ID работы: 10005992

Твои глаза

Слэш
R
Завершён
2894
автор
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2894 Нравится 56 Отзывы 1135 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Утром Тэхён проснулся рано. Он быстро позавтракал и отправился в школу. Джин – его брат – снова узнавал насчёт поступления. Тэ планирует подавать документы в художественный колледж. Он за все время учёбы подрабатывал на заправке, но денег все же не хватает. Хватало только заплатить за год обучения. Позже он начал выходить и на другие подработки. После уроков он сразу же побежал на работу. Он сегодня задержался, поэтому быстро перебегает пешеходный переход, несмотря на оставшееся время на светофоре. Рабочий день тянется очень долго. Тэхён заваривает себе рамен на ужин, перед тем как идти домой. ...Он возвращается поздно. Джин уже был дома. – Привет, – говорит брат, – вот, возьми. Тэхён непонимающе смотрит на конверт, что протягивает Джин. Медленно его открывает: – Нет, Джин. Я сказал, что сам заработаю себе на колледж. А ты потрать их на себя, – Тэ кладёт деньги в руки брата. – Да в кого ж ты такой упрямый? Я что, не могу помочь родному брату? – сердито хмурится. – Наверно, я такой в отца, – задумчиво тянет Тэхён, проходя на кухню. – Ты говорил, он тоже был очень упрямым. Папа тоже так говорил... – Не говори о них. – Почему? – с искренним удивлением, спрашивает Тэ, – Тебе настолько неприятны воспоминания о родителях? – Ты может и не помнишь, потому что был маленький, но я помню всё. – Ладно. В любом случае, как я и сказал, оставь свои деньги себе. Мне пока хватает заплатить за один год, а там ещё успею заработать. – Боже, Тэхён, ты такой беспечный. Хотя я твой старший брат и ты должен слушаться меня, – Джин, как ребёнок, надует губы и Тэ смеётся, сразу лезет к нему обниматься.

***

Уроки закончились ближе к обеду и Тэ решил перед работой немного перекусить, тем более кафе недалеко от школы и так будет быстрее. Он взял себе зелёный чай и пибимпап. Ему здесь нравится, тут недорого и вкусно. Приятная атмосфера. Не шумно. Каждый сидит будто в своём уголке, никому не мешает. Дверь в кафе открывается, пропуская нового посетителя. Так как Тэхён сидел лицом к двери, его видно особо не было, он поднял голову на парня. Это был Чонгук. Они учатся вместе. Тэхён к их компании относится не то чтобы с неприязнью, просто ему не нравятся такие люди. Ему кажется, что они думают, будто лучше других, так как у них богатые родители. К Чонгуку и Марку он относится нейтрально. Они никогда особо к нему не лезли, не обращали внимания. Но вот Джонхен. Прости, Господи. Тэхён его просто терпеть не может. Кажется, он задирает Кима (и не только его) по поводу и без. Он точно тот, кто считает себя лучше и выше других. Тэхён поглядывая в сторону брюнета, замечая что тот сидит один и бездумно смотрит в окно. Позже к нему подходят и остальные. Джонхен клюёт его в щеку, но Чонгук никак не реагирует. Тэ, задумавшись, не заметил как прошло время и ему срочно нужно идти. Он быстро собирает свои вещи, расплачивается, и идет к выходу. Не заметив помехи справа он сталкивается с... боже, ну за что? – Смотреть надо, куда идёшь. Тэхёну, именно в этот момент, почему-то захотелось вдарить по этой смазливой мордашке. Но он себя опять сдерживает. Быстро разворачивается и уходит. Уже на работе он на автомате обслуживает посетителей. А потом заходит Чонгук. Снова он. Эти трое ребят, его всегда заставляют напрягаться, находясь рядом. Тэ быстро его рассчитывает и облегчённо выдыхает, когда брюнет скрывается за дверью. Но не тут-то было. Альфа снова возвращается, прося выйти на улицу. ... – Ну, такое бывает. С этой колонкой иногда случается. Починить никак не могут. Сейчас все будет нормально. – говорит омега. Он отходит в сторону и смотрит на Чонгука. – Ты, кажется... Тэхён, да? – этот парень серьёзно сейчас спрашивает об этом, думает Тэ. – Да, Чонгук. Если ты не в курсе, мы учимся в одном классе. Он замечает, как альфа неотрывно смотрит на него и ему становится некомфортно. Хочется поскорей уйти, что он и намеревался сделать, но услышав внезапное предложение, замер. Секунда на размышления. Он что... предложил стать его парнем? Он точно ненормальный. Нет, Тэхён теперь точно хочет уйти. Но брюнет и тут не даёт, продолжая говорить. –...Я могу заплатить за это. Тэ сразу задумался. Деньги ему, если честно, не помешали бы сейчас. – Может, ты поступаешь в колледж и тебе нужны деньги? Я знаю твоё положение и могу помочь.., – Тэ тут же посмотрел на него оскорбленным взглядом, – То есть, я хотел сказать, что ты... Что-что он там вякнул про его положение? При виде Джонхена он сдержался, но тут нервы уже на пределе. И плевать, что он альфа. Тэхён делает глубокий вдох и отворачивайся от брюнета. Что же, согласиться или нет? – Тэхён, серьёзно, если ты поможешь мне, я помогу тебе. Обещаю. – Ладно. Ладно, Чонгук, я согласен. – спустя минуту отвечает омега. Наверно, надо было отвечать не так сразу и ещё подумать.

***

– Мне надо тебе кое-что сказать. – сразу же говорит Тэхён, как только заходит в дом. Джин перевёл на него взгляд, сидя на диване. – В общем, я нашёл деньги, чтобы оплатить за учёбу. – говорит Тэ и садится рядом, он сжимает руки в замок, нервничает. – Нашёл? Как? На дороге валялись? – Нет... Чонгук - мой одноклассник, он предложил, чтобы я помог ему и ... он мне заплатит. – Тэхён неуверенно опустил голову, сам понимая, как это звучит. – Чонгук... я помню его. На лицо обыкновенный мажор. И за что он, интересно, тебе заплатит? – Джин на удивление спокойно к этому отнёсся. – Он предложил притвориться его омегой перед родителями на неделю. – на одном дыхании, выпалил Тэ. – И что дальше? – Он сказал, что мы поедем в Сан-Паулу, он представит меня родителям, как своего омегу, мы попритворяемся, он мне заплатит и на этом всё. – слово в слово, сказал Тэхён слова Чонгука. – Сан-Паулу? Это.. – В Бразилии. – О, это круто. – Круто? – Да! Ещё и за его счёт. Так, стоп. Это точно сейчас его брат? – Ты как-то... – Ну, ты согласился то есть? – Ну да, я сказал, что поеду... Почему ты..? Джин смеётся и поворачивается к брату всем корпусом. – Понимаю, твоё замешательство, потому что старшие братья не должны так говорить. Но, блин, я бы и сам поехал, – он и правда не выглядит настороженным. – Этот Чонгук ведь... ему можно доверять? – Ну, он никогда не выставлял себя в плохом свете, по крайней мере, передо мной. – рассуждает Тэхён. И правда, ведь никогда такого не было, чтобы Чонгук к нему плохо относился, если сравнивать с тем же Джонхеном. Да и если что, там ведь будут его родители. – Я думаю, все будет хорошо. – в итоге говорит Тэ. – Я надеюсь, но будем созваниваться каждый день. Если не ответишь, начну тревожить этого Чонгука. Тэхён широко улыбается и они вместе идут ужинать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.