ID работы: 10004281

Укол ревности

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Задумчивая Вика

Настройки текста
Вика зашла в смежную с допросной комнату. - Что думаешь, Сева? - спросила она и вопросительно посмотрела на Казанова, - А вы всë ещë тут, Павел? - От меня не так просто избавиться, Виктория, - сказал он с лучезарный улыбкой. Вика улыбнулась краем губ, слегка закатила глаза и потрясла головой, а после переключила всë внимание на Косицкого. - Пока не ясно, - сказал он, переводя взгляд с одного на другую, - Надо следующих допрашивать. - Ты? Я? - спросила лаконично Берсеева. - Давай я, - подмигнул он Вике, и с прищуром глянул на Павла. - Давай, - кивнула она, поднося руку к подбородку и глубоко уходя в свои мысли. Всеволод вышел, а Казанов шире улыбнулся и сделал шаг к Виктории. - Наконец-то он ушёл, - начал Павел, - Виктория, а какие у вас планы на сегодняшний вечер? Мужчина ждал ответа, продолжая натянуто улыбаться, но Вика его совсем не замечала и не слышала. Еë волновали более важные вещи: жена убитого и еë нервные пальцы. А, когда в допросную вошëл Сева с девушкой, она переключила всë своë внимание на них. Павел поджал губы и беззвучно ударил рукой об руку, в глазах его был немой крик. Но он вздохнул поглубже, выдохнул и тоже стал наблюдать за допросом. Косицкий галантно проводил девушку до стула и сел напротив. - Ну что, Светлана, - начал Всеволод, - Как хорошо вы знали Николая? - Николая? - переспросила Краснова. - Ну, мужчину, умершего в номере, - подсказал спасатель. - Так я его совсем не знала, - сказала девушка уверенно, - Он с женой вселились позавчера вечером, вчера я видела их в баре, он не очень приятно смотрел на меня. Позже вечером я принесла им ужин в номер. Он хотел поприставать ко мне, но мне это было совсем не интересно, я оставила поднос и ушла из номера, - она положила локти на стол, - А в дверях столкнулась с его женой. Где-то через полчаса я видела еë в баре, вид у неë был странный. - В каком смысле? - спросил Сева, украдкой глянув на зеркало, за которым, прищурив один глаз, стояла Вика. - Ну знаете, как в мультиках иногда рисуют людей в бешенстве, как будто они объяты пламенем. Вот и она так выглядела, а увидев меня, выражение еë лица стало ещë страшнее. По этому я, разумно, решила уйти в подсобку. - И правда, разумное решение, - подметил Косицкий, улыбнувшись девушке, - Что ж, Света, спасибо вам большое. Если что-нибудь вспомните, звоните. Или может я тебе позвоню, вечером, - Сева обезоруживающе улыбнулся. - Нет, спасибо, Всеволод, - гордо сказала Краснова и вышла в открытую дверь. Косицкий зашëл к Берсеевой и Казанову. - Я ей верю, - сказала Вика, как только увидела Севу, - Она к этому делу не причастна. - Я тоже в этом уверен, - подтвердил Всеволод. - А вот еë замечание на счëт Натальи... - Виктория затихла, поднеся руку к лицу, - Нам нужно будет посмотреть камеры в баре, - сказала она в пространство. - Я вам это организую, Вика, - вклиниться в разговор Павел, - Сразу после допроса приглашаю к себе. - Хорошо, - сказала психолог, кивнув Павлу, и посмотрела на Севу, - Я опрошу последнего свидетеля. - Удачи, - сказал спасатель, пропуская еë. Сева посмотрел на своего друга детства, он выглядел весьма удручëнно. Косицкий, после тщетной попытки скрыть улыбку, скорчил смешную рожу: - Вижу, ты на верном пути, Пашка, - сказал он, сделав указательный жест в его сторону. Тот лишь гулко выдохнул и они стали наблюдать за допросом. Последним свидетелем был официант "тире" бармен, Сергей Котик. Он как-то нервно прошëл в допросную и сел напротив Вики. - Добрый день, Сергей, - начала мягким голосом Берсеева, - Расскажите о вашем вчерашнем общении с погибшим. Котик нервно почесал подбородок и начал: - Я видел его вечером в баре, он был там с женой, ждали кого-то. Он выпил два шота, жена не пила, ну по крайней мере, пока я там был, - сказал Сергей, положив руки на стол и начал перебирать пальцами, - Мы там вдвоëм с Толиком работаем, но я ещë заказы в номера отношу. - А что ещë вы можете вспомнить о нëм, пока вы были в баре, - спросила Вика, внимательно следя за парнем. - Он бросал непристойные взгляды в сторону Светы. Жена его ничего не говорила, но видно было, что она злится, - сказал Сергей, немного расслабившись, - А после я его видел, уже когда выпивку в номер принëс. - Как он тогда выглядел? - Мне показалось что он спит, но трогать я его не стал. - А почему? - спросила Вика, прищурившись. - Я так как-то разбудил одного бизнесмена, так он с меня чуть шкуру не спустил. Вот я и не стал рисковать, а оставил бутылку и ушëл. - А не заметил, была ли у него царапина на щеке? Котик задумался, вспоминая. - Да, была, точно была, рядом ещë салфетка с кровью лежала, - под конец допроса парень даже смог улыбнуться. - Спасибо, вы свободны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.