ID работы: 10003462

Будем вместе

Слэш
NC-17
В процессе
415
автор
FloraNG бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 512 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
— Поздравляю, у вас здоровый альфа. Альфа… Джимми, услышавший врача сквозь туман боли, выцепил из его слов главное и оцепенел. Альфа… Он так надеялся, что у них с Сидом родится омега. Как муж говорил: похожий на Джимми, которого Сид будет любить. Теперь же сквозь усталость, счастье и боль пробивалась одна упрямая мысль: Сид никогда не полюбит сына и возьмёт моделью отношений с ним своё болезненное взаимодействие с отцом. Джимми давно понял, несмотря на отрицание очевидного, Сид его любит. Страха перед гневливым и изломанным мужем не осталось, но бояться за себя и бояться за ребёнка — две большие разницы. Если Сид не будет любить сына, это может стать по-настоящему опасным для малыша. Заглянувший в палату муж заставил вздрогнуть. — Как ты? Я чуть лбом дверь не пробил, когда ты начал кричать. Всё в порядке? Я не доверяю этим врачам. — Сид… Джимми протянул мужу руку и сжал его ладонь, не крепко, как смог. — Ты выбрал лучшую клинику, загонял персонал и всех перепугал, они пылинки с меня сдували. Всё в порядке, любовь моя, просто оказалось, что роды — это больнее, чем я думал. Зато у нас с тобой чудесный здоровый альфа, правда, пока он не похож на меня или на тебя, скорее на баклажан. Сид фыркнул и невольно расплылся в улыбке. Было в дурацких шуточках Джимми что-то умилительное. Глядя на взмокшего, усталого омегу, под глазами которого залегли тени, хотелось позаботиться о нём и защитить. А вот своих чувств к ребёнку Сид пока не понимал. Медбрат мельком показал ему свёрток, но глянув на существо в нём, Сид лишь пожал плечами. — Надеюсь, он не будет похож на баклажан всегда. Я не понял, какого цвета у него волосы, надеюсь светлые, с некоторых пор я полюбил блондинов. Скользнув по мужу усталым, но счастливым взглядом, Джимми чуть крепче сжал его руку. — Как назовём малыша? Ты говорил, что будем решать, когда он родится и мы узнаем омега у нас или альфа. — Давай назовём его, как твоего отца. Скажу честно: у меня никаких идей и желаний по этому поводу нет, а тебе, наверное, будет приятно. Вроде бы ничего обидного Сид не сказал, но Джимми напрягся и погрустнел. Обычно отцы, когда у них рождался альфа, сами называли ребёнка, а муж не скрываясь демонстрировал насколько ему всё равно. — Моего отца звали Роджер. Сочетания имени и фамилии будет слишком рычащим: Роджер Роланд, мне кажется, лучше выбрать что-то другое. В твоей жизни был хоть один альфа, которого ты любил и уважал? Ну или хотя бы кумир детства. Сид, ну давай, не увиливай, помоги придумать, я устал и не соображаю. Заметив, как расстроился Джимми, Сид начал злиться. Он не хотел задевать мужа, но ему правда было плевать как назвать ребёнка. Сид совершенно ничего к нему не чувствовал и заранее знал: постоянный писк в доме и отсутствие внимания со стороны Джимми будут раздражать. То, как омега ловко научился вертеть им, было не к добру. Иногда Сид думал: однажды влияние Джимми на него выйдет из-под контроля и тот начнёт использовать его в корыстных целях. И что тогда будет? Но каждый раз, когда Сид приближался к опасной грани и готов был начать обвинять Джимми во всех смертных грехах, тот искренне проявлял свои чувства, поддерживал, делал приятный сюрприз — в общем происходило то, из-за чего Сида отпускало. — Я не представляю, как его назвать, малыш. — А какую музыку ты слушаешь? Может быть есть любимый певец? Такой крутой, каким мы вырастим нашего малыша. Я как-то заметил у тебя в машине стопку дисков, но не стал лезть и смотреть. Давай как-нибудь прокатимся под музыку, а не под деловое радио? Ты вечно в работе. — Обязательно прокатимся, Джимми, обещаю. Коснувшись губами пальцев Джимми, Сид задумался о его словах. Он давно не ставил свои старые диски, и в принципе не слушал музыку, даже по радио. А ведь когда-то она была его единственным спасением. Сид до сих пор не выбросил старый дисковый плеер, обклеенный изображениями любимых певцов и групп, но забросил его так далеко, что с трудом вспомнил где он. Любимый певец… обычно Сид не хотел идти домой после младшей школы, он знал, ничего хорошего его там не ждёт. Поэтому он делал уроки на дополнительных занятиях, а потом брал плеер, включал музыку и до позднего вечера шатался по городу или парку. Тогда Сиду казалось, что Барри Линц, поющий о свободе, или Герберт Косби, воспевающий протест, могут его защитить. Но потом Гарри Роланд решил, что сыну самое место в пансионате с проживанием, плеер там отобрали и вернули отцу, а защитить Сида никто не смог. Вот и вся история про музыку и любовь к ней. — Мне что-то ничего в голову не лезет, честно. А как твоего папу звали? Нет же строго деления на имена для альф и омег. Ты с такой нежностью рассказываешь о папе, давай в его честь сына назовём? Будет хорошая ассоциация. Почувствовав, как к горлу подступают слёзы, Джимми интенсивно закивал, чтобы Сид не подумал чего-нибудь плохого. Почему-то от слов мужа стало так хорошо, что больно. Как будто они были самым искренним из того, что Сид когда-нибудь говорил. Хлюпнув носом, вытерев глаза краем одеяла, Джимми потянулся к Сиду и обнял его, насколько позволяла поза. — Моего папу звали Джерард, и он был бы рад такому вниманию. Знаешь, папа всегда говорил, как сильно мечтает о хорошем надёжном муже для меня. И ты бы ему понравился. Давай назовём малыша Джерард, а папа за нами присмотрит. — Ну вот и решили, а ты говорил, что не справишься. — Ты мне помог. Я тебе не показывал фотографии родителей? Я очень похож на папу, только у него глаза были синие-синие, у Рики такие же. А я почти его копия, но вот глаза подкачали. — Не говори ерунды, что значит подкачали? У тебя красивые глаза, Джимми, для меня так вообще лучше нет. — Это потому что ты меня любишь. Джимми потёрся щекой о плечо Сида и замер в ожидании ответа. Муж никогда не признавался ему в любви, как будто считая это чем-то зазорным, но вдруг сегодня он решится. — От тебя ничего не ускользнёт, Джимми. Наверное, всё дело в этом. Ты пока подожди меня здесь, я хочу посмотреть на сына. Быстро выйдя, практически сбежав из палаты, Сид пару минут подождал, пытаясь справиться с эмоциями, и пошёл искать врача. Неожиданное желание взглянуть на сына внимательнее, примерить к нему имя и новые ассоциации, зудело под кожей, как чесотка. Отказать Сиду не посмели, и вскоре, держа на руках свёрток с существом, из которого непонятно каким образом должен был вырасти человек, альфа, чувствуя себя идиотом, тихо пытался пообщаться с ним. — Ну привет. Я Сид, твой отец, и тебе придётся очень постараться, чтобы я был тобой доволен. Ты, кстати, Джерард. Тебя назвали в честь очень важного для Джимми человека, не подведи его. Джимми, кстати, твой папа. И если ты будешь его радовать, то и я не огорчусь. Когда в ответ на все эти излияния Джерард скуксился и заорал, Сид вручил сына медбрату и отправился в палату к Джимми. Просто им всем точно не будет, но, кажется, Сиду есть ради чего постараться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.