ID работы: 10004557

Не думала, что буду дружить с параллельным миром

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 69 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Pov: Рика Я проснулась от того что Соня меня будила. - Рик, Рика! Вставай давай! Через час приедут родители! - сказала Соня увидев как я медленно открываю глаза. - Ну твою же ж мать.. - сказала я поднимаясь, Соня уже ушла. Как только я встала, я посмотрела что у меня есть в шкафу. Найдя там нужную мне одежду в которой пробуду весь день я ее одела. Сетчатая безрукавка, поверх топ который прикрывал только грудь, а поверх топа короткая толстовка, со змейкой и капюшоном. На руках сетчатые перчатки до локтя, а поверх кожаные перчатки шиноби. Также короткие шортики черного цвета и сетчатые гольфы выше колен. Выйдя из комнаты я увидела Соню за столом. поедающую какой-то самодельный бутерброд. Вздохнув я пошла и посмотрела что у нас в холодильнике. Найдя все мне нужное я приступила к приготовлению завтрака. - Ты хоть бы себе чай сделала... - сказала я повернувшись к Соне, которая в сухомятке жрёт бутерброд и листает ленту в Амино. - Ой, да ладно, нам скоро выходить и ехать встречать их, а ты тут завтрак готовишь как будто сегодня праздник какой-то! - сказала Соня указав на то что у меня на плите. Вздохнув я насыпала приготовленное собой на тарелку и приступила к трапезе. Быстро поев я помыла посуду и мы взяв денег, ключи и телефоны обулись и побежали на остановку. Сев в автобус, заплатив водителю мы поехали в город.        Приехав на нужное место мы начали ждать поезд родителей Сони. И вот объявили что нужный нам поезд прибыл и через минут 10 мы видим долгожданный трёх людей. Теть Нина целует нас в щеки и мы едим домой. Дома они говорили как было в гостях у дальних родственников и то что мы пропустили столько интересного. Но мы с Соней переглянулись и говорили что у нас тоже было столько всего интересного. Посчитав что родители Сони посчитают нас фантазёрами, мы не рассказали теть Нине и дяде Грише то как мы знакомились с Крипи, Баку, Каяко, Бенди... Как звонили Залго... После всего этого они пошли разбирать вещи.

***

Прошло три дня с того дня как приехали теть Нина и дядь Гриша. Их сегодня утром вызвали в командировку. Ксюшу они отдали знакомым сказав нам что мы не сможем с ней сидеть. Я конечно же сказала что это так, ведь не известно что может случиться с нами в их отсуцтвие. Мы спокойно сидели и никого не трогали, но нам захотелось спать. Соня уснула в гостиной, а я ушла в комнату. Я спала крепко, точнее мне так показалось, но когда я услышала шорохи по всему дому я встала с кровать. На улице вечерело что означало что скоро придет Настя. У нас кстати каникулы начались. Вот я выхожу и вижу как Настя начинает лопать шарик. Я смотрю на это зрелише и вижу что из шарика выпала записка. Я подхожу и поднимаю ее. Соня теперь заметила что я тоже проснулась. - Что это был за шарик? - спросила я у Сони - Не знаю, я проснулась, он тут лежал, я подумала что это ты прикольнуться решила... - как-то не уверено сказала Соня, я на ее слова лишь кивнула и развернула лист. Там были непонятные буквы и цифры. Я сразу начала думать что это пока Соня тупила слегка. - И что это? - спросила она. Я лишь пожала плечами и включила компьютер, а Соня пошла открывать дверь, ведь в нее позвонили. На пороге как я поняла была Настя ведь сама Соня сказала что бы она быстро заходила и спрашивала чи одна она. Я тем временем искала в интернете, нечего не найдя я вздохнула. Соня рассказала Насте целую историю как она проснулась и рядом лежал шарик, а в нем это записка. И она ей показала записку. - А вы искали вторую часть записки? - спросила Настя, мы с Соней я нее посмотрели как на непонятно что - Ну смотрите, правая сторона записки гладкая, а левая нет, как будто ее порвали. Я внимательно осмотрела лист и убедилась что Настя права. - Тогда давайте разделим дом на три части и поищем вторую часть. - сказала Соня и сказала что кто ищет. Я пошла искать на кухне, Настя в комнату Сониных родителей, а сама Соня пошла искать в свою комнату. После я услышала как Настя ушла в ванную. А посмотрела в очередном выдвижном ящичке и увидела "Choco-Pie" который точно никто не покупал. Разорвав упаковку я высыпала содержимое. На звук пришли Соня и Настя. - Рик, ты что есть захотела? - спросила Соня посмотрев на меня. - Да, и разорвала упаковку от "Choco-Pie" - сказала Настя беря оду из сладостей. - Стоп, "Choco-Pie"...! - сказала Соня и выхватила сладость из рук Насти - Хей, раз жадничаете, то так бы и сказали! - сказала обиженно Настя. - Насть, сама подумай, я бы не стала есть это, особенно если бы этого у нас не было бы в доме! - сказала я и полностью разорвав упаковку нашла вторую записку. Мы соединили обе записки и убедились что они друг другу подходят. Соня взяла эти записки и пошла надирать из в "Google Диск". Там мы нашли фотографии. Это была Соня в разных позах. Я эти позы сфоткала пока Соня начала панику. После Соня не выдержала и позвонила полиции. Сказав что ей угрожают. Полиция ее еще поспрашивали, а после выключили свет и эти обе запищали. - Уши вянут - тихо сказала я и включила фонарик на телефоне как и Соня. - Мне сказали что бы мы сидели тут и не выходили - сказала Соня. Послышались шорохи в комнате Сони. Снова какой-то дух!? После послышалось то как будто по окну стучат. Соня с Настей медленно пошли к выходу. Соня и Настя побежали к их заброшке, а я за ними. По части я тоже паниковала, но я не показывала этого им. Пусть продолжают думать что я бесстрашная. Вот мы прибежали и сидим в одной из комнат. Настя ходила туда сюда, а Соню это нервировало. Я же смотрела на фотографию. Осмотрев комнату я увидела мел, взяв его я начала рисовать позы Сони. Соня же поняв что я делаю начала в интернете искать то что ей нужно. Одна Настя была не в восторге от такого и смотрела на нас как на умалишённых. После мы услышали звук и спрятавшись мы выглянули из окна, там была черная машина. - Какие упрямые, все же им нужна Соня! - сказала я мысли в слух, и после Соня сказала что нам стоит оставить телефоны тут, ведь скорее всего они нас выследили по них, а самим убежать. Мы так и поступили... Вот только телефон оставила только Соня, а я свой взяла с собой. Мы бежали долго пока Настя не попросила остановиться, она устала. -Я больше не могу! Рик, Сонь, а на долго родители уехали? - спросила Настя - Да нет, должны вечером вернуться! - сказала Соня и посмотрела на меня. - Тогда, давайте вернемся, вдруг они вернулись? - спросила я и они согласились. Прибежали мы к дому и видим что там включен свет и кто то ходят. Разве мы не вызывали полицию? Ладно, думаю она скоро приедет... Мы всматривались в окна и увидели что ходили там не бандиты, а родители Сони. Соня побежала домой, а я еще задержалась. Услышав как будто падает человек, я хотела обернуться, но неожиданная и резкая боль в области шеи и я падаю в обморок.

*Подсознание*

- ХАХАХА - хохотал лис в клетке. - Моя шизофрения надо мной смеется, зашибись! - сказала я скрестив руки на груди. - Да как ты вообще додумалась остаться и не побежать за Соней? - продолжая хохотать спросил тот. - В смысле бежать? - спросила я изогнув бровь, я ведь сегодня целый день гуляла с Настей... А Соня сказала что ей надо делать уроки и осталась! Лис перестал смеяться и принюхался, после сморщился. - Фу, воняет каким-то настоем - сказал Ку и посмотрел на меня - Говоришь с Настей весь день пробыла? - Да, а что? - спросила я смотря на лиса. - Да не нечего, просыпайся давай! - сказал лис и после я проснулась.

*реальность*

Очнулась я возле Насти, она тоже смотрела на меня с недоумением, как и я на нее. - Ну, хорошо погуляли... Я наверное пойду домой..! - сказала Настя, а я кивнув пошла домой, ведь почему то мы были в кустах у моего дома. Войдя домой я увидела как теть Нина сидит у компьютера и набирает кого-то. -Алечка привет, а Настя дома? - минута молчания - А давно она пришла? А дай ей пожалуйста трубку, я у нее хотела кое что спросить про Соню - минута молчания - Настенька, скажи пожалуйста, что у вас произошло? Соня говорит что была с тобой и Рикай - минута молчания - даже так? Ты ее сегодня не видела? Совсем? - минута молчания - А где ты была? Ты же только пришла... - минута молчания - Ясно, тогда буду ждать прихода Рики... И тут вылетает Соня из комнаты. - Она врет! Я не знаю почему Настя это делает! Вот гадина! - заявил Соня - Соня, нельзя так говорить про свою сестру! А ну иди в кровать! - сказала теть Нина, и я вышла из-за угла коридора. - Рика, ну наконец, может хоть ты скажешь что произошло? - О чем вы теть Нин? - спросила я под взгляды Сони и теть Нины. - Где ты было? - спросила женщина смотря на меня. - Я с Настей гуляла - сказала я пожимая плечами - а что-то произошло? - Вы что сговорились с Настей!? - возмутилась Соня - А ну иди в кровать, а Рик, ты тоже иди ложись - сказала теть Нина и я кивнула. Я вошла в свою комнату и села на кровать. В комнату влетает Соня. - Ты почему маме врешь!? - спросила Соня видно что она зла. - Сонь, ты о чем? Ты что обиделась что мы тебя не взяли с собой гулять? Ну так ты сама сказала что не пойдешь, ведь тебе нужно делать уроки - без церемоний сказала я - Какие уроки!? Сейчас каникулы! - серьезно сказала Соня, после ее забрала теть Нина. Странная она, я точно помню что я гуляла с Настей весь день! Достав телефон, я решаюсь посидеть в Амино. Но первое что я увидела когда его разблокировала, так это фотография. Я снимала компьютер? Зачем? Присмотревшись к содержанию фотки я поняла что я фоткала сайт, где Соня была в разных позах. И тут у меня заболела голова, а перед глазами все промелькнуло. Черт! Мы с Настей попались в ловушку этих неизвестных! Открыв дверь я увидела как теть Нина сидит за компьютером как не чем не бывало. - Теть Нин, я зайду к Соне? - спросила я подходя к двери подруги. - Да, только не на долго! - сказала женщина не отрываясь от компьютера. Я сразу же вошла в комнату Сони, она бурчала какие же мы с Настей врушки. Увидев меня она нахмурилась. - Сонь, прости! Я не виновата! И Настя тоже! - сказала я садясь напротив нее - Ага, конечно! Выставили меня перед родителями сумасшедшей дурой! - бурчала та. - Что? А ну да.. Прости! - я коснулась ее ладони своей. - Но нам что то вкололи и внушили что мы сегодня были не с тобой, а гуляли вдвоем! Соня с ужасом посмотрела на меня. - Но тогда как ты..? - спросила та не закончив реплику. - Я не оставляла телефон на заброшке! Я его взяла с собой, а поскольку они не знают мой пароль, они не удалили фотку которую я сделала! - я показала ей фотографию которая меня спасла. - Но ведь мы договаривались что ты тоже оставишь телефон! - серьезно сказала Соня - Но он ведь нам помог! А теперь нужно как-то помочь Насте. - серьезно сказала я. - Я завтра схожу за телефоном, когда вернусь тогда и подумаем! - сказала Соня, я кивнула и пошла спать.

***

На следующее утро я проснулась от того что слышала разговор Сони и теть Нины и то как Соня ушла. Я оделась, застелила постель и вышла из комнаты с телефоном. На кухне сидела теть Нина и смотрела телевизор попивая кофе. - Доброе утро - сказала я и села напротив женщины. - О, Рика, доброе, что будешь на завтрак? - спросила теть Нина. - Да, наверное чай с бутербродом - сказала я и встав пошла ставить чайник. Через время чайник выключается и я делаю два чая и бутерброды. Неожиданно дверь в прохожую открывается и в дом заходит Соня, я ее встречаю. - Ну что? - спросила я смотря на нее, она грустная протянула мне лист. - Телефона нет, был только этот лист! - грустно сказала я и после прошла в дом. Я вздохнула, положила лист на подоконник и мы сели есть. Пока мы ели родители Сони что то делали. После они сказали что пошли в магазин, Соня пошла за Настей, а я осталась в доме. Все странно и запутанно. Чего эти люди добиваются? Смерти нашей? Так они бы сразу вчера нас и убили. А сейчас что? Что ин нужно? Скоро день рождение Сони... После пришла Соня и Настя. Они долго там разговаривали, у Насти была тип амнезия... Мы провели ритуал и меня смутило только одно. Нет это не то зачем им нас убивать, это то что какие могут быть способности у Сони? Дрянь, с нами действительно что-то не так! Моя неожиданная шизофрения, всякие духи и демоны. Баку который пытается выбраться в наш мир. Настю привели в чувства. И мы начали разгадывать те странные позы Сони. И сложив все буквы мы сложили слово "Утюг". Серьезно? - Утюг? - спросила Настя изогнув бровь. Соня снова догадалась что нужно делать. Умнее меня, честное слово. Она взяла тот лист бумаги и прогладила утюгом. - Дольмен? - спросила я пока Настя пыталась гадать что же это. - Да! Дольмен! - вскрикнула Соня и начала складывать все на своя. - На мой день рождение мы должны поехать на ближайший дольмен и залезть в него! Ну, я должна! Я на нее серьезно смотрю. Она одна? Нет уж! - Я сто процентов поеду с тобой! - сказала я серьезно, а Соня мне улыбнулась. Настя отказалась сказав что не хочет, что бы ей снова что то вкололи. Этим же вечером Соня попросила теть Нину на ее день рождения поехать на ближайший дольмен. Теть Нина сначала хотела ей отказать, но когда подключилась и я то они согласились.

***

Мы пятером приехали на дольмен, на нужный нам дольмен. Дядя Гриша рассказывал что эти сооружения очень древние и что они держат в себе много загадок и магии. Теть Нина, дядь Гриша и Ксюша пошли смотреть на надписи, а Соня полезла в дольмен, а я за ней. Скрывшись в темноте я начала наблюдать. - Ты особенная Соня Майер, ведь ты можешь видеть нас - сказал один - Да, у тебя есть способности! - сказал второй. - Что? Но это не возможно! - серьезно сказала Соня. - Не многие могут нас видеть! - сказал первый - Да? - спросила я выходя из темноты и положив свою руку на плечо Сони - Тогда почему я вас вижу? На моём лице сияла улыбка хитрого лиса. Соня знала что это я по голосу. Неожиданно я почувствовала некую мелкую боль в глазах, но потом она стихла. - Не знаю что вам от нас нужно, но я не позволю что бы вы что то сделали с Соней. Ее семья сделала меня счастливой, но что будет если ее не станет? - прорычала я - Н-Не может быть! Она вторая избранная! - сказал второй - Что ж, с днем рождения Соня Майер! - после этого нас кто то утащил в темноту.

***

*Подсознание*

- О, моя шизофрения как-то не так реагирует на меня! - посмеялась я с этого лиса. - Ты дура или да? Вот что у тебя за приключения, а? Думал смогу нормально пожить хоть тут... - прорычал лис, а я засмеялась. - Ну прости лисёнок, я не виновата что все это с нами происходит - сказала я улыбнувшись Лис что то пробурчал и выгнал меня. Я до сих пор не знаю что со мной и что это за неожиданная шизофрения.

*Реальность*

Проснулась я сразу же как только меня разбудила моя шизофрения. Поднявшись я поняла что нахожусь в своей комнате. Быстро одевшись я посмотрела на рисунок на стене. - А может и не шизофрения... - сказала я и выбежала из комнаты взяв телефон. Тетя Нина готовит накрывая на стол. Дядь Гриша сидит за столом и попивает кофе. Ксюша по звуком в родительской играет. По полу раскиданы шарики. Соня спит. Теть Нина увидела меня и улыбнулась. Дядь Гриша попросил разбудить Соню. Я кивнула и подошла к дивану. Я начала ее будить и она резко вскочила с дивана. Незаметно ей подмигнув и шепнув что мы победили, я ее поздравила с днем рождения. Как не как ей исполнилось 12 лет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.