ID работы: 10005992

Твои глаза

Слэш
R
Завершён
2894
автор
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2894 Нравится 56 Отзывы 1135 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Громкий звонок прозвучал на территории школы, оповещая об окончании урока. На заднем дворе собралось много учеников. Кто-то идёт на занятия или на обед в столовую. Некоторые готовятся к предстоящему уроку, что-то учат и пишут. Остальные просто общаются и смеются. Небольшая компания из трёх человек сидит на лавочке, возле входа в здание. Светловолосый альфа что-то бурно рассказывает своим друзьям, жестикулируя руками так, что мешает брюнету играть в игру на телефоне. — Черт, Марк, хватит руками махать. Достал... — злобно шипит альфа. — Прости, прости, Чонгук-а, – парень погладил его по плечу и продолжил свой рассказ. Марк — лучший друг Чонгука. Парень, конечно, с прибабахом, но человек хороший. Всегда выручит, поможет. Не оставит в трудной ситуации. — Чонгук, какие планы на сегодняшний вечер? — Джонхен — омега Гука — посмотрел на альфу. — Я вечером свободен, — не глядя, отвечает брюнет. — О, может нам тогда оторваться где-нибудь? — подключился Марк. Чонгук отвлекается и смотрит на друзей: — Я не против. Можем сегодня, как обычно, у меня. — Скоро учёба закончится, решили куда поступать? — омега встаёт рядом с Чонгуком и кладёт руку на его плечо. — Ну-у, я собираюсь подавать документы на юридический. – Марк гордо поднимает голову и улыбается. По нему может и не сказать, но он довольно умён. Парень хорош в иностранных языках и разных общественных дисциплинах. — А ты, Чонгук? — омега переводит взгляд на Чонгука и выжидающе смотрит. — Я уже говорил. Буду работать в компании отца, – равнодушно отвечает Чон. Джонхен сердито смотрит на Чонгука, дожидаясь когда он посмотрит на него, но альфа даже головы не поднимает, и отводит взгляд. — О, посмотрите на него. Боже, – все трое перевели взгляд на двор, – Интересно, это его природный запах или он так пахнет, потому что работает на заправке, – смеётся Джонхен, смотря на их одноклассника. Чонгук бегло осмотрел омегу, дёрнул головой и снова засел в телефон.

***

— Ладно, увидимся. — Чонгук быстро прощается с друзьями, выходя на стоянку. Выезжая с парковки, он негромко включает музыку в машине и опускает крышу. Кстати, нужно заправиться, если вечером куда-то ехать, бензина может не хватить. На соседнем сиденье начинает звонить телефон. Брюнет берёт его в руки и смотрит на имя звонящего. — Приве-ет, пап, — радостно отвечает альфа. Его родители в другой стране. Они часто ездят с места на место из-за работы. Чонгук сразу им сказал, что хочет учиться, а частые переезды будут этому мешать. После долгих споров, они всё же ему позволили остаться в Корее. Они обещали приехать в этом месяце и наконец увидеться. — Привет, дорогой! Как у тебя дела? — Всё хорошо. Вы там как, когда приедете? — Чонгук останавливается на светофоре, когда загорается красный. — Ох, сынок, планы немного изменились. У нас не получится приехать домой в ближайшее время. Намечается новая сделка, и мы с отцом должны быть там... Пока Чонгук слушает о работе родителей, его взгляд цепляется за одного пешехода. Тот быстро перебегает дорогу, так как время на светофоре заканчивается. Это снова был его одноклассник. Есть в нем что-то такое, что Чонгука бесит. Этот омега постоянно такой тихий, лишнего слова боится сказать. — Да-да, пап. Я понимаю, – приходя в себя, отвечает брюнет. И едет дальше. — В общем, мы с отцом тут подумали... Мы отправляемся в Сан-Паулу для заключения сделки. И поэтому... — Сан-Паулу? Вы туда точно работать едете? — перебивает Чон. — Да, точно, – на том конце слышно, как папа смеётся. — Я хочу сказать, приезжай тоже и там увидимся. Вместе со своим омегой. — Эмм... С омегой? Зачем это? Он, конечно, рассказывал родителям о Джонхене, мол, там есть один парень, мы с ним встречаемся. Он хороший (чтобы их успокоить). И ничего более, без подробностей. — Н-нет, пап. Зачем? Я могу и один... — Никаких «нет». Я хочу с ним познакомиться. Тем более, это всего на неделю-полторы. — Я думаю, не стоит, правда. Сейчас учёба, выпускной, экзамены... Ему, наверно, не до поездок... — Чонгук. Берёшь своего омегу, покупаешь билеты и через два дня мы ждём вас, – голос сразу стал твёрдым. — До встречи. И отключился. Чонгук к этому времени подъехал к дому. — Вот же... – брюнет положил руки на руль и лбом уткнулся в кисти. Нет, ну Джонхена брать с собой нельзя. Чонгук знает какой он избалованный, бесцеремонный. Чонгук не уделяет его характеру должного внимания, ему вообще все равно. Но это же родители. Они как-то переспали с омегой и после этого стали парой. Просто. Без всяких предложений, стали проводить время вместе, ну и... спать. Чонгуку показалось это удобным вариантом. Они друзья, давно друг друга знают, поэтому и проще. Хотя он не раз замечал, что Джонхён, возможно, питает к нему какие-то чувства. «Интересно, думает Чон, если я приеду один, родители сильно рассердятся?» Папа, скорей всего, расстроится. Из-за того, что они редко видятся, он всегда хочет узнать побольше о жизни своего сына.

***

Звук будильника неприятно врывается в голову Чонгука. Он разлепляет сонные глаза, с трудом пытаясь на чем-то сфокусироваться. Голова нещадно болит, приподнимаясь, он давит пальцами на виски. Они втроём всю ночь играли в приставку и пили пиво. Брюнет принимает прохладный душ, надевает чёрного цвета джинсы и водолазку, поверх коричневое пальто. Выходя из дома, он закидывает в рот арбузную жвачку, чтобы хоть немного скрыть свое состояние. Кажется, он проспал до обеда. Солнце ярко светит. Настолько режет глаза, что Чонгук надевает очки и садится за руль. Идти на занятия уже смысла нет, поэтому он пишет Джонхёну, что будет в кафе неподалеку от школы. Спустя тридцать минут, Чонгук сидит за столиком и пьёт кофе. Он думал о том, чтобы перекусить, но от одной мысли о еде, его начинает подташнивать. Вот только, что делать с поездкой? Может сказать, что не получится приехать из-за учёбы или может потому что завалили домашкой, задали проект? Да что угодно, лишь бы не ехать знакомить родителей с Джонхеном. Да, скорее всего, он скажет им, что приехать никак не получается. — Привет, — выводит его из раздумий поцелуй в щеку и объятья со спины. — Выглядишь загруженным, — тянет Марк, садясь напротив. — У тебя что-то случилось? — спрашивает Джонхен. — Нет, всё нормально. Мне надо будет уехать на недельку. Встреча с родителями, – всё-таки решил Чонгук. — Ты... едешь один? – осторожно интересуется омега. Чонгук какое-то время пристально смотрит на него и отвечает: — Ну да, один. — Мм... – неоднозначно протянул Джонхен. – Ладно, вы тогда сидите, а у меня обед с отцом, — как только он встаёт из-за стола то сталкивается с кем-то, его немного заносит в сторону. — Прос... — уже было начинает парень, но внезапно замолкает, видя перед собой Джонхена. — А, это ты, – с нескрываемым отвращением говорит Джонхен, смотря напротив стоящего омегу. — Я тебя не заметил. — Смотреть надо, куда идёшь, – морщится от неприятного запаха. Омега разворачивается и быстро уходит, будто его здесь и не было. — Как же он меня бесит, – смотря вслед уходящему омеге, говорит Джонхен и переводит взгляд на друзей, – Я ушёл. – Да уж, мне иногда даже жаль Тэхёна, – говорит Марк, как только ушёл омега, – Когда его унижают, он даже постоять за себя не может. Марк заказал себе заварное пирожное и чай, пока Чонгук, подперев щеку кулаком смотрел в одну точку. – Ау, друг, ты вообще со мной? – машет перед лицом друга рукой и тот переводит на него взгляд. – Чёрт, я не знаю, что делать. Родители хотят познакомиться с моим омегой, чтобы я приехал вместе с ним, но как я могу привести к ним Джонхена? Ты сам знаешь, какой он. Они даже... не знаю, не представляю их реакции. Мне кажется, они его в аэропорту тут же отправят обратно. – Оо, так вот в чём проблема, – тянет Марк, пережёвывая пирожное. – Предлагаю, сказать правду. – Я от тебя другого и не ожидал. Понятно почему поступаешь на юрфак, – усмехается Чонгук, делая глоток кофе. Правду? Похоже, придётся так и сделать. После кафе они прощаются и Чонгук решает заехать на заправку. Заходя в магазин, чтобы расплатиться он берет газировку и чипсы, направляясь к кассе. – С вас 17 тысяч вон, – говорит омега за кассой. Чонгук отдаёт деньги и выходит на улицу. Подойдя к машине он замечает, что она не заправляется. Он подождал около двух минут, но так ничего и не изменилось. Он заходит обратно в магазин и просит посмотреть в чем дело. – Ну, такое бывает. С этой колонкой иногда случается. Починить никак не могут. Сейчас все будет нормально, – говорит омега. Он отходит в сторону и смотрит на Чонгука. – Ты, кажется... Тэхён, да? – рассматривая лицо омеги, спрашивает брюнет. Они ещё ни разу не находились так близко друг к другу. И ему сейчас удаётся рассмотреть его поближе. Тэхен оказался довольно красивым. Его каштановые волосы отсюда кажутся очень мягкими и постоянно падают на глаза. Аккуратные пухлые губы, которые привлекают внимание. А ещё у него есть несколько родинок на лице. Одна из них очень мило смотрится на носу, а другая... на нижней губе. И его карие глаза, которые смотрят будто сквозь Чонгука. – Да, Чонгук. Если ты не в курсе, мы учимся в одном классе, – притворно улыбается Тэ. Чонгук неотрывно смотрит на него и мысли, что сейчас в его голове, ему совсем не нравятся. – Стань моим парнем, – неожиданно для обоих, произносит Чон. – Ч-что? – То есть...притворись моим омегой. На неделю, не больше. – Ты что говоришь? – Тэхен хмурится, быстро отходя, направляясь обратно в магазин. – Тэхён, пожалуйста, – встав перед ним, говорит брюнет, – Если ты мне поможешь, то... мм.. я могу помочь тебе с чем-нибудь. М? – Чонгук, у тебя есть омега. Зачем ты просишь об этом меня? – вполне логичный вопрос. – Просто... нужно так, – отмахивается он, – Ну? Может тебе нужны деньги? Я могу заплатить за это. Тэхён сначала поднял на него удивленный взгляд, но тут же отвернулся о чём-то задумавшись. Чонгук уловил этот момент и продолжил: – Может, ты поступаешь в колледж и тебе нужны деньги? Я знаю твоё положение и могу помочь... – Тэ тут же посмотрел на него оскорбленным взглядом, – То есть, я хотел сказать, что ты... – Лучше ничего не говори, Чонгук, – жёстко ответил Тэхён. Зачем сказал про его положение, думает Чонгук, он теперь точно не согласится. Тэхён тяжело вздыхает и поворачивается к Чону спиной. Кажется, он что-то обдумывает. – Тэхён, серьёзно, если ты поможешь мне, я помогу тебе. Обещаю. – Ладно... Ладно, Чонгук, я могу... Попробовать, – спустя минуту отвечает омега. Чонгук победно улыбается сжимая руки в кулаки, словно ребёнок. – Отлично! Тогда послезавтра будь готов. Я все тебе расскажу. И... – Чон оглядел его светлые потертые джинсы и серую толстовку, – оденься поприличнее, ладно? – Любой каприз за ваши деньги, – усмехается Тэхён.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.