ID работы: 10004557

Не думала, что буду дружить с параллельным миром

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 69 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
Pov: Рика Сегодня мы сидели в гостиной. Соня разглядывала ту книгу, а я делала чай. Недавно пришло объявление с того самого конкурса. Из-за некой проблемы они решили объявить результаты только сейчас и первые два места получила история Сони про Бенди и моя про некого Баку и лиса Кураму. Мы были рады. Я искала конфеты и тут я услышала как Соня читала заклинание. Посмотрев на нее а-ля: "Ты дура?" мне хотелось на нее накричать. Но она спросила что за бред и ушла в комнату. Зря... Она вернулась в гостиную и показала мне леденец. - Ты подкинула? - изогну брось спросила она, я посмотрела на нее и увидев леденец помахала головой. - Нет, да и родители не могли... Они ведь рано утром уехали - сказала я сев на кресло. - Ты права... - сказала Соня и пошла мыть руки что бы попить чай с конфетами и печеньем. И вышла она с еще двумя леденцами. - Это шутка такая? - спросила подруга и показала мне их. - Да я тут каким боком!? - вскрикнула я смотря на нее. Меня это конкретно стало бесить. Она не верит что я все время тут стою и что это не я ей все подкидываю. Я конечно же вспоминаю то что она читала то гребаное заклинание - Ты дура! На хрена ты заклинание читала!? - не выдержала я и крикнула подруге. - Я что виновата что меня потянуло его прочитать? - недовольно спросила Соня. Мы поели конфеты с чаем которые все же нашли и пошли в ее комнату покормить кролика. Когда вошли увидели еще три леденца. Аху... Кхм. - И снова приключения нам на голову. - вздыхаю я. Соня кормит кролика, а я пошла в свою комнату. Там я увидела четыре леденца. Подойдя я взяла один и понюхала... - Вот бы моя шизофрения мне помогла с этим... - сказала мысли в слух и пошла в комнату Сониных родителей что бы забрать у них карты. Войдя я увидела пять леденцов. Взяв карты я поспешила уйти из той комнаты. На пороге в комнату Сони стояла сама Соня и смотрела на пол. Там лежало 6 леденцов, а после мы пошли в ее комнату и там уже семь... Класс... Мы решили уйти из дома на улицу и вот слышим стук в окно. Мы решили пойти открыть и увидели там Настю. - Что то случилось? Сонь ты такая напуганная - выдала гостья и мы все поспешили выйти из дома - Но я только пришла.... - Молодец, а теперь пошли от сюда! - сказала я и мы ушли во двор. Мы все рассказали Насте. - Ты забыла сказать что это все по твоей вине - сообщила я новость о которой все забыли. - В каком смысле? - озадачилась Настя - Она прочитала заклинание из книги снов - вздыхая объясняю я - А ведь точно... И что будем делать? - спросила Соня - Как всегда... Спасать или убегать от неизвестного духа - говорю я мы договорились что пойдем погулять с Лялей пока не приедут Сонины родители. Мы вошли в дом и Соня поспешила к Ляле, она взяла клетку, но... - АААА - закричала подруга. Я и Настя вбегаем в ее комнату и видим на диване выложеное из конфет слово "помоги мне". - Валим от сюда, быстро! - кричу я и мы убегаем из дома. Мы договорились подождать родителей Сони у Насти дома... Мы сидели и общались пока Соне не позвонила теть Нина. Соня просила про конфеты, но теть Нина ответила ей что нечего такого нет. Нам с Соней пришлось вернуться домой пригласив Настю вечером к нам. Та согласилась и мы ушли не забыв про Лялю. Вечером я с теть Ниной пила чай, Соня отказалась увидев на столе конфеты. Я от чая не отказалась, а вот от конфет, да. После некоторого времени Соня вышла с комнаты и пошла к входной двери. Там пришла Настя и я взяв с собой кружку пошла в ее комнату за ними. - Ну что были конфеты? - спросила Настя. Я покачала головой в знак отрицания, а Соня наоборот. - Да, была только что одна...! - говорит Соня и смотрит сначала на меня, а потом на Настю - Но она пропала..! - Кстати, мама мне только что налила чай с конфетами... Так я на конфеты даже смотреть не смогла! - сообщает она нам. Соня согласилась, но потом Настя начала заявлять что это фальшь и что все это не правда. Соня не понимала такого быстрого переменного решения, но она решила доказать что это все правда. Она начала обращаться к призраку и попросила доказать что он тут и что это все не выдумка. На полу у шкафа, не далеко со мной (потому что я сижу за столом и пью чай) начали собираться конфеты образуя слово "Тут". Настя запищала, а я подавилась чаем. Нет не из-за того что я испугалась призрака, я подавилась чаем потому что Настя запищала. Теть Нина пришла на писк гостьи, а та показывала за дверь. А я то вижу что за дверьми уже нечего нет... Соня оправдывается что скорее всего Насте что то показалось. Блин, нас отправили в психушку.. Не физически конечно, а словами... Но зато Настя теперь верит. Мы позвонили Вере три раза.. - Сонь, она не ответит, смирись - говорит Настя и по комнате разноситься мелодия. На телефон Сони поступил вызов. Это была та самая Вера. Соня ей все рассказала о духе и Вера сказала что это какая то Лена. Я уже не могу всех запомнить... - Что еще за 6 раздел глава 4? - спросила Настя. - Не знаю.. - сказала Соня смотря на сестру, а потом посмотрев на меня. - Ну... - я поставила кружку с допитым чаем на стол и достала книгу Баку с тумбочки - Может в ней есть какая то подсказка? - П-Почему она здесь? - панически спросила Настя - Потому что мы так захотели и да, из-за этой книги и появился этот дух... - объяснила я Насте и начала искать в ней нужную страницу. Соня забрала книгу и начала читать все что нужно сделать. Когда родители Сони ушли спать мы решили ее вызвать. Взяв неизвестно от куда занавеску мы положили ее на пол, на нее насыпали конфет, а рядом вокруг книги снов поставили свечи и начали зажигать. - А мы точно все правильно делаем? - озадачилась Настя и я ей кивнула. - Мы не должны оплошать..! - говорю я как можно тише что бы Сонины родители не проснулись. Когда мы зажгли свечи Настя выключила свет. Мы начали призыв... - Лена, если ты тут, то дай знак! - заявила Соня и после я заметила как занавеса начала подниматься, а конфеты на ней медленно спадать на пол. Насте стало страшно, она начала дрожать от ужаза и просила остановиться, что мы должны прервать вызов. Она вообще подумала что может случиться, а!?

***

Мы ее призвали... Она нам рассказала как найти ее портфель который поможет нам найти ее. Я вздохнула от большого количества информации, но что поделать? Какая голова и дети? Этим вопросом задавалась не только я. Мы закончили призыв, Настя осталась спать в гостиной, Соня ушла в свою комнату, а я к себе. Когда мое тело расслабилось, сознание начало медленно погружаться в сон. Но я была не во сне, я была со соей шизофренией.

***

- Какие вы дурынды... - говорит лис обнимая меня хвостом. - Раз так, то и сиди ты тут до конца своих дней! - возмущаюсь я, а потом понимаю что не поняла где вообще нахожусь - А кстати... Где это я все время появляюсь? - Дура что ли? Ты в своем подсознании! - заявляет лис. - Да, да, а ты моя шизофрения! - говорю я с ухмылкой. Лис вздыхает и прикрывает глаза, но потом резко их открывает. - Рик, та голова о которой говорила та странная девчонка, это памятник, кого не знаю... - говорит лис - Ты гений Ку! Завтра мы пойдем туда и найдем рюкзак Лены! - заявляю я и тот кивает, а я засыпаю в его огромном, пушистом хвосте.

***

На следующее утро я проснулась от возмущения теть Нины. - "Блин, мы же вчера нечего не убрали!" - мысленно дав сеже по лицу я поспешила вставать. Я оделась в джинсы черного цвета, черную худи со знаком "Акацки" и верхнюю часть волос заплела в пучок. Выйдя я увидела сонных Соню и Настю, они выслушивали нотации теть Нины с утра по раньше, а я пока теть Нина отвлеклась быстро все собрала и забрала в свою комнату, спрятав под кровать. Когда я вышла во второй раз, теть Нина извинилась перед девочками сказав что ей показалось. Я хихикнула и подошла к ним. - Нам нужно в один парк, там много детей гуляет и люди часто сидят на лавочках, общаясь и следя за детьми, там же есть и голова, это статуя.. - говорю я смотря на них. - Точно! Я была в этом парке, туда 30 минут пешком и 5 минут на автобусе! - говорит Настя и мы поев на завтрак шарики-несквик поспешили на автобус. Приехав в парк и найдя ту самую голову мы нашли север и пошли по нужному маршруту. Найдя нужное дерево мы начали под ним копать. Соне позвонила мама и она отошла, а мы продолжили. Мы нашли портфель, но вот Настя закричала и упала в обморок когда открыла этот несчастный портфель. Соня поспешила к нам, а я тем временем посмотрела содержимое портфеля. - Кукла? И этого испугалась Настя? - удивилась я.

***

Через пару часов мы все втроем добрались до дома и пошли в Сонину комнату. Там мы осмотрели куклу и Настя заметила что это кукла была похожа на Сонину. Я немного удивилась так как не видела что бы Соня играла с этими куклами. Настя стала опасаться ее, думая что эта кукла одержимая. Что за бред? Я пошла на кухню и заметила нутелу которую купила теть Нина. Вернувшись что бы предложить им чай я услышала как Соня уже предложила это Насте. - Как раз там нутела есть - слегка усмехнувшись сказала я, а Настя и Соня засияли. - Ну это уже лучше чем конфеты - усмехнулась Настя и мы пошли делать чай оставив куклу в комнате. Мы пили чай, мирно болтая, а после Соне приспичило посмотреть телевизор. Мы расстелили диван в гостиной и сели на него ища фильм. Пока они искали меня что то тревожило. Я хоть и люблю эту мистику, но кукла? Она не особо мне теперь внушает доверие как тогда когда я в первый раз ее увидела.       Соня начала расказывать о какой-то японской игре в которой участвует кукла. - "И снова кукла, других тем что ли нет?" - возмутилась я смотря в некуда... Пока Соня все рассказывала я слышала странные шорохи в ее комнате что напрягло. - Насть... - позвала я подругу, а та посмотрела на меня с немым вопросом "Что?" - Помнишь ты говорила что кукла которую мы нашли может быть одержимой каким-то духом? - Да помню, я до сих пор так думаю и считаю что нам нужно унести ее из дома! - говорит Настя и слышится звук, будто упала книга. - Сонь... А где книга снов? - спросила я у "сестры". - В комнате... - с переживанием говорит Сонька и я вскакиваю с дивана и спешу в комнату Сони, а хозяйка за мной. На полу лежали ножницы и книга. Соня запищала от ужаса, а я же присела рядом с книгой. Настя поспешила к нам и осмотрела происходящее. - Что случилось? - в шоке спросила Настя. - Скорее всего, украли страницу из книги снов, а именно та самая кукла - говорю я посмотрев в наличии куклы и так ее не найдя взглядом. - Я думала что она не одержима - взволновано говорит Соня. - Радуйся что только страница, а не целая книга - говорю я вставая и беря книгу с пола. - Смотрите... - Настя подошла к подоконнику и что то взяла от туда, а именно рассыпанный рис. - Класс, теперь в этом замешена игра про которую говорила Соня - буру я и отдаю Соне книгу. Та в свою очередь берет ее и быстро листает страницы что бы понять какую по счету украли. - Нет 136 страницы! - заявляет нам Соня с ужасом смотря сначало на Настю, а потом на меня. - Придется нам найти куклу пока не поздно и сжечь - говорю я снова облокотившись об стенку и скрестив руки на груди. Похоже скоро это будет моя фишка... - А как же Лена? Если мы сожжем куклу, как мы тогда найдем Лену? - спросила Настя посмотрев на меня с этим вопросом. - Никто не знает, но Рика права, а на счет Лены мы сейчас позвоним Вере! - говорит Соня и я киваю, она умная и догадливая девочка. Мы справимся втроем. От таких мыслей я даже улыбнулась. Соня позвонила Вере. Та сказала что скорее всего Лена играла с куклой в ту самую игру о которой говорила нам Соня. Эх, а все так хорошо было до этой Лены... Когда "сестра" выключила телефон она встала и начала говорить что нам нужно на кладбище, ведь эта поганая кукла может оживить мертвеца, а может даже и не одного.. О дьявол, ну за что? Настя отказалась идти, вот трусиха. - Ну тогда и сиди в доме, не открывай никому, у нас есть ключи! - заявляю я и та кивнув нам села на диван, а мы в Соней поспешили на кладбище с рисовой фигней в бутылке. Шли мы тихо и беззвучно... Когда я услышала чье то непонятное шептание мне стало не по себе, да и похоже Соне тоже. Мы нашли куклу. Она читала заклинание, но мы ее прервали. - Ну спасибо рисовая дрянь, помогла - говорю я содержимому в бутылке и Соня берет куклу и заклинание. - Нужно сжечь ее - говорит мне подруга и я киваю

---

- Хорошо горит - говорю я с ухмылкой - Да, верно - говорит соня и как только огонь потухает мы уходим домой. Настя спала и мы не стали ее будить. Трусиха, так еще и беззаботно спит зная что мы на кладбище. Я недовольно забурчала, а Соня похлопала меня по плечу и пожелав спокойной ночи ушла спать. Я тоже не отставала и ушла в свою комнату, переоделась и легла в кровать. Холодное одеяло моментально становиться теплым и приятным. Благодаря тому теплу я и погрузилась в.... Подсознание?

***

-Это еще не все... - говорит лис строго смотря на меня, я нечего не понимаю так как он просто вышвырнул меня из подсознания...

***

На следующий день Настя рано утром ушла, но обещала прийти в обед. Не понимаю, зачем уходить если все равно вернешься? Но все же она сдержала обещание. Когда пришла Настя, Соня повела нас двоих во двор. Там показала нам чемодан в котором мы нашли ту куклу Лены. Чемодан был раскрыт и было ощущение будто в нем кто то рылся, но зачем это кому то? После Настя пообещала прийти еще вечером, так как родители Сони уежают, а она не хочет что бы со мной и ней что то случилось. Настя соглашается и после уходит, а мы решили заказать большую пиццу и колу. После Соня принесла тот чемодан и поспешила его раскрыть и узнать одержимое. Я не как не ответила и просто наблюдала за происходящем со стороны. - "Окно" - послышался голос лиса в моей голове. - "Точно шизофрения" - вздыхаю я и смотрю в окно, а в окне зомби. - "Она успела!? Как!?" Мою тревогу нельзя описать, просто нельзя. Соня нечего не заметила, а вот зомби заметил что я смотрю на него и сразу сбежал. - Это плохо... - тихо шепчу я и Соня с недоумением смотрит на меня. Неожиданно для нас обоих постучали в окно, а потом в дверь. Это может быть один человек... Настя! Соня поспешила ей открыть, а я же осталась в комнате. Этот зомби не мог сначала постучать в окно, а потом в дверь.. И как и ожидалось, это была Настя. Она померяла кулон и тут же увидела что то что ее сильно напугало. Кукла кого то душила... Вздохнув я поняла что все не кончено, да и моя шизофрения меня педупреждала... Послышался звонок в дверь, мы подумали что это доставщик пиццы и пошли в коридор, Соня открыла дверь и в дом ворвался тот самый зомби которого я видела в окне. - Твою ж! - вскрикнула я, а девчонки просто закричали. Мы спрятались в ванной. Настя не в восторге, у нее паника. Она говорила про то что этот кулон нужно отдать. Я с ней не согласна. Зачем? Что бы этот монстр натворил больше гадости? Он и так уже сожрал нашего курьера пиццы наверное. И тут у Сони появилась идея. Может вызвать Багу? Настя против, а я за. Он уже раз спасал нам жизни, так почему же не попросить его это сделать снова? - Скучали без меня!? - воскликнул дух вселившись в Настю. - Баку, прошу помоги! - умоляла его Соня - Что, снова попала в неприятность, глупая девчонка?! - снова спросил дух и после заметил меня, я усмехнулась когда заметила его недоумевающий взгляд. - Во первых, я не глупая! - заявляет Соня - А во вторых, помоги нам, нам нужна твоя помощь! - заявляю я серьезно посмотрев на него. - Ладно, так уж и быть, помогу - вставая с пола говорит он и проходя мимо меня просил взгляд и пошел из ванны.       Спустя минут 15 мы с Соней вышли со своего "убежища". Баку заточил этого зомби в кулон. Он рассказал что все же случилось с Леной и Верой и мы узнали что лена жива. Что ж, супер. Он еще хотел заполучить тело Насти. - Еще чего, смотри чего захотел? - бурчу я облокотившись спиной об стену. - Хах, вы не знаете заклинание, по этому я спокойно могу положиться на свою удачу и вашу глупость - говорит Баку, а потом снова смотрит на меня, толи серьезно, толь загадочно... - А фиг тебе - говорит Соня - Баку пожиратель снов, в кошмарах живущий и кошмары жрущий, приказываю тебе! Вернись в царство снов и забудь о мире яви. Выйдет из тела кой завладел обманом своим! - прочитала я заклинание. Он ужасно закричал как будто его убивают и после тело Насти без сознания падает на пол в коридоре. Мы ее разбудили. Рассказали что произошло и рассказали что Лена жива, после пошли пить чай с вкусняшками по типу конфет и Соня рассказала все в полных подробностях, так как нам это рассказал Баку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.