ID работы: 10003736

Восхождение алого короля

Warcraft, Undertale (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поражение и спасение

Настройки текста
Король-лич пал от рук Альянса, Орды и воинов Света, Артаса ждал суд после смерти, но никто не думал, что эта истерзанная душа — избранная Небом душа, чтобы спасти Землю от неминуемой катастрофы. Спасая часть жизни падшего принца, архангел Света Рафаэль образовал красное сердечко, назвав решимостью, вселил в еле живое тело бывшего короля-лича. И потом звездой переместил раненного на Землю, доверив дело Арчибальду Лайтвеллу — бывшему королю людей. Все, что чувствовал тогда Артас — боль, страдание и скорбь, но услышал голос ангельский: «Ты не можешь просто сдасться, избранный Небом, ты должен встать, Коппер Лайтвелл — сын решимости!». И принц распахнул глаза цветом морской зелени, резко приподнявшись, не понимая, почему он еще жив. — Лежи, Артас, тебе еще рано вставать, — раздался голос рыжеволосого мужчины лет сорока, это был Арчибальд. Принц молча лег обратно, ощущая чуждую для него силу или совсем незнакомую. Как тут послышался женский голос: «Придет время, и ты полюбишь Землю всей своей красной душой». Спустя два месяца так и случилось, Артас привык к этому миру, взяв себе местное имя Коппер, что значит «красная медь» или «красный металл», также его всюду сопровождали спутники: Шеймус Фолленфаер (душа честности), Арен Лайтвелл (душа храбрости), Эрик Винтервей (душа терпения), Келлия Голдберн (душа справедливости), Матиас Голдберн (душа настойчивости) и Мэри Рутроу (душа доброты). Они и сопровождали красную душу до конечной пути. Отвоевав половина земель, Коппер получает звания лидера восстания, потому как никогда и никто не решался устроить сопротивление к королю тирану, даже храбрейший Арен не пытался нападать близко в лоб. Ни у кого не хватало такой решимости, как у самого обладателя красной души. Став полноправным лидером, Коппер получает наставление от бывшего людского короля Арчибальда, понимая, что место Дэймона будет должен занять он. — Ты справишься, Коппер, я верю в тебя и в твою решимость, — встал на одно колено бывший людской король, как и все шесть спутников красноглазого шатена. — Хоть я и не стану вместо тебя королем, братец, но ты станешь, — поддержал его Арен, зная, что час для Дэймона пробил. Освобождая пленных, помогая нищим, защищая границы восставших и восстанавливая традиции монстров, Коппер Лайтвелл заслуживает доверие короля монстров Азгалора, тем самым объединяя войска людей и монстров под общие знамена, а также вместе с этим создает и совет семи магов. Перед тем, как идти захватывать главную часть дворца владыки смерти Фроста, Арен и его отец Арчибальд даруют своему родному человеку новые доспехи и красный плащ с теплым мехом. Примерив, Коппер поднялся на холм, неожиданно вспоминая точно такую же сцену, когда в прошлом принял решение «очистить» Стратхольм, но увы, сейчас не из-за этого, а из-за того, что надо народ вдохновить. — Люди и монстры! Командиры и рыцари! Слушайте же меня! Мы собрались здесь, чтобы свергнуть тирана! Но помните, не местью живем мы, а решимостью добиться покоя и порядка в нашем мире! Не с ненавистью нападать на врагов, а с совестью и сожалением в наших глазах! Проявите храбрость, настойчивость, терпение, честность, доброту, справедливость и главное РЕШИМОСТЬ в ваших сердцах! Пусть клинок не будет осквернен местью и ненавистью, а доблестью и честью! И помните! Здесь нет людей и монстров! Здесь нет различий между нами! Но есть единство! И мы будем сражаться за Землю и за наш народ! — произнес племенную речь лидер восстания. Все войска прогремели: — За Землю! За короля Арчибальда и Азгалора! И позже началась битва, Коппер решительно прорубался сквозь снежных мертвецов, решительно шел вперед, пока не встретился с владыкой смерти. Маг души терпения остановился, узнав в нем своего отца. — Коппер, его душа в заточении! — воскликнул Эрик Винтервей. — Тогда освободим его, — спокойно ответил шатен. К счастью или к великому сожалению, земной король-лич оказался немым. Не предательство сделало его таким, а смерть. Дэймон подчинил снежное королевство, убив снежного короля Шеймона Винтервея. Его душа, словно собрана по кусочкам, но с огромными трещинами. Коппер осознал, надо упокоить этого человека, также и душа терпения согласилась с этим. Образовав клинки решимости, красноглазый первым нанес удар. С глубокой печалью, снежный принц Эрик призвал замедление времени, дабы позволить лидеру даровать покой отцу. Благодаря этому, Лайтвеллу удалось уничтожить бренное тело Шеймона, с сожалением смотря на обагренный кровью трон. Битва окончилась победой для объединенной армии, хоть и с большими потерями. Скоро предстояла коронация и восхождение на трон нового снежного короля. Шатен неподалеку стоял и размышлял, а даровал ли мертвому королю покой или нет? Смог ли спасти? Не было точного ответа, пока не раздался голос Эрика. — Коппер, ты упокоил моего отца, даровав быструю смерть, — поблагодарил снежный король. — А я думал, что нет, — опустил голову лидер восстания. — Не переживай насчет этого, Коппер, ты сделал все, как надо, — улыбнулся Винтервей, оставив шатен наедине с собой. Через некоторое время, Коппер Лайтвелл осознал, что на самом деле спас себя морально и душу короля. Поражение на Азероте, но спасение на Земле. Марионетка Нер’Зула, но избранник Небом. Смерть, но решимость. Вспыльчивость, но смирение. Именно через это, Артас стал тем, кем стал, дабы подготовить свою душу для своего истинного предназначения. Ему стоило было пройти через поражения, через спасения ради обоих миров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.