ID работы: 10005335

Доказательство (не)виновности

Смешанная
R
В процессе
481
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 403 Отзывы 235 В сборник Скачать

Глава вторая, в которой Вэй Ин находит решение своей проблемы

Настройки текста
Примечания:
      Когда самые способные молодые заклинатели клана Цзян прибыли в Гусу и встретились на главной площади с другими орденами, их сразу же провели в ученические комнаты — просторные, пустые и свежие, словно воздух очистили от всех запахов. В них было светло, а на кроватях лежали идеально-ровные свёртки белоснежных одежд с фиолетовой вышивкой на рукавах и подолах. Это выглядело очень красиво, хотя белизна резала взгляд, неуловимо навевая странное отрешённое чувство скорби, траурности. Глядя на то, как юноши заносят свои немногочисленные вещи в комнаты, Вэй Ин было двинулась следом за Цзян Чэном, но невольно вспомнила, о чём говорила ей мадам Юй: девушки и юноши в Облачных Глубинах учатся раздельно, практически не встречаясь друг с другом. Она почувствовала укол обиды — как же так? они с братом всегда были вместе, а теперь их так просто разгонят по разным углам? Это было несправедливо! к тому же, Вэй Ин считала себя заклинательницей ничуть не хуже местных нефритов — братьев, о которых все судачили, но никто толком не видел. Подумаешь, змея-измерителя побили! Да она таких голыми руками скрутит! Лютые мертвецы? они бы на гулей поохотились, зазнайки, те и быстрее, и скрытнее!       А её, талантливую и желающую учиться бою, посадят за стол веера расписывать, да стихи читать! «Ну уж нет! Не на ту напали!» — думает Усянь, крепче сжимая в руках свою небольшую ношу: лишь пара вещей, не больше.       В тот самый момент, когда один из младших адептов клана Лань склонился перед ней в уважительном поклоне, тактично, тихо и безразлично попросив проследовать за ним, Вэй Ин задумалась над тем, как бы ей всё же попасть в один класс с Ваньинем, не сильно искренне помахавшего ей на прощание рукой. Девушку терзал азарт, хитрые глаза блестели от предвкушения. Хорошо, что стоящий напротив юноша принял этот блеск за непонимание: — Девушки живут в другом крыле, дева Вэй, — пояснил он терпеливо, поднимая голову и медленно отвёл руку в сторону, указывая направление. — Вас ждут другие заклинательницы. Прошу за мной.       Девушка растянулась в широкой-широкой улыбке и, набрав в лёгкие побольше воздуха, крикнула: — Удачи, Цзян Чэн! Скоро увидимся! — А ответ на её неподобающее поведение лица заклинателей ордена Лань скукожились, как инжир, и один из них поспешил поправить гостью категоричным «В Облачных Глубинах запрещено кричать».

***

      План созрел в голове Вэй Ин совершенно внезапно: просто во время трапезы перед глазами мелькнула фигура в белых одеждах с серо-зелёной вышивкой ордена Не. О том, что Не Хуайсан терпеть не мог военные премудрости и саблю в руке держал только в том случае, когда над ним стояла громадная и угрожающая фигура старшего брата, знали все — тем более она, сестра одного из немногих друзей женоподобного мальчишки.       Поговорить днём у них не вышло: даже если А-Сянь, на полном серьёзе плевавшая на все эти глупые правила, и пыталась добежать до юноши или же докричаться — рядом всегда были ученицы клана Лань, готовые то заклятие молчание применить, то мягко, но настойчиво схватить за плечо. Такие белые и блистательные, они не могли не восхищать, но от одного их вида Вэй Ин становилось не по себе. Отмучавшись первый день, она решает, что смысла тянуть осла за хвост нет — ещё лягнёт.       Через час после отбоя, передвигаясь тихо и быстро настолько, насколько можно было в этом дурацком и неудобном женском платье с длинными-длинными полами, девушка пробралась в комнаты юношей, едва не навернувшись из окна прямо на сводного брата, с которым поселили наследника клана Не. Впрочем, проснуться Ваньиню всё равно пришлось: сестра со своим неизменным отсутствием грации пнула его под бок, тормоша Хуайсана, просыпающегося на удивление медленно и мучительно для человека, привыкшего жить в постоянном страхе. — Я ничего не знаю, я ничего не видел, — мямлит он себе под нос, протирая глаза. — Лао* Вэй? Что ты тут делаешь? — Правила нарушает, — агрессивно шепчет Цзян Чэн, садясь на своём спальном месте и пиля сестру взглядом. — Выкладывай, что ты задумала, дурёха.       Вэй Ин улыбается брату такой непринуждённой улыбкой, что тот просто закатывает глаза, неуверенный, может ли злиться дальше. Хуайсан же сидит с видом совершенно очаровательной невинности, старательно подавляя зевки. Просыпается юноша только к середине речи девушки, когда она заканчивает рассказывать подробности своего разочарования от «дурацких женских штучек» и переходит к своей отнюдь не детской, серьёзной авантюре. Наследник ордена Не кивает так остервенело и воодушевлённо, что Цзян Чэну страшно, как бы у него голова не отвалилась.       В теории всё звучит максимально просто и точно: просто девушка отмочит волосы в соке горной хризантемы**, завяжет, как Хуайсан и перетянет грудь сильнее, чтобы совсем ничего не заметно было, и будет ходить на занятия вместо него. Сам юноша же искупается в туши, чтобы каштановые волосы приобрели чернильно-чёрный цвет, использует пух из подушек, чтобы создать видимость объёмов в области грудной клетки и пойдёт расписывать веера, да макияж наносить. К тому же, девушки жили по одиночке, а мытьё в этом ордене и вовсе считалось чем-то интимным, поэтому никого в компании в купальни не пускали, так что никто и не догадался бы, что Хуайсан — мужчина, а она — женщина. Вот только были нюансы, которые Вэй Ин не учла: — Хуайсан уже третий год обучается в Облачных глубинах, его тут каждая собака знает, — фыркает Цзян Чэн, но тут же тихо извиняется, заметив, как сестру дёрнуло от упоминания нелюбимого животного. — Его старший брат довольно дружен с первым молодым господином Лань, и не дурак, чтобы этой дружбой воспользоваться. — Да, это так, — тяжело вздыхает юный господин Не, покручивая в руках веер, принесённый Вэй Ин. На первый взгляд — отвратительно расписан! но это лишь доказательство того, что девушка не врала про то, чем именно занимаются на уроках заклинательницы. — Но я впервые в классе учителя Ланя. Раньше меня обучали старшие ученики, а теперь — сам Лань Цижэнь! Боюсь, мне всех знаний прошлых лет не хватит, чтобы быть для него хорошим учеником…       За размышлениями троица провела около часа. Решено было, не смотря на все уговоры Ваньиня, попробовать. Вэй Ин клятвенно пообещала закончить все приготовления к следующей ночи, и скрылась с глаз так же, как пришла — через окно. Уверенная, что её никто не заметил, девушка заперлась в своей комнате и легла спать.

***

— Кто бы мог знать, что всё получится, — с восхищением, смешанным со смятением, тихо бурчит Цзян Чэн.       Он критично посмотрел на сестру и друга, отличающихся от «себя» лишь цветом глаз и длиной волос: даже если Вэй Ин и отрезала часть своих патл, сославшись на репей, они всё ещё были длиннее, чем у Хуайсана. Осветлённые пряди выглядели немного неестественно, но лишь если присмотреться так же пристально, как это делал Ваньинь. Наследник ордена Не же и вовсе, кажется, влился в образ, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу и крутя в руках веер. Последним штрихом стало то, что эти дураки обменялись оружием (Вэй Ин уверяла, что девушки с ним почти не занимаются, а сам Хуайсан саблю и вовсе старался никогда с собой не носить). Радостно хлопнув в ладоши, они оба едва ли не визжали от своего счастья, которое сам наследник Цзян едва ли мог понять. Его, как самого благоразумного в этой компании, волновало совершенно другое: что будет, если они попадутся? Впрочем, он сразу сказал, что если что — он ни при чём, и точка. Пусть сами выкручиваются. — А-Чэн, я провожу, — Вэй Ин забавно посмеялась, припрыгнув на месте, переводя взгляд на Хуайсана, — деву «Вэй» в её покои и вернусь. Жди меня! — О, спасибо, юный господин Не, — обмахиваясь веером и слегка повысив голос, ответил юноша и они с девушкой предвкушающе улыбнулись друг-другу, скрываясь за дверью. Ваньинь тяжело вздохнул, прикладывая ладонь ко лбу. Одним богам известно, насколько провальной он считал эту затею.       Пока два заговорщика шептались между собой, вышагивая под ручку в сторону женской половины, их видела едва ли не добрая половина Облачных глубин, и едва ли хоть кто-то заметил что-то странное. Кроме одного человека, цепким взглядом светло-карих глаз вцепившегося в фигуру «Не Хуайсана».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.