ID работы: 10004557

Не думала, что буду дружить с параллельным миром

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 69 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Pov: Рика Прошел месяц с того случая с "Леной". Мы с Соней успели навестить Крипипасту и успокоиться от всех этих приключений. Сегодня к нам должна была прийти Настя. Просто так в гости, но блин... Просто так никогда не бывает. Вот Настя вошла в дом и принесла вкусные кукурузные палочки. Мы сидели и если палочки разговаривая не о чем. И тут Соня смотрит в окно... - Рик, Насть... - зовет она нас - Там шарик..! Мы на нее недоуменно смотрим. Не хватало мне еще одних приключений с мистикой. Хотя.. Я же живу с Соней, а у нее всегда какие то приключения. Скоро привыкну... Конечно Настя не поверила Соне, ведь та может всего на всего шутить. Да и мне верить не хочется... - Прости Сонь, но мы действительно прожили много мистических приключений, давай отдохнем...? - спросила я у нее. - Вы слышали что вышел фильм "ОНО"!? - вскрикнула Соня понимая что ей не верят. - Да, мы с тобой его смотрели... - говорю я смотря на "сестру" - А вот я не смотрела, давай рассказывай! - заявила Настя и началось... Соня рассказала Насте про Пенивайза, клоуна который крал четей заманивая их в канализации. Настя возмутилась что не будет спать этой ночью теперь, а я просто пропустила это мимо ушей, так как мы это уже смотрели и слушать пересказ не интересно... Вздохнув я поняла то нечего интересного не будет и пошла в комнату взяв свою упаковку палочек. - Я в комнату, рисовать, если что зовите - говорю я и после ушла к себе.

***

Я рисовала мою шизофрению... Почему то отчетливо помню как он выглядит. С его портретом у меня море рисунков. Настя уже ушла и Соня ушла тоже рисовать... Неожиданно я услышала недовольные возмущения и решила посмотреть что же происходит. Когда я выходила я увидела как Соня кидает кружку в раковину и убегает. Я ее ловлю и она снова кричит тем самым оглушая меня. - Да успокойся ты! - вскрикиваю я и подруга наконец хоть замолчала - Рика, у меня проблемы! Я слышу голоса из раковины и мне кажется что ОН следит за мной! - кричит Соня - Постой, постой, кто ОН? - спросила я взяв ее за плечи что бы успокоить. - Мне позвонил неизвестный номер и представился как Пенивайз! - говорит Соня А вот э то уже серьезно. Если бы это была шутка, то она бы это сразу сдала, но она напугана по настоящему. - Все хорошо..! - говорю я и потрепала ее по волосам. Неожиданно мой телефон звонит, я иду брать трубку заходя в комнату, а Соня пошла открывать дверь так как она попросила Настю прийти. - Ало... - говорю я смотря в окно в комнате. - Ало - послышался легкий смешок - Давай дружить? - Кто вы? Вы наверное ошиблись номером - говорю я и уже собираюсь положить трубку. - Постой не ложи трубку - со смешком снова говорит незнакомый - Я правда хочу подружиться с тобой Рика, ведь, у меня никого нет..! - От куда тебе известно как меня зовут? - изогнув бровь я всмотрелась в окно. - Ну не знаю как тебе даже сказать - снова смешок - Говорю прямо! - возмущаюсь я - Что ж... Я Пенивайз и у меня к тебе вопрос? - заявил неизвестный. - Давай быстрее какой вопрос? - задаю я вопрос и после слышу тихий смех. - Что ты боишься больше всего? - спрашивает он и я вздыхаю - Я? Ну ладно, скажу, ты все равно это не осуществишь - я посмотрела на свои ноги - Я боюсь быть изнасилованной... И умереть от рук любимого человека, которого к счастью сейчас нет. По ту сторону трубки слышна тишина. - "ОБЕРНИСЬ!" - орёт моя шизофрения и я оборачиваюсь. Передо мной было никого. Я вешаю трубку и спешу к Соне. Там Настя подшутила над "сестрой" и после Соня уходит в ванную. - Привет, Настя - говорю я и сажусь на диван. - Привет.. - как то скованно говорит та и после мы слышим как пищит Соня выбегая из ванны. - Т-Т-Там.. - заикаясь начала она, я вскочила и подошла к ней. - Что? - спрашиваю у нее, а она смотрит на меня. - Там огромный паук, нет, все, я звоню родителям! - заявляет Соня идя в свою комнату, а я иду проверять паука в ванне.        Но когда я вошла в ванну там никого не было, поискав глазами паука и не найдя, я пошла обратно, но тут Соня снова пищит. Выбегая я вижу Пенивайза, который моментально пропадает. - Твою ж - говорю я и слышу как в дом заходят, смотрю на только пришедшую Настю - Пароль - нахмурившись говорю я. - Подписывайся на канал Непета и ставь колокольчик... - говорит Настя и я вздыхаю - А где Соня? - Соня? Соня! - я спешу с комнату "сестры" и не найдя ее смотрю в шкафу. - Нет, уйди, ты еще в виде Рики пришел!? - паникуя спрашивает Соня - Сонь, успокойся, я его тоже видела, он мне тоже звонил! - говорю я и ложу свою руку ей на макушку. Соня с недоверием посмотрела на меня, тем временем я пыталась ее успокоить. Насте же пришлось сказать наш пароль что бы Соня поверила. Соня села на диван, Настя села рядом, а я на своё излюбленное место на мягком стуле за столом. Соня объясняла все Насте пока я нашла листочек и стала рисовать, отдаленно слушая их.. По голосу Сони было понятно что та очень сильно волнуется и за родителей которые оказывается не отвечают на звонки. Они что то обсуждали про полицию и перешли обратно про Пенивайза. - "Ну вот теперь и страхи обсуждают.." - вздыхаю я и смотрю на свое творение - "Снова шизофрению нарисовала.." - А ты Рика? Кого боишься..? - спросила Соня у меня и я поняла что тут что то не так... Посмотрев на свой рисунок я сделала вид что испугалась: - Страшный я рисунок нарисовала...! Я подсознательно его рисовала..! - актерскому мастерству мне не занимать - Да что это за звуки в ванной?! - возмутилась Настя и я теперь тоже это заметила. - "Мелкая! Беги с Настей в ванную!" - кричат у меня в голове Я послушалась ее и пошла с Настей в ванную. Когда мы пришли, то увидели Соню. - Соня!? - вскрикнули мы с Настей и после я подбежала что бы ее развязать. - А там тогда кто? - взволнованно спрашивает Настя и после я слышу оглушающий писк. Настя выбежала из ванны, а я поспешила за ней. Та на пороге в Сонину комнату упала в обморок, а я все же зашла и увидела Ку в свой рост и Пенивайза. Ку мне подмигнул и вцепился клыками в ногу клоуна. Тот исчез и Ку тоже. Но я услышала мычание Сони, Настя очнулась и мы поспешили к "сестре". Вошли и увидели такую картину: Соня связанная лежит на плитке ванны, а на ней огромный черный паук которого мы с Настей убили и освободили Соню. - Спасибо девочки - облегченно вздохнула Соня и мы кивнули.. - Но ведь тут была кукла ы порезах..! Это и есть Чаки? - спрашивает Настя и я недоуменно на нее смотрю - "Так вот почему она убежала..?" После девчонки стали обсуждать как выбраться. Мы договорились что Соня выйдет первой и откроет дверь. Мы все выбежим и сразу позвоним ее родителям. Начав свою план воплощать в действие, Соня выяснила что дверь заперта и мы побежали в комнату родителей Сони. - Но там же высоко прыгать..! - заявила Настя и получила объяснение от Сони почему из этого окна прыгать лучше всего.        Но когда мы открыли окно, увидели ту жуткую куклу Чаки. Соня быстро закрыла окно и после послышался хлопок двери. Соня услышала голос тёть Нины и поспешила выбежать из комнаты. Мы с Настей же недоверчиво переглянулись и пошли следом не выходя из комнаты. Но выйти всё же пришлось когда тёть Нина позвала нас пить чай. - "Присмотрись к ней" - послышалось в моей голове, но было поздно, Пенивайз сам проявил себя и мы с Настей убежали от куклы Чаки, пока Соне пришлось бороться со своим страхом. Вот тогда, после, родители Сони действительно вернулись и рассказали что с ними стряслось. - "Занимательное приключение выдалось" - подумала я и после пошла со всеми пить чай.

***

На следующий день, я сообщила соне что пойду в гости к Крипи, что то давненько мы их не посещали. Та мне кивнула, сообщив что сама не пойдет, так как ищет Лялю... Я пожелала той удачи и со спокойной душой пошла в лес, в гости к убийцам.        Подойдя к особняку, я столкнулась с Безглазым Джеком. - Чего тебе дома не сидится, девчонка? - по его голосу можно было понять что он раздражен моим приходом сюда. - Я не к тебе.. - хмыкнула я и потопала в помещение. Там я первым делом увидела Салли и стала с той играть, не смотря на время...       Тем временем у Сони... Pov: Соня Я искала Лялю с самого утра. Рика ушла к Крипи, а Ляли нигде нет. - Ну где же ты, Ляля..? Вдруг в двери позвонили. Пройдя и посмотрев в глазок, я просила кто там. Увидев и услышав голос Насти, впустила ту и провела в комнату родителей когда узнала что у той плохие новости. - Так что же случилось?        Она стала рассказывать о том что по новостям передали о новом серийном убийце. У неё закрадывается мнение что кукла Чаки на свободе, а мне остаётся поверить так как мой любимый кролик не мог так просто взять и пропасть.. Настя снова возмущается от того что я ей "вру" о способности говорить с Лялей. После я ее старалась успокоить, но та не поддавалась этому, а когда я ей показала что кто то обрисовал мою игрушку пупсика. Настя вообще стала возмущаться почему я это делаю!? Но мне ведь так жалко эту игрушку. После мы нашли подсказки. Мы стали их разгадывать. Ближе к 3-м ночи, мы разгадали загадку и решили не медля отправляться на место. Точнее это я хотела, а Настя говорила что не хочет так как уже поздно... Уже у выхода, я заметила что мы забыли переноску, по этому я послала за ней Настю, так как та была ближе к комнате. Но не прошло и минуты как Настя зашла в комнату родителей, как та с криком и переноской выбежала из комнаты. Мы после быстро взяли ноги в руки и умчались от туда. По дороге мне пришлось подбадривать Настю так как наш успех будет зависеть почти только от нее..        На месте встречи с Чаки, я отдала ему книгу, но перед этим, он вернул мне моего любимого кролика. А от Насти зависело поверить что то, что стоит перед ней, это ее плод воображения, а не настоящий убийца. Таким образом мы победили Пенивайза и вернулись домой. - Кстати, а где Рика? - спросила Настя когда я ставила чайник уже дома. - А Рика уже дома и ждет объяснений, где ее любимые и дорогие подружки были в три часа ночи и без нее.. - сказала вышедшая из своей комнаты подруга. - Ой..! - произнесли мы с Настей Рика села как обычно по середине, со стороны и мы с Настей стали ей рассказывать как прошел наш день...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.