ID работы: 10004067

Странная сказка

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Было ещё светло, но чувствовалось, что ненадолго. Со стороны дворца за Солнцем подглядывал месяц, а это значило, что уже скоро та сторона окрасится чёрным и поползёт вслед за дневным светилом, прогоняя его за холмы в той стороне, где лежал заражённый Город.       Король не боялся ночи, как не боялся холода, который она с собой принесёт. На его коленях мирно дремал призрак, а над головой в берёзовой кроне шумел ветер. Впереди за рекой горел квартал – видимо, лекарства оказались бессильны перед новой угрозой.       Идиллическую картину умирающего мира нарушил голос, прозвучавший откуда-то сзади.       - Ваше Величество, ваше время пришло.       Кошка куда-то пропала. Король встал и обернулся. Перед ним стояла фигура в чёрном безразмерном балахоне.       - Ваше Величество… Я уже имени своего не помню – вечно ко мне так обращаются. А было ли у меня имя?..       Фигура пожала плечами.       - Твой голос кажется мне знакомым.       Король с сомнением прищурился, что-то припоминая. Он никогда не жаловался на память, и потому скоро продолжил.       - Ты уже посещал меня. Гонец? Подмастерье? Как же тебя звали?.. Ах да, юноша, который спутал Королевства. Уходя ты забавно проворчал что-то вроде: «Почему королей в сказках хотя бы не нумеруют?». И правда – почему?       - Присвоение номеров живым людям… Попахивает фашизмом.       - Да. Так тогда я ответил. Привет, ученик Смерти.       - Мор, сэр.       - Хорошо, Мор. – Исправился Король.       На его плече откуда-то нарисовался призрак кошки. Он был совсем невесомым.       - Значит, пришёл мой час? – Быстро заговорил Король. - Это связано с эпидемией? Нужно было всё-таки принять те иммунники, совсем о них забыл…       - Нет, сэр. – Просто ответил пришелец. - Просто пришло ваше время.       - А что это значит?       Мор утопил руку в бездне под балахоном и извлёк оттуда песочные часы. В верхней части оставалось ещё немного песка.       - Жизнь измеряется песочными часами? – Удивился местный владыка. - Любопытно. Кто же это придумал?..       - Я уже спрашивал. «Так было всегда».       - Если есть время, его можно приятно провести. Не будем терять времени. Присаживайся, Мор.       Они уселись на импровизированную скамью. Кошка переместилась на руки и тихо тарахтела.       Король не стал ходить вокруг да около – цену времени он узнал, и принялся расспрашивать последнего гостя. Спрашивал о том, как он стал учеником Смерти, чем он занимался в прошлой жизни и была ли она вообще. Утолив свой интерес, он начал рассказывать о себе.       - По правде сказать, я проводил много времени в библиотеке, сэр.       - В библиотеке?       - Да, сэр. Книги пишут сами себя. В них описывается человеческая жизнь.       - Хотел бы я прочитать свою книгу… - Вздохнул Король, но тут же снова оживился. - Постой, как им всем нашлось место в одном помещении?       Мор задумался, причём сильно – это было слышно. Кто-то думает молча, а чьи-то мысли можно услышать даже без слов. Наконец он сдался.       - Он говорил мне, но я не запомнил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.