       — Не тронут, — упрямо заявляет Флоренс, уверенностью в глазах сверкая.       Фредди улыбается. Фредди очень хочет ей верить.

***

      — Идиоты! Как можно было вообще такое допустить!       Фредди рычащим вихрем мельтешит по комнате гостиничного номера, то и дело подхватывая какие-то вещи и тут же зло отбрасывая их в сторону. Флоренс в кресле сидит, глядя с испугом: она его таким ещё никогда не видела. Кажется, будто Фредди никого и ничего не видит, забывшись в собственной злости.       — В чём вообще тогда смысл шахмат, если они намеренно друг друга выводят в финал?!       Стеклянная ваза со стола летит на пол, с грохотом рассыпаясь осколками. Флоренс вздрагивает, но поднимается, медленно подходя к замершему Фредди. Тот дышит тяжело, зубы сжимает, будто крик давя.       — Тише, Фредди, — Флоренс прямо перед ним встаёт, ладони раскрытые ему на грудь опуская. — Они же того не стоят.       — Да как такое вообще!..       — Т-ш-ш.       Флоренс его лицо в свои ладони берёт, на себя посмотреть вынуждая. Вздрагивает внутренне от бешенства, которым горят зелёные радужки. Флоренс пальцами прохладными по полыхающему лбу ведёт, чуть в волосы забирается, убирая с лица и зачёсывая назад. Слышит, как медленно затихает клокочущий в горле почти звериный рык.       — Я знаю, что здесь был прав ты. И все это прекрасно видели. Не стоит тратить свои нервы на дешёвых провокаторов.       Фредди вдруг выдыхает как-то сорванно и в плечо ей лбом утыкается. Замирает, лопатки болезненно ёжа. Флоренс его куда-то в волосы целует, по спине гладит, плечи, напряжённые, растирает.       Спустя болезненную бесконечность Фредди её в ответ обнимает, голову поднимая и глядя побито. Говорит хрипловато, будто голос сорвал:       — Спасибо. И прости меня.       — Всё хорошо, — Флоренс его коротко в уголок губ целует. — Я же обещала твоих демонов усмирять.

***

      Флоренс просыпается от странного ощущения нехватки чего-то. Кого-то. Ладонью по простыне шарит и находит лишь пустующую половину кровати. Вся сонливость беспокойством стирается, и Флоренс резко садится, сдавленно зашипев на закружившуюся от такого обращения голову.       Она слабый свет в гостиной замечает, и туда выходит. Фредди в одном из кресел сидит, руки в замок сцепив и в них подбородком уткнувшись. Флоренс к нему подходит, перед ним на корточки опускаясь, но Фредди будто мимо неё смотрит, даже и не замечая её появления.       — Фредди?       Она ладонь медленно тянет, осторожно кончиками пальцев его виска касаясь и на щёку впалую ведя. Фредди вздрагивает, отдёргиваясь. Моргает часто-часто, на Флоренс глядя с испугом и непониманием.       — Ты… — он морщится на хрип собственного голоса. — Ты почему не спишь?       — А ты?       — Мысли не дают, — Фредди руки разводит, её движение угадывая, и Флоренс у него на коленях клубочится осторожно.       — Мысли… — Флоренс тонкие пальцы ему в свалявшиеся со сна волосы вплетает. — Пусть засыпают тоже.       Она пряди, чёрные, медленно прочёсывает, чуть царапая кожу головы. Фредди глаза прикрывает, подставляясь под прикосновения. Внутренние споры, орущие тысячей голосов, постепенно затихают под ласковыми прикосновениями родных рук.       — Засыпай, — касается мочки уха тихий выдох.

***

      — Что случилось, Фредди?       Фредди молчит, скрестив руки на груди. Он смотрит настороженно, будто закрыться от Флоренс пытается. Она вздыхает тихо, подходя ближе и руки протягивая осторожно.       «Не доверяй. Не доверяй. Н-е д-о-в-е-р-я-й!», — твердит Фредди подсознание на повторе.       — Не надо от меня закрываться, Фредди.       Флоренс просит как-то очень… робко? Бережно касаясь самой души. Фредди плечи ёжит неуютно и всё же позволяет ей ладони на его руки опустить и медленно отвести их в стороны. Флоренс его ладони в своих задерживает, греет будто. Гладит кончиками пальцев тыльную сторону, на выступающие вены соскальзывает, очерчивая осторожно.       Фредди выдыхает медленно, словно ломаясь в очередной раз. Молча её руки перехватывает, губами к костяшкам прижимаясь.       — Прости, — выдыхает тихое.       — Ничего, — она улыбается уголками губ, глядя в сероватую зелень родных глаз.       Клокочущая неразбериха в голове у Фредди наконец-то затихает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.