ID работы: 10004281

Укол ревности

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Борджиа

Настройки текста
Сева потянулся и открыл глаза. Он помнил свою вчерашнюю потасовку с Пашкой, но совсем не помнил, как он добрался до дома. Протëр глаза, встал с кровати, вышел в гостиную и остолбенел. На его диване, укрывшись пледом, спала Вика. Пазл в голове у Косицкого сложился. "Значит это Вика меня домой привезла" - на лице у спасателя расцвела довольная улыбка. - Выкуси, Пашка, - сказал он негромко и, стараясь не шуметь, прошёл в ванную. Наспех приняв душ и переодевшись он прошëл на кухню, чтоб приготовить завтрак. Виктория открыла глаза и взглянула на часы. Она безбожно опаздывала на работу. Села на диване и не сразу поняла, где находится. Огляделась и вспомнила вчерашний поход в бар и двух перебравших одноклассников. Встала, чтоб размяться и почуяла доносящийся с кухни запах кофе. Но прежде, чем идти на кухню, она зашла в ванную, чтоб привести себя в порядок. Закончив с водными процедурами, Берсеева зашла на кухню. - Доброе утро, Сева, - сказала она, проходя и садясь к столу. - Доброе, - улыбнулся он, - А я вот как раз хотел сказать тебе, Вика, чтобы ты чувствовала себя как дома, но вижу ты и сама с этим не плохо справляешься! - Да, пришлось бесцеремонно воспользоваться твоей ванной комнатой, Косицкий, но ты сам в этом виноват, - сказала она, отпивая горячий напиток из предложенной кружки. - Так это я виноват в том, что ты пошла гулять по барам с Пашкой? - спросил он, ставя на стол бутерброды с колбасой и сыром. - Зачем тебе вообще взбрело в голову следить за нами? - спросила Вика, откусывая от бутерброда, - И, неужели, это за тобой гналась собака? - Возможно, - уклончиво ответил он, - Но сейчас не об этом. Скажи, ведь хорошо, что я там оказался. Ты Казанова плохо знаешь, он бы тебя так не отпустил. - Севочка, я уже не маленькая, сама за себя постоять могу, - сказала она, беря новый бутерброд, - И с пьяным мужиком, что лезет целоваться, я как-нибудь бы совладала. - Нравится? - неожиданно сменил тему Косицкий, глядя на то, с каким аппетитом Берсеева уплетает бутерброды. Виктория только сейчас заметила, что берëт уже третий кусок и, слегка смутившись, но всë тем же уверенным тоном сказала: - Да, Сева, у тебя и правда очень вкусные бутерброды. - А то ж, - самодовольно усмехнулся Всеволод и глянул на часы, - Мы, кстати, опаздываем. - Я знаю, - спокойно ответила Виктория, - Но, так как мы опаздываем вместе, можно сказать, что мы просто начали работать удалëнно. - Вика, а переезжай ко мне, - вдруг выпалил не подумав Сева, - Тогда я никогда не буду опаздывать. Психолог поперхнулась кофе и приподняв бровь смерила спасателя взглядом, сейчас он был очень похож на Гришу, сморозившего очередную чушь. Войдя в офис Вика, первым делом, подошла к Юрчик. - Ника, ты сделала для меня то, что я просила? - спросила она. - Конечно, - девушка протянула распечатанные файлы, - Вот, полное досье на Наталью Павлову. - Спасибо, Ника, - улыбнувшись сказала, Берсеева и с головой ушла в изучение бумаг. В офис вошëл Родимин и подошёл к Косицкому. - Сева, опять, опаздываем? - спросил Дмитрий, - Татьяна Андреевна рвëт и мечет! Убит московский бизнесмен, у нас ни одного подозреваемого, да ещё и группы, ведущей это дело нет на рабочем месте. - Дима, не кипятись ты так, - сказал спасатель, украдкой глянув на психолога, - Мы с Викой заранее встретились сегодня, и сразу начали работать по этому делу. - И какие же у вас успехи? - спросил начальник, строго глядя на Севу. - А успехи у нас и правда есть, - вмешалась в разговор мужчин Виктория. Сева облегчëнно выдохнул. - Ну? - взглянул на неë Родимин. И как раз в офис зашла Оленëва. - Я выяснила, что Наталья четыре года жила в Испании со своим первым мужем, который умер там же, от сердечной недостаточности, - начала Виктория расхаживая по офису, - Там она работала в музее старинного искусства. А в музее этом есть выставка посвящëнная Борджиа. Семейство это прославилось много чем, и одной из этих вещей являются ядовитые кольца. Я заходила вчера к одному антиквару поинтересоваться не спрашивал ли кто в их кругах о таких колечках. Он, сказал, что нет, а так же сказал, что сделать такое колечко любому ювелиру под силу. - Во дела, - вставил Сева. - Да уж, дела. Думаю, колечко это она ещё в Испании приобрела и на первом муже опробовала. Яд в кольцах Борджиа славился тем, что люди от него умирали не сразу и невозможно было понять от чего они умерли вовсе. - Значит вы думаете, Виктория, что это жена убила Николая? - уточнила Татьяна Андреевна. - Да, - Вика остановилась и посмотрела на присутствующих, - Наталья не врала говоря, что дала мужу пощëчину. Только, подозреваю, царапина оставленная на щеке у Николая, не от ногтей, а от кольца, тогда-то яд и проник в кровь и поэтому частички яда и остались на салфетке. - Гениально, - высказался за всех Сева. Вика улыбнулась такой оценке, но быстро снова посерьëзнела. - Осталась самая малость, доказать всë это и поймать Наталью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.