ID работы: 10004557

Не думала, что буду дружить с параллельным миром

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 69 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Pov: Рика Я сидела и пила на кухне чай, листала свою соцсеть... Но через секунду я увидела появившуюся Настю на диване со странным зонтом, которая не оглядываясь побежала в комнату спящей Сони... После она вернулась и так же не оглядываясь села на то же место на диване... - Два часа пятнадцать минут вперед - сказала та и покрутив зонт исчезла.       Через пятнадцать минут на том же диване я увидела Соню. - Как они тут оказываются? - шёпотом спросила я прищурившись и посмотрев на зонт в ее руке. Но та видимо не увидела и не услышала меня и стала искать Настю. - "Насти тут нет и подавно... Она головой ударилась?" - подумала я и тут увидела как Соня заглянув в свою комнату, вздрогнула и поспешила спрятаться за диван. Кашлянув, я думала она вылезет из своей прятки и всё мне расскажет, но в итоге я увидела как открывается дверь Сониной комнаты и от туда выходит она слегка сонная. - О, Рика, привет - улыбнулась Соня и подошла к чайнику. - Привет, Сонь.. Чайник горячий - сказала я выделив ее имя и смотря на диван, от куда выглянула другая Соня и с ужасом на меня посмотрев, быстро спряталась обратно.       Соня заварила чай и села напротив. - Сейчас Настя придет - оповестила она меня и я кивнула. - Сонь, ты чего такая уставшая? - спросила я посмотрев на ту. - Да так.. Не выспалась, редактировала видео - сказала она и я кивнула..

***

      Все два часа, то нечто похожее на Соню было за диваном, как тут приходит Настя. - Девчонки привет - сказала она нам и я ей кивнула, вместо ответа. - Долго же ты бежала - сказала Соня когда Настя села на диван, но заметила что у той не очень с настроением - Что то случилось? - Руки у меня кривые.. по тому так долго.. - вздыхая сказала Настя - На столько кривые что два часа одевалась..? - спросила Соня, но на этом я их перестала слушать.        Сидя на кухне и попивая неизвестно какую по счету кружку чая, я заметила что девочки встали и насыпав корм стали ходить по дому в поисках кота. - " Точно.. Мы же отправили кошку в зазеркалье" - вспомнила я и пошла к ним, но заметила как те выходят с тем самым зонтом и садятся на диван. Они начали его обсуждать этот зонт назвав его Цукумогами. - ...а может это всё таки твои родители его принесли? Где они кстати? - предложила Настя, а я хмыкнула. - Зачем это им? - подала голос я. - Я не видела у них такого зонта да и они мне нечего про него не говорили..- сказала Соня и я кинула. - Да и с тем что я с ними живу уже долго, то могу смело подтвердить слова Сони.. Соня крутила развернувшийся зонт.. - Они ушли на роботу.. Два часа назад.. - сказала Соня и исчезла..       Я встала и пока Настя пыталась понять куда пропала Соня, я подошла к дивану и стала смотреть в тот угол. - Соня, ты где? - спросила Настя - Тут она.. - сказала я и Соня выбралась из-за дивана неловко почесав затылок, а после обратилась к Насте. - Настя, это действительно Цукумогами! Он перенес меня на.. - Соня не успела договорить как я её перебила. - На два часа назад, верно? Когда ты с того времени еще спала - сказала я и Соня неловко улыбнулась - То есть ты всё знала, но ничего мне не сказала? - спросила Настя посмотрев на меня. - Ну извините, вмешиваться во время, это очень опасно, а то что Соня переместилась, явно случайность - пожала я плечами - Хотя мне до жути хотелось подойти и вытащить тебя от туда.. - Это действительно опасно.. Но что я такого сделала что переместилась во времени? - спросила Соня - Ты, дамочка, покрутила зонт и сказала что твои родители уехали два часа назад на роботу.. - напомнила я ей и после вернулась к столу. Они продолжили свой диалог по этому поводу, а я их слушала и вот Настя перемещается во времени и через секунду возвращается, а я вспомнила то что видела перед тем как Соня вышла из комнаты два часа назад.        Насте позвонила мама и той пришлось признаться что это она разбила статуэтку. - Ничего не понимаю.. - сказала Настя и сказала честно что точно вложила записку в руку Сони, а потом посмотрела на меня. - Не смотри на меня... Вы тут бегали как угорелые и меня не замечали.. Единственное что вас связывало, это зонт в руке. - призналась я подняв руки вверх.        Мы пошли в комнату Сони и та отодвинула выдвижной ящик под диваном. В нём нашли записку. - Это она? - не разворачивая ту спросила Соня, - Да, это она, видно она и вправду упала, по этому мой план провалился.. - сказала Настя и Соня развернула записку. В записке было написано: - "Не стоило этого делать." - Насть, это ты написала? - спросила Соня повернувшись к нам - Нет, не я.. - честно говорила Настя - А где зонт? - Непета стала взглядом искать зонт. Но того нигде не было, да и на диване тоже. - Вот он! - крикнула Настя указав в окно, мы с Соней посмотрели в ту сторону и увидели как зонт "улетает" в темноту... После этого мы пошли в комнату родителей Сони, Настя же сначала взяла сладости с кухни и мы все уселись на кровать. Я села как обычно между ними. - Как думаете, кто этот человек который забрал зонт и оставил эту записку? - спросила Соня, я же пожала плечами. - Если честно, я без понятия.. Даже если учитывать тот факт что я всё то время сидела на кухне... Девчонки посмотрели на меня и прищурились. - Но ты так спокойно на всё это реагируешь.. - заметила Настя. - А как я должна на это реагировать? - изогнув бровь спросила я у подруги и получила молчание. - То тоже.. Пока девчонки продолжили обсуждать, я заметила как конфету Сони, которую та отложила, забрала какая-то рука, а девчонки этого не заметили.. - " У меня уже бредни" - подумала я и после вздохнула..

***

На следующий день я снова же ушла к Крипи, но сообщила это только Соне, тёть Нине и дядь Грише я сказала что пойду прогуляюсь.. - Не бось мальчика нашла? - с улыбкой спросила тёть Нина, от чего мы все подавились чаем и кофем, кто что пил. дядь Гриша и Соня посмотрели на меня, а я на тёть Нину. - Что? Нет конечно! Тёть Нин как вы могли о таком подумать? мне всего то 13 лет..! - напомнила я той. - Да? Ну да ладно.. - тёть Нина мне улыбнулась, а я допив своё кофе, ушла переодеваться.

***

      Подойдя к особняку Крипи я увидела как Безглазый Джек сидит у порога и есть печень.. Пройдя мимо него я услышала: - Тц... Снова припёрлась.. Как Слендер тебя сюда только впускает.. Я решила проигнорировать это замечание и зайдя в гостиную села играть с Беном в приставку. Pov: Соня Я листала семейный альбом поедая печенье орео. Как тут я заметила странную фотку. - Пап, а это кто? - спросила я у отца который сидел рядом и смотрел телевизор. - Это? Это твоя прабабушка Полина.. - сказал тот и после рассказал мне что с ней случилось по тому что он знает, но посоветовал что бы я спросила это у мамы Насти, так как та больше этим интересовалась. - А ты чего ею заинтересовалась? - спросил папа вернув фотку мне. - Да из-за зонта.. Я похожий видела недавно - сказала я вернув фотку на место - Скорее всего, ты видела подделку, так как таких зонтов больше не делают.. - объяснил мне отец я кивнула, потянулась к своему печенью, но того не оказалось на месте. - Пап, ты не видел моё печение? - спросила я переведя взгляд на отца. - Нет.. Сонь, может ты его съела? Ладно, мне пора на роботу - сказал тот и пошел одеваться. - Вместе с упаковкой..? После подобных слов я пошла звонить Насте и попросила что бы та спросила у свей мамы по поводу этой прабабушки Полины...

***

- Привет - сказала Настя войдя в комнату - А где Рика? - Она ушла к Крипи.. - Жуть, я до сих пор не понимаю как она спокойно к ним в гости ходит.. - чуть скривилась Настя, а после изменившись в лице стала рассказывать что выяснила от мамы. - Вот как... - А еще мне кажется, что Полина живая - сказала Настя и я изогнула бровь - С чего ты это решила? - Потому что покопавшись еще в истории, я узнала что в ее комнате было найдено разбитое зеркало - уточнила Настя - По есть, Полина тоже вызывала Пиковую даму и пропала в зазеркалье.. - так же сказала я свою точку зрения я. - Именно, а это значит, что нам нужно ее спасать от туда.. - Настя как всегда на эмоциях.. - Если конечно наш кот уже не вывел её - так же сказала я - О чем ты? Ты хочешь сказать что Полина выбралась? - изогнув бровь спросила Настя, а я кивнув, подошла к шкафу и открыла тот. В нем сидела девушка в довольно интересном одеянии и ела моё орео. - Знакомься Настя, это наша двоюродная прабабушка Полина - сказала я указав на девушку в шкафу.        Усадив ее на диван, мы стали выслушивать её версию истории. А потом меня осенило. - Либо Рика нам чего то не договаривала.. Либо она пришла позже, чем Полина побыла тут - размышляя сказала я и Настя посмотрев на меня кивнула. - Рика? Какое странное имя. - сказала прабабушка - Это наша подруга которая теперь живет с Соней- объяснила ей Настя. - Ясно... - прабабушка была слегка грустной. - Пусть у вас тут столько чудных и интересных вещей.. Но мне хочется обратно домой..- говорила та.        Пока мы думали как вернуть Полину домой, неожиданно зашел папа и вернул наш утерянный зонт. - А вот и зонт нашелся... После моих слов, в комнату вошла Рика.. - Фу ты, напугала! - возмутилась я посмотрев на подругу. - Что у вас здесь? - спросила та заметив Полину. - Это Полина. Моя с Настей прабабушка, Полина, это Рика - представила я подругу. - Здравствуй девица.. - поздоровалась Полина с Рикой - Хай, вижу и зонт нашли, пока меня не было.. - заметила Рика и я кивнула - Хай? - спросила Полина посмотрев на Настю. - То есть, она тоже с тобой поздоровалась - объяснила Настя и Рика вздрогнула. - Ой, извините за моё не уважение, здравствуйте, леди Полина - улыбнулась Рика сделав реверанс с невидимым платьем, от чего я с Настей были слегка удивлены. - Что ты.. - Полине стало явно как то неловко. - Ладно, нам стоит отправить Полину обратно пока еще кто не зашел - напомнила Рика и мы кивнули. - Что мне нужно сделать? - спросила прабабушка - Тебе нужно раскрыть зонт и покрутив сказать "сто лет назад" - объяснила я - Сто лет назад... После таких слов прабабушки, она пропала.. Я принесла фотоальбом и Настя сфоткала Полину себе на память - Ой, что это? - просила Настя у меня указав на жест руки который сделала Полина на фотке. - Как что? Это же лайк, Настя - я улыбнулась и в комнату зашел кот.        Настя забрала себе этого черного кота...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.