ID работы: 10004033

Слушается дело

Гет
NC-17
Завершён
6428
автор
AjummaTanya бета
Размер:
202 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6428 Нравится 619 Отзывы 2656 В сборник Скачать

6.2. Не гасите камин до рассвета

Настройки текста
— Мы утратили всю романтику. Перестали лазить в окна к любимым женщинам, спонтанно танцевать на улице. Вот когда ты в последний раз ела снег? — Снег? Малфой, я могла бы подумать, что ты перегрелся, если бы не декабрь. Гермиона заливисто хохотала, останавливаясь перед большой нарядной сценой. Людей на улице было немного, но все отдыхающие на площади смотрели только в одну сторону: на девушку, которая пела на сцене. Грейнджер повернулась на музыку, которая лилась из зачарованных инструментов. Песня была простая, но задевала самые тонкие струны где-то очень глубоко внутри. Драко подошел сзади и обнял, распахнув куртку и завернув в неё Гермиону. — Ну что, мой Снеговик, уедем на Северный полюс и будем жить счастливо? — произнесла девушка, покачиваясь в такт мелодии, словно танцуя. Вечерний полумрак разбавляли огоньки, сверкающие как упавшие звёзды. Пахло корицей и сахарной ватой, недалеко в открытом кафе готовили глинтвейн. С другой стороны звучала тихая музыка, сопровождающая карусели, и слышался детский смех. — Уедем, но сначала потанцуем. Малфой повернул её и закружил в незатейливом танце. Заставляя смеяться. Он очень любил её смех. Любил как она стесняется своей прекрасной улыбки. Любил как смущается, когда он говорит ей всякие пошлости на ушко, а она ему шепчет, что он неисправим и невыносим. Любил. Он любил! — Не сопротивляйся своим тайным слабостям. Я никому не скажу, Малфой, что твое самое любимое занятие — целовать Грейнджер, — прошептала Гермиона и улыбнулась. — Тогда сдаюсь. Ты меня раскусила, — Драко целовал её холодные губы. — Пойдём домой? Гермиона поёжилась. Песня давно закончилась, но они так и стояли на одном месте, слушая другие. Артисты, декорации и музыка менялись, не давая возможности сосредоточиться. — Замёрзла? — Нет, просто хочу домой.

***

Фантазии Рейчел Пирс могли бы позавидовать самые знаменитые писатели. Она продумала всё до мелочей: что надеть, когда пойти, что сказать, как расставить декор. И как попасть в квартиру. План был идеален со всех сторон. Открыв дверь в пустую квартиру, она ни капли не удивилась. Видимо, шеф потащил свою принцессу развлекаться. Обойдя помещение, Рейчел скинула пальто и предстала перед зеркалом в прихожей: топ, открывающий шикарную грудь, чулки с гипюром, который завораживающе выглядывал из-под короткой красной юбочки, туфли на высоком каблуке. И маленький игривый колпачок. Эдакий эльф. Подарок для Малфоя. — Нет, Драко, — Гермиона взвизгнула и засмеялась, когда мужчина её защекотал, открывая дверь в квартиру, — ты забыл выключить музыку? Стой! Это не наша музыка! — она затормозила его, хватаясь за рукав. — Жди здесь, не заходи, — Малфой отодвинул её за спину и вошёл внутрь. Рэйчел сидела на краешке стола, закинув ногу на ногу и держа в руках бокал с виски. — Привет, дорогой! — она махнула рукой, — я соскучилась. Может ты перестанешь меня избегать и мы, наконец-то, займёмся чем-нибудь полезным? — томно шептала девушка, медленно спускаясь со стола, и как бы случайно показывая, что под юбкой на ней ничего нет. В секунду оказавшись возле Драко, она провела языком по его щеке и поцеловала. Малфой не успел опомниться, как Грейнджер залетела на кухню, словно вихрь, сносящий всё на своем пути. — Твою ж налево, Малфой! Тут есть два варианта: либо уходит она, либо я, — выставила ультиматум Гермиона. — Пирс, пошла вон, — медленно проговаривая каждую букву, шипел Драко. Ни капельки не уютная атмосфера. Грейнджер отступила назад, мгновенно скрываясь за поворотом. — Драко, милый, она же просто работа. Так, маленькая интрижка. Повышение, сделка с Бенсоном. Ты отсудишь ей дочь и вернёшься ко мне. Я понимаю, такому мужчине как ты нельзя упускать возможность получить столь хорошее вознаграждение. Вот и речь. Как она готовила. Как она планировала. Исполнение — практически сто процентов. Теперь печальная улыбка. Готово. — О какой сделке идёт речь? — Грейнджер оперлась плечом о дверной косяк. — Принцесса не знает? Так сейчас узнает. Мисс Грейнджер, а мистер Малфо… Ой! — начала вырываться Пирс, когда Драко грубо потащил её к двери, попутно хватая верхнюю одежду. — Замолкни и больше никогда не появляйся в моей жизни, — отчеканил Малфой, оставляя секретаршу одну на лестничной клетке и захлопывая дверь. Наложил новые запирающие. Несколько заглушающих, чтобы не слышать её крики из-за двери. — Так что за сделка? — Гермиона хотела объяснений. — Истерика брошенной девушки. Драко сел на край тумбы в коридоре, запуская руки в волосы. Дыхание рваное. Взгляд потерянный. У Гермионы было ощущение, что его накрывает паническая атака. Нужно было что-то делать. Срочно. Иначе его снова придавит той гранитной плитой, которую она так старательно разбивала. — Смотри на меня, — она подняла его голову, — дыши со мной. Давай. Раз — вдох. Два — выдох. Раз. Два… …и поцелуй. Такой, что он опять забыл, как дышать.

***

Гермиона сидела на полу, заботливо подогреваемом заклинаниями, и повязывала на игрушки ленточки, чтобы вешать их на ёлку. Вертела в руках шарик, когда перевернутая блондинистая голова оказалась прямо у её лица и чмокнула в губы. — Ну как? Получается? — он направил на шарик палочку, перекрашивая его в зелёный цвет. — Почему зелёный? Мы не могли сразу такие купить? — поразилась девушка. — Ты пёрла, как танк. Тебя невозможно было остановить. А я, как верный оруженосец, просто сдался и нёс пакеты, — он улыбнулся, присаживаясь сзади, а Гермиона устроила голову у него на плече. — Давай тогда еще несколько зелёных, — она притянула коробку с игрушками, одновременно левитируя готовые на ёлку, — наденешь звезду? — Конечно. Сама не хочешь? — У нас была традиция. Звезду на ёлку всегда надевал главный мужчина в семье — папа. Я не могу сама, прости, рука не поднимается, — они сидели практически в темноте, комната освещалась только гирляндами. — Иди сюда, — он стоял с украшением в руках, снимая упаковочную бумагу, затем поднял её и подхватил на руки, — у нас будет своя традиция. Мы будем надевать её вместе. Вот так двое, держась за острые концы рождественской звезды, надевали её на ёлку. Гермиона сидела у него на плече, чтобы доставать до верхушки дерева. Наконец, фигурка заняла свое законное место и начала сверкать, ознаменовывая начало новой жизни. Рождение новой семьи. Как бы громко это ни звучало. — Драко, я хочу верить в нас. А не в мою любовь к тебе. Не обмани меня, пожалуйста. — Никогда. Второй раз за день. Будто дурной сон. Плохое предчувствие. Интуиция. Внутренний голос. Мерзкое ощущение начала конца окутывало мужчину как чёрная дымка, оставляя пепельный осадок в лёгких, который мешал дышать. Гермиона снова села на пол. Тяжело вздохнула, потирая ноги. Катнула шарик подошедшей Кошке, которая начала наворачивать круги по ковру, вонзая когти в стеклянные бочка игрушки. Грейнджер улыбалась, глядя на звериную вакханалию, и подбрасывала шарики, заставляя Кошку становиться игривым котёнком. — Ну вы творите, девчонки, — Драко засмеялся и присел рядом, — что с ногой? — Не знаю, тяжёлая какая-то, — она снова потёрла будто затекшую конечность и недовольно поморщилась. — Дай гляну. — Не надо. Малфой подполз ближе и положил ногу себе на колени, стянув те самые длинные носки, о которых он мечтал утром. Грейнджер согнула колено, чтобы не дать ему возможности осмотреть больную конечность, но зашипела от неприятного ощущения. Когда она просто сидела — было хорошо. Чуть встала — напряжение усиливалось. — Больно? — он разминал ногу, мягко надавливая, — очень отекла. Где ты могла её растянуть? — Не знаю. Ой! — она взвизгнула. — Больно, понял. Давай, иди ко мне. Драко взял её на руки и пересадил на диван. Вытащил мазь из шкафчика и начал массажировать, втирая лекарство. Гермиона откинулась на подушку и застонала. И как она целый день не замечала, что с ногой что-то не так? — Драко, пожалуйста, хватит, — ныла девушка. — Терпи. Ты почему раньше не сказала? — Я не чувствовала, — Драко посмотрел на неё ну очень многозначительно, — правда. Честно-честно. — Как ребёнок, — он продолжал втирать мазь под страдающие взгляды, — не шипи, надо лечить теперь, хуже будет. — Не угрожай мне, Малфой, иначе останешься без ужина, — она захныкала, перехватывая его руки. — Кто кому угрожает, — Малфой увернулся и продолжил. — Изверг! — Гермиона взяла подушку и, положив её на лицо, снова застонала. — Детский сад, — Драко натянул на ногу носок, чтобы усилить согревающий эффект, и поцеловал её коленку, поднимаясь выше. — Мерлин! Простите! Не хотела мешать. Нарцисса застыла на пороге, прикрывая глаза рукой. Стоны Гермионы были слышны на всю квартиру, а висящий над ней Малфой был скрыт спинкой дивана. — Мам? Мы просто лечили ногу, — улыбнулся Драко. — Здравствуйте, миссис Малфой, — Гермиона показалась из-за спины своего мужчины. — Здравствуй, Миа. Да, да. Что с ногой? — хмыкнула женщина. — Подвернула, — шепнула Гермиона, покрываясь густым румянцем. — Как ты себя чувствуешь? — поинтересовалась Нарцисса. — В целом — жить можно, — девушка поднялась и похромала на кухню, — тошнит периодически. А вы как? Как движется ваш развод? — После нового года нас разведут. Драко нашёл хорошего специалиста. А твой? — А я сегодня стала официально свободной, — улыбнулась Грейнджер. — И неофициально занятой. Но я это скоро исправлю, — Малфой поцеловал девушку в лоб, — садись, я сам могу нас накормить. Нарцисса вскарабкалась на стул и любовалась счастливым сыном и не менее счастливой почти невесткой. — Я принесла ужин. Домовики наготовили, а я одна. Кстати, я собираюсь переехать, квартиру уже подобрала, придёте на новоселье? — Мам, стой. Стой. Давай по порядку, — Драко завис посреди кухни, левитируя между столом и рабочей поверхностью тарелки с едой. — Первое. Мы все-таки разводимся. Я не передумала. Второе. Из съёмной квартиры переезжаю в свою. Приглашаю вас на новоселье. Сынок, ты вроде не глупый, а вопросы как у ребёнка. — Просто столько всего за день произошло, мам. Голова кругом. — Тебе надо отдохнуть, — Гермиона обняла его, подойдя сзади. — Успею. Сначала доведу все дела до конца. — Эти дела доведут тебя до ручки, Драко! Грейнджер заводилась. Это был не первый разговор о переработках Малфоя и его хронической усталости. Драко не спал ночами, разгребая дела, словно он единственный адвокат в Лондоне. Гермиона ругалась, ударяя ложками о стол. Надо было чем-то занять руки. Вот она и раскладывала приборы. — Мы уже говорили на эту тему, Миа, давай не будем. Не сейчас, — Малфой пытался успокоить разбушевавшуюся леди. — Миссис Малфой, скажите ему! Он вообще не слушает. Думает, что он бессмертный! Или силы бесконечны! Нет, ты, конечно, супергерой, но ты один и другого такого нет! Помяни моё слово, даже у Железного человека садился аккумулятор! — Кто такой Железный человек? — Драко развёл руками. Выглядел он очень замучено. — Это герой маггловских книг, сынок, — улыбнулась Нарцисса, — а Миа права. Не нужно так себя загонять. Заберёте Оливию и обязательно съездите отдохнуть. — Вы сговорились что ли? — Малфой уронил голову в ладони. — Да, сговорились, — Гермиона положила голову ему на спину, обнимая, — это комиксы, миссис Малфой. Они немного отличаются от книг. Там в основном иллюстрации с диалогами. — Мне нравятся эти герои, я купила целую коллекцию этих, вот как ты сказала, комиксов. Там ещё есть такой красавчик, длинноволосый блондин, бог грома, — мечтательно рассказывала женщина, — и зови меня Нарциссой. Согласна на просто Цисс. Договорились? Нарцисса выдавала такой объём информации, от которого у Драко и Гермионы округлились глаза. Комиксы. Переезд. Цисс. — Да, хорошо, Цисс, — улыбнулась девушка, — и этого бога зовут Тор. Но Драко симпатичней. Тор — вообще не мой типаж. Слишком много мышц и никакой души. — Что я упустил? Почему вы сравниваете меня с каким-то мужиком? — Малфой хмыкнул, притягивая к себе Грейнджер. — Не сравниваем. Как можно сравнить тебя и какого-то бога, — захохотала Гермиона. — Мам, ты слышала, я лучше! — он поднял руки вверх в торжествующем жесте. — Ты лучше всех, — тихо произнесла девушка. — Вот абсолютно согласна, — поддержала Нарцисса, — я пойду, мои дорогие, а вы поужинайте и отдохните. Оба неважно выглядите, а впереди очень важное сражение. Спокойной ночи, — она поцеловала каждого и шагнула в камин. — Спокойной, мам, — прошептал Драко вслед зелёной дымке, которая перенесла женщину домой.

***

— Сейчас, Оливка, мы разбудим маму и проведём с ней рождественское утро. Гермиона слышала любимый голос на задворках сознания. Детский лепет. Это сон, Грейнджер. Сон. Лив у Рона. Драко сопит под боком. Девушка перевернулась, и маленькие ладошки ухватили её за волосы. Но сразу стало ясно — она не спит. Во сне не чувствуешь боль. Гермиона открыла глаза и сразу расплакалась. Рядом сидел Малфой и придерживал малышку, которая смело тянулась к маме. — Лив, — Миа выдохнула и взяла дочку на руки. А Драко пересел, обнимая девочек со спины. — Ну что ты ревёшь? Вот дочка, вот я, за окном — Рождество, — шептал Малфой, вытирая слёзы и придерживая их. — Как? — Гермиона прижимала к себе дочь. — У нас на кухне — Поттер. Пьёт чай. Вот так. Малфой растирал её холодные плечи. Потом помог надеть кофту. Гермиона снова заплакала, обнимая девочку, которая играла с мамиными кудряшками. — Драко. — Если бы я знал, что ты вот так будешь реветь, а не знакомить нас с Оливкой, я бы не дружил с Поттером, — он сел рядом и забрал малышку, — иди ко мне, крошка, пусть мама наплачется, а потом придёт к нам. Малфой вышел из комнаты, заставляя девушку побежать следом с низкого старта. — Драко! — в носках она проехала по скользкому полу, влетая в мужскую спину, — я больше не реву! Грейнджер шмыгала носом, одёргивая огромную толстовку Малфоя, который повернулся и поймал её второй рукой, не давая упасть. Поттер поперхнулся чаем. Счастливая семья. Малфой бережно держал девочек, которые светились от счастья как две новогодние ели. Гермиона не была такой с Роном. Беззаботной. Спокойной. Любимой. — Гарри, спасибо, — улыбнулась Гермиона, сдерживая себя от желания обнять такого родного, всё ещё любимого Поттера. — Не меня благодари, а его, — осторожно ответил Гарри, кивая на Малфоя, — идея его, с меня только исполнение. — Расскажете, как вы сговорились, или мне додумывать? Грейнджер забралась на стул, корчась от боли. Видимо, мазь для ноги не очень-то помогла. Малфой привычно накрывал на стол: чай, каша, её любимое печенье. Всё как обычно. Кроме Поттера на их кухне. — Не прошла? — Видимо, всё гораздо хуже, чем ты предполагал, доктор Малфой, — девушка хихикнула, подставляя больную конечность под его крепкие руки. Он уже растирал мазь между ладонями. — Это тоже Рон? — Гарри сидел так тихо, что про него успели забыть. — Неуклюжесть — её второе имя, — засмеялся Драко, — вчера умудрилась где-то подвернуть. — Вообще-то зима на улице, лёд, скользко. Еще Забини. И ты, Малфой, очень неугомонный, — Гермиона загибала пальцы, перечисляя причины, по которым она могла так повредить ногу и усмехалась, одновременно морщась от неприятных ощущений. — Ну вот, во всём я виноват, — констатировал Драко, забирая малышку, — пошли, Оливка, мамочке и дяде Поттеру нужно поболтать. Когда Малфой с ребёнком скрылись в спальне, Гермиона, прихрамывая, встала прямо перед Гарри. Руки дрожали, а сердце готово было выпрыгнуть из груди. У обоих. Девушка сверлила его глазами, отчего Поттер поёжился. Толпа мурашек пробежала по телу, когда Грейнджер оказалась настолько близко. Он скучал. Чертовски скучал. — Требую объяснений. — Значит, слушай. Может, сядешь? — он был настойчив. И испуган. Когда последний раз он был виноват и не виноват одновременно? — Постою. Начинай. Грейнджер была неприступна, как великая китайская стена. Жизнь с Драко и без Уизли здорово поменяла мягкую Гермиону и сделала из неё кусок мрамора. Но иногда сквозь трещины проглядывала прежняя Грейнджер. — Помнишь, мы встретились у магазина? Ты меня отшила. — А что я должна была сделать?! — воскликнула Гермиона. — Не начинай! Дослушай. Я пошёл за тобой следом. Хотел убедиться, что с тобой все более-менее нормально. И увидел, как ты встречаешься с Хорьком. — С Драко! Его зовут Драко, — возмутилась девушка. — Хорошо! Перестань на меня кричать, Миона, — Гарри взял её за плечи. — Я не кричу. — Я слышу, как ты не кричишь. Слушать будешь? — Буду, — она надула губки. — Так вот. Я дождался, пока ты уйдёшь. Пытался поговорить с Малфоем, но был изгнан его секретаршей. Потом я снова решил попытать удачи. Заявился к нему в офис. А там Эми, бывшая секретарша Рона, сказала, что Драко уже два дня не появлялся в офисе. Я навёл справки, достал адрес, пришёл сюда. Два часа сидел возле твоей кровати, пока Малфой улаживал дела. Тогда я подсобил твоим змеюкам, достав доказательства и отстранив Уизли от должности руководителя авроратом. Кстати, как ты не узнала Эмили? Она же работала с нами в Аврорате достаточно долго. — Точно. А я думала, откуда я её знаю. Драко! Драко, иди сюда! — девушка завопила и обняла Поттера. — Помнишь, я тебе говорил, что не пойду против семьи? Так вот, ты моя семья, Миона, самая настоящая, самая родная, — мужчина обнял её в ответ и поцеловал в лоб, — я люблю тебя, Кудряшка. — И я люблю тебя, Сказочник. — А я ревную, — хмыкнул Малфой, входя на кухню, — что случилось? — Я вспомнила, откуда знаю Эми. Точнее, Гарри напомнил. Не хочешь найти новую секретаршу? Я думаю, что эта не просто так была любопытна. Эмили — бывшая сотрудница Аврората, работала у Рона. — В Лондоне нет столько секретарей, чтобы вот так их менять. Драко раскладывал в уме пасьянс: как узнать, какую информацию выведала Эми, какую уже успела передать и что с этим делать. Но Малфой был в приподнятом настроении. Его женщина счастлива. Что ещё нужно нормальному мужчине? — Как думаешь, она успела что-то слить? — спросил Гарри. — Сливать особо нечего. Всё важное обсуждалось в основном дома. Ну еще с тобой. Слушай, Сказочник, почему такая кличка? — Когда мы жили в лесу, во время войны, я вообще не могла спать. И чтобы я хоть как-то отдыхала, Гарри придумывал сказки про принцессу Миону и рассказывал мне. Я помню каждую из них. — Уизел уже тогда не справлялся со своими обязанностями? — жестоко пошутил Малфой. — Драко! Перестань! — Гермиона взмолилась, ударяя его по плечу. — Родная, ты режешь меня без ножа. Клянусь, больше не буду стебать твоего бывшего мужа, — Драко передал ей дочку. — В семь нам надо быть дома, иначе заподозрят, — тихо сказал Гарри. — Умеешь ты всё испортить, Поттер. У нас ещё есть время. Пойдёмте в гостиную, там удобнее, — пригласил Драко и ушёл в спальню, через полминуты появляясь оттуда с нарядной коробочкой. — Что это у тебя? Любопытство Гермионы не давало ей спокойно жить. Малфой достал серебряную погремушку, украшенную камушками и нежно-лавандовой лентой. — Это для Оливки. — Какая красота! Я, кажется, сегодня полюбила Рождество. — Ты всю жизнь ненавидела этот праздник, — с дивана отозвался Поттер. — А сегодня полюбила. Потому что семья рядом.

***

— Поттер? — вошедший Тео припечатал парня к стене, не давая Гермионе и Драко даже слова сказать. Малфой вклинился между двумя мужчинами, вокруг которых летали молнии. — Тео! Всё хорошо, — Гермиона прихромала, обнимая малышку, — он на нашей стороне. Нотт обернулся, убеждаясь, что всё действительно хорошо. Увидев Оливию, он растаял. Большой, грозный Теодор превратился в плюшевого мишку. Он протянул руки к девчушке, которая грызла новую погремушку. За целый день она ни разу не выпустила её из рук. — Мерлин, какая сладость! Так ты и есть знаменитая Оливка? Оливия агукнула и протянула ручки к Тео. Нотт улыбался, тиская малышку, которая переехала к нему на руки. — Ты же моя радость! Понимаешь, что дядя Тео хороший. — Какая она у нас дружелюбная, внимание всех мужчин дома собрала, — засмеялся Малфой, обнимая Гермиону. — Потому что принцесса, — Нотт уворачивался от маленьких цепких пальчиков, которые так и норовили оттащить его волосы, — прости, Миа, этот титул у тебя украли. Кстати, в правом кармане подарок, достань, пожалуйста, — Тео повернулся к девушке. — Давай я лучше… — начала Гермиона. — Давай ты просто опустишь руку в карман и всё. Я не отдам тебе Оливку, — Нотт был настойчив. Грейнджер сдалась и опустила руку в пальто, доставая маленькую коробочку. Открыв, Гермиона ахнула: невероятной красоты браслет с подвеской в виде буквы «М». — М — значит Малфой? Драко шёл в гостиную с тарелкой закусок, следом за ним летели стаканы, которые левитировал Поттер. Напряжение быстро сошло на нет, уступив место простой, дружеской атмосфере. — М — значит Миа. Прости, друг, но моё предложение жениться на твоей девушке ещё в силе, — засмеялся Нотт. — Только через мой труп, — захохотал Драко, утаскивая девушку за собой в спальню. — Не шалите там, — Забини появился из камина, приводя с собой Асторию, — какая лапочка! Привет, Оливия! — он протянул руки к главной звезде вечера. — Привет, Тори, — Нотт обнял девушку и упал на диван рядом, обращаясь к Гарри, — когда вам нужно вернуться? — В семь, — расстроенно произнёс Поттер. Как никогда ему не хотелось уходить. Парню нравилась компания слизеринцев. В этой маленькой гостиной было тепло и уютно. Детский смех разбавлял недетские разговоры. Оливия купалась в любви и внимании. Астория подарила малышке забавную игрушку — плюшевый пончик с глазками. Теперь Гарри понимал, почему его лучшая подруга им доверилась. Доверила себя и своего ребёнка. Эти ребята из кожи вон вылезут, но спасут друга из любой неприятности. Тори, как вторая девушка в компании, вызвалась помогать на кухне, но была прикреплена няней к малышке, выполняя свои «обязанности» вместе с Поттером. Блейз и Драко обсуждали какой-то деловой вопрос возле окна, чтобы не упустить важные детали, связанные с бизнесом Забини. У мулата были небольшие проблемы, легко решаемые Малфоем. А Тео и Гермиона суетились за приготовлением праздничного ужина. — Чёрт! — Нотт зашипел, резко отпуская блюдо, которое он доставал из духовки. Гермиона взяла его за руку и осмотрела повреждения: сильный ожог. — Тео! Как так? — Сам не знаю, я же через тряпочку, как ты и сказала, — Нотт обхватил повреждённую руку. Девушка взяла в руки полотенце, которое оказалось влажным. — Горе луковое. Нельзя через мокрое. Давай сюда руку, — она взяла его за запястье, крепко и одновременно нежно сжимая, чтобы не вырвался, — Акцио противоожоговая мазь. Девушка аккуратно наносила оранжевую мазь на повреждённую ладонь, дуя на ранки. — Спасибо, — прошептал Нотт, упираясь лбом ей в плечо. — Не ревнуешь? — Забини кивнул на них, обращая внимание Драко на сцену на кухне. — Нет. Она моя, всецело и безвозвратно, — улыбнулся Малфой. Сначала ушли Поттер и Оливка. Драко обнимал свою женщину, не давая ей расплакаться. Но потом мужские разговоры всё-таки утащили его в свой плен. Гермиона держала в руках погремушку и смотрела в окно, когда подошла Астория. — Знаешь, я никогда не видела Драко таким счастливым. Даже когда он женился, — девушка улыбнулась, — Гермиона, береги его. Он хороший. Только кажется таким холодным. Так живётся легче. Мы все такие. Нас так учили жить с детства. — Миа, называй меня Миа, пожалуйста, — тихо заговорила Грейнджер. — Хорошо, — Тори была как летний дождь. С виду мягкая и тёплая, но любое изменение, и она уже ураган и грозы. — Как проведёте рождественскую ночь? — спросила Гермиона, — вы ведь рано уйдёте. — Ох, меня ждёт ужин с будущей свекровью. Вот где змея! Не знаю, как всё это вынести, — Гринграсс закатила глаза. — А ты представь на ней клоунский нос и колпачок. Я всегда так делаю, если человек мне не нравится. Это делает его смешным и кроме как о том, чтобы не засмеяться, я думать больше ни о чём не могу, — посоветовала хозяйка вечера. — А как вы с Нарциссой ладите? Вы вообще познакомились? — Она на моей стороне, — Гермиона поправила шторы и притянула им бокалы с шампанским, — мы хорошо общаемся. — Ого! — гостья округлила глаза. — О чём шепчетесь? — подкрался сзади Забини, заставляя девушек подпрыгнуть и громко засмеяться. — Об укрощении свекрови, — Астория обняла жениха. — Придумали коварный план? — Ещё какой, — подмигнула Гермиона, оставляя пару наедине.

***

— Надо погасить камин. Гермиона наслаждалась моментом в родных руках. Драко переложил её волосы на одну сторону и поцеловал. Гости давно ушли, и первое их совместное Рождество проходило не так, как они мечтали, а гораздо лучше. — Нельзя гасить камин до рассвета, — ответил Малфой. — Почему? — Плохая примета. Тепло огня приносит в дом счастье. Девушка медленно выбралась из его объятий и встала, прихрамывая, принесла два наполненных водой стакана. — Идём, — она протянула ему руку. — Куда? — Малфой поднялся, крайне поражённый такими действиями своей половинки. — Избавляться от плохого. Выбрасывая за окно стакан с водой, ты выбрасываешь и разбиваешь всё плохое. Мужчина открыл окно, впуская в комнату морозный воздух. Гермиона поёжилась, Драко обнял её за плечи и встал сзади, согревая, создавая ощущение той каменной стены, которое она искала всю свою жизнь. Грейнджер сосредоточенно смотрела на стаканы. — С последним ударом бросаем. — Два. — Один! Стекло разбилось об асфальт, как все их страхи, сомнения, слёзы и горести. Впереди — только будущее. Счастье. Вместе. И пара целовалась возле открытого окна под неожиданно возникшей над их головами омелой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.