ID работы: 1000456

Один из них...

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
...
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Было это осенью, когда листья уже обнажили деревья и разноцветными коврами заполнили улицы города. Золотые лучи солнца отражались от зеркальных поверхностей окон и продолжали свой путь вдоль тонких длинных улиц. Сам городок был небольшим, дорога к нему проходила через лес. В самой чаще леса было озеро, там наш герой часто проводил время. Дело было вот в чём, из-за его "способностей" родители не разрешали ему заводить друзей и поэтому он был в какой-то степени одинок. А здесь на берегу озера, он он чувствовал себя свободным от своего проклятия, и к тому же это место помогало ему собраться с мыслями. С самого детства до момента проведения ритуала двуликих, Павел был чужим среди своих. Его человеческая натура почти всегда брала верх над звериным началом, лишь в приступах ярой злости он не мог себя контролировать и поэтому был опасен для окружающих. Его семья была не единственной семьёй двуликих в городе, но все они были вынужденны скрывать своё существование, выдавая себя за людей. Волки, жившие здесь никогда не нападали на человека, они, скорее, защищали людей. Как например, мэр города был из рода двуликих, начальник полиции, многие офицеры, продавцы в супермаркетах, охранник музея и многие другие. Но каждый из них знал, то рано или поздно их существование будет раскрыто и им придётся сделать выбор на чьей стороне воевать... В один из таких обычных осенних вечеров Павел решил отправится на прогулку. Ноги сами несли его в известном ему направлении. Он и сам не заметил, как оказался на берегу озера. Но оглядевшись вокруг, он понял, что что-то не так. Ни птиц, ни животных, всё словно вымерло... Кругом стояла мёртвая тишина, нарушаемая только шелестом листьев под его ногами. Вскоре он услышал шаги. Кто-то приближался. Он спрятался в густой растительности кустарников и стал ждать. К его великому удивлению, приближавшимся прохожим оказалась девушка. Она не заметила его, так как бежала со всех ног. "От кого же ты бежишь? Что могло так тебя напугать?" - мелькнуло в его голове. Девушка была уже достаточно далеко и он хотел было двинуться за ней, но знакомый запах остановил его. Он почувствовал запах другого волка. "Они здесь" - произнёс он еле слышно и ринулся в город. Придя наш герой чуть позже, было бы уже поздно. Волк... Такой здоровый, с большими лапами и острыми клыками, умеющий передвигаться на задних конечностях, стоял, смотря на девушку и был готов набросится на неё. Нужно было что-то делать. Павел, забыв о всякой осторожности, выбежал вперёд и оттолкнул девушку. В этот момент облака на небе расступились и лунный свет показал его истинное обличье. Между псами развязалась драка, но ни один, ни другой не могли победить друг друга. Драку прервали звуки из леса, незнакомец убежал на доносящийся оттуда волчий вой. Луна снова стала скрываться за облаками, и Павел понял, что сейчас станет человеком, а так как на крики девушки сбежались люди, он не мог допустить, чтобы его видели. Он бросился прочь. Девушка бежала за ним и ей удалось настигнуть Павла, потому как он снова стал человеком. - Постой! - крикнула она. В это мгновенье Павел почему-то остановился... - Разве ты не боишься меня? - Нет. А должна? - А ты нормальная? Я же волк! И мог разорвать тебя. - Но ты почему-то этого не сделал. - (ухмыляясь) Хм... А ты красивая, жаль было бы тебя убивать - Как твоё имя? - Я думаю нет необходимости называть его. - (навязываясь) Меня Милана зовут... - Зачем ты мне это говоришь? - А ты дерзкий! - (огрызаясь) Я такой, каким подобает быть волку. - Как же твои друзья тебя выносят? Павел молчит и отводит взгляд в сторону. - Так у тебя нет друзей? - (со злостью) Уходи! Пока я не... - Не уйду. Ты ничего мне не сделаешь. - Почему так в этом уверена? - Зачем тогда было спасать мою жизнь? - (ухмыляясь и выделяя голосом имя) А ты настойчивая, Милана... Подходит к девушке и смотря в глаза произносит: Павел... Улыбается и добавляет: А глаза у тебя необычные... - (сильно удивясь)Просто Павел? И это всё? Как же я найду тебя вконтакте? Достаёт зеркальце, смотрится в него: Что же в них необычного? Глаза, как глаза. - А ты чего ожидала? (с агрессией) Что я чудовище? - Ну... Вообще-то именно этого я и ждала. - (улыбаясь)Твои глаза... Они такие... Человеческие... - Конечно, я же человек. - (молчит)... Мне нужно идти. А ты...Ведь ты никому не скажешь, кто я? (с иронией, шепчет на ухо) Или мне придётся тебя съесть. - (улыбаясь)Мы ведь ещё встретимся? - Всё может быть. И тут телефонный звонок прерывает разговор. Но наш герой не отвечает на звонок, вместо этого он берёт в руки воображаемую басгитару и делает рокерские движения, произнеся при этом рычащим голосом: Рок будет жить вечно... Девушка стоит в шоке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.