ID работы: 10006197

Black/Блэк

Фемслэш
R
В процессе
227
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 111 Отзывы 69 В сборник Скачать

4 часть/Святочный бал

Настройки текста
Примечания:

***

После ужина Гермиона отвела Алекс в больничное крыло и подождала, пока мадам Помфри не скажет о всех повреждениях. По итогу мы имеем: Сильные повреждения левого бока, не менее тревожное повреждение правого плеча ссадины и синяки по всему телу и две средние царапины на правой щеке. -Мисс Грейнджер, ей нужен будет хороший отдых. Проконтролируйте пожалуйста, чтобы она не напрягалась три дня, но с завтрашнего дня она может спокойно без усилий ходит по замку, что достаточно удивительно для таких повреждений. Просто не позволяйте ей подходить к полю по квиддичу в течении недели, хорошо? Гермиона оживилась и начала быстро кивать. -Конечно мадам Помфри. Еще раз спасибо, что рассказали мне все, она бы мне ни за что не рассказала об этом сама. Она посмотрела на надутое лицо подруги и повернулась обратно к Помфри. -Еще раз спасибо Доброй ночи. -Доброй ночи мисс Грейнджер. Шатенка подошла к Блэк и вместе они отправились в Гриффиндорскую башню.

***

-Ну что Северус? На кого делаешь ставку? Трелони выпила свой стакан с огневиски. Это был тот самый вечер учителей когда они собрались все вместе и начали делать ставки на своих учеников, кто с кем будет вместе. -Я так полагаю, Минерва до сих пор не сказала своим ученикам о святочном балу. Снегг покосился на Минерву и та лишь выпила свой стакан с вином. -Ты полностью прав. Завтра у нас урок и планировалось сообщить завтра. Снегг фыркнул. -Так все-таки, Северус, кто по твоему будет выделяться больше остальных? -Мисс Блэк и мисс Грейнджер. Трелони выплюнула еще один стакан огневиски от такого заявления. Минерва не была удивлена. Снегг лишь спросил: -Ты знала? -Да. Алекс не интересовалась мальчиками вообще. Ее тянуло к девушкам. Да и мисс Грейнджер явно не равнодушна к ней, а если учесть то, что Алекс терпеть не может платья…я думаю она станет переломным моментов во всех традициях школы. Я уже вижу ее в узких брюках, белой приталенной рубашке и черной мантии. Трелони не выдержала и завизжала. -Я ставлю пять галеонов на Крама и Грейнджер! Снег лишь скучно посмотрел на нее. -Десять на Грейнджер и Блэк. Минерва вмешалась как нейтральная сторона. -Теперь пожмите друг другу руки.

***

«Бал… ПОЧЕМУ У НАС БУДЕТ ЧЕРТОВ БАЛ КОТОРЫЙ Я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ!» Как только Алекс услышала эту новость ее мозг начал кипеть. Она ненавидела эти баллы только потому что там есть определенный этикет с… «Этими идиотскими платьями! Вообще плевать! Пойду в Косой переулок и куплю себе женский костюм!» Гермиона же казалась куда более счастливой это новости. Блэк не обратила внимание на речь МакГонагалл, но ее внимание не мог не привлечь Рональд который танцевал с учителем. Это вызвало улыбку и даже тихий смешок. Конечно же по счастливой «случайности» очередь до Алекс не дошла. И Блэк не позволит чтобы ее начал лапать какой-нибудь амбал.

***

По пути на обед компания друзей начали обсуждать бал который состоится через месяц. -Вы выглядели очень мило Рон. Гарри до сих пор подшучивал над Роном. -Да заткнись ты. Алекс была недовольнее всех. -Не понимаю зачем нам этот бал. -Это традиция Алекс. Каждый турнир трех волшебников сопровождался балом. Блэк удивленно посмотрела на Гермиону. -Ты и вправду все знаешь? С доброй улыбкой сказала Блэк. -Об этом говорила профессор МакГонагалл 15 минут назад. Ты совсем не слушала? -Нет. Я думала как можно избавиться от этого маскарада, а если не получится придумывала план «Б» Гермиона только вздохнула и медленно покачала головой. -Зато честно.

***

На обеде Рону прислали его костюм для бала. Сказать что он был старым — ничего не сказать. Все были уверены, что этот костюм пережил сумму возраста компании. Гарри вдруг спросил. -А в чем вы пойдете? Гермиона? -Я пока не знаю, но даже если бы и знала не сказала. -Почему? «Ох, Гарри не тупи» -Потому что должного эффекта произведено тогда не будет. -Но, за… Алекс не смогла бы слушать как Гарри задает глупые вопросы. -А я недавно видела прекрасный наряд в Косом переулке. Гермиона с Гарри повернулись к ней. Гарри начал первый. -Но как ты собираешься добраться до туда? -Трансгрессия. Я неплохо ей владею. Гермиона не могла не сказать: -Но на территории Хогвартса она запрещена. Алекс щелкнула пальцами прямо перед носом шатенки. -Именно! Но…визжащая хижина не территория школы. После недолгой паузы продолжила. -Я отправлюсь туда в выходные, с Джинни. Тут Гермиона немного вспыхнула. -Подожди, почему с Джинни? Ты могла бы позвать меня. Блэк легонько взяла подбородок Гермионы в свои пальцы и начала не сильно трясти. -Извини Герми, но я хочу увидеть как у тебя отвиснет челюсть когда ты меня увидишь на балу. Гарри решил просто тихо наблюдать за сценой. Видимо без его присутствия им было лучше.

***

Конечно Северус знал младшую Блэк. Он был знаком с ее родителями и если бы не тот факт, что ее распределили в Гриффиндор, он бы проявлял больше эмоций к ней. Конечно он любил ее почти по отцовски, но все де он не мог особо проявлять эмоции к Гриффиндорцам. Кстати до бала оставалась одна неделя и у компании друзей не было партнёров для бала. Гермиона и Алекс уже дописывали свое задание. Они учатся наравне и это очень удобно для них. -Эй Гермиона, ты де девчонка. У Алекс глаза стала размером с блюдце. «О боже Рон, ты же не пытаешься ее пригласить начиная с фразы «Ты же девчонка?» -Как ты догадался Рональд? -Ну это. Знаешь. Если парень придет на бал без пары это еще ладно, но если девчонка это не очень. Алекс быстро дописала свою работу и уже просто наблюдала за происходящей сценой с огромно распахнутыми глазами. «РОН, ТЫ НАСТУПИЛ НА МИННОЕ ПОЛЕ! ИДИОТ!» Тут Гермиона вспыхнула. -Что бы ты знал меня уже пригласили на бал. Она собрала вещи и пошла к профессору сдавать работу. Алекс быстро направилась за ней. Когда она начала сдавать работу, то получила от профессора по голове учебником и услышала явное шипение: -Действуй. Она посмотрела на профессора удивлёнными глазами, но все де поняв намек пошла за Гермионой и услышала последние слова Гермионы мальчикам. -И я сказала да!

***

Алекс с Гермионой сидели большом камне у Черного озера. Гермиона читала книгу, а Блэк все думала над словами Грейнджер: -И я сказала да! «Может спросить кто ее пригласил?» Тут мимо них прошел Виктор Крам и опять странно посмотрел на Гермиону, та в свою очередь не подняла даже голову. И тут до Блэк дошло. -Тебя Крам пригласил? Вопрос был настолько неожиданный что Гермиона слегка подпрыгнула, но спокойно сказала: -Да. -И ты согласилась? Была минутная пауза перед ответом. -Нет. Он пригласил меня еще месяц назад, но я ждала что меня пригласит Рон. -Ты им солгала, когда сказала что согласилась. С сочувствующим лицом Гермиона повернулась к Алекс. -К сожалению да, но Рон такой придурок. -Согласна. -Ну, а ты? -Я? -Тебя кто нибудь пригласил? Я уверена у тебя много поклонников. -Да…но я всем отказала. Слегка грустно сказала Блэк. Тут Гермиона уже была удивлена. -Почему? Она подсела чуть ближе к Блэк. -Мне не комфортно танцевать с парнями. -На это же есть какая то причина? -Мне они просто неприятны. У них в голове только наши задницы. Они не могут ценить женщин по настоящему. Прошли минуты молчания, каждая девушка думала о своем. Блэк в голову пришла удивительная мысль. -Слушай Гермиона, если мы обе без партнёра, то почему бы нам не пойти вместе на бал? Как…друзья? Последняя фраза была сказана неуверенно. Гермиона сделала задумчивое лицо и через несколько секунд согласилась.

***

Через два дня Блэк достала свой парадный костюм. Так как Алекс ненавидела платья она естественно не собиралась идти в нем на бал. В Косом переулке с Джинни они подобрали ей шикарный черный костюм. Конечно пришлось переделать некоторые моменты костюма, но так все было идеально. Приталенная белоснежная рубашка, черная бабочка, черные узкие брюки, блестящие черные туфли с узором лозы по бокам, черный жилет и такая же черная парадная мантия. Ее образ завершал немного неряшливый пучок.* Вообщем это была Блэк. Она переоделась в женском туалете, так как не хотела встречаться с Гермионой, пока что. Она пошла к Гарри и Рону в их спальню. Гарри с Роном разрешали заходить ей, если Блэк что-то надо было. Блэк вошла в комнату где уже стоял Гарри. -Если вы готовы то мы должны… Ее прервал резкий голос Рона. -Что это?! Она смотрела на него непонятным взглядом. -Ээ… Мой…костюм? -Да! Твой костюм! Ты девчонка, но твой с Гарри костюмом намного лучше чем мой. Никакой шнуровки никакого воротничка. Гарри повернулся к ней и сказал шепотом. -Он мне тоже самое говорил когда я зашел. Алекс лишь кивнула.

***

Когда компания спустилась, на Блэк посыпались вопросы от Гарри. -Кстати, а почему ты в костюме? Мне кажется будет немного неправильно если твой кавалер и ты будете в костюмах. «Ну вот» -Ну…ты увидишь кто будет моей парой, а сейчас я молчу. Блэк жестом показала как рука на замок закрыла рот и выкинула ключ. Следующий начал Рон. -Кстати как думаете почему Гермионы нет? Гарри продолжил. -Ну не знаю. Алекс встряла. -Может она прихорашивается? Рон все же начал язвить. -А может это потому что ее вообще никто не приглашал? Я бы сам ее пригласил если бы она не была такой гордой. От этого комментария Блэк нахмурилась и ей вдруг стало неприятно находиться рядом с Роном. Она собиралась что-то сказать, но вовремя подоспели сестры Патил, а заодно к ним подошла Минерва. -А вот вы где Поттер, Алекс, вы уже готовы? Гарри спросил первее Блэк. -К чему профессор? -Как? Во время бала первыми выступают трое чемпионов, в нашем случае пятеро. Я вам не говорила? Алекс смотрела на Минерву широко распахнутыми глазами. И покачала головой. -Нет. Минерва оглядела ее и слегка улыбнувшись в знак одобрения наряда произнесла. -Ну говорю вам сейчас, а где ваша пара мисс Блэк. -А…моя пара…моя пара сейчас придет. Быстро кивая произнесла Алекс. -У вас есть не более семи минут. И после этих слов Минерва ушла. Алекс начала ходить взад вперед чтобы хоть немного успокоить сердце и мысли. «Нет. Нет. Герми так бы не поступила. Она бы не бросила своего друга» Из-за угла выглянула Гермиона, но Блэк была слишком встревожена мыслями чтобы что-то заметить. Гермиона лишь нахмурилась видя состояние подруги. «Я заставила ее перенервничать сегодня» От нарастающих мыслей Алекс начала кусать большой палец, но из мыслей ее вывел голос Патил. -Боже какая она красивая… Брюнетка обернулась и увидела ангела (?) Гермиона спускалась к ней в бесподобном лиловом платье. Слов не найти чтобы описать ее. Рот Блэк непроизвольно открылся и даже пытался что-то сказать, но звука не было. Она смотрела на приближающуюся к ней Гермиону, которая тоже изучала ее наряд. Все смотрели на них с изумлением. Когда Гермиона подошла достаточно близко к Алекс, она подняла указательный палец и закрыла рот брюнетки. -И кто еще за кого челюсть подбирает? С хищной и самодовольной улыбкой сказала шатенка. На что Алекс смогла лишь сказать. -Я.э…т-ты прекрасно выглядишь. Как и всегда. От такого комментария Грейнджер залилась румянцем. -Ты тоже прекрасно выглядишь. Тебе очень идут рубашки. -С-спасибо. Блэк протянула свое предплечье и Гермиона с охотой положила свою ладонь поверх ладони брюнетки. Как только все встали на свои позиции, дверь перед ними открылась. Гермиона с Алекс притягивали все взгляды из Главного зала. Они шли четвертые, перед Гарри. Их сопровождали громкие аплодисменты. Когда Флитвик постучал палочкой, а пары были на своих местах, Алекс не могла оторвать взгляд от Гермионы. Она конечно знала что та будет потрясающе выглядеть, но чтобы так… Гермиона повернула голову к Блэк и румянец залил ее щеки от такого наблюдения за своей персоной, но когда она поняла что сейчас они будут танцевать она обратилась к Блэк. -Алекс, ты должна положить правую руку на мою талию. Та поняла ее слова и сумела лишь сказать. -Что? (Можете включить музыку из четвертого фильма Waltz Harry) Гермиона хихикнула и взяв ее правую ладонь положила ее на свою талию. Как только заиграла музыка, они начали кружится по залу смотря лишь друг другу в глаза. И все их движения сопровождались временными смешками от самих девушек не веря в то что происходит. Когда партнерам приходилось поднимать своих партнерш, Алекс не отставала от парней. Ей было так же легко это делать как тому же Краму или Диггори. И когда она это делала улыбка Гермионы становилась шире, а звонкий смех становился слышен почти для всех. Классическая музыка прекратилась и все уже просто наслаждались временем и современной рок группой. Все начали дурачиться и танцевать как попало. Казалось что может испортить этот вечер. Хотя Блэк и замечала на себе прожигающий взгляд Крама, что в ответ получал такой же свирепый взгляд. Алекс заметила как Фред с Джорджем подливают что-то в пунш и поэтому подошла к ним. Джордж увидел приближающуюся к ним Блэк. -Ой-ой Фред кажется мы попались. Фред продолжил за него. -Госпожа Блэк прошу простить нас мы сейчас же пойдем к профессору МакГонагалл. Они улыбались, а Алекс улыбнувшись в ответ взяла стакан и налила себе пунш до краев, приподняв стакан она произнесла. -За вас. Залпом выпив стакан с алкоголем, Блэк налила еще один и пошла искать Гермиону. Фред и Джордж провожали ее с улыбками, радуясь что у них появилась подруга которая поддержит их шалости.

***

Найдя ее сидящей на стуле возле закусок, Алекс налила пунш с другого стола, проверив не подлили ли туда тоже алкоголь и пошла к Гермионе. Та глубоко дышала все еще не успокоившись от танцев и смотрела в пол задуманным взглядом. Блэк окликнула ее и дала «нормальный» пунш. Шатенка с удовольствием приняла бокал и отпила. Они болтали и наблюдали за поведением учителей, иногда смеясь над ихними выходками. Через несколько минут Гермиона сказала что присоединиться к Гарри с Роном, а Блэк пока должна была принести напитки для их компании. Блэк пошла за напитками гадая кто ухватиться за стакан с алкоголем. Через две минуты Алекс нашла Гарри с Роном, но Гермионы нигде не было видно. Когда она подошла к парням Рон смотрел на нее презрительным взглядом от чего Блэк захотелось заколдовать его. -Что случилось? Где Гермиона? Рон ответил грубо тем самым перейдя границы. -Ищи свою подружку сама Блэк. Этого не случилось если бы ты не разбрасывалась своими лесбийскими наклонностями! Впервые. Впервые Блэк так вспыхнула, что в мгновенье ока она достала палочку и подставила ее к подбородку «друга» -Что, ты, ей сказал? И где она черт возьми? Прошипела сквозь зубы Алекс смотря прямо в глаза своей жертве. Тот лишь и мог заикаться. -О-она п-пошл-ла т-туд-да. Рон указывал на выход из зала. Блэк повернулась, убрала палочку и бросила на последок. -Спокойной ночи Гарри. Выбежав из зала она начала оглядываться по сторонам в поисках Гермионы, та сидела на лестнице прижав колени к груди и тихонько плакала в свое шикарное платье. Выдохнув, что бы заглушить злость к Рону, Алекс подошла и села на корточки перед Гермионой. Шатенка выглянула из-за колен и начала смотреть на Алекс иногда всхлипывая. -Хочешь на руках до спальни донесу? Алекс с нежной улыбкой смотрела на Гермиону, она не могла смотреть как ее подруга плачет. «Алкоголь был не сильный поэтому это вполне безопасное предложение» Гермиона опять уткнувшись в колени прошептала чтобы только Блэк могла ее услышать. -Хочу… С облегченной улыбкой брюнетка протянула руку к талии девушки и взяла ту в свои объятия. Шатенка обвила руки вокруг бледной шеи и уткнулась носом в нее, вдыхая запах шампуня. «Цитрус» Гермиона подумала перед тем как она перестала чувствовать гладкий камень под собой. Она уткнулась еще сильнее от чего стало спокойнее. Гермиона уже потихоньку начала засыпать когда поняла что уже не на парадной лестнице, а в спальне для девочек.

***

Учителя остались после учеников в Главном зале. -Трелони, Северус оказался прав. Ты должна ему десять галеонов. Северус обратился к Минерве. -Однако никто не ожидал этой выходки от Блэк. Что же такое сказал мальчишка Уизли что бы так ее взбесить. Я даже успел почувствовать как ее магия секундно вырвалась и к счастью не успела никого убить. МакГонагалл опустила глаза на свой пунш. -Согласна. Если ее вывести из себя это может стать последним действием «счастливчика» Дамблдор вмешался. -Должно быть это было как то связано с мисс Грейнджер. Вы все видели как она ушла со слезами на глазах от мистера Уизли. Пока ее магия никому не навредит, но если Волан-Де-Морт все-таки возродится, то в следующем году ей нужны будут дополнительные уроки.

***

Кладбище. Дом. Змея. «Что за черт?» Парень лет 23. «А этого я знаю! По словам Гермионы это крыса Рона. Короста! Он служит Волан-Де-Морту!» И все это повторяется, раз за разом, одни и те же моменты. Кладбище. Дом. Змея. Кладбище. Дом. Змея. Алекс проснулась в холодном поту села и начала громко дышать. Она дернулась когда услышала голос. -Алекс, с тобой все в порядке? Ее темные волосы были взъерошены и некоторые пряди прилипли ко лбу. Перед ней стояла обеспокоенная Джинни. -Все в порядке? Кошмар? Она протянула стакан воды. Блэк его приняла. -Да, с-спасибо. Никогда такого не было. Джинни лишь усмехнулась. -Когда присоединяешься к нашему золотому трио которое притягивает все неприятности, не только кошмары будут снится. Спокойной ночи, Алекс. -Да, спокойной ночи Джинни.

***

На следующий день Алекс пошла в библиотеку. Ей нужна была информация про магических существ, а больше всего ее интересовали русалки. Ей как то раз удавалось услышать «прекрасный» голос русалки на суше. Она могла поклясться что тогда из левого уха пошла кровь. От одного воспоминания в ушах опять слышен этот противный визг. Когда Алекс наконец нашла книгу о русалках, она выписала всё необходимое на пергамент. По итогу вышло: «Пение русалки можно услышать только в воде, на суше их прекрасное пение будет слышно как ужасный скрежет.» В книге «История Хогвартса» был очень интересный абзац про русалок. «В Хогвартсе вы не увидите русалок, но если вас привлечет Черное озеро то возможно вы услышите их прекрасное пение.» Алекс понадобилось пара минут чтобы подумать, собрать вещи, и отправиться в ванную старост.

***

Никого поблизости не было, поэтому Блэк удалось незаметно проскочить в ванную и закрыть за собой дверь. «Вау, не думала что ванна такая большая.» Сама ванна занимала 50% всей комнаты. Блэк с взмахнула палочкой и из первого ряда кранов начала литься вода, из вторых масло для ванн, а из третьих пена. Алекс положила свои вещи рядом с одной из множества колонн предварительной положив яйцо рядом с сумкой, сняла одежду и села в горячую ванну забитую пеной. Немного посидев и подумав, брюнетка взяла яйцо, опустилась вместе с ним под воду и открыла. -Мы тебе шлём зов чудесный, но Мы на земле не поём, Ведь дан тебе один лишь только час, Чтоб найти, что скрыто у нас. Как только прекрасный голос русалки договорил воздуха почти не оставалось в легких и брюнетка вынырнула. -Ну…я так понимаю я молодец? Сказала сама себе Блэк. -О…да ты большая молодец! От голоса у Алекс пошли мурашки по спине и когда она обернулась к двери никого там не увидела. -Нет, нет, нет. Я здесь. Привидение вынырнуло из канализации и повисло в воздухе в лежачей позе. Блэк лишь неловко усмехнулась и начала подтягивать пену к груди. -Хихихи. Привидение поплыло дальше по воздуху и в итоге оказалась рядом с брюнеткой. -Я Миртл. -Я Алекс. -Я знаю кто ты. Ты новая новость школы. Все о тебе только и говорят. И не зря. Ты очень умна, и как я погляжу сильная хи хи. Миртл оглядела Алекс и остановила взгляд на ее сильных руках. -Да…спасибо? -О не стоит, ты первая кто догадалась о яйце. Не веря своим ушам брюнетка спросила. -Правда? А как же Флер, Крам и в конце концов Седрик? -Ну, француженка пока не приходила хотя я уверена что застану ее сегодня вечером здесь, Крам слишком туп ему скорее Каркаров все скажет, а Седрик не сильно отличается умом от Крама. А почему ты не поинтересовалась Гарри? -Я просто знаю что он еще даже не начал искать ответ. -А когда начала ты? -Три часа назад. -Мм…похвально для четвертого года. -Было приятно пообщаться, но мне пора на обед. И не…могла бы ты…отвернуться? Алекс была красная как помидор спрашивая об этом. Миртл лишь захихикала попрощалась и ушла так же как пришла.

***

Подходя к Главному залу волосы Алекс до сих пор были мокрыми и спутанными, к сожалению она не так хорошо владела заклятием сушки как Гермиона. Найдя Гермиону глазами она заметила что Рона не было. Она подошла уже к своему месту и села рядом с Гермионой. Они поздоровались и увидев мокрые волосы подруги шатенка чуть хмурясь спросила. -Где ты была? -Искала ответ к вою золотого яйца. Гермиона, Гарри и Джинни тут же оживились. -И как? Узнала что-то? Блэк покосилась на Гарри и сказала. -Да, было прекрасной идеей пойти в ванную с яйцом. Одна Джинни поняв намек сказала Гарри. -Гарри ты вообще моешься? У тебя такие сальные волосы. Я думаю тебе лучше сейчас же пойти в ванную старост и заодно взять с собой яйцо. -Но я ведь вчера… Гарри хотел возразить, но по суровому взгляду Джинни, понял что лучше и вправду сходить в ванную с яйцом. Когда он ушел две пары глаз были прикованы к Блэк. -Итак. Начала Джинни. -Что ты узнала? -Когда я услышала этот звук из яйца Гарри, то вспомнила как случайно столкнулась с русалкой на суше несколько лет назад. В библиотеке я нашла книгу по русалкам и нашла очень интересную информацию. Оказывается песни русалок можно услышать только под водой, на суше это будет мерзкий скрежет. Так же взяв историю Хогвартса я нашла, что возможно в черном озере обитают русалки. Когда я была в ванной с яйцом, я опустилась с ним под воду и услышала песнь русалки. «Мы тебе шлём зов чудесный, но Мы на земле не поём, Ведь дан тебе один лишь только час, Чтоб найти, что скрыто у нас.» -Это то что я услышала. Гермиона предложила встретиться в библиотеке вечером чтобы лучше подумать над этим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.