ID работы: 10003684

Наследница

Гет
NC-17
Завершён
725
автор
Размер:
168 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
725 Нравится 314 Отзывы 264 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
ИТАЧИ       Это была она. Определённо. Итачи смотрел на девушку с копьем в руках и узнавал в ней черты Ясуко. Повзрослевшая, окрепшая и, бесспорно, похорошевшая с их последней встречи. На ней была надета странная одежда: обтягивающие чёрные бриджи, высокие ботинки на шнуровке, тугой корсет, а под ним бежевая футболка с коротким рукавом, на плечах висел плащ с капюшоном. Но его внимание куда больше привлекло ее лицо: суровое и сосредоточенное. Он никогда не видел, чтобы Ясуко смотрела на кого-то так холодно и отчуждённо. У него закололо в затылке от стыда и вины: эта девушка прошла через многое по его милости. И теперь перед ним стоял совсем другой человек. Конечно, он не мог рассчитывать на долгую и счастливую жизнь для неё в виду того, что сделал. Но Итачи никак не мог представить себе ее с оружием в руках в забытой Ками деревне.       — Ты отлично орудуешь копьем, — заметила Конан, оглядывая троих лежащих в грязных лужах шиноби Дождя.       Ясуко мрачно хмыкнула и безразлично перевела взгляд на своих жертв.       — Где научилась? — Спросила Конан осторожно.       Ясуко подозрительно глянула на неё и усмехнулась.       — Сама.       Ее голос был до боли знаком Итачи. Он почти не изменился, и это заставило его занервничать.       — У тебя нет протектора. Да и одета ты странно. Ты не шиноби? — Продолжала наседать Конан.       «Что она задумала?», подумал Итачи.       — Нет, — сухо ответила Ясуко.       — Кто же ты? Владение копьем — искусство не из легких, а уж пропускать чакру через подобный предмет вообще высший пилотаж.       — У меня было бурное детство, — уклончиво ответила Ясуко и сверкнула взглядом на Итачи.       Он непроизвольно поежился от этого взгляда. Камень в огород.       — А звать как?       На какую-то долю секунды было похоже, что Ясуко опешила и задумалась. Но все же ответила:       — Ясуко.       Врать не стала.       — А чем занимаешься? Как попала сюда?       Ясуко еле заметно и очень коротко улыбнулась с неким злорадством, и эта улыбка абсолютно точно принадлежала Итачи. Он начал подозревать неладное, и, кажется, все шло именно так, как ей было нужно.       — Ничем. Путешествую, подрабатываю, — она снова опустила взгляд на поверженных шиноби и гадко усмехнулась. — Если ты понимаешь, о чем я.       — Понимаю, — подтвердила Конан. — Но они живы. Ты их не убила.       — Обычно я не убиваю, если за это не платят, — ледяной тон ее голоса пугал.       Неужели Ясуко и правда подрабатывает наемной убийцей?       — Откуда ты? Семья есть? — Не унималась Конан.       — Из глуши на границе Страны Огня. Я похожа на человека, у которого есть семья? Что это вообще за допрос?       — Ты ступила на чужие земли без соответствующего на то разрешения, — безразлично ответила Конан. — Но твои умения... показались мне занимательными. Не хочешь поработать?       — Конан, — предостерёг ее Итачи.       Последнее, чего бы он хотел, это работы Ясуко на Акацуки. Та снова сверкнула взглядом в его сторону.       — Она сильная, у неё уникальные способности и навыки, — возразила Конан. — Это может быть нам полезно. К тому же, после смерти Сасори нам не хватает человека.       — Дохлая слишком, — отчеканил Итачи, в отчаянии пытаясь хоть как-то предотвратить страшное.       — На вид — может быть. Но на деле — я бы так не сказала.       — Что за работа? — Вмешалась Ясуко, явно заинтересовавшись.       — Если тебе есть чем заняться, то я не настаиваю...       — Вообще-то нечем. Если честно, мне смертельно скучно, — протянула Ясуко.       — Тогда тебе точно к нам, — довольно проговорила Конан и направилась в сторону башни. — Идём. Познакомишься с лидером.       Ясуко прошла мимо Итачи, нарочно задев его плечо, отчего его обдало неприятным жаром. Он не понимал, что задумала Ясуко, но, очевидно, ничего хорошего.       — Погода у вас полное дерьмо.       Грязные словечки, сказанные этим милым голосом, резали Итачи слух. Чем же она занималась все эти годы? ЯСУКО       Я смотрела в окно, полностью погружённая в свои мысли. Какаши молчал, давая мне возможность переварить услышанное.       Я ведь знала, что рано или поздно это случится, что Саске уйдёт из деревни. Глупо было надеяться на то, что появятся люди, которые смогут его удержать от этого. Саске с малых лет был одержим местью, это читалось во всем его облике, в глазах. Но идти к Орочимару? Какаши рассказал мне все, что произошло. Неужели Саске не понимал, что змей просто хочет его использовать?       — Как Вы могли такое допустить? — Не сдержалась я. — Саске был под Вашей ответственностью.       — Мы сделали все, что могли, — с горечью ответил Какаши. — Но Саске решил, что в Конохе он не обретёт силу, нужную для победы над Итачи. Их последняя встреча... и очевидный прогресс Наруто выбили его из колеи. Кажется, для Саске не важны способы и методы достижения силы. Во главе угла всегда стояла лишь месть.       Я повернулась к Какаши и мрачно посмотрела на него. Кажется, тот действительно жалел о произошедшем и чувствовал свою ответственность за ученика.       — Значит, Ваша команда отправилась в убежище Орочимару за Саске?       Какаши настороженно кивнул.       — Они его не вернут, — сухо заключила я. — И у Орочимару он тоже долго не задержится. Он получит что хочет и пойдёт за Итачи, это только вопрос времени.       — Может, это не так уж плохо... — Неуверенно проговорил Какаши. — Итачи — преступник, Саске свершит свою месть и успокоится.       Я горько усмехнулась.       — Вы сами-то в это верите? Желание мести и ее свершение — разные вещи. Допустим, Саске победит Итачи и получит долгожданное возмездие. Но не будет никакого облегчения. Это уничтожит его.       Какаши тяжело вдохнул в знак согласия.       — Да, — тихо произнёс он. — Ты права.       — А если не победит? — Продолжила я. — Вы работали с Итачи, когда тот ещё был подростком. Вы были учителем Саске. Зная способности обоих, Вы можете уверенно сказать, что Саске одолеет его?       — Я не знаю, чему Орочимару обучал Саске эти два с половиной года. Метка тоже абсолютно непредсказуема. Но даже все эти составляющие не сильно увеличивают шансы Саске. Да, пожалуй, Итачи ему не по зубам. Пока...       — Именно, — холодно согласилась я. — И победа Саске, и его проигрыш, в любом случае, не сулят ничего хорошего.       — И что ты предлагаешь? — С вызовом спросил Какаши.       Я снова повернулась к окну, обдумывая, стоит ли доверять Какаши или нет. Ответ нашёлся почти сразу.       — А что если я скажу, что собираюсь сама покончить с Итачи?       Какаши молчал. Я напряжённо ждала его ответа, но он ничего не говорил, и это раздражало.       — Я должна добраться до него раньше Саске.       Я глянула на Какаши через плечо. Тот, нахмурившись, смотрел на меня.       — Ты так уверена в своих силах?       — Да, — просто ответила я, хотя и слукавила.       Я не была в них уверена на сто процентов, я не до конца осознавала, на что способен Итачи. Но, так или иначе, шансов у меня было больше, чем у Саске.       — А если умрешь ты? — Спросил Какаши.       Я снова повернулась к нему и посмотрела твёрдо и сурово.       — Я к этому готова. Но между мной и Саске есть существенная разница: мной не движет месть. К тому же, кое-какие мои способности вполне смогли бы уравнять шансы с Итачи.       Какаши задумался, отвел взгляд в сторону. Казалось, он решал в голове какую-то дилемму. Я решила помочь.       — Займитесь Саске. А я возьму на себя его брата.       Какаши неуверенно посмотрел на меня.       — Ты не находишься под юрисдикцией шиноби, это даёт тебе возможность свободно передвигаться и не подчиняться нашим законам. Полагаю, ты в любом случае сделаешь то, что задумала.       Я кивнула.       — Но с Вашей помощью получится быстрее. Мне нужна информация. Я два с половиной года была изолирована от мира.       — Что ты хочешь знать? — Уверенно спросил Какаши.       Что ж, он был готов к диалогу, это радовало.       — Все, — так же уверенно ответила я.

***

      Я добиралась около двух недель, по дороге заскочив в город переодеться и запастись провизией. Мне не нужны были какие-либо опознавательные знаки, поэтому кимоно и жилет из Храма Огня пришлось поменять на удобный походно-боевой костюм, вид которого не относил меня ни к одной из Скрытых Деревень или даже стран. Знак на футляре пришлось заделать маленькой незаметной заплаткой.       Я торопилась. Мысль о том, что Саске вот-вот уйдёт от Орочимару и направится за Итачи, подгоняла меня. Какаши поведал обо всем, что видел сам, знал от Джирайи или шпионов деревни: Итачи — член организации Акацуки, которая охотится за джинчуурики, они носят чёрные плащи с красными облаками, около месяца назад нескольких человек в таком одеянии видели недалеко от Деревни Скрытого Дождя, Какаши, Наруто и Сакура убили одного в Стране Ветра, возможно, второй тоже не выжил.       Я не была уверена, что найду там хоть что-то, но мне нужно было с чего-то начинать. В конце концов, только две недели назад у меня не было вообще никакой информации, а об Акацуки я даже ни сном, ни духом. В этой связи я ни капли не пожалела о том, что решилась поговорить с Какаши. Он пообещал, что этот разговор останется между нами, и я верила ему. Мое преимущество было в том, что никто обо мне не знал, кроме Пятой, Джирайи, Какаши и Тензо. Мое оружие — внезапность. О моих способностях Итачи узнает лишь в критический момент схватки.       Меня охватило какое-то странное воодушевление. Я была уже на один маленький шаг ближе к цели, и это подстегивало.       Как только я оказалась под нескончаемым проливным дождем, стало понятно, что я пересекла границу Страны Огня. Унылость и серость обстановки угнетали, я надела капюшон и пошла к ближайшему селению, которое, как оказалось, и было Деревней Дождя.       Деревня выглядела странно и была построена на сплошных контрастах: индустриализированные высотные дома соседствовали с ветхими деревянными хижинами. Немногочисленные прохожие были какими-то мрачными, напуганными и подозрительно косились на меня. Очевидно, в этой деревне не все гладко, если не считать ещё и погоды. Народ явно запуган.       В одном из переулков меня поджидали трое ниндзя с дыхательными аппаратами на лицах.       — Ты кто такая? Что здесь забыла?       «Да, никакого гостеприимства».       — Путешественница, — уверенно ответила я. — Ищу ночлег. Не поможете?       Они как-то странно переглянулась.       — Устроим тебе вечный ночлег прямо в этом переулке.       Все трое кинулись в атаку и я, без лишних раздумий, молниеносно выхватила из-за спины копье и вступила в бой. Мне не хотелось привлекать внимание и, тем более, проливать кровь. Но, кажется, выбора у меня не было.       На самом деле, все трое были весьма посредственными бойцами. Один ушёл в нокаут сразу же, получив основанием пропитанного чакрой копья между ног, а потом, сидя на коленях, и по лицу. Двое других действовали разумнее и слаженнее, с ними пришлось повозиться. В конечном итоге, одному пришлось проткнуть бедро и вырубить с ноги, а второй явно получил перелом руки, судя по характерному хрусту, и точно такой же удар ногой по черепу.       Я даже не запыхалась, мысленно благодаря Чирику-сенсея за время, уделённое физическим нагрузкам. Я стояла и смотрела на бедолаг сверху вниз, пока не почувствовала движение за спиной. Я резко обернулась, держа магари-яри наготове.       Мое сердце понеслось бешеным галопом, когда в глаза мне бросились плащи новоприбывших. Девушка с сиреневыми волосами и...       Меня обдало кипятком.       Это был он. Определённо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.