Глава V
5 ноября 2020 г., 16:16
— Фрэнк, ты дурак, — возмущалась Джамия, расхаживая взад-вперед по комнате друга.
— Да, я знаю! — возбужденный Фрэнк не мог усидеть на месте и постоянно подпрыгивал. — Боже, я кретин.
— Да, ты придурок, Фрэнки, — заключила девушка.
— Да.
— Да. Ты только что написал самое откровенное сообщение, на которое способен, парню, с кем едва знаком.
— Я знаю! — Айеро схватился за голову. — Не понимаю, что на меня нашло. Я никогда и ни с кем так откровенно не флиртовал, тем более с парнем, который старше меня.
— Кстати, сколько ему? — Джамия присела на кровать, поджав под себя ноги.
— Ох, — Фрэнк уткнулся в подушку лицом и что-то пробормотал.
— Я не поняла ни слова, — девушка подползла к другу. — Ты можешь общаться со мной, а не со своими постельными принадлежностями?
— Я не знаю, — промычал Айеро.
— Чего ты не знаешь?
— Я не имею понятия, сколько ему лет.
— Но как? Ты вообще разговаривал с этим…как его?
— Джерард.
— С Джерардом. Ты с ним разговаривал?
— Ну, понимаешь… — продолжал мямлить Фрэнк.
— Все понятно, — Джамия закатила глаза. — Ты и правда идиот.
Айеро лишь печально вздохнул и, прижав подушку к груди, повернулся на бок, пряча лицо от настойчивой подруги. Но она лишь нежно погладила юношу по спине, таким образом выражая свое сочувствие.
— Может, оно и к лучшему? — спустя несколько минут тишины произнесла Джамия.
— Что ты имеешь в виду? — Фрэнк повернулся к подруге и с неподдельным любопытством посмотрел на нее.
— А то, глупый ты Фрэнки, — хихикнула Джамия, — я говорю о том, что неплохо, что ты так влюбился в незнакомца. Он кажется не таким уж и плохим, — она пожала плечами. — Может, это поможет тебе отвлечься от твоей дурацкой затеи с «магией», — девушка буквально показала кавычки.
— Ну уж нет, — буркнул парень и привстал. — Ничто и никто меня не остановит. Мне надо сделать хоть что-то, чтобы спасти свою шкуру. Если не выходит разобраться с ними самостоятельно, то пусть помогут в этом высшие силы. Если они, конечно же, есть. Кто знает, Джам, кто знает?
— Фрэнки, только не смей меня втягивать в это дерьмо. Лично я не хочу играть с огнем.
— Боже, успокойся, — Айеро закатил глаза, — мне не нужна твоя помощь. Это мое дело, и я сам с ним разберусь.
— А что, если все окажется правдой? — чуть тише произнесла Джамия.
— Значит, я буду гореть в аду, — усмехнулся Фрэнк, — ну, а пока мне нужно решить земные проблемы.
— И что же дальше, Фрэнки?
Айеро достал книгу из-под кровати и открыл на нужной странице. Насупив брови, он стал перечитывать необходимую информацию.
— Здесь сказано, что нужна кровь врага.
— И как же ты достанешь кровь?
— Легко, — рассмеялся Фрэнк. — Они каждый день лупят меня, но это не значит, что никто из них не получает хотя бы разок в нос. Но чтобы наверняка достать нужный биологический материал, — начал важничать Айеро, — стоит первым начать драку. Но это легко, — махнул парень рукой.
— То есть ты просто подойдешь и кого-нибудь из них ударишь? — удивилась девушка.
— Не совсем, — хмыкнул Фрэнк. — Надо во что-то собрать эту мерзость.
Джамия задумалась. Как бы она не сопротивлялась, все равно хотелось помочь своему лучшему другу.
— Слушай, а обязательно кровь должна быть в жидком состоянии?
— То есть?
— Обязательно ли куда-то капать? Зачем эта кровь вообще нужна?
— Ее надо капнуть в огонь, — Фрэнк все еще озадаченно смотрел на подругу.
— Думаю, этот вопрос можно легко решить, — коварно улыбнулась Джамия.
Айеро не спал почти всю ночь: гормоны били ключом. Фонтан эмоций невозможно было заглушить. Фрэнк предвкушал драку, смаковал каждую деталь фантазии. Не хотелось бы снова быть битым, но цель оправдывала средства. Он знал, что так или иначе, а все равно достанется от шайки школьных верзил, но предстоящая потасовка в этот раз вышла бы в любом случае в его пользу.
Фрэнк был бодр как никогда. Он вальяжно ходил по коридорам школы, словно стал хозяином собственной жизни. Безусловно, это произошло бы, но Айеро будто знал все наперед: юноша уверен в успехе своих действий. Осталось только дождаться, когда хотя бы один из его мучителей встретится на пути. Но прошла первая половина дня, а свирепых парней разглядеть не удавалось. Эта ситуация заставляла нервничать Фрэнка еще больше. Неужели все сорвется? Неужели придется отложить задуманное на следующий день или даже на неделю?
Бессонные ночи давали о себе знать. Фрэнк начинал постепенно клевать носом, тяжесть в конечностях вновь стала тянуть парня к земле. Но день был только в разгаре, нельзя было расслабляться юноше. Айеро начинал по инерции двигаться, особо не обращая внимания на других школьников, на то, что он вообще делает и куда идет. По привычке в обеденное время парень пришел в столовую, чтобы выпить хотя бы отстойный кофе их автомата. Может, его смогло бы удивить меню на этот раз: вдруг, теперь раздают блюда из свежих продуктов, ну, или хотя бы то, что не вызовет рвотные позывы и диарею одновременно. Но в этом мире вряд ли что-то могло бы поменяться, точно не школьная еда. Взяв шоколадный пудинг, который завтра смог бы покрыться плесенью, какие-то обветренные овощи и, само собой, растворимый кофе в стаканчике, Фрэнк забился в свой любимый угол. Обзор был потрясающий, и парень старался не терять надежду: миссия еще не выполнена. Глаза бегали по залу, они жадно выискивали хотя бы одного из. И, о боже, удача действительно оказалась на стороне Айеро. Марк, тот, у которого самый мощный удар, оказался здесь же. Он стоял спиной к Фрэнку и клеил какую-то девчонку. Юный сатанист узнает из тысячи эту мерзкую фигуру. Резким движением парень отодвинул от себя поднос, да так, что тот соскользнул со стола, и кусочки моркови поскакали по кафелю. Несколько широких шагов, которые перерастали в бег, и Фрэнк стоял за спиной обидчика. Схватив того за плечо, парень развернул Марка к себе лицом и, мило улыбнувшись (что равносильно было дерзости), со всего размаху ударил его по лицу. Удар точно в нос. Ничего не ожидавший юноша, тут же взвыл и обеими руками закрыл лицо.
— Привет, Марк, — хихикнул Фрэнк. — Давно не виделись.
— Айеро, чертов ублюдок, — прошипел тот. Но не успев ответить на удар, парень был повален на пол. Фрэнк сел на Марка и, продолжая улыбаться, снова замахнулся.
— Вот и сбор крови наступил, — прошептал Айеро и вновь ударил по носу. Покатилась струйка крови, которую Фрэнк тут же стер своими любимыми перчатками без пальцев. Ничего не понимающий противник попытался скинуть сумасшедшего подростка с себя, но все было безуспешно. Фрэнк коленями прижал руки Марка к полу и продолжал бить его по лицу что есть силы.
Вокруг собралась шокированная толпа. В стенах школы драки проходили действительно редко, обычно все решалось за пределами. А тут нахальный мальчишка просто взял и напал на одного из популярных парней. Девочки охали, визжали, просили позвать кого-нибудь на помощь, юноши подначивали, делали ставки.
Все происходило так быстро и в то же время мучительно долго. По крайней мере, для Марка, который никак не ожидал такого поворота. Он, как ребенок, растерялся и лишь пытался звать на помощь своих приятелей. Его друзья прибежали так быстро, как только могли. Один из них стащил Фрэнка, который почти что заливался смехом, и с силой швырнул его о пол. Другой тут же принялся пинать Айеро. Учителя, медсестра, другой школьный персонал — все сразу же оказались здесь и принялись разнимать кучку агрессивных подростков. Фрэнк никого не слышал, он лишь чувствовал, как превосходство наполняет его, растекаясь электрическими разрядами по телу. Кривая улыбка не сходила с лица. Он смог.
Из школы Фрэнка забирала мама. После прослушивания нотаций от директора, после отбывания первого дня наказания в школе, Айеро предстояло выслушать целый список своих недостатков и причин, почему Линде стыдно за сына. Фрэнк хотел бы пропустить все мимо ушей, ведь он правда не хотел, так нужно было для дела, здесь он жертва, а не тот ублюдок с разбитым носом, но… Все эти глупости не собиралась слушать женщина. Несмотря на то, что она понимала причину злости сына, Линде все равно нужно было его наказать. Нельзя поощрять подобное, не нужно дать подростковому гневу стать частью натуры мальчика.
— Пожалуйста, послушай, — умолял Фрэнк. — Я правда не хотел.
— Но ты начал драку, Фрэнки, — разочарование в голосе матери ранило юношу, словно нож вонзили в сердце и провернули несколько раз в нем. — Я не могла подумать, что ты на такое способен…
Линда хотела добавить, что все вполне очевидно и ожидаемо, но она вовремя заставила себя замолчать. Обвинять в излишней агрессии сына было так же неверно, как и позволять случаться издевательствам над самим Фрэнком.
— Думаю, будет справедливо, если твоим наказанием послужит домашний арест, — завершила таким образом разговор миссис Айеро.
В этот момент негодование Фрэнка взлетело до небес и опустилось в самый глубокий котел Ада. Он и не мог подумать, что все так обернется против него и против Джерарда. «Конечно, ему плевать», — думал юноша. «Зачем нужен такому красивому и самодостаточному парню кто-то вроде меня? Неудачник, которого каждый гребаный день избивают в школе, коротышка, который верит в сверхъестественные вещи», — Фрэнка затошнило от самого себя. «Я такой придурок», — неустанно повторял про себя мальчишка.
Если жизнь Айеро била ключом, то нельзя было сказать то же самое о Джерарде. Он все так же пребывал на самой скучной работе на свете. Атмосфера давно перестала его вдохновлять, прохожие стали похожи на один серый манекен, прогуливающийся туда-сюда время от времени. Брат периодически навещал, но все чаще и чаще он приходил в компании с алкогольным амбре. Это угнетало парня все больше и больше. Работа над комиксом — единственное, что хоть как-то могло доставить радость, но к нему все трудней становилось прикасаться. Психотерапевт сообщил Уэю, что это в нормально — быть апатичным при депрессии, и, главное, не забывать о приеме препаратов. Но Джерарда выворачивало наизнанку от собственной жизни: никчемный человек, который погряз в собственных эмоциональных проблемах, и уже не было сил их решать. Юноша практически решился на то, чтобы каким-нибудь прекрасным утром прикончить себя. Он не хотел больше мучать и без того бренное тело, не доставлять неудобств любимой семье, забыть о каких-либо проблемах и просто медленно уплыть в объятия смерти. Но несколько дней назад появился парень, и черт его знает, но почему-то так резко Джерарду захотелось жить. Пусть недолго, еще пару дней, лишь бы любоваться этим придурковатым парнем по имени Фрэнк. Может, это действительно судьба? Может, это его родственная душа? Если так, то со стороны Джерарда было бы слишком эгоистично бросать «своего человека» одного в этом огромном и кровожадном мире. Огонек надежды на светлое будущее зажегся. Возможно, однажды им Уэй сможет осветить себе путь.
«Прости, Джерард, но сегодня ты остаешься без кофе», — гласило новое сообщение. Уэй лишь хмыкнул и убрал телефон в карман. «Конечно же Фрэнк не хочет приходить. Зачем ему все это? Зачем ему я?», — усмехался про себя Джерард. Но почему-то в груди неприятно и холодно закололо. Неужели погас огонек?