ID работы: 10006197

Black/Блэк

Фемслэш
R
В процессе
227
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 111 Отзывы 69 В сборник Скачать

5 часть/Чёрное Озеро

Настройки текста
В этот вечер Гарри задержал профессор Снейп, поэтому он не смог прийти в библиотеку. Гермиона каждые пять минут еще раз спрашивала Блэк о послании. -Алекс повтори еще раз. Закатив глаза она все же повторила в сотый раз. -Мы тебе шлём зов чудесный, но Мы на земле не поём, Ведь дан тебе один лишь только час, Чтоб найти, что скрыто у нас. -Черное озеро. Без сомнений. Чуть помедлив Гермиона продолжила. -Хотя это и проблематично. Алекс уже начинала раздражаться от того что за час они никак не продвинулись в решении проблемы. -Правда? Гермиона когда ты в последний раз находилась под водой час? Язва потихоньку начала находится в речи Алекс. -Ты права. Я это повторяю уже двадцать минут. Я уверена, что есть заклятие, или зелье. -Да, но я его не знаю так как я на три года младше остальных… Скитер была права, другие участники знают намного больше заклятий, у меня нет и шанса. Гермиона приблизилась к ней, положила руку на плечо и начала успокаивающе поглаживать. -Возможно она была кое в чем права, но не смей сдаваться. Ты выстояла против дракона и я уверена мы найдем способ как пройти это. Блэк смотрела в карие глаза и внимательно слушала. На часах уже было 21:47. Ужин давно закончился и им уже нужно было идти в гостиную. -Думаю на сегодня с нас хватит. Мы устали и к тому же, Гарри не смог прийти. Идем в башню, Герми. Блэк встала из-за стола и начала раскладывать книги. -Согласна, в последнее время мы очень поздно ложились спать. Встретимся завтра после ужина здесь. Рон и Гарри тоже будут. От упоминании Рона, Алекс поморщилась. -Без меня. Гермиона смотрела на нее с возмущенным взглядом. -Что? Почему? Брюнетка просто отвернулась, что бы шатенка не могла увидеть ее глаз. -Это из-за бала? Я уверена он не хотел тебя обидеть. Пожалуйста прости его за это. Алекс раскрыла глаза от удивления и мгновенно повернулась к Гермионе. -Нет! Мне все равно что он говорил про меня! Он довел тебя до слез! Я не могу смотреть как ты плачешь. Мне больно от этого. К тому же ты плакала отчасти из-за меня. Гермиона подошла к ней и обняла. Ей было очень приятно слышать такие слова. Она сама чуть не пустила слезу. -Ты не виновата. Я пошла с тобой и все. Это был мой выбор. И он не должен был осуждать меня за него. Находясь в объятиях, Алекс немного успокоилась. -Что он сказал? Гермиона подбирала слова, но в итоге сказала: -Я расскажу тебе, но не сейчас. Как насчёт выходных в трех метлах? Заодно отпразднуем твою победу. Это вызвало смешок у брюнетки. -Мы еще даже не нашли способ как мне не умереть под водой, а ты уже готова праздновать мою победу. Они улыбались друг другу и эти моменты были прекрасны.

***

8 января. 17 часов до второго испытания. Блэк шла с Невиллом в библиотеку, по просьбе Гермионы. Они не разговаривали 3 дня. Это было слишком долго них. Когда Блэк попрощалась с Невиллом, который остался ближе к выходу из библиотеки, она пошла за их стол. Когда она туда завернула и увидела Рона, то сразу без замедлений сделала поворот на 180. Когда она хотела сделать шаг вперед, ее остановила нежная рука ухватившая ее за предплечье. -Стоять. «Гермиона. Это была уловка Гермионы.» -Вы, оба, помирились, сейчас же! Она с угрозой посмотрела на Рона. -Да…эм. Мне жаль, Алекс, за тот вечер. Я не должен был так говорить. Прости пожалуйста. Он смотрел с извиняющим взглядом. Поэтому лицо Блэк смягчилось. И через минуту раздумий сказала: -Ладно, но не смей, больше доводить Гермиону до слёз. Она угрожающим взглядом посмотрела на Рона. Тот лишь кивнул и протянул руку. Блэк взяла его ладонь в свою и пожала в знак примирения. Гермиона довольно улыбнулась и заговорила. -Отлично, а теперь нам надо найти способ благодаря которому Гарри и Алекс не задохнуться. Ее голос под конец стих, а вот Алекс была очень удивлена. -То есть за эти три дня вы не продвинулись в получении ответа? Гермиона лишь покачала головой и смущенно смотрела в пол.

***

Спустя полтора часа им удалось найти максимум зелий и заклинаний чтобы дышать под водой. Брюнетка сидела на столе и листала очередную книгу по зельям, Гермиона стояла рядом, ища на полках нужный учебник, а Гарри с Роном сидели за столами и чуть ли не засыпали. Зелий было ноль, а вот заклинание было, но для ученика четвертого курса оно было не под силу. То есть мы имеем ноль-ноль. -Давайте посмотрим еще. Сонный Рон подал голос впервые за 20 минут. -Еще? Гермиона мы нашли все что могли, нет таки зелий и заклинаний которые помогли бы Гарри и Алекс через пятнадцать часов. -Но мы не можем сдаться. Я уверена в четвером мы найдем способ. Ее прервал голос. -Жаль вас прерывать, но вас ждет профессор МакГонагалл у себя в кабинете. Мисс Грейнджер и мистера Уизли. «Грюм» — Сер, но до испытания осталось меньше суток и Гарри- — И Гарри с Алекс нужно хорошенько выспаться перед испытанием. Гермиона повернулась к Алекс ища поддержки, но получила лишь легкое прикосновение на руке и ее просьбу пойти с Грюмом. Шатенка обняла ее за шею и когда получила ответные объятия ушла. Грум посмотрел на Гарри с Алекс и сказал. — Лонгботтом! Помоги этим двум поставить книги на место. Невилл начал рассказывать Алекс о удивительных растениях, а Гарри из-за раздражительности не слушал и еле выносил его болтовню. Блэк честно признаться заинтересовалась травологией. —Слушай, Невилл, а бывают такие растения благодаря которым можно дышать под водой? — Да! Удивительное растение жабросли! Тут внимание Гарри подключилось. — Невилл, я не хочу тебя нагружать и просить тебя об услуге, но мы очень нуждаемся с Гарри в жаброслях. — Конечно! Без проблем. Я недавно их сделал, так что завтра перед турниром я их вам принесу. Видимо Невилл и без объяснений понял для чего они им нужны. — Хвала Мерлину! Спасибо Невилл мы с Гарри очень благодарны! — Не за что! Рад помочь!

***

Гарри, Алекс и Невилл шли к платформе, где уже находились Крам, Флер и Седрик. Невилл передал Гарри и Алекс жабросли. Гарри сильно нервничал, а Алекс была слишком спокойна. — Ты какой-то нервный Гарри. Невилл обеспокоенно посмотрел на него. — Да что ты. Куда Рон и Гермиона подевались… «А ведь и правда. Где Гермиона и Рон?» Они уже дошли до платформы и встали на свои позиции. Алекс не очень любила щеголять в купальниках, а тут вся школа собралась, поэтому она купила купальные черные шорты до колена из Косого переулка еще две недели назад. И одела их поверх ее черного сдельного купальника. Грюм встал между Поттером и Блэк со словами: — Положите их себе в рот. Алекс и Гарри так и сделали. Через несколько секунд, пока Дамблдор что-то говорил, жабросли как будто начали впитываться в кожу и перед глазами застыла пелена, а дышать становилось с каждой секундой все труднее. Все что смогла услышать Алекс это: -…было украдено то, что принадлежит им. Вам дан один час чтобы это вернуть. По сигналу чемпионы нырнули в воду. Поттер и Блэк помедлили и поэтому Грюм толкнул их в воду. Как только Алекс полностью погрузилась в воду она думала что ее тело разорвется. Тело горело, шею как будто царапали ножом, кисти и ступни как будто растягивали. Но через пару секунд асе прошло. Она могла ощущать как у нее на шее появились жабры и как она дышит через них. Посмотрев на свои руки и ноги она увидела как у нее появились перепонки между пальцев рук, а ступни вытянулись и образовали плавники. Она посмотрела на Гарри, а тот смотрел на нее. Они были очень удивлены таким преображением. Но вспомнив что они на задании, они поплыли в разные стороны.

***

Алекс попала в заросли водорослей и если бы не ее реакция, русалка бы задела ее и неизвестно что было бы дальше. Решив что русалка не просто так плывёт, Блэк отправилась за ней. И не зря, во-первых она вывела ее из водорослей и во-вторых она привела ее к открытой местности. Вокруг были руины, каменный колонны лежали уже на дне озера достаточно долго, судя по состоянию самих колонн. Проплыв чуть дальше она увидела пять силуэтов прикрепленных веревкой к камням, чтобы те не всплыли. «Это что…? Люди?» Подплыв к силуэтом поближе, она смогла разглядеть их лица. Первым был Рон, второй Гермиона, третьей Чжоу, четвертой младшая сестра Флер и пятый был мужчина с бала. «Скорее всего это лучший друг Крама. Вот что у нас было украдено! Рон для Гарри, Чжоу для Седрика, девочка для Флер, мужчина для Виктора, а Гермиона…для меня?!» Заметив движение слева, Блэк повернула голову и увидела Гарри. Он уже развязывал ногу Рона, видимо Алекс его не заметила сразу. Справа подплыл Диггори и освободив Чжоу, показал на часы, на которых было 12:45. «15 минут до конца. Время есть, но медлить не стоит.» Подплыв к лицу Гермионы она на недолгое время задержалась на нем. «Такое умиротворенное, спокойное и бледное от холодной воды» От мыслей ее оторвали звуки слева не предвещающие ничего хорошего. Если бы Блэк задержалась на секунду, она могла остаться без лица. В миллиметре от нее сомкнулась челюсть акулы. Повернувшись направо она увидела форму Крама. «Он что? Пытался убить меня?!» Когда тот развернулся и направился на Алекс, она быстро среагировав освободила Гермиону и та начала всплывать, помчалась в противоположную сторону от Крама. Тот был менее быстр, так как имел только голову акулы что бы дышать под водой. Но все-таки он смог зацепить ее на повороте. Он вонзил свои клыки в ее правый бок и та начала истекать кровью. После того как он отцепился она услышала: -Она должна была быть моей. Ты не достойна ее. Она не могла променять меня на тебя! «Чертов эгоист!» Обернувшись на остальное «сокровище» Блэк заметила, что Флер не добралась до сестры, а Гарри с Диггори уже всплыли. Она не могла оставить маленькую девочку одну в этом озере. Направив палочку на Крама, она не произнося заклинания выпустила его из палочки. Крам не ожидав этого не сумел увернуться и был парализован Петрификус Тоталус. Это дало Алекс время чтобы добраться до сестры Флер и освободить ее. Как только она это сделала русалки с морскими гадами набросились на нее и начали тянуть на дно. «Меня тянут на дно пока я истекаю кровью. Не самое приятное ощущение.» Она видела как Виктор все же забрал свое сокровище и выплыл тем самым финишировав третьим. В голову ничего не шло, а перед глазами уже начинало темнеть из-за пролитой крови. И жабросли как на зло закончили действовать. В последнии секунды сознания она вспомнила как Гермиона научила ее заклятию «Асцендио» Вспомнив его применение это был единственный шанс на выживание, Алекс максимально быстро вытянула палочку как только могла и прошептала. -Асцендио… Через секунду она выплыла из воды, а еще через секунду упала на твердые доски платформы. Она хваталась за ниточки разума, но через несколько секунд отключилась.

***

25 минут назад Гермиона выплыла из воды и начала плыть к платформе. Как только она укуталась в полотенца и начала приходить в себя она задалась вопросом. «Где Блэк?» Прошлым вечером ей сообщили о том, что Алекс должна будет освободить ее. К ней подбежали Гарри и Рон и начали спрашивать. -Гермиона как ты? Где Алекс? -Я в порядке Гарри. Ты молодец! Ты финишировал вторым! Но я не знаю где она… -У нее еще есть время. Крам до сих пор не выплыл. -Крам? У Гермионы после слов Гарри появились некоторые мысли по тому поводу почему брюнетка еще не всплыла.

***

Прошло 17 минут. 17 минут беспокойство Гермионы. Час прошел, а ее все еще не было. Выплыла сестра Флер, что не улучшало ситуацию. Флер помогла ей вернуться на платформу и начала что-то спрашивать на французском. Все начали перешептываться, чемпионка которая освободила свое «сокровище» не всплывала в течении 20 минут. Выплыл Крам. Сердце Гермионы бешено колотилось боясь за свою подругу. Она подошла к перилам и облокотилась на них руками, пытаясь вглядеться в воду и найти силуэт Блэк. Через три минуты она увидела свечение на дне озера и через пару секунд возле нее бледная как смерть, в крови лежала Блэк. Все смолкли увидев эту картину она подбежала к ней и начала оборачивать в полотенца. -Алекс, Алекс пожалуйста, открой глаза, пожалуйста… Прибежала мадам Помфри и с помощью учеников отнесла брюнетку в больничное крыло. Дамблдор заговорил тихим настороженным голосом. -Сейчас я попрошу всех отправляться по своим делам. Как только мисс Блэк придет в сознание мы соберем вас в Главном зале для подведения итогов второго испытания. Все свободны. Гермиона первым делом рванула в больничное крыло, а вместе с ней и Гарри с Роном.

***

-Почему мне нельзя пройти? Перфект Пуффендуя мягко посмотрел на Гермиону. — Потому-что мадам Помфри еще не закончила с ее лечением. Мисс Блэк еще в тяжелом состоянии чтобы принимать посетителей. Пойми, она потеряла много крови. -Ты ее видел? Он покачал головой. -Нет, но я видел сколько после нее осталось крови. Гермиона, я знаю, она тебе дорога, но пожалуйста пойди переоденься, сходи на обед и вернись сюда до ужина. Я уверен мадам Помфри уже закончит и сможет тебя впустить. Гермиона просто стояла и смотрела в пол. Но почувствовав руку на своем плече, обернулась к друзьям. -Гермиона я уверен с ней все будет хорошо, и он прав нам всем лучше поесть и переодеться. -Гарри прав! Стоя здесь ты лишь простынешь и пропустишь обед! И они оба были правы. После слов Гарри и Рона девушка немного подумав поблагодарила перфекта Пуффендуя и отправилась в Гриффиндорскую башню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.