Выход всегда есть
20 июня 2021 г., 20:40
Мона Питц
Время течет. Все меняется. Ничего не остается прежним. Кажется, прошло уже три месяца, а может быть полгода — я точно не знаю. Перестаю считать дни сегодня. Даю себе зарок. Сколько можно. Но почему-то все равно хочется это делать. Трудно сказать почему, наверное, я все забыла, но, оказывается, так приятно расковыривать старые раны.
Что изменилось в моей жизни? Вероятно, ничего. У меня все та же незатейливая работа, и мне, наверное, никогда не светит должности или работы, как у моей мамы. Но я смирилась с этим. Не надо гоняться за призрачными мечтами, чтобы быть счастливым.
А вообще для удачи не так много и надо. Всего лишь быть собой. Ну, и конечно, верить в себя. Это не так уж и сложно, но научиться все же стоило.
Странно, но я никогда не осознавала этого, как и не понимала того, что много лет я не верила в себя. Я находилась в плену неудач, но сейчас многое наладилось.
Не жду, когда с неба будут падать звезды, чтобы загадать желание. Раньше я постоянно это делала, надеясь, что одна черная полоса закончится и начнется белая. Так случалось, но временная радость всегда сменялась неудачами. И вот… Мне казалось, что все изменилось. Недавно.
Я встретила его. Хотя, наверное, некорректно так говорить. Все же встречают парня, будущего мужа, а не своего ангела-хранителя.
Но он изменил в моей жизни все. И я благодарна ему за это. Но все же… Все же я понимаю, что мне еще больно.
Да, именно больно. По очень многим причинам. Я влюбилась. Впервые в жизни именно так. Но все оказалось таким недолговечным. Почему все так быстро окончилось? Скорее всего, я никогда не узнаю ответ на свой вопрос.
В общем, уже неважно. Я просто живу и дышу, а большего и не надо. А еще во мне живет вера в светлое будущее, о чем мне многие говорили, но я никогда не думала, что так можно существовать.
Я полюбила ту самую старую музыку, как напоминание о том, что со мной случилось. Оказалось, Майкл всегда был прав, и на его любимых пластинках чего только нельзя было найти. Они стали для меня путеводными звездами, ведущими по жизни, придавая уверенности во всем, что бы я не делала.
Кто-то стал настойчиво стучаться в мое окно. Мальчишки любили забавляться, кидая в окна камни, чаще всего зная, что они останутся безнаказанными. Детей всегда жалеют, им многое часто сходит с рук. Я не сразу встаю с постели. Хотя стоит открыть окно и послать всех к черту. И не пожалеть всех ругательных слов, а завтра утром пойти и пожаловаться их матерям, чтобы они провели с ними воспитательную беседу. Не знаю насколько это действенно, но обычно на какое-то время помогает, а потом они снова принимаются за свое дело. Видно, нравится им бесить таких неудачниц, как я. Впрочем, я давно уже не в этой компании.
Я все же решаюсь встать, чтобы открыть окно. Яркое солнце ударяет в глаза. Сегодня на улице стоит такая жара, что проще спрятаться в прохладе дома, оставшись под кондиционером. Асфальт плавится, а птицы ищут любую воду, чтобы смочить перышки. Именно такая жара давно не накрывала Англию, хотя засуха тут частое явление, настолько, что порой запрещают часто поливать газон перед домом.
Сначала я ничего не вижу. Прикладываю руку ко лбу, чтобы создать тень. И…
— Не хочешь спуститься?
— Что?
Я ничего не понимаю. А разве такое возможно? Разве такое может быть? Я помню, что сказали в Небесной канцелярии — больше никогда не увижу Майкла. И вообще мне повезло, что они решили не стирать мне воспоминания о нем. Хотя могли. Никогда не думала, что ангелы могут быть такими жестокими. Они мне всегда представлялись совсем другими, и вот первое настоящее знакомство обернулось чуть ли не в полное фиаско. Я почти разочаровалась в этих небожителях, какие часто украшали город. Хотя у меня был и до этого повод думать об ангелах хуже, чем они есть. Помните, какими злобными они были существами в «Докторе Кто»?
— Что ты тут делаешь? — все же решилась я спросить.
— Спустись, мне надо с тобой поговорить, — попросил он.
— Хорошо.
Я бросилась к зеркалу, быстро приводя себя в порядок. Может быть и не надо было добавлять румянца на щеки или краски на губы, но все же я решила сделать это. Поправила платье и только тогда кинулась вниз.
Я выхожу на улицу. Майкл ждет меня во дворе. Он кажется каким-то странным, но мне тяжело дать название переменам в нем.
— Что тут делаешь? — он смотрит на меня с легким укором.
— Даже не скажешь мне «привет»?
— Привет, — просто говорю я.
— Так уже лучше.
— Так что ты тут делаешь? — снова задаю вопрос.
— Ну за это время многое изменилось. Я думал, если продолжу быть ангелом, то смогу помогать другим, но как выразились многие, у меня совсем наплевательское отношение к этому.
— Кто-то погиб? — спрашиваю, затаив дыхание.
— Нет, просто удача потекла не в те руки. Иногда такое бывает. Колдуешь для одних, а в результате получаешь совсем другое.
— Что ж… Я ничего не понимаю.
— Ну, просто я помог не тому, кто точно нуждался в этом.
— Как мне? — почему-то мне хочется его уколоть.
— А причем тут ты? — он пожимает плечами. — Кажется, ты справляешься и без меня. И у тебя все хорошо.
— Может быть, это обманчивое впечатление? — я прищуриваюсь.
— Вот уж не думаю, что это именно так, — он берет меня за руку.
— И все же?
— Мона Питц, мне сказали, что на тебе, скорее всего, окончится моя карьера, и именно так все и оказалось. Но я вообще не жалею об этом.
— Ты сейчас вообще о чем? — я ничего не понимаю. Сотни мыслей и слов роится у меня в голове.
— Я о том, что у меня больше нет крыльев. И теперь я обычный раздолбай, который так же пытается найти свою удачу. Может быть ты поможешь мне это сделать?
— Сделать что?
— Найти и мою удачу, — я улыбаюсь ему.
— Вообще-то она у тебя в руках, — просто отвечаю ему.
— Тогда воспользуемся ею вместе?
— Ага, — и я целую его в губы.
— Пойдем гулять?
— Не сейчас, — он смотрит на меня внимательно. — Лучше вечером.
— Тогда до вечера.
Он целует меня в щеку и уходит.
Лучшего финала моей истории просто не найти.
Примечания:
Музыка:
The Killers feat. Bruce Springsteen - Dustland
Mungo Jerry - That's the Colour of Love
Группа:
https://vk.com/clubdubo.savanski.dupont