ID работы: 10004033

Слушается дело

Гет
NC-17
Завершён
6428
автор
AjummaTanya бета
Размер:
202 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6428 Нравится 619 Отзывы 2656 В сборник Скачать

10. Срок годности: вся жизнь

Настройки текста
Лондон Драко сидел на кровати и расчёсывал кудри девушки, которая только что вышла из душа. Холодные капли падали ему на колени, заставляя говорить то, что он не хотел, прямо сейчас. И неважно, что на улице — глубокая ночь и они собирались спать. — Миа, мне нужно вернуться в Вену. Там новый управляющий разваливает фирму. Хочу найти другого. — Если так надо, то конечно. Это твоя работа, — она грустно вздохнула, — надолго? — Недели на две. Мы распишемся и я сразу уеду, — он перебирал мягкие волосы, наслаждаясь каждой секундой. — Драко, — она повернулась и села, скрестив ноги. — Что? — Малфой улыбнулся, проводя рукой по её щеке. — А можно с тобой? Или мы будем мешать? — Не говори глупостей. Если ты сможешь, то конечно. Вы мне никогда не мешаете, — он нежно её поцеловал. — Поедем всей семьёй. И Уоррен обрадуется, он мне все уши про тебя прожужжал в прошлый приезд. Миа, у меня к тебе очень важный вопрос. Жизни и жизни, так сказать, — он взял её за руку и покрутил помолвочное колечко. — Не пугай меня, пожалуйста, — она смотрела на их сцепленные руки, а сердце отбивало марш. — Мы с тобой послезавтра женимся. Ты станешь миссис Малфой. Но в нашей семье есть ещё один человек. Я хочу, чтобы Оливка официально стала моей дочерью. — Ты серьёзно? Ты хочешь её удочерить? — Да, хочу, чтобы Оливия носила мою фамилию. Я не против, чтобы она знала об Уизли, но я очень хочу быть её настоящим папой. Чтобы и разбитые коленки, и в школу вести, и парней гонять. Чтобы по-настоящему, понимаешь? — Конечно! Я не против! — Гермиона кивнула и уткнулась лбом ему в грудь. — Ты чего? Ты плачешь? — Ага. Я очень много плачу, да? — Много, но тебе можно. Миа, подними голову, — он потянул её за подбородок. — Нет, я теперь опухшая и некрасивая, — она потёрлась носом о его ключицы. — Ты всегда красивая, — Драко завалился на подушки и уложил Гермиону себе на грудь, — хочешь что-нибудь? — Хочу. Вина, горячую ванну и тебя, — Грейнджер смешно заныла и поцеловала кожу прямо у его сердца, щекой чувствуя, как оно ускоряет свой ритм. — Вино нельзя, ты только что из душа. Могу обеспечить только себя, — он потянул вверх её, точнее его футболку, которую она так и не отдала после первой поездки в Австрию. — А давай! — она присела ему на бёдра, но тут же была уложена на лопатки. — Лежи смирно, сейчас приду, — он чмокнул её в губы и испарился из спальни. — Ты гад! — крикнула Гермиона ему вслед, не понимая, что затеял этот мужчина. Через три минуты Драко влетел в комнату и протянул ей руку. — Идём! — Куда? — девушка лежала на кровати и уже готова была заснуть. — Исполнять твои желания. Я просто убедился, что Оливка не проснётся. Он стоял с протянутой рукой. Девушка хлопнула своей ладошкой по его и мужчина помог ей подняться. Малфой приоткрыл дверь в ванную, где был полумрак. Романтично горели свечи, пахло лавандой, как любила Гермиона. — Прошу, миледи. Драко стянул одежду сначала с себя, а потом с неё. Грейнджер ошарашенно хлопала глазами, не сводя взгляд с поверхности воды, которая мерцала миллионами звезд. Она пробежала пальчиками по водной глади, которая под её прикосновениями превращалась в галактики. — Как ты это сделал? — Магия, — прошептал Малфой. — Залезай, не мёрзни, — нежно её подтолкнул, дотрагиваясь до обнажённой кожи. — А ты? — она резко обернулась, задевая кудрями его лицо. — И я с тобой, — Драко забрался в ванну и, подхватив девушку, которая даже беременной была как пушинка, забрал её к себе. Малфой сидел почти неподвижно, а Гермиона наслаждалась близостью, по которой они оба ужасно скучали. С тех пор, как Драко и Миа помирились, они не могли перестать друг друга касаться, как в первые дни. И все мимолётные прикосновения и объятия возвращали им потерянный баланс. Вносили равновесие в битву их сумасшедших характеров. Вдруг Малфой перевесился через бортик. Гермиона открыла глаза и потянулась за любимым, размеры ванны позволяли свободно двигаться. Этакий мини-бассейн. — Ты куда? — Вино, моя королева, — он протянул ей бокал. — Серьёзно? — она поднесла его к носу и понюхала бордовую жидкость. — Нет, вишнёвый сок, — он достал второй бокал, — а вот у меня — да, вино. — А ты заслужил. А что, я больше не принцесса? Меня повысили? — Гермиона захохотала, проводя рукой по его бедру. — Принцесса спит в комнате. А мама принцессы, как известно, королева, — Драко целовал её шею, но мокрые кудри ему мешали и он сунул ей в руки своё вино, — подержи бокал. Мужчина собрал её волосы в высокий пучок и заколол его кисточкой, которые были разбросаны по всей квартире. А Грейнджер заёрзала и тяжело вздохнула. — Ты чего? Драко провел рукой ей по спине и начал массировать плечи. Гермиона устроилась поудобнее и оперлась рукой в его согнутое колено. — Поясницу тянет. — Иди сюда. Он взял её за талию и переместил руки с плеч на ноющую часть. Мягко и аккуратно надавливал, стирая неприятные ощущения, отчего Грейнджер тихонько застонала. — Ты лучший. Я тебе об этом говорила? — Говорила. Но можешь ещё повторить. А то, что она ноет — это нормально? — Нормально, малыш растёт, всё хорошо. Я просто какая-то с тобой не такая. Мне хочется быть маленькой, слабой. И на ручки. — Я просто тебя люблю, — он поцеловал её в макушку, продолжая массаж. — И я тебя, — она закинула руки ему за шею и своим телом заставила его прилечь, — Драко, ты только не ругайся, ладно? — Что ты учудила? Малфой знал, что это «не ругайся» не к добру. Она что-то задумала. И теперь её не переубедить. Ведь она была бы не Гермиона Грейнджер, если бы не придумала себе развлечение, плавно переходящее в нечто. — Я уволилась, — протараторила девушка, — вот прям совсем. Не хочу, чтобы кто-то посторонний знал про беременность. — Я рад, правда. Но есть какое-то «но», да? — он знал. Нутром чувствовал, что эта красотка ему сейчас недоговаривает. — Откуда ты знаешь? — Мерлин, да ты же не можешь не втянуть свою прекрасную задницу в приключение. Это была бы не ты, а жалкое подобие Грейнджер. — Тогда помни, что я беременна и мне вообще нельзя нервничать, — она хитро улыбнулась, поворачиваясь к нему лицом и охватывая его талию своими ногами. — А мне можно. И я уже начал. Говори, — Малфой прижал её к себе. — Я согласилась стать консультантом в Аврорате. Вот, — девушка сказала это настолько быстро, что Драко еле разобрал слова. А когда понял, завопил. — Что?! Что ты сделала? — он положил ладони на её личико. — Я согласилась стать консультантом в Аврорате, — Гермиона издавала смешные звуки, потому что щеки надулись, как у хомяка. — Сумасшедшая, — он ударил рукой себя по лбу и взъерошил платиновые пряди. — Драко, мне нужно движение. А Гарри нужны мои мозги. Неравноценный обмен. Весь в мою пользу. Я практически не появляюсь в Министерстве. Точнее, вообще не появляюсь. Взамен немного помогаю ему с делами. — Соглашусь только из-за Поттера. — Из-за Гарри? — Гермиона была поражена и шокирована таким развитием событий. — Да. Ему я могу тебя доверить. — Ну-ка посмотри мне в глаза, Малфой, — она повернула его голову. — Смотрю. Что? — Ничего. Это ваши мужские секреты. Я рада, что вы подружились, — девушка зашевелила бёдрами, заставляя Малфоя подумать о том, зачем они пришли в ванную. — Перестань, — прошептал он сквозь поцелуй. — Нет, ты ещё одно моё желание. — Не много у вас желаний, миледи? — он целовал её грудь, обводя языком все чувствительные точки. — Нет, — она довольно хмыкнула, как пенный шарик растворяясь в его руках.

***

Вена Малфой уронил кружку в раковину. И услышал, как Гермиона шлёпает по полу босыми ногами. Проснулась. Хорошо, что не разбудил дочку своими ночными похождениями. — Ты чего не спишь? — она обняла его за талию и поцеловала в плечо. — Не спится. Иди, ложись. Я сейчас, — голос был напряжён, и Грейнджер чувствовала, что муж что-то скрывает. — Драко, ты обещал ничего не скрывать, — она говорила тихо. В этой квартире была ужасная акустика, слышно каждый шорох и каждый шёпот. — Обещал, — он взял её за руку, но не повернулся. — Тогда говори. Станет легче. Что-то на работе? — И да, и нет, — он мялся, как девчонка-первокурсница на дискотеке. — Говори уже, — она ущипнула его за попу и тихо засмеялась. — Тогда сядь, — он приподнял её над полом и усадил на столешницу, — я сегодня получил иск. Из Верховного суда. Получил я, потому что по всем бумагам веду дела от лица ответчика. А ответчик — ты, Миа. Иск к тебе. — Почему я? Что случилось? — девушка заикалась, хватаясь за такую необходимую сейчас опору в виде его плеча. — Уизли. Акт второй, — он зло хмыкнул и положил голову ей на плечо. Гермиона мгновенно запустила руки ему в волосы. — Что он хочет? — Оливию. Но он её не получит. Я не смогу заниматься делом. Решением этого же суда я — заинтересованное лицо. Её официальный отец. Поэтому работает Тео. Я сегодня его предупредил. — Драко? Почему опять я? Почему меня просто нельзя оставить в покое? — она пустым взглядом смотрела в стену перед собой. — Всё будет хорошо. Закон на нашей стороне. А идиот ещё не наигрался, дай ему сломать всё окончательно. — Что сломать, Драко? — задавала глупые вопросы девушка. — Этим иском он добивает свою реальную возможность видеться с дочкой. Если ты разрешишь, то мы сможем это организовать. — Это жестоко. — Но справедливо. — Давай не будем. Он и сам не горит желанием. Рон её не видел почти пять месяцев. И ни разу даже не пытался связаться. — Ты права, — он нежно её поцеловал. — Пойдём спать. Иначе я буду как варёная морковь. Вы придёте завтра? Точнее, уже сегодня. Мы хотели погулять. — Вена ещё не видела меня в новом платье, — Гермиона улыбнулась. — Без платья лучше, — Малфой подхватил её на руки и отнёс в спальню. — Но мы ей это не покажем, — Гермиона засмеялась и укрыла мужа. — Исключительно моя прерогатива — видеть тебя без платья, — зевнул Малфой. — Спи, морковка, — она поцеловала его в лоб. Драко обнял её, но уснул только тогда, когда услышал, что жена мирно засопела у него на груди.

***

— Добрый день, мне к мистеру Малфою. Миа вошла в приёмную Драко с Оливкой на руках. Секретарь повернулась в кресле, улыбаясь, показывая идеальные зубы. «Как в рекламе зубной пасты!» — мысленно хмыкнула Гермиона. Аманда. Тот самый предлог для расставания. У девушки застыли все внутренности. Не от ревности. Нет. От неприятных воспоминаний. — Шефа нет и не будет, — нагло улыбалась работница, продолжая вертеться в кресле как маятник. Это жутко раздражало. — А когда он будет? — мило улыбнулась Гермиона, зная, что он ждёт их через двадцать минут. — Он принимает по записи. Для вас, вероятно, никогда. Аманда опустила взгляд в бумаги, сделав ужасно деловой и жутко безразличный вид. Грейнджер могла за себя постоять. Героиня войны она или кто? Но ругаться не хотела. — Так запишите меня. На самое ближайшее время. Сегодня вечером, например. Оливка захныкала и завошкалась на руках. — Тише, малыш. Скоро пойдём, — прошептала Гермиона, удобнее перехватывая ребенка. Тяжёлая стала. Оливка начала плакать, а у девушки задрожали руки: камни в подвеске стали ярко-розовыми. — Идите прямо сейчас. Вам нечего здесь ловить, — перешла в открытое наступление секретарша, — и угомоните ребёнка. Здесь не детский сад. — Вы записываете или нет? — держала удар Гермиона, а сердце ускоряло ритм. — Записываю. Фамилия, — цокнула блондинка, достав ручку. — Малфой. Гермиона укачивала дочку, которая лила крокодильи слёзы и требовала папу. — В смысле? Послушай сюда, я не в цирке. Или ты уходишь. Или я вызову охрану, — встала Аманда, указывая на дверь. Перешла на «ты». Пересекла грань терпения Грейнджер. Она всю учёбу отвечала на хамство своего уже мужа. С этой девицей как-то справится. Голос у Гермионы был спокойный и твёрдый, хотя внутренности заходились в диком танце. С этим надо было что-то делать. — Не стоит меня пугать, дорогая. Ты можешь это сделать, только если не накрасишься. Ртом даже не пытайся. — Пошла вон! — крикнула секретарша. Оливка вывернулась и ударила маму по животу. — Что происходит? — раздался голос появившегося в кабинете Уоррена. Мужчина бережно забрал Оливию, которая продолжала громко плакать, а Гермиона осела на диван, придерживая живот. — У вас очень шумный сотрудник, мистер Уоррен, — выдыхала Гермиона. Малфой, словно фурия, влетел в кабинет. Он ещё на лестнице услышал рёв Оливки. — Ну, доченька, ну перестань, — он целовал малышку, взяв её одной рукой, и мгновенно оказался у ног Гермионы, — что случилось? — Лив хорошо приложилась, большая уже. Твоя секретарь очень громко кричит, напугала её, — Гермиона тяжело дышала, — Драко, дай воды, пожалуйста. — Аманда, вы уволены, — Билл повернулся и даже не стал разбираться в ситуации. — Мистер Уоррен, мистер Малфой! Я не виновата! Она не сказала, что ваша подруга, — возмущалась секретарь, стоя у окна. — Жена, — кратко ответил Уоррен, — непозволительно так разговаривать вообще ни с кем! Жена или клиент — не важно! Я ведь слышал почти весь разговор. Ужасно! Малфой суетился, пытаясь привести в порядок своих девочек. Гермионе — воды, Оливке — пара поцелуев в щёки. Малышка быстро успокоилась в его руках, как и говорила Грейнджер. — Мистер Малфой! Скажите что-нибудь! — вопила Аманда. — Уходи. И не кричи. Мерлин, можно клонировать Эмили? — он положил голову жене на колени. — Драко, всё хорошо, — Гермиона шептала, водя ноготком по его шее. — Точно? Может вызвать врача? — беспокоился Уоррен, наворачивая круги по кабинету. — Точно. Пойдём гулять? Ты обещал, — улыбнулась девушка, смотря на мужа. — Нет, домой, ты мне не нравишься, — отрезал Драко и поднялся, — я возьму пальто, а ты не смей вставать. — Драко, — захныкала Грейнджер, когда он скрылся в кабинете. — Теперь я понимаю, почему он вас не привёз в прошлый раз, — улыбнулся Билл, присаживаясь рядом на диван, — правда, Драко сказал, что вы больны. — Бывший муж приложил меня головой о столешницу, — выдохнула Гермиона, подпирая поясницу подушкой. — Урод! — воскликнул мужчина, прикрывая рот рукой, — простите! Не сдержался. А эта прекрасная леди? — Да ничего, — засмеялась Гермиона, — я такого же мнения. А эта леди — Оливия. Для своих — Оливка. — Ваша дочка, — Уоррен поправил миленькое платье у ребёнка, — Драко очень по ней скучал. Нет ничего сильнее папиной любви. Она как барьер, защита от всего. Вам с ним очень повезло, — подмигнул Уоррен девушке, пока Малфой собирал документы, — а как вы познакомились? Вы такая прекрасная пара, наверное, любовь с первого взгляда? — Мы учились вместе. В частной школе, — Грейнджер помнила, что он маггл, и приходилось немного переписывать историю, — на одном курсе, но на разных факультетах. Драко был заносчивым и высокомерным сыном богатых родителей. А я из простой семьи, мои родители — дантисты. Мы из разных миров, и наши отношения были не из лучших. Драко был ужасным подростком, — она улыбнулась, вспоминая, — очень умный, сообразительный, но жуткий гад. Травил меня нещадно. Знаете, сколько слёз я из-за него пролила? — Не верю! — пробасил мужчина, — вы же идеальны! Нет, это правда? — Чистая, Билл, — засмеялся Малфой, — а вот эта милая леди однажды сломала мне нос. У неё шикарный хук справа. — Серьёзно? — удивился мужчина. — Ага. Он меня тогда довёл до ручки. Я не сдержалась, — смеялась Гермиона. — Так как вышло, что вы вместе? После школы поняли, что влюблены? — Нет, — Грейнджер неприятно поморщилась, — бывший муж выгнал меня из дома. А ночевать было негде. Я рыдала ночью в парке, и ко мне прицепился пьяный мужчина. — А я шёл с работы. Задержался. Очень удачно задержался. Вот так всё и произошло. Я привёз Гермиону сюда, чтобы она развеялась. И влюбился. У меня как бомба в голове разорвалась. — История, достойная романтического фильма, — закатил глаза Уоррен. — Или фильма ужасов. Я её когда-нибудь убью, — захохотал Малфой. — Нельзя меня убивать, — Гермиона вытирала солёные капельки, от смеха появившиеся в уголках глаз. — Вот родишь, я тебя убью, стану отцом-одиночкой и буду получать государственное пособие, — он подмигнул жене, которую настиг очередной приступ хохота.

***

Бесшумно открыв дверь ключом Драко вошёл в квартиру. Наконец. Он чертовски устал. Как же ему не хватало Тео и Эмили здесь, в Вене. Втроём дела решались бы куда быстрее. Малфой тихо позвал жену, но никто не отозвался. Он прошёл дальше, оставляя включённым только свет в прихожей. Они спали. Его девочки. В куче игрушек, на тёплом детском одеяле, его Мия лежала прямо на полу, подсунув под голову плюшевого кота. Оливия сопела рядом, причмокивала на всю гостиную, маленькими ручками держась за мамины кудри. Малфой прислонился к дверному косяку и улыбнулся. Мерлин, какой же он счастливый. Быстро помыв руки и сняв только пиджак, мужчина закатал рукава рубашки и забрал дочку. Гермиона, застонав, повернулась на бок. Видимо, неудобно лежала. Но не проснулась. Укачивая, он унёс малышку в колыбель и прикрыл дверь. Вернувшись, Драко присел возле девушки. Убрал непослушные пряди с её лица. Поцеловал в лоб. Прилёг рядом. Не сводил с неё глаз. Она прекрасна. Округлившееся тело, румяные щёки, тонкие пальчики, сжимающие ткань одеяла, стройные ноги. Гермиона спокойно дышала, грудь мерно поднималась под шёлковой сорочкой. Так дышит любовь. А в его голове была война: разбудить и унести в кровать или уснуть здесь с ней. Без неё он не хотел. Ничего. Ни спать, ни есть, ни жить. Захлопав длинными ресницами, девушка открыла глаза. — Привет. Разбудил тебя, прости. — Нет, я ждала. Оливка уснула и я с ней. Это заразно, — они шептали, чтобы не спугнуть мгновение, — ты поздно. Что-то случилось? — Нет, всё хорошо. Уоррен привел нового помощника. Толковый парень. — Парень? Гермиона попыталась подняться, но спина затекла, и она упала обратно, ударившись головой о пол, и злобно зашипела. Драко подорвался и усадил её, обнимая и целуя ушибленное место. Он прижимал её к себе. Отчаянно. Очень. — Неудача постигла, — она улыбнулась, — грация кошки, ловкость картошки. — Ты как себя чувствуешь? Напугала нас вчера, Билл сегодня весь день съедал мне мозг. — Да всё хорошо. Честно. Просто перенервничала. Кстати, о картошке. Голодный? — Ужасно. Что на ужин? — Картошка, — девушка засмеялась, — и мясо. Я больше ничего не смогла приготовить, извини. — За что ты извиняешься? Я не повара нанимал, а женился. Ты сама-то ела? — Нет, тебя ждала. — Пойдём, — он, как куклу, поставил её на ноги. — Иди, переоденься, я жду тебя на кухне, — девушка пошла разогревать остывший поздний ужин. — Люмос, — прошипел Драко, когда ударился мизинцем о кухонный стол, — где свет? — Отключили, — констатировала Грейнджер, щёлкая выключателем и зажигая свою палочку, — Люмос максима. — Однако. Обожаю маггловские изобретения, — хмыкнул Малфой. — Больно? — Терпимо. Малфою не сиделось спокойно в ожидании еды и он полез в полку. Гермиона улыбнулась и поставила тарелки. — Ты куда? — Устраиваю романтик, мон амур, — на французский манер проговорил Драко и достал подсвечник, — будет ужин при свечах. — Драко, пригласи меня на свидание. Вместо медового месяца хотя бы маленькое свиданьице. Хоть в нашу кофейню, — девушка растягивала слова, пальчиками показывая размер маленького свидания. — Смотря как ты будешь себя вести, — он хитро улыбнулся. — Хорошо буду. Переживать не буду. Спать буду. Кушать тоже буду. Пойдём? — умоляющим взглядом она смотрела на него сквозь пламя свечи. — Пойдём. Только это будет сюрпризом. Драко доел восхитительную картошку с прованскими травами и уже допивал чай, наблюдая за тем, как его жена о чём-то думала, ковыряя вилкой ужин. Она выглядела встревоженной. Если бы видели её в первый раз, то показалось бы, что девушка сосредоточена. Но он знал её до мозга костей. До каждого движения. Что значит, если она убирает волосы не в высокий пучок, а завязывает узлом у шеи. Он знал её до каждой клеточки. Также молча Гермиона собрала свою нетронутую тарелку и пустую у Драко. Вылила свой чай в раковину. Поставила перед мужем купленные утром пирожные. — Стоять, — он схватил её за запястье, когда Гермиона собиралась выйти из кухни, — быстро говори, что случилось. — Ничего, — она попыталась вырваться, но оказалась в его объятиях. — Я вижу тебя насквозь. Говори. Мою жену подменили на ужине. — Драко, всё хорошо. — Всё хорошо, но? — Мне тревожно. Вот так внезапно стало. Аж желудок скрутило. — И что говорит твоё предчувствие? — спросил мужчина, мысленно продолжая «ничего хорошего оно тебе ещё никогда не говорило». — Молчит. — Ну и славно. Посмотри на меня. У нас всё хорошо. Лучше всех. Да? — Да, — выдохнула девушка и уткнулась носом в его домашнюю футболку, — с тобой всегда хорошо. Тепло разливалось по телу, её ноги стали ватными, поэтому она сильнее обвила руки вокруг его талии. — Пойдём спать, — Малфой подхватил её на руки. — Перестань, я тяжёлая, — она в шутку возмущалась, поглаживая его плечи. — Не могу. Я обещал перед алтарем, — он засмеялся и ногой закрыл дверь в спальню.

***

Драко застёгивал запонки, стоя перед зеркалом в прихожей. Быстро организовав «бабушкин день» и передав Оливку Нарциссе, он собирался вести жену на свидание, которое обещало быть фееричным. Оно было продумано всё до мелочей. — Миссис Малфой, вы готовы? — Почти, — Гермиона вышла из спальни и встала посреди комнаты, — ужасно, да? Я почти бегемот. Ещё месяц — и я вообще не выйду из дома, чтобы никто не видел этот кошмар. Ноги короткие, лицо опухшее. Может не пойдём? — Ты такая дура, Миа! Ты очень красивая! И живот прекрасный, там мой сын. И ноги не короткие, а самые лучшие. Переставай так говорить, иначе я тебя никуда не поведу. Драко присел на пуф, разглядывая жену. Атласное платье изумрудного цвета. С запахом, её фирменный стиль. Шикарное декольте, от взгляда на которое он уже сейчас пускал слюни. Босоножки на устойчивом каблуке. Аккуратные локоны. — Идём? — девушка опомнилась и подошла ближе. — Идём, — он подал ей локоть, — закрой глаза. И не открывай, пока я не скажу. Хлопок. Они аппарировали. Гермиона почувствовала прохладу майского вечера и горячие руки, лежащие у неё на плечах. Издалека доносились звуки аккордеона. Неужели, это?.. Париж — Париж! — воскликнула девушка, стоя прямо напротив Эйфелевой башни, которая сияла миллионами огней. — Какая бурная реакция, — улыбнулся Малфой, глядя на сияющие глаза жены. — Я сейчас расплачусь. Опять. Драко, — она быстро повернулась и обняла его. — Эта ночь — наша. Вы пойдёте со мной на парижское свидание, миссис Малфой? — Драко шептал ей в макушку, а тело Гермионы предательски покрывалось мурашками. — Пойду! Конечно, пойду, мистер Малфой! — она переплела пальцы, — веди! Я готова! Они гуляли по Марсовому полю, наблюдая, как целуются влюблённые пары, и даже стали свидетелями предложения руки и сердца. — Знаешь, это, наверно, мечта каждой девчонки, чтобы ей предложили выйти замуж на вершине Эйфелевой башни, — сказала девушка, смотря на самую верхушку сооружения, когда они ужинали в ресторане с открытой террасой неподалеку. — А ты? Тоже мечтала? — спросил мужчина, подзывая официанта. — Не знаю. Я просто мечтала быть счастливой. Не обязательно замужем. Главное, чтобы с любимым, — она отпила немного сока. — Сбылось? — Сбылось. И замужем. И с любимым. — Счастлива? — Как никогда. Что за странные вопросы? — удивилась Гермиона. — Хочу убедиться, что мы не торопимся. — Ой, не торопимся. Сейчас точно нет. Сейчас всё, как надо, — Гермиона протянула ему свою ладонь, за которую Драко без разговоров взялся, — можно мне заказать ещё немного безе? Знаешь, пока не видно, что я толстая, буду есть сладкое. — Правильно, — Малфой улыбнулся, — знаешь легенду об этом десерте? — Нет, романтичная наверное, — она откинулась на стуле и поёжилась. — Романтичная, ещё какая. Замёрзла? — Есть немного. Рассказывай, — девушка просунула руки в пиджак, заботливо накинутый ей на плечи, и обняла мужа, который уселся рядом. — Давным-давно во Франции жил король. Никто не знает его имени. И он решил жениться на очень скромной девушке. И ничто в мире не могло заставить эту красавицу улыбаться. Даже на свадьбе она была серьёзна. Тень улыбки не пробегала на её лице, даже когда любимый надевал ей обручальное колечко. Король очень переживал. Но на праздничном обеде предложил ей попробовать эти сладости. — И она улыбнулась? — с надеждой спросила Грейнджер. Взрослая, а наивная, как ребенок. — Улыбнулась. И спросила у мужа, как они называются. Король был очень счастлив и воскликнул «Ce sont des bisous!», что означает «Это поцелуи!». — Требую поцелуй! И он целовал. Так, что у неё голова отключалась. И она прижималась сильнее, запутывая пальцы в его платиновых прядях. — Ты мой самый дорогой человек, Драко, — прошептала девушка, как только их губы разъединились. — Я тебя люблю. Люблю. Люблю, — шептал он ей в приоткрытые губы, а она ловила его дыхание. — Мы очень часто это друг другу говорим. — Так и должно быть. Не хочешь ещё прогуляться? Давай поднимемся наверх? — Прямо на верх? На самый-самый? — восторженно прошептала Гермиона. — На самый-самый, идём, — Драко помог ей встать и, приобняв за плечи, вывел из ресторана. — Ты мне так и не рассказал, почему новый помощник — парень, — Гермиона вспомнила неоконченный разговор. — Не поверишь, — засмеялся Малфой, — это Билл. Он сказал, что мне нельзя работать с женщинами. У них, цитирую, «башню рвёт» и они готовы на всё, лишь бы меня завоевать. Он очень беспокоится о твоём состоянии, потому что, снова цитирую, «Миа мне как дочь родная!». Поэтому привёл Тома и поставил перед фактом. — Так он прав, смотри, — они проводили взглядом трёх подружек, которые щебетали и перешёптывались, не сводя глаз с Малфоя. — Что они во мне находят? — Ты необычный. Правда. Очень красивый. Твои глаза выдают интеллект с потрохами. И от тебя за километр несёт мужчиной. Который обнимет и решит все проблемы. Можно не думать, понимаешь? Просто наслаждаться. — Ты на это купилась? — снова захохотал Драко, пропуская девушку в лифт. — Ещё как! Ты когда меня привел домой, я выдохнула. Прямо в первый день. Подумала, что тебе можно довериться. Полностью. Гермиона стояла на самой вершине Эйфелевой башни. Ладони Малфоя поглаживали её живот. Они молчали уже минут десять. Просто было хорошо. А когда хорошо — слова не нужны. — Выйдешь за меня замуж? — тихо спросил Драко. — Уже. — Если бы я ещё раз предложил? — Я бы согласилась. Всегда бы соглашалась. Я бы не задумываясь повторила всё, что было. — Всё? — Всё, до каждой секунды. Если бы не произошедшее, плохое и хорошее, мы бы здесь не стояли, — Грейнджер, точнее, уже Малфой, не задумываясь, покручивала его обручальное кольцо.

***

Лондон Стук в дверь заставил Гермиону вздрогнуть. Она задремала на диване, пока Драко купал дочку. Он был очень заботливым и внимательным папой. — Мы откроем! — Малфой вышел с малышкой, завёрнутой в смешное полотенце с капюшоном, на котором красовались заячьи ушки. На пороге был Гарри. — Привет, неожиданно, — улыбнулся Драко, пропуская его внутрь, — ты не один? — Привет. Нет, их надо мирить, — он махнул головой в сторону Джинни, которая топталась на пороге, боясь войти, — давно приехали? — Два дня назад. Да что ты стоишь, проходи, — пригласил Малфой гостью. — Что не сказали? — Гарри забрал Оливию, вручив ей нового плюшевого друга. — Мы скоро утонем в игрушках. Да тут недомогание нарисовалось, целый день провели в Мунго, — отвечал Драко, натягивая футболку. — Всё в порядке? — Поттер обеспокоенно заглянул в квартиру. — Все хорошо, Гарри, — громко говорила Гермиона, — Оливка собралась температурить, но мы вовремя вернулись. Привет, — она чмокнула друга в щёку, поворачиваясь к Джинни. Поттер присела. Она не ожидала увидеть столь тёплого общения мужа и Малфоя. А ещё большого живота подруги, на который была натянута толстовка с гербом Слизерина. — Малфой слишком близко принимает к сердцу всё, что с нами происходит. Я ему говорю, что всё хорошо, а он не верит, — в шутку жаловалась девушка, подпирая поясницу руками, — ведёт себя так, будто мы — хрустальные. — А вы — хрустальные. Я чуть не умер, когда маггловские доктора приехали ночью и делали Оливке укол, — закатил глаза Драко и забрал дочку. — Представляешь, он зажмурился, будто укол делали ему, — засмеялась девушка, — и открыл глаза, только когда я сказала. Лив даже не заплакала. — А я схватил инфаркт, точно говорю, — Драко присел на диван, переодевая ребенка в домашний костюм. Гарри по-хозяйски ставил чайник. — Что ещё нового? Что с делом? — Нормально. Документы собрали, Тео готов, — констатировал Малфой, — он даже не хотел меня подпускать. Я не могу пустить на самотёк дело, которое касается моих детей. — Тео — не самотёк, Малфой, — Поттер толкнул тарелку с печеньем, которая прокатилась по столу прямо к Джинни. Девушка до сих пор молчала. — И я ему об этом говорю. Но Драко надо держать всё под контролем. У вас что нового? — Гермиона неловко забралась на высокий стул. — Надо менять мебель, — выдал Малфой, смотря на жалкие попытки жены пристроиться на сиденье. — Давно пора, — ехидно ответила ему жена. — Особо ничего. Но Джинни поменяла сторону, правда, стесняется об этом говорить, — улыбнулся Гарри, попивая чай. — Герм, — шепнула рыжая, — я такая дура. — Иди сюда, — Гермиона вытянула руки, приглашая подругу в свои объятия, — прости, я встать не могу. — Прости меня, — разревелась Поттер и крепко обняла Грейнджер, которая уже не сдерживала солёные капли. Гермиона целовала её в макушку, поглаживая по спине. — Я тебя люблю, дурья ты голова. — Ну вот и славно, — выдохнул Гарри, не сводя глаз с рыдающих девушек. — Тебе славно, а мне всю ночь водопад успокаивать, — снова закатил глаза Малфой, — гормоны, Поттер, гормоны. — Может, огневиски? — предложил Гарри. — А давай. По стаканчику, — хитро улыбнулся Драко. — Нет! — в один голос воскликнули девушки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.