ID работы: 10004910

Парадокс

Minecraft, Мир Эдда (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пещера

Настройки текста
Стук колес о рельсы. Звон железной кирки и потрескивание горящего дерева. Мужчина сделал последний замах и достал из отверстия в стене пещеры блестящий камушек, что отражал даже ничтожный свет от факела. Шахтер улыбнулся и закинул блестяшку в карман штанов, продолжая рассекать воздух киркой.

***

Я перевернул страницу книги, в очередной раз пытаясь понять, что же написано на очередном абзаце. Иногда мне было смешно с комментариев Стивена, который почти на каждой странице ругался на неразборчивый почерк создателя книги. Почему-то мне было намного любопытнее узнать кто такой Стивен Браун, нежели какой сейчас год. А еще неимоверно хотелось попасть в деревню за горой. Костер зашипел и я палкой перевернул в нем уже превратившиеся в угольки кусочки коры деревьев. Торд сидел рядом, то и дело спрашивая меня о том, зачем мне вообще взялась эта книжка. Я же спокойно отвечал, что тут очень много нужной нам информации, которую можно использовать для того что бы выжить. - Слушай, тут же до горы недалеко,да? Может нам стоит проверить есть ли там деревня? - Торд посмотрел на меня, взглядом спрашивая, о чем я вообще. - просто я тут в записке прошлого владельца нашел упоминание о ней, и подумал... Ну,мало ли. Может нам повезет? Ларссон фыркнул что-то непонятное. - все это время ты не говорил мне об этом? Конечно сходим! Это наш шанс выжить, в конце концов. Он улыбнулся и поднял взгляд в небо.

***

Лес вокруг такой темный и чарующий. Мы шли по берегу речушки, обсуждая всякие мелочи. - Как же жалко что я ничего не помню. Хотя так со всеми из нас было, да? - в каком смысле "со всеми"? У меня память на месте. Я помню как мы вошли в портал, а потом только маленький кусочек не помню... Хотя это логично, ибо я был без сознания. Было бы страннее если бы я помнил. Я встал, как вкопанный. Торд продолжил. - Когда тебя, беспамятного, Том притащил в лагерь, я очень смутился с его слов про то, что у тебя память пропала. И тут уже получается два предположения: либо ты не выдержал перемещение, либо Том что-то недоговаривает. Ларссон остановился и обернулся ко мне. - Эдд, ты чего? - то есть... Том мне врал? Зачем ему это вообще? - я двинулся вперёд, собираясь идти дальше. - не знаю. Но думаю, что ему нужно прописать подзатыльник за такое. - Ларссон пожал плечами, снова разворачиваясь к горе. Нам осталось пройти не так много, но мои постоянные мысли о действиях Тома мешали идти спокойно. Торд иногда подбадривал меня, мол, ничего страшного, такое бывает.

***

К вечеру мы дошли до подножья горы, где и решили остаться на ночь. Торд сделал несколько зарисовок на карте и радостно улыбнулся, когда получилось почти полностью её заполнить. Я обрадовался вместе с ним, ибо теперь меньше риска потеряться. И как обычно, сидя у костра, я пытался понять что же написано в очередном абзаце. Было довольно интересно, ибо я узнал о монстрах, когда-то живущих в этом лесу. Стив рядом приписал "Они похожи на огурцы на ножках, но взрываются как шахиды, ей-богу." И все ж таки? Кто такой Стивен? Зачем и как он взял эту книгу? Почему она оказалась в развалинах в лесу? Было очень интересно и непонятно. Я вздохнул и оглянулся вокруг. Светлячки порхали то вверх, то вниз, освещая своими маленькими фонариками деревья и траву. Было около полуночи, и луна уже поднималась на небе. Я вздохнул и отправился чуток поспать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.