Тебе уже хватит
26 октября 2020 г., 14:55
Очередной концерт, точнее очередная гримёрка после концерта. Очередной бокал причудливой формы с не менее замысловатым коктейлем в руке Славы. В гримёрной толпа народа и, несмотря на то, что знает их всех, молодой интроверт Марлоу очень рад тому, что занял место в самом дальнем углу. Алишер куда-то ушёл несколько минут назад, а может прошло больше часа — Слава потерял счёт времени. Сначала он, как и все, просто радовался очередному удачному концерту, но потом в какой-то момент задумался. Саундпродюссер уже не помнил, на какой мысли он соскользнул с общей волны и какие думы следовали за ней; он продолжал сидеть с задумчивым выражением лица, как вдруг поймал себя на отсутствии каких-либо мыслей вообще. Марлоу усмехнулся и попытался вспомнить, что его сбило его с толку в самом начале. Получалось не очень.
— Слав, ты чё такой… Тебе хуёво? — Морген появился словно из ниоткуда. Рэпер провёл рукой перед лицом Славы и тот пьяно улыбнулся.
— Всё хорошо, — он демонстративно поднял коктейль и сделал пару небольших глотков под недоверчивым взглядом визави.
— Да заебись, — негромко произнёс Моргенштерн; ему очень не хотелось этого делать, но после некоторой борьбы с собой рэпер счёл это необходимостью. — Слав, тебе пока хватит.
Алишеру очень не хотелось решать за другого человека, но видеть как субтильный гений, не привыкший к алкоголю, вливает в себя третий или четвёртый коктейль было неприятно. Если не сказать больно… Он аккуратно забрал бокал из тонких пальцев битмейкера и поставил на стол рядом с ним.
— Собирайся, бля, у нас впереди целая ночь, — Алишер подмигнул Марлоу, намекая на продолжение банкета в более подходящем для этого месте и вышел.
Слава посмотрел вслед вышедшему артисту, вздохнул и потянулся к бокалу с недопитым коктейлем. Пил он редко и мало, но сегодня это даже доставляло ему удовольствие.
Гримёрка постепенно пустела. Кто-то уходил совсем, кто-то курил на улице, иные ходили взад-вперёд со своими целями, до которых уже довольно пьяному Марлоу не было никакого дела. Ему всё стало поразительно лень.
«Надо прийти в себя, — решил Слава. — Вода. Точно, это лучшее, что я сейчас могу сделать…»
Молодой человек посмотрел по сторонам. В гримёрной уже никого не было, а на столе около выхода стоял прозрачный стакан, наполненный водой. «То, что нужно!» — решил Слава и двинулся к нему, по пути удивляясь изменениям в собственной координации.
— Слава, блять, ты там скоро? — из коридора донёсся голос Алишера, когда битмейкер уже дошёл до стола. «Они, наверное, только меня ждут!» — подумал парень и залпом осушил стакан…
Сначала Славе показалось, что что-то не так; спустя пару первых глотков стало понятно, что вода подозрительно острая; на последнем глотке стало окончательно и бесповоротно понятно, что это была не вода. Марлоу со звоном почти бросил стакан на стол, отшатнулся и с непривычки закашлялся.
— Слава, ёб твою мать! — на этот раз к возгласу присоединились шаги. Слава, не до конца понимая происходящее, но не желая больше кого-либо задерживать, ринулся в сторону коридора, при этом сильно срезая угол. Внезапно возникшая тьма и последовавшая за ней боль обволокли сознание парня и это было последним, что он почувствовал.