ID работы: 10003589

Найди ответ.

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
m.tuhkin бета
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:
Желания в наших душах и сердцах ведут нас вперед, но иногда они могут привести к неприятностям. И чтобы избежать их, приходится думать и искать выход. Катра поселилась в центре леса, она часто выходила из укрытия, где теперь жила, на охоту. В сердце леса, где она остановилась, было тихо и спокойно, животных много, но кошке было скучно, поэтому она выходила на окраину леса и нападала на всех, кто проходил мимо. Девушка больше никогда не видела людей, которые её привезли сюда. Когда её выпустили, она пробежала довольно далеко, но когда вернулась, корабля уже не было, охотники не дождались её и улетели. Катра поняла, что её снова обманули и бросили. Её когти вылезли сами собой, она зарычала и полоснула когтями ближайшее дерево, этот след остался на нём навсегда. Позже кошка часто приходила сюда точить когти. Её мучал вопрос: "почему это место так знакомо?" Но она не знала, да и знать не хотела. В этот день Катра лежала в своём укрытии и облизывала руку, засохшую кровь она уже смыла, а сейчас просто наслаждалась временным покоем. Облизав всю конечность она заметила, что часть надписей на руке стерлась, а она даже и не заметила этого. Девушка встала, обнажила когти и стала заново вырезать слова на своих руках. Слова сложились поверх старых, причиняя Катре боль, но она знала, что так надо, чтобы не забывать коварство людей. Её кровь лилась из ран небольшими потоками и заливала свежую траву под ногами. Наконец, закончив это занятие, Катра внимательно посмотрела на руку... " ложь", " обман", " предательство" - блестели свежие слова на руке. Девушка задумалась и попыталась снова вспомнить прошлое. В голове пустота, но вдруг появляется тёмный силуэт, протягивающий ей руку. - Пойдём со мной. Кошка не знала, кто этот призрак прошлого, но голос у него взволнованный, женский. Катра оттолкнула руку, воспоминание исчезло и на его месте появилось новое. - Ты никто, пустое место, если она пострадает из-за тебя, я убью тебя. Говорит новая тень жутким, старческим голосом. Катра не знает, кто это, но отчётливо помнит, что люто ненавидит этого человека. И снова шум из тысячи голосов кружат по ее памяти и тени, несколько. Одна за другой эти тени уходят от неё, бросают одну, кошка пытается догнать хоть кого-то, но тень расплывается и исчезает под её руками. У неё болит голова, так, что кричать хочется, больно и страшно и всё затихает, Катра падает без сознания на землю и замирает. Новый день наступил неожиданно, Катра просто открыла глаза и поняла, что уже день, и пора искать обед. Она вскочила на ноги и побежала по лесу, принюхиваясь к запахам. И вот она нашла добычу. Это был большой травоядный зверь. Катра вскидывает руку, желая убить его и резко останавливается. К ней бежит какая-то старушка, она пашет руками и кричит: - Стой!! Не делай этого, он ничего тебе не сделал. - Это просто моя еда. - Отвечает кошка. - Зачем тебе его убивать, давай лучше Мадам Раз накормит тебя. Девушка стоит в недоумении. Зачем эта старуха хочет накормить её? В чём подвох? Катра шевелит ушами, ей интересно, что задумала эта странная женщина. - Идём со мной, я тебя накормлю, а ты взамен поможешь мне собирать ягоды. - Сказала Мадам Раз и улыбнулась. Катра решила, что делать ей сейчас всё равно нечего, поэтому почему бы не пойти? Тем более, если старуха обманет её, она её убьет и вернётся сюда.

***

В Яркой Луне теперь спокойно, все разбойники выгнаны, а люди счастливы. Глиммер и Стрелок сидят в главном зале и что-то обсуждают. К ним незаметно подошла Адора и услышала их разговор. - Я тебе говорю, Глиммер, в шепчущем лесу творится что-то странное! Животные исчезают, а люди, которые туда уходят, уже никогда не возвращаются! Хотя, насчёт последнего я не уверен. Туда нельзя ходить, мы соберём отряд и посмотрим, что там, а ты сиди здесь. Накинулся на подругу Стрелок. - Нет!!! Я королева Яркой Луны и сама могу справиться с этой проблемой, ясно?! Кричала в ответ королева Глимер. Адора громко кашленула, привлекая их внимание, и спросила: - В чем дело, Стрелок? Друзья заметили Адору и замолчали. - Адора, дело в том что.... Начал Стрелок. - В лесу происходит что-то странное, жители рассказывают, что там появилось чудовище, оно нападает на людей и животных. Я хочу сходить туда и посмотреть, а Стрелок мне запрещает! Я уже королева и хочу сделать хоть что-то, кроме сидения здесь и ничего-не-деланья!!! Закричала Глиммер, она сердилась на друга, что тот ей всё запрещает и решила сходить в лес втайне от Стрелка. Адора поняла, что Глиммер всё равно пойдет туда и проследила за ней. Розово-волосая вышла в коридор и сдала вид, что идет в свою комнату, и переместилась в Шепчущий лес. Адора побежала за ней, она оседлала Быстрокрылого полетела за подругой в лес. Адора едва успела спрыгнуть с коня, чтобы увидеть нечто страшное. Глимер переместилась в лес и стала искать чудовище. Вдруг кусты зашевелись и из них вышло странное существо. В этот момент появилась Адора, она замерла, увидев это нечто. Перед Глиммер на задних ногах стоял монстр. Его лицо и всё тело было в крови, острые когти царапали ствол дерева, о которое он опирался. Взъерошенный хвост монстра хлестал по кустам, а он сам рычал. -Ррр- р!! Зарычал монстр, он смотрел на друзей с яростью и жаждой крови в глазах. От этого зверя у Адоры кровь застыла в жилах. - Бежим!!! Закричала Адора, она подскочила к подруге и схватила ее за руку. Перед тем как Глимер их перенесла, Адоре показалась, что монстр ухмыльнулся. Вот такого не может быть, звери так не делают, это героиня знала ещё со времен обучения в Орде.

***

Катра хорошо повеселилась сегодня, в лес пришла какая-то девчонка с блестками и ее подруга. Кошка только что убила большого зверя и съела его, она могла этого и не делать, девушка могла в любой момент прийти к Мадам Разз и поесть у неё, та всегда была ей рада и угощала чем-нибудь вкусным. Но Катра всё равно охотилась, чтобы не потерять форму и быть готовой, в любой момент защищать свою жизнь. Она вымазалась в крови своей жертвы, услышала эту девчонку и решила напугать её, чтобы та больше не совалась сюда. Напугав как следует не званных гостей, кошка смыла кровь с тела и вернулась в своё укрытие.

<center>***

</center> Адора и Глимер наконец оказались в безопастности, сердце обеих бешено стучало, а в голове была только одна мысль " хорошо что удалось сбежать". Подруги договорились никому не говорить, что они видели в лесу. Выпив кувшин воды, они наконец успокоились и стали делать вид, что ничего не случилось. Но получилось не очень. Стрелок заметил это и позже, наедине с Глиммер, всё узнал. Он был в ярости и хотел накричать на неё, но, увидя, в каком она состоянии, успокоился и обнял её. Всё закончилось. Адора уже несколько дней думала о том монстре, что видела в лесу. Он показался ей чем-то знаком, но она быстро отбросила эту мысль, у неё не было знакомых чудовищ. Девушка решила узнать, что это за монстр, и пошла к Мадам Раз. Мадам Раз была дома и готовила обед, когда к ней пришла Адора, она обрадовалась гостье. - А, Мара! Ты пришла как раз вовремя - нужно покормить котика. - Сказала она - Я не Мара, Адора. Что за котик разве у вас есть питомец? Спросила Адора. - Конечно есть. - сказала Мадам Раз, беря в руки миску с едой. Героиня не понимала, в чём дело, но поспешила за старушкой. Мадам Раз пришла в сердце леса. Женщина поставила миску с едой и позвала: - кис, кис, кис. Через минуту из-за деревьев вышла девушка. Адора стояла в ступоре. Её сердце пропустило удар, а потом еще один. Это была Катра. Она спокойно подошла к миске, встала на четвереньки и стала есть. Пробуя еду на вкус, она периодически облизывала зубы. Доев, кошка встала, посмотрела на Мадам Раз и сказала: - Кто это? Я же сказала: никого не приводить! Ты обещала, что никто не узнает, что я здесь! - закричала Катра и зашипела на Адору. - Ой, извини, забыла. Всё, успокойся, иди сюда, киса. - Сказала Мадам Раз. Катра злилась на неё, но все же подошла к старушке и наклонила голову. Мадам Раз погладила её по голове и протянула кусок пирога. Кошка схватила его. Отбежала подальше и стала быстро есть пирог. - Катра? - Тихо сказала Адора. Катра повела ухом, посмотрела на блондинку и зарычала на неё. Героиня стояла, зажав рот руками. Она не верила, что подруга жива. Катра, по которой она скучала, стояла перед ней и не узнавала её. Больно. Обидно. Адора так хотела увидеть её ещё хотя бы раз, а теперь, когда Катра здесь, только руку протяни, она отходит от неё и рычит. Слезы навернулись на глаза героини.\ Она протягивает руку к кошке, но нечего не происходит. Катра уже доедала кусок вкусного пирога Мадам Раз, когда услышала свое имя. Кошка посмотрела на девушку, стоящую перед ней. Небольшая, стройная, прикрывает рот руками, золотые волосы собраны в хвост. И зачем? Такая причёска ей показалась забавной, она даже хотела потрогать, когда услышала посторонний звук. К сердцу леса прошел ещё кто-то. Это были жители ближайшей деревни, им надоели нападение Катры и они пришли сюда, чтобы наказать её. Катра разозлилась, на её руках появились когти, шерсть встала дыбом, а в глазах появились искры безумия. Такой подругу Адора не видела никогда. Катра резко прыгнула и напала на пришедших, словно дикий зверь, она дралась и кусалась, разрывая людей на кусочки, она плясала адский танец смерти для всех, кто там был. - Катра, Стой!!!! - закричала Адора. Кошка остановилась, этот голос показался ей знакомым, и тут перед глазами заплясали огни, воспоминание вернулось. Тень, что протягивала ей руку, исчезла. Вместо неё теперь стоит Адора, а потом она отворачивается от Катры и уходит. У катры заболела голова. Она подскочила к бывшей подруге и схватила её за горло. В глазах кошки Адора увидела: ненависть, безумие, злость. Рот открыт в оскале, клыки целятся прямо в шею жертвы, а острые когти упираются в кожу. Катра прорычала ей в лицо. - Предатель! Катра сжимает руку сильнее и Адора понимает, что не сможет сбежать, сознание уплывает вдаль, она успела увидеть только слова, вырезанные на руке подруги: " обман", " ложь", " предательство". Видя, что Адоре нужна помощь Мадам Раз замахнулась корзинкой на кошку и закричала: - отпусти её, её нельзя убивать! Беги, скоро тут будет ещё больше людей, уходи быстрее!!! Это подействовало на Катру, как ведро воды, она отпустила бывшую подругу, встала на четвереньки и побежала прочь, туда, где её не найдут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.