ID работы: 10004067

Странная сказка

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Вечерело, и воздух остывал. Короля в его тонкой одежде начал пронимать холод, а ветер гнал его по брусчатке в поисках убежища. Во дворец возвращаться он не желал – от того осталась лишь оболочка, внутри он был совершенно пуст. Как подумал Король, дворец представлял собой мир наизнанку – пустой внутри, полный снаружи. А что может быть за границами мира – там, где он кончается? Другой мир? Да и имеет ли он конец?       Так он слонялся по Проспекту, подгоняемый ветром и шуршащей под ногами листвой, пока из раздумий его не вырвало послышавшееся из-под арки мяуканье. Заглянув в тени, Король увидел тускло светящийся в темноте кошачий силуэт. Животное сидело у стенки за колонной и с хитроватым прищуром глядело на него одним глазом. Неконтролируемое желание погладить зверька охватило его всего. Король протянул было руку, как животное, мурлыкнув, вскочило с места и скрылось во внутреннем дворике, сверкнув напоследок пушистым хвостом.       Желание никуда не пропало, наоборот лишь усилилось. Король, позабыв обо всём, помчался вслед за призраком, всё время отставая от него на один шаг. Так один за другим он проскочил три дворика, даже этого не заметив. Отрезвление пришло, лишь когда он понял, что потерял объект своей охоты. От ног вверх всему телу передавалось странное чувство тяжести, било в голову, стуча в висках. Король догадался, что это усталость, но не удивился этому. Никогда прежде ему не доводилось столько ходить и тем более бегать. Обессиленный погоней, выжатый как лимон, он облокотился на ствол берёзы и огляделся. Король оказался на пустыре перед рекой, где кроме него была лишь эта берёза да одинокий фонарный столб, а у своих ног он обнаружил поваленное дерево, на которое устало опустился. Справа от него за невысоким забором виделся мост, на котором он повстречался с Доктором. Слева за изгородью начиналась площадь, над которой возвышался собор, в котором никогда не проводились службы.       - Куда же ты меня завела…       В ветвях что-то зашуршало. Король понял, кто это, не поднимая головы.       - Будешь спускаться? Я же ради тебя сюда пришёл.       Посыпались веточки. Царапнув ствол, кошка молча спустилась с дерева и встала перед Королём. Она с голубоватым огоньком в глазах разглядывала его, чуть помахивая хвостом.       - К чему эти церемонии? Здесь я не король.       Животное явно прислушивалось к его словам, но с места не сдвинулось, всё чего-то ожидая. Он протянул вперёд руку. Призрак податливо коснулся головой ладони, а потом встал с места и прыгнул на ствол по правую руку. Король продолжил её гладить. Шёрстка наощупь не отличалась от обычной, разве что была чуть мягче и издавала слабое свечение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.