ID работы: 10004557

Не думала, что буду дружить с параллельным миром

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 69 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Pov: Рика Сегодня было довольно спокойно, после уроков и сделанной домашки Соня решила поспать и я была не в силе ей запретить. Сама сидела на кухне за столом и смотрела аниме. В кружке был горячий вкусный мятный чай, рядом на столе лежала моя любимая шоколадка. В какой-то момент передо мной явился Скай. - Снова? - хмыкнула я остановив аниме и посмотрев на демона. - Да, лисичка, тут кто-то мне нашептал, что ты сильно поссорилась с пожирателем - от усмехнулся. - Не упоминай его при мне - рявкнула я на него. - Ого, на столько всё серьезно? - удивился демон смотря на меня. - Нет, мы подружились - съязвила я нахмурив брови. - Ясно все с тобой.. - вздохнул демон и наколдовал какую-то кружку с какой-то жидкостью. - Рассказывай давай, поиграю роль лучшей подружки. Я вздохнула и начала эмоционально всё рассказывать. Рассказала, что тот помог мне с кошмарами.. - Стоп, какими кошмарами? - переспросил тот. - Меня пол года преследовали кошмары... - Кто? - немногословно спросил демон. - Билл... - Вот же сука. - возмутился Скай и стал дальше слушать. Рассказав всё до конца он лишь понимающе кивнул и перестал сёрбать содержимое своей кружки. - Пока не извиниться, не вздумай его прощать - сказал демон передо мной и поднял указательный палец вверх. - Хах и не планировала - я стало улыбнулась. Пока мы болтали, не заметили как в дом зашла Настя. Заметили мы её, когда та уронила свой рюкзак при виде Ская. - Ой, Настя! - я вскочила и неловко улыбнулась той - Он друг..! - Постараюсь поверить... - Ладно, лисенок, мне пора, удачи тебе с ним - Скай улыбнулся и исчез с кружной в руках. - Лисёнок? Он точно просто друг? - отойдя от шока, с улыбкой спросила подруга. - Да, я сама не понимаю почему он так меня называет.. - я неловко улыбнулась и мы пошли в комнату Сони. Открыв дверь, мы услышали крик Сони. - Настя! Но подруга спала, а значит ей это снилось. В какой-то момент подруга вскочила на кровати. - Нет! - и осмотрелась. - Сонь, Ты чего кричишь? Напугала... - спросила Настя садясь напротив, тем временем как я села как обычно на любимое место, где могла видеть их обоих сразу. - Тебе что, кошмар приснился? - Мне только что такое приснилось - начала эмоционально рассказывать Соня. - Подожди, не рассказывай, я сейчас - Настя сняла с своего плеча рюкзак и стала тот открывать - Рузики достану.. - Рузики? - изогнув брови спросила Соня. - Да, мои любимые - Настя достала две упаковки разных Рузиков, а так же достала мятные палочки-леденцы и протянула мне - А это тебе, мятный наркоман - Настя улыбнулась когда говорила это. - Спасибо, подруга - сказала я и взяла мятные палочки. Девочки открыли упаковки медовых шариков и хлопьев, а я убрала обертку с любимого леденца и стала тот грызть. - Ну всё, теперь мы готовы - сказала Настя и кинула себе в рот пару хлопьев - рассказывай. - В общем, сниться мне будто я сплю.. - Сон во сне? - У меня тоже такое когда то было - сказала Настя снова закинув в рот пару хлопьев. - Ну так вот, сплю я и слышу, как кто-то поет песенку в виде считалочки...

Сон

Pov: Соня Я лежала, уже спала, как неожиданно слышу девичий голос, он пел считалочку. Поднявшись и выйдя с комнаты, я увидела странную тень мужчины, который держал руку чуть согнутой, а вместо пальцев были какие-то лезвия. От входной двери и до комнаты родителей прошла Настя. - Настя? Я удивилась, но как только сестра скрылась в темноте, тень того неизвестного пропала, а свет в комнате родителей стал мигать. Периодически там проявлялся силуэт того мужчины и сразу пропадал. Когда свет полностью погас, от туда стала выползать Настя. - Настя, что с тобой? Кто там!? - Не бойся его! Не верь в него! Только пока есть страх он существует - говорила Настя держась за запорную пластину двери, а после ту стали утягивать в темноту - Ааааа! Дверь захлопнулась. - Настя! Нет! Неожиданно открылась дверь в комнату Рики, всмотревшись, я заметила на кровати той странную удлинённую коробочку, которая сияла тусклым светом. После я проснулась..

Реальность

Pov: Рика - И кто это был? - удивилась Настя. - Фредди Крюгер - сообщила Соня. - Мне страшно.. - А что именно сияло в моей комнате? - меня больше насторожило это. - Странная удлинённая коробочка, я у тебя такой не видела.. - сообщила Соня и я настороженно встала и ушла в комнату, пока девочки продолжили разговор. Открыв шкафчик, я достала ту коробочку и пошла к Соне в комнату. - Настя, я думаю, когда ты вырастешь, то станешь очень хорошим психологом - сказала Соня с улыбкой. - Я тоже так думаю - улыбнулась Настя и девочки перевели свои взгляды на меня, а Соня ужаснулась увидев в моих руках коробку. - От куда она у тебя!? - встревоженно спросила Соня. - Купила в лавке одного чудака весной, в тот день, когда ты с Балди сражалась... - я села обратно на стул и осмотрела коробочку. - "Я промолчу, что то был 24 апреля, мой день рождения.." - А что там? - с интересом спросила Настя. Я сняла крышку и все увидели красиво оформленную палочку Сириуса Блэка. - Палочка Сириуса Блэка из Гарри Поттера. - спокойно говорю я - Вот только узор чуток другой, только форма одинаковая... - Да мы заметили - улыбнулась Настя - И что в ней страшного? Настёна посмотрела на сестру. - Она не страшная, коробка во сне светилась - объяснила подруга. - Но она не волшебная.. - усмехнувшись сказала я и после нервно посмеялась -"Так же?" - Ну не знаю... - хмыкнула Соня и я вздохнула. - Давай, в доказательство, что она безобидна, я скажу какое-то заклинание? - предложила я доставая палочку из коробки. Осмотревшись, я увидела на столе ручку Сони и вспомнила банальное бытовое заклинание, направила палочку на ручку. - Колорум - сказала я и взмахнула палочкой, цвет белой ручки изменился на голубой. У всех глаза по пять копеек. - Это шутка? - спросила я и после снова взмахнула палочкой - Колорум. Цвет ручки вернулся в белый. Посмотрев на палочку, я спрятала ту обратно в коробку. - Это не шутка.. - мой голос дрогнул. - Где ты ее купила? - переспросила Соня. - Купила в лавке одного чудака весной... - озадаченным голосом сказала я смотря на подруг. - Завтра пойдем туда и вернем её! Достаточно с нас приключений! - возмутилась Соня - И ты молчала?! Я лишь промолчала, я не хотела отдавать эту палочку обратно.. Она - это заветная мечта любого Поттеромана. После Насте позвонила её мама и подруге пришлось вернуться домой, а родители сони пришли сразу через пять минут после ухода Насти.

***

Мы сидели втроём. Я, Соня и дядя Гриша. Мы попивали чаёк, тут тёть Нина повернулась к нам. - Ну что вы чай пьете? Аппетит весь перебьёте.. - возмутилась та.- Уже скоро суп будет готов. - Мне чай аппетит не перебивает - сказала Соня. - Мне тоже - согласился с дочкой дядя Гриша. - А я просто за компанию... - Ну смотрите мне тут. - вздыхает тёть Нина и поворачивается снова к плите. Дядя Гриша стал спрашивать про оценки и как дела в школе. Соня ему отвечала, а я помалкивала. - А ты Рик? Кошмары больше не мучают? - спросил дядя Гриша. - Пока вроде успокоились.. - сказала я под столом взявшись за кисть своей руки на которой был браслет подаренный Баку. - Ну и хорошо - сказала тёть Нина и поставила перед Соней тарелку с борщом. - Суп, да тёть Нин? - спросила я усмехнувшись. - Ну о говорилась, с кем не бывает? - спросила женщина и поставила передо мной тоже тарелку. - Спасибо - улыбнулась и посмотрела на странную реакцию Сони. - Этого не бывает, это всё не правда - говорила та прикрыв лицо руками. - Сонь? - спросила я у той. Соня снова посмотрела в свою тарелку, а потом на своего отца. - А говорила, что аппетит не перебьёшь - вздыхает тёть Нина. - Прости мам... У меня правда пропал аппетит - сказала Соня вставая из-за стола и ушла в комнату закрывшись там. - "Странно" Я решила всё же съесть вкусный борщ тёть Нины и и после дядя Гриша с тёть Ниной стали собираться на роботу. Доев и помыв за собой, я проводила родителей Сони и зарыла дверь. Соня вышла через пять минут. - Сонь, что то было? - спросила я у подруги. - Ты точно Рика? - спросила Соня игнорируя мой вопрос. - Нет блин, Билл Шифр - съязвила я и скрестила руки на груди. - тёть Нина так старалась над борщом.. - Ну извините, мне показалось, что там красная жидкость с белыми червяками - хмыкнула Соня и тут зазвонил домашний телефон, мы обе повернулись к нему, но Соня не стала заморачиваться. Она вытянула тот из розетки кинула на диван. Я осмотрелась, но вроде никого не было. Когда телефон снова зазвонил, я вздрогнула. - Я тебя не боюсь! Ты всего лишь мой дурной сон! Тебя не существует! - говорила та. Телефон перестал звонить и Соня повернулась ко мне, все закончилось? Неожиданно в дверь позвонили. - Настя! - Соня побежала открывать дверь. - "Настя?" - не поняла я и пошла за подругой. Непета открыла дверь и от туда выглянул Крюгер. - Нет! - от крика Сони я зажмурилась. - Сонь, Ты чего кричишь? Напугала... - послышался голос Насти, открыв глаза я увидела как стояла на том месте пару часов назад, Настя села напротив Непета, тем временем как я осталась стоять, что не скрылось от Сони - Тебе что, кошмар приснился? - Да, не важно, сон как сон.. - Ну нет, если бы был просто сон, ты бы так не кричала. На слова Настёны я закатила глаза. - Говорю же не важно, да и говорят, что кошмары нельзя рассказывать, что-бы не сбывались.. - Ладно, допустим. - согласилась Настя. - Всё, доставай Рузики - предложила Соня, от чего пришедшая удивилась, я тем временем заглянула в коридор, посмотрев на свою дверь. - От куда ты знаешь, что я Рузики принесла? - удивилась Настёна. - Ты что экстрасенс?

***

Когда Настя ушла, как и в тот раз, Соня взяла меня за руку. - Мы же знаешь всё, да? - спросила та у меня. - Что к нам приходил он? - Да и что всё это какой-то бред..! - Ну.. У нас только один вариант проверить это.. Мы пошли с ней в мою комнату, где я достала коробочку из шкафчика. Открыв ту и взяв палочку, я снова осмотрелась. Открыв шкаф, я направила палочку и сказала заклинание. - Пэк. - весь беспорядок который был у меня в шкафу испарился, вещи быстро и аккуратно сложились по полочкам. - Ты же понимаешь, что.. - Завтра мы идем в тот магазинчик отдавать палочку? - спросила я у подруги горько вздохнув - Да, прекрасно понимаю... - Прости.. - попросила она и тут послышался голос тёть Нины. - Девочки, вы дома? - и та зашла в мою комнату. - Надеюсь вы голодные? Ведь я буду варить борщ. Мы с Соней переглянулись и посмеялись...

***

Как и договаривались, на следующий день, после школы, мы с Соней пошли к тому магазинчику. - Не хочу я возвращать её.. - грустно сказала я смотря в ноги. - Разве у меня не должно быть тоже какого-то волшебного артефакта? - Но нам же и так хватает зонта, Морфиуса, книги.. - Это всё твои артефакты, а это моя вещь. - я посмотрела на подругу. - Рик, чем меньше магических вещей, тем меньше проблем. - уговаривала меня Соня. - Ладно... Вот мы подходили к тому месту, но я сильно удивилась. Вместо магазинчика, там было заброшенная часть здания. Дверь видела на волосках, окна заклеены скотчем. - Ничего не понимаю... - говорю я осматривая всё вокруг. - Ты её тут купила? - удивилась подруга. - Еще пол года назад тут было так красиво..! - говорила я, я смотрела на подругу неуверенно. - Точно то место? - Соня осмотрелась. - Да, точно, тут всё было - говорю я. К нам подошла старушка и посмотрела на нас изогнув бровь. - Деточки, что вы тут делаете? - спросила та. - А что тут случилось? - решила спросить Соня показав на дверь с разбитым стеклом. - Хм? Тут уже несколько лет нечего нет. Правительство ничего тут не делает, а магазинчик как стоял разрушенным, так и стоит.. - То есть Разрушенным? - не поняла я, в моих глазах можно было прочитать замешательство. - Что слышала деточка - говорит та и после уходит. - Ничего не понимаю... - повторилась я - Как так? - Повторюсь, это точно то место? - переспросила Соня - Да говорю же! - Тогда это странно... - говорит та, пока мы смотрим на заброшенное здание...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.